ID работы: 14155447

Безответны звёзды и грустны волны.

Гет
PG-13
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
Примечания:
Водозвездая была безответно влюблена в своего глашатая. Он это знал. Она это знала. Они оба все знали, все понимали. Она не надеялась на взаимность, лишь глупо улыбалась при каждом намёке на отвержение. Она не обижалась, лишь тихо кивала. Она не плакала, а громко смеялась. Она делала все, что могло противостоять тоске. И Выдрослов не слеп. Он видел это всё, говорил, что он не полюбит такую кошку, как она прямо ей в лицо. Говорил, что вообще не полюбит любую кошку. И мог только вздыхать на ее предложения о прогулке, совместной охоте, разговорам по душам, но каждый раз соглашался. — Послушай, Водозвездая, я никогда не полюблю тебя… В один из моментов тишины, резко рубанув по теплой поверхности сердца предводительницы, глашатай начал разговор. С грубой, злой, противной правды, до тошноты обидной и болезненной. Настолько ужасающей, что бывшая Гладководая незаметно для него вздрогнула, отведя взгляд грустных разноцветных глаз. — Я знаю Спокойно, мягко произнесла она, улыбнувшись и махнув хвостом в своем огорчении. Ее лапы становились тяжелее, слабей и как будто царапались воинами хваленного Тигриного племени. — Ты знае- Он удивленно смотрит на нее, а после с беззлобным смешком, хмыкает. Его грудь наполняет сдавленная вина, обида за свою предводительницу и злость на себя. Он набирает в грудь побольше воздуха, и начинает аккуратно спрашивать ее. — Тогда почему ты все время прогуливаешься со мной?.. Почему ты проводишь так много времени со мной?.. Она закрывает глаза, не хотя, чтобы он чувствовал себя ещё хуже, и наклонив морду вниз, ласково, заботливо отвечает ему. — Ну… Потому что я люблю тебя… Разве этой причины недостаточно?.. Теперь, когда он видит ее на церемонии дарования девяти жизней, до Выдрослова доходит, что он потерял свою любовь. Не навсегда, но потерял. На ещё несколько сотен лун. Его милая Водозвездая дарует ему последнюю, девятую жизнь. — С этой жизнью я даю тебе твое новое звёздное имя: Звёздная Выдра и умение любить. Люби свое племя как ту, кого ты увидишь только в Звёздном племени после долгих лет правления и одиночества. Бывшая предводительница нежно касается его носа, и по его телу проходит дрожь, боль и холод. Его тело как будто опустили под лёд, заставляя его лёгкие задохнуться в воде, которую он так любит. После пары минут все ощущения проходят. Он снова тот же самый кот, все осталось как раньше, только имя другое, но в душе пусто, зная, что больше рядом нет его яркой рыбки, теперь он остался один и его уши печально падают вниз, пока звёздные предки медленно уходят один за другим. Когда настает очередь Водозвездой уходить, то она тихо и еле слышно произносит, чтобы наблюдающая за всей церемонией маленькая целительница не услышала ее. — теперь, ты любишь меня, Звёздная Выдра?.. Она исчезает, оставляя только несколько, блестящих зыбкой рябью, звёзд и терзания на душе своего возлюбленного. — Ты как всегда права, Водозвездая… И старейшины следующих поколений будут слагать легенды и сказки о двух лидерских сердцах, что не смогли соединиться вживую, но теперь обнявшись хвостами, наблюдая за такими же горе-романтиками, отдыхают в звёздном небе, мурлыкая друг другу о своей безграничной любви.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.