ID работы: 14155313

За кулисами

Слэш
R
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
Сегодняшний день обещал быть утомительным. Диппер чувствовал себя неважно с самого утра, но зная, что сегодня у него многообещающее выступление — решил не оставаться дома. Начальник бы и так и сяк отправил его на сцену, ведь питал на него огромные надежды. Был примерно седьмой час утра, перед выступлением команда тщательно готовилась. У них была необычная сцена, называющаяся «Восставшая любовь». Конечно, название смущало не только Диппера, но и не менее известного актёра Билла Сайфера. Ах, кстати говоря о Билле. Невероятно харизматичный человек, поражающий не только ловкостью тела, но и умелостью рук. Таких актёров желал, разве что, Алехандро Гонсалес. Билл играет главную роль в романе, являясь как бы «тайным любимым» Диппера Пайнса — второго главного героя романа. Не отходя от темы, смущены и возмущены они были потому, что по сюжету они полюбили друг друга, однако их отношения запретны, поэтому они вынуждены скрывать их. Но думали они недолго, повинуясь приказу своего режиссёра. Тренировка проходила обычно; даже слишком обычно. Люди, участвующие в выступлении сегодня были в хорошем расположении духа, не забывая о том, что совсем скоро предстоит выйти на публику и отыграть сцену как никогда идеально. Такой оптимизм очень быстро помог настроиться на работу. Пайнс закончил последний фрагмент, устало опускаясь на стул, стоящий в углу сцены.       — Я так устал, боже-ш! — Жалобно застонал парень, платком вытирая со лба выступивший пот. Но о плохом самочувствии смолчал.       — Не один ты, Пайнтри. — Парировал Билл, легко потянувшись. — Мы хорошо стараемся. Если будем продолжать так усердно трудиться — далеко пойдём! — Хохотнул мужчина, то ли подмигнув, то ли моргнув; было не понятно из-за черной повязки, скрывающей остальную часть второго глаза.       — Вы правы. — Улыбнулась нарядно разодетая дама, деловито сложившая руки на груди. — Через час выступление, нам следует выложиться на полную. Надеюсь не сложаете, помните — за этим стоит наш будущий карьерный рост! — Двое смело кивнули, поднимаясь; и похоже собираясь отправиться в свою комната. К слову, комната у актеров была общая, но достаточно большая, чтобы все вместились. Что-то типа общежития. До выступления оставалось каких-то десять с лишним минут, а Диппер словно ощущал, что его состояние катится коту под хвост. Да бы перестраховаться, он выпил таблетку. Помогло, но, наверное, ненадолго.

***

Вот, наконец, зал был наполнен зрителями. Всё затаили дыхание, замолчали и сдержали рвущийся кашель в трепетном ожидании. Занавеска, закрывающая сцену, стала медленно раздвигаться в разные стороны, открывая вид. Прожекторы включились, сфокусировались на середине сцены и всё вдруг замерло. Началось медленное, приятное и мелодичное музыкальное сопровождение, чем-то напоминающее вальсовую музыку. Появились специально прикреплённые декорации, а затем на сцену вышла одетая в пышное платье кровавого цвета дама, плавно махающая нежными руками. Она покружилась перед зрителями, а затем тоненьким голоском сообщила, — Ох, где же, где же, где ты, красно солнышко? Небось пугаешься меня! Проснись, проснись моя кормилица, раскрой свои уста! Пусти ты лучик тёпленький на родину мою, да подари мне окую, юную табу! — И из-за штор выглянуло красивое картонное солнце, якобы пришедшее по зову. Затем девушка стремительно покидает сцену, и далее происходит перенос в настоящее время с помощью спецэффектов. Выходит шатен, держащий в руках тяжёлую сумку и идущий по оживленной улице… Диппер почувствовал, будто у него внезапно закружилась голова и бешено забилось сердце. В глазах начало медленно темнеть, и мысли судорожно забились в голову. «Я что, в обморок падаю?» «Я не могу потерять… выступление… зрители…». Мысли смешались в одно. Пайнс сделав еще пару тяжёлых шагов, замечая своего спасителя. »…Билл, ты словно господ, всегда появляешься так вовремя…». Понимая, что прийти в себя не получается, он полностью поддаётся накатившей слабости. Почти падает, но тут его героически ловит некий блондин, придерживая за талию. Но Диппер устало прикрыл глаза, изнывая от ужасного состояния. Сайфер испугался; первое, что можно было сказать по Биллу. Глаза расширились, и он обеспокоенным взглядом прошелся по лицу шатена. «Ты так вовремя, полено». Просто сделай вид, что так задумано.       — Ох, боже, похоже вам плохо? Я вызову скорую, подождите. — Билл заботливо придержал юношу, подхватив на руки, словно спящую красавицу. Он торопливо отправился за кулисы. Сейчас лучше освободить площадку для следующего номера до того, как парень придёт в себя. Не хватало ещё трагедий на публике. Сайфер скрылся со сцены, и первое, что он сделал: дал парню увесистую пощёчину для пробуждения. Диппер замычал, подавляя слёзы, скривился и съёжился, резко распахивая глаза. Всё плыло, болело и горело. Он серьёзно потерял сознание?       — Билл?! Боже, прости! — Взвыл парень, крепко сжимая в руках рубашку мужчину.       — Ничего. Ты в порядке? Я испугался. Ты так резко упал, это совсем не входило в наш номер, знаешь ли. — Нервно усмехнулся Билл, настойчиво пихая Пайнсу в руки стакан воды. Диппер дрожащими рукам взял стакан и тут же его опустошил, облегчённо выдыхая. — Да. Теперь да. — Тепло улыбнулся он, принимая руку помощи и поднимаясь на ватные ноги. Стоять было тяжело; казалось, будто у тебя на икрах громадная железная цепь, тянущая тебя вниз.       — Ты уверен? Диппер, — Имя, а не очередное прозвище из уст Билла прозвучало необычно. — это серьезно. Падать в обморок во время выступления ненормально.— Но Диппер отмахнулся, смущенно опуская голову.       — Продолжим выступление, Билл, скоро снова наш номер. — Билл в ответ обречённо кивнул.

***

Скоро они вновь начали выступать, но на этот раз номер был отыгран благополучно. После выступления к Дипперу, который уже собирался покидать студию, подошёл режиссёр.       — Диппер, что это было? во время твоего первого номера. Ты же понимаешь, что нас буквально спас Билл? — Слова комом застряли в горле. Пайнс выпрямился, виновато отвёл взгляд и отчеканил, — Я понимаю, прошу прощения. С самого утра чувствовал себя неважно, не знал, что такое случится. Больше не повторится. — Режиссёр лишь мотнул головой и раздраженно выдохнул, с тихим бурчанием оставляя парня наедине. Диппер собрал вещи и взглянул на часы, висевшие на стене. Был восьмой час вечера. Билл наверняка уже ушёл домой, а теперь сидит за телевизором, попивая горячий кофе. Именно такое беззаботной жизни хочется актёру. В их жизни, в самом деле, не всё так красочно, как кажется на первый взгляд. Можно подумать, харизма даётся легко, — но надо уметь делать всё. От жестикуляции и вплоть до мимики. Юноша уже собирался покидать здание, как вдруг его резко схватили за плечо. Он развернулся, собираясь предъявлять претензии, но замер, увидев слегка улыбающегося Билла Сайфера.       — Привет. снова. — Билл кивнул, отводя парня на улицу. — И тебе привет. Прости за мою настойчивость, но не могли бы мы пойти сейчас к тебе? Нет, ты конечно можешь отказаться, я тебя ни в коем случае не заставляю. Просто у меня к тебе есть разговор. — Диппер трепетно закивал, внимая речам. Да уж, одна из особенностей Билла - умелый язык. Говорит так много, словно пытается зачитать какой-то русский реп.

***

Они были у Диппера в съёмочной квартире, и юноша гостеприимно разливал чай по двум кружкам, затем присаживаясь на стол напротив Билла.       — Слушай, — Вдруг нашёл что сказать Сайфер. — почему ты утром не сказал о плохом самочувствии хотя бы мне? я бы дал хотя бы нужные таблетки, так как режиссер вряд ли отпустил бы тебя домой. —       — Чел. — Фыркнул Диппер, роняя ложку в чай. — Что я должен быть сказать? «Ой, милый, мне так плохо, пожалуйста, вылечи меня, мой дорогой принц»? — И Билл аж ошалел.       — Нет. — Расстроенно ответил мужчину, делая глоток горячего напитка. — Я тебя понимаю и не хочу осуждать, Деревце. — Внезапно у Пайнса всплыло ощущение, будто тебя внимательно и бережно выслушали, тебя и твои проблемы поняли и приняли, хотя ты ничего не говорил. И от этого стало неловко.       — Прости за мою грубость. — Сдался Диппер. — Сегодня плохой день. Я же не паинька, чтобы разводить нюни насчёт плохого самочувствия. Если актёр не может вызвать у зрителя сочувствие к своему персонажу, то зачем он пришёл в профессию? —       — Я понимаю. Возможно в этом есть доля правды, но не спеши с выводами. Если сделаешь поспешный вывод - обязательно о нем пожалеешь. Я говорю это как тот, кто прошёл. Ты же мне веришь, а, Сосна? — Спокойной объяснил Билл, заглядывая собеседнику в глаза.       — Я и не спешу. Да. Верю. — Билл оживлённо кивнул, одаряя парня мягкой улыбкой.       — Я рад. Хочу поговорить о завтрашнем спектакле. Режиссер просил прорепетировать, так как завтра уже вторая часть нашего, так скажем, фильма. Ты хоть завтра в обморок не упади. Выпей таблетки на крайний случай. Кстати о таблетках, я купил тебе немного. — Сайфер потянулся за сумкой, и Диппер вздрогнул.       — Т-ты мне... купил таблетки? Ты с ума сошел? Зачем тратишь на меня такие деньги? — Смутился юноша, принимая лекарства.       — Да какие там деньги? Копейки да и только. Я рад помочь тебе, твоё состояние будет влиять на завтрашние съемки, так что лучше быть в хорошем расположении духа. Не так ли? —       — Да.. думаю ты прав. — Согласился парень. — Насчёт концерта.. ну. Если честно, мне ещё с самого начала не понравился сюжет, который мы играем. Знаешь.. немного смущает тот факт, что мы должны играть отношения. Да и я считаю, что отношения - не шутка, к таким вещам нужно относиться серьезно. Даже не знаю, как ты так смело играешь свою роль. И в правду принц, ахаха~. — Неуместно посмеялся Диппер, тут же почувствовав себя овечкой, что была уязвимой добычей хищника. Билл тоже негромко хихикнул.       — Неужели я правда так хорош в твоих глазах? Что ж, я почтён. Буду честен, ты тоже неплохо играешь, хоть местами действительно слишком много краснеешь~ — Билл подпирает подбородок тыльной стороной ладони, изображая широкую улыбку, словно он Чеширский кот. — Просто будь собой. В этом весь мой секрет. Да, мы чужие себе на сцене, но это не мешает сохранять себя. Свою истинную натуру. —       — То есть ты и за кулисами пошлый подонок? — Вырвалось из уст Диппера, и он мгновенно осознал свои слова. — Ой.. прости, случайно вырвалось.. — Билл по-искреннему громко засмеялся, запрокидывая голову. — Что правда - то правда. Я не обижен. Рад, что у тебя есть мнение насчёт меня. Ты тоже интересная личность. Кажешься волком в овечьей шкуре, а выходит наоборот. Не находишь? — Диппер возмутился.       — Это ещё почему? Ты на себя взгляни, маньяк хренов! —       — Понял. — Отрывисто хихикнул мужчина, поднимаясь из-за стола. — Я думаю мне уже пора. Десятый час пробивает.       — Точно. Давай я тебя хоть до двери провожу.. — Билл кивнул.       — Спасибо. — Кинул напоследок Сайфер, прежде чем захлопнуть за собой дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.