ID работы: 14155638

The Green-eyed hurricane

Гет
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Он ведь вернётся однажды.

Настройки текста
Когда Ваню спрашивали, зачем она продолжает оставлять свет в комнате Пятого, зачем делает его дурацкие бутерброды и частенько высовывается из окна своей комнаты, девушка пожимала плечами : - Он ведь вернётся однажды. Но время шло, а он всё не возвращался. Словно без следа испарился в голубой вспышке перемещения. Словно и не было Пятого вовсе. Но больше всего Ваню поражало то, что все встретили эту новость равнодушно - Пятый исчез? Но ведь это не проблема. Даже облегчение для многих. Но не для Седьмой. В её памяти он таким и остался - зеленоглазый ураган, вечно пропадающий где-то без разрешения отца. Плевать, что она найдёт завтра целым и нетронутым сделанный для него сладкий бутерброд с зефиром. Она по-прежнему будет оставлять для него свет в комнате... Кто бы что ни говорил. Сидя на подоконнике, девушка вспоминала его руки - тёплые и нежные, сжимающие её собственные. - Ты - не обычная, Ваня. Слышишь? В тебе определённо есть какая-то сила, просто мы пока о ней не знаем. - его шёпот вновь звучал в её голове, заставляя зажмуриваться от подступающих слёз. - Ты - особенная. По крайней мере, для меня. - обычно добавлял он, озорно сверкая своими зеленющими глазами. Она до сих пор винила себя в случившемся - не остановила его, не догнала, не отговорила от безумной затеи... Седьмая тихо вытерла слёзы, глядя в ночную пустоту за окном : - Мне не хватает тебя, Пятый. Он сразу заметил свет в своей комнате. А ещё силуэт худенькой длинноволосой девушки на окне, сгорбившийся и понурый. Сердце кольнуло от осознания - наверняка всё это время она думала, что он бросил её. Просто бросил, без всяких объяснений. - Это не так. - прошептал Пятый, морщась от боли в локте (всё-таки сильно приложился при падении...) Доковыляв до окна, парень задрал голову вверх - она увидела его, тут же вскочила с подоконника, закрывая рот рукой, чтобы не разбудить спящих изумлённым и радостным возгласом. Он тут же пропал в голубой вспышке, чтобы через секунду появиться в комнате. - Ваня... - только и сумел произнести он, стиснутый в объятиях сестры. - Молчи, Пятый. Просто молчи, пока я тебя не прибила за то, что ты сделал со всеми нами... со мной. - её шёпот прервался, и он почувствовал влагу, успевшую пропитать плечо его форменного пиджака. - Я правда не мог вернуться раньше... - вновь начал он, но девушка не дала ему договорить, увлекая в нежный поцелуй. Он успел забыть, какие мягкие и сладкие у неё губы. В тот вечер он блаженно задремал у неё на коленях, ёжась от приятных прикосновений тонких пальцев, перебирающих его чёрные волосы. На подоконнике остывала полупустая чашка крепкого чёрного кофе, а на блюдце одиноко лежал надкусанный сладкий сэндвич. Что бы Пятый там ни говорил, для неё он всё такой же зеленоглазый ураган, маленькая буря в кофейной чашке. Впрочем, в следующий раз ему не удастся удрать одному. В следующий раз она пойдёт с ним, и будет рядом, несмотря ни на что.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.