ID работы: 14155229

三面性

Слэш
R
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Некоторые люди есть люди, люди как кретины или как свиньи. А есть люди которые и люди, и кретины, есть люди которые и кретины и люди. Они двуличны, но это пока не расстройство личности, лишь маски. Но Ома Кокичи не такой. У него не одна маска, не две. У Омы три лица. Три абсолютно разных личности, которые будто живут сами по себе, у которых абсолютно разное мнение о мире и людях. Как у обычных личностей, они могут с кем-то общаться а с кем-то нет, возможно,могут самостоятельно мыслить и друг от друга не зависеть. Их трое, а Ома один. Их трое, и проблем втрое больше. У Омы три лица, и только одному человеку удалось сдружиться с ними. У Омы три лица. Одно из них было хрупким, маленьким и трусливым. Как бы хозяин его не старался его скрыть, оно появлялось, когда становилось очень плохо, чтобы не довести хозяина до горы таблеток во рту. Может быть, это и был всего лишь ребячий взгляд, но он хорошо отзывался на Кичи. Так его и подзывают. Он никогда не хотел никому зла, с тех пор когда появился. Поэтому после проделок другого лица, этот, смотря в злые чужие глаза, прячется у дамской юбки или за спинами друзей, благо у него они ещё остались. С абсолютно невинным взглядом при этом, он будто говорил "Защити меня, мамочка, пожалуйста.." либо же "Помоги мне, мне страшно.." и кое-кто действительно вёлся. Однако, Кичи беспомощный. Он не в силах кому-то помочь морально, что-то донести тяжёлое или рассказать кому-то, что его мучает. Он не может взять ответственность на себя, но понимает, что мог что-то натворить, будет готов на всё, чтобы это исправить. Но если ему и скажут, что он хороший мальчик, значит он и есть хороший мальчик. Если скажут, что он тупица и та ещё бесполезная дрянь — он воспринимает это буквально, ничего не меняя, даже не переставая общаться с тем, кто это сказал ему. ** - Эй, Кичи! - зовут его. И это был он. - Иду иду! - подпрыгивая и изредка хихикая фиолетик прибежал на зов. - чего звал? - - Пойдем с нами на чаепитие? Сегодня зелёный, как любишь. - усмехнулся не из-за чего человек рядом, потрепав мальчика рядом по голове. Редко можно увидеть Кичи такого счастливого и довольного, только с ним. - Ака придет? - ещё больше заулыбался тот, смотря наверх с ожиданием ответа, в глаза человеческие. Ака, а именно так тот называл их общую подругу. Однако, Кичи больше не стыдился, что изредка видит в ребятах фигуру родителей, которых у него вообще не было. Однако только для них он мог сделать все что они пожелают бескорыстно и от сердца и больного мозга. - Конечно! Она уже там. Пойдем? - Да!! ** У Омы было три лица. Другое же было до ужаса безобразным, однако хозяин его не стеснялся, оно было всегда. И безобразным оно было не только из-за гримас, но и из-за характера. Шут, клоун. Эта личность просыпалась в любом момент, когда хозяин сходит с ума. И в отличие от первого, помощь и защита этому не нужна, он сам себя защитит, над собой посмеётся и себя изобьет, если только пожелает. Для людей он просто Ома. Ома - кун. Каждого на кол, каждого высмеять, каждого заставить верить, что этому клоуну так плохо, что он абсолютно каждого готов принизить и мысленно убить. А смех — главная его отрада. Ома готов им давится, сжирать его пачками и полностью с фразами, мочится от него и наконец сдохнуть, смеясь кривым, ненастоящим смехом. И ложь. Ложь с Омой была всегда. Ужасная, неприятная и доводящая до белого каления. Из всех трёх лиц это — самое ужасное, как казалось всем, и хозяину в том числе. Но какое дело Оме -куну? ** Он не разговаривает с Омой. Это бесполезно. Пока тот кривится в ужасной улыбке, каркая и изгибаясь в самых странных позах, он выгибает фиолетика обратно, давая жёсткий подзатыльник. Кокичи не понимает нормальных слов, но понимает, когда нужно заткнуться, лишь дай ему хорошего леща и пинка под зад, и то не факт, что это вернёт его на землю. На его смотрят глаза человеческие, живые, настоящие, в глаза стеклянные, кукольные. И лишь одного того грозного взгляда хватило, чтобы вернуть Ому в трезвость разума. Он смотрит уже не так по-идиотски или будто пьян иль сумасшедший, взгляд уже был человеческим. Это все ещё Ома - кун, тот, который всем надоел и всем мешает, однако с виду уже не такой сумасшедший, ведь единственный, кто может остановить его и запретить что-то делать, обычно и во благо — именно тот человек. - Ты в своем уме? - говорит, - видишь, что натворил? - думаешь я знаю какой я сейчас? - шутит, снова и вновь шутит Ома, будто убить человека хочет своими нескончаемыми шутками. - Я ведь и уйти могу, могу больше не уделять тебе внимания, раз ты позволяешь себе как психбольной. - Не стоит... ну я.. постараюсь.. - Постараешься сделать что? - не вести себя как... .. псих? - Старайся, надеюсь получится. Он строг к фиолетику, и может его слова и звучали для Омы насмешкой. В любом случае, он хотел ему только хорошего, ну и для остальных тоже, чтобы и они не мучились от выходок. ** У Омы было три лица. Последнее было до ужаса скучное, но единственное было самым настоящим. Всю свою чокнутость и бешенство он оставил для Омы - куна, всю свою жалкую натуру и нежность поручил Кичи. И остался только самый настоящий человек, без лжи и масок. Для людей, конечно, если им удастся увидеть его таким, он просто Кокичи. Без кличек, сокращений, суффиксов, просто Кокичи. Может он и тоже был шутливый, болтающий без умолку, стоит лишь ему найти собеседника по вкусу, однако все его эмоции наконец настоящие, это будет то, что он испытывает. Однако, редко таким можно увидеть его, настоящего себя показывать было нельзя — больное место. И редко увидишь и счастливого такого, обычно тот грустит, боится, ему больно. Больно от того, что делает совсем не он. Это был не он, когда на радостях на кого-то запрыгнул, и это не он, когда кого-то чуть своими же руками не придушил, и это не он, что так хочет жить. Да, он специально проник в убийственную игру, чтобы ее сорвать, остановить бесчисленные смерти, ну а может чтобы просто позабавиться, однако уже он и не помнит своей цели. После смерти того, кто смог сдружиться со всеми его личностями, Кокичи больше не хочет бороться за свою жизнь. Чужие жизни будут куда важнее. Но думаю, если он узнает, что вся эта игра была лишь симуляцией, он точно встанет самым первым, несмотря на то, что не может ходить, закричит без возможности говорить и обнимет своего самого любимого человека, без возможности любить. - Смирись, Амами-кун, трехликий Ома тебя больше не отпустит! - Верю. Тогда с таким именно я разговариваю? - ... С твоим любимым! - Тогда я говорю с вами всеми..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.