ID работы: 14155403

Автобусная остановка

Фемслэш
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снег мелкими хлопьями летит с черно-сине-коричневого неба, оседая пушистым покрывалом на зелёной, зимней шапке и на светлых, золотистых волосах. Невысокая, одетая в толстую куртку, того же цвета, что и шапка, синий шарф, прекрасно закрывающий горло и умудряющийся прикрыть нижнюю часть лица, скрывая рот. Покрывающие ноги тёплые джинсы и высокие сапоги, всё того же, травяного цвета, девушка хмурит нос и снова смотрит на часы. Вот она поднимает голову, рассматривая убегающую вдаль дорогу. Кидает мимолётный взгляд за спину, в сторону торгового центра, после на часы и опять на дорогу. Но не найдя ничего нового или выдающегося, она поправляет очки на собственном носу. Слегка зелёное покрытие толстых круглых линз, которое защищает глаза от перенапряжения при долгом просиживании пятой точки за компьютером, придавало радужке, цвета весенний листвы, особенный, необычный оттенок. Будто бы, цветные кольца, охватившие чëрные отверстия зрачков, на самом деле состоят из чистого, прекрасного самоцвета — хризолита. Некоторое время она стоит в ожидании. Да только не проходит и пяти минут, как она фыркает и снова оглядывается, взволнованно поглядывая на разъезжающиеся двери. Сколько ещё ждать? От ничегонеделанья Пери скоро просто сойдёт с ума! Дот могла бы достать диктофон и сделать новую запись в аудиодневнике, однако мороз быстро посадит батарею. Да и подставлять, потрёпанный жизнью и очень ценный девушке предмет под снег, подвергая его опасности намокнуть, не хотелось. Она раздражённо выдыхает, делает пару небольших кружков почти что на месте и останавливается. Достаёт мобильник, с заедающей кнопкой включения и пару раз стучит по экрану, включая средство связи. На экране появляется фотография Тыковки и большие белые цифры. 18:25 Автобус должен был прийти ещё три минуты назад. Ну и где? Пери, нервно почесав бледное пятно небольшого шрамика посреди лба, обычно спрятанное за зелёным пластырем, вновь прячет руки в огромных карманах куртки и некоторое время смотрит на скамейку у остановки, на коей покоиться небольшой, чёрный чехол с наклейкой в виде головы инопришиленца, прячущий за собой и защищающий от снега, а так же других природных явлений, укулеле, которую когда-то купил для неё Стивен — поразительно легкомысленный и удивительно добрый мальчишка, благодаря которому она находится здесь и сейчас. Пери подходит к остановке и подхватывает ремешок от инструмента, закидывая его на плечо. Стоит на месте, покачиваясь на каблуках и придерживая ремень. Однако руки быстро краснеют от игривого морозца, который постепенно начинает не ласкать кожу, а неприятно её покусывать, вводя под мышцы холодный яд, из-за которого с каждой секундой согнуть суставы становится всё сложнее, а кончики пальцев немеют. Тогда девушка вновь опускает инструмент на скамейку и прячет замерзшую руку в карман, предварительно подув на неё облачком белого, тëплого пара, сорвавшегося с её тонких губ. И опять всё начинается заново. Она стоит на месте, смотрит на часы и устало выдыхает... —Хэй... Пери едва ли не подпрыгивает, когда нежный, мелодичный голос раздаëтся над ухом. Она резко поворачивается и громко-обиженно восклицает: —Нельзя так людей пугать! На что высокая девушка, подошедшая со спины, только чуть улыбнулась и встала рядом. Несмотря на холод, она была одета будто бы легче, чем подруга. Длинное чёрное пальто, с распахнутым воротником, открывающим вид на светло-зелёный шарф и тонкую, очень тëмную, синюю футболку чуть ниже. Рваные джинсы и потрёпанные кеды, которые, каким-то чудом, никогда не позволяли хозяйке поскользнуться на снегу и льду. За спиной, на потрёпанным ремешке, перекосился чехол с гитарой. Шапку девушка не носила, из-за чего, спустя уже какие-то несколько считанных секунд в её синих прядках запутались сотни ледяных хрусталиков. У неё смуглая кожа, с небольшими веснушками прямо под глазами и на плечах, которые сейчас скрывал вельвет. —Будешь свой латте? —С ванилью на пенке и четырьмя ложками сахара?— тут же подозрительно осведомилась мелкая. Лазурь закатила глаза, но кивнула. Тогда собеседница просветлела и переняла из холодных рук свой стаканчик. Сорвала белую крышку и сделала первый глоток, после которого над её губами осталась белая полоска молочных усов. —Как ты вообще можешь пить эту сладкую бурду? —Сказала та, кто пьёт капучино с имбирём и топпингом из манго... В чём-то девушка была права. Ляпис любит пробовать разный кофе. Будь то Карахильо или же обычный капучино с необычным сочетанием, как раз такой, какой сейчас и был в её руке. Лазурь усмехнулась и приподняла пластиковый стаканчик к губам, позволяя пенке с манговым сиропом оказаться на её языке. Меж тем её взгляд продолжал внимательно рассматривать невысокую подругу. Но вот она отнимает стаканчик, не сводя взгляда. —Чего? Всё же не можешь устоять перед порцией сахара для мозга?— дразня покачивает своей порцией техник. — Дай-ка попробую, — внезапно произносит Лазурь, чуть наклоняясь вперёд. —Держи, — тут же кивает Пери, протягивая стакан подруге, однако та , будто бы не заметила его, или же не собиралась отпивать. Когда блондинка понимает, что задумала Лазурит, её губы уже оказываются накрыты холодными губами гитаристки. Язык девушки, очень острый для всех, кроме близкого круга общения, быстро проходится по зубам и соскользнув на верхнюю губу, прошëл ещё чуть выше, слизывая пену. Такой поцелуй не продлился долго, будучи разорван той, кто его и затеяла. —И всё же он приторный. — заявляет Ляпис, демонстративно облизываясь. Перидот, покрасневшая до кончиков ушей, смотрит на девушку широко раскрытыми, хризолитовыми глазами, что заставляет Лазурь лишь ухмыльнуться. — Я-я... — пытается выговорить заикающаяся техник. Но вот, как из ниоткуда, появляется автобус. С шипением и ворчанием открываются двери, когда транспорт останавливается. — Идём уже, — вновь усмехается Ляпис, а Перидот только кивает, плетясь следом. Однако внезапно она останавливается, хлопает себя по лбу и, развернувшись, стараясь не расплескать кофе, бежит к остановке. Там она подхватывает чехол с укулеле и срывается обратно. Лазурь же следить за девушкой взглядом, стоя в дверях автобуса и придерживая их, дабы долгожданное средство передвижения не уехало без них, как это сделало предыдущее...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.