ID работы: 14155813

Культурная пытка

Джен
PG-13
Завершён
15
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бывший министр культуры Владимир Мединский пришёл в сознание и обнаружил себя привязанным к одному из сидений в первом ряду кинотеатра. Прямо перед ним простирался огромный экран, который, в настоящий момент, был отключён и совершенно чёрен. Мединский попробовал пошевелить конечностями, но всё, что ему удавалось - это двигать кистями намертво привязанных рук. На его коленях, в досягаемости пальцев, покоилась связка из денежных купюр. - Что происходит?! - заорал действительный помощник президента во всю глотку, дёргаясь в тщетных попытках освободиться. - Э-Э-Э-Э-Э-Э-Э-Э-ЭЙ! Слышит меня кто-нибудь!? В ответ на его вопли ожил гигантский экран, на котором появилось изображение человека... залепившего своё лицо листом бумаги с рисунком лица Галустяна. - Здравствуй, Владимир. Я хочу сыграть с тобой в игру. Восемь лет на посту министра культуры Российской Федерации ты скармливал зрителям несмотрибельное дерьмище. Миллионы людей деградировали из-за тебя, но сегодня испытанию подвергнется твой собственный рассудок. Ты имеешь возможность дотянуться до связки денег, которые все эти годы министерство выделяло авторам говнофильмов на безвозвратной основе. На противоположном конце этой связки находится пульт. Всё то время, что ты будешь тянуть связку, тебе будут транслироваться все те блевотные высеры, которые наплодили говнорежиссёры по говносценариям с твоего попустительства и финансирования. Чем скорее ты дотянешься до пульта - тем скорее сможешь выключить эту ссаную парашу. В противном случае, твоя нервная система сгорит, не выдержав подобного зрелища. Дурка или сохранение трезвого рассудка в той степени, которая применима к тебе - решать тебе. Засим изображение лже-Галустяна пропало, и началась трансляция фильмов Минкульта - с более-менее приличных, которым Мединский даже улыбался. Но чем дальше, тем лютее становился накал пиздеца - вымученно-патриотические картины сменялись откровенным трешаком сисько-пердильных комедий. - Господи, зачем я выделял на это деньги?.. - хныкал бывший министр культуры и, наконец, начал тянуть связку. Стоило бы ему начать гораздо раньше, ибо связка даже не думала заканчиваться! Говнофильмы, становившиеся всё более убогими и тошнотными, сменяли друг друга, а Владимир Мединский всё тянул и тянул бесконечную связку денег, и плакал, и кричал, и умолял, но лишь звук пердежа и дебильный хохот из кинотеатральных динамиков были ему ответом. Перебирая деньги, он натёр пальцы до кровавых мозолей, чувствовал в них острую ломоту - но столь сильно было желание прекратить эту страшную пытку минкультовыми киношками, что он продолжал и продолжал тянуть. И когда его надежда на то, что связка бабла когда-нибудь кончится, практически иссякла, а поток сменявших друг друга говнофильмов иссякать даже не думал, не верящему в своё счастье Мединскому наконец прыгнул в руки благословенный пульт, которым он не преминул тут же воспользоваться. Огромный экран погас, динамики отключились. Наступила непередаваемо сладкая тишина. - Какое счастье - просто выключить телик! - довольно выдохнул советник президента, расслабившись в своём сиденье. Однако, он по-прежнему оставался связан, и вновь задёргался. - Эй! Эй-эй-эй! Всё! Я закончил! Я справился! Я сделал всё, как ты хотел! Слышишь?! Он напряжённо вслушивался в окружающую тишину, но затем, под становившийся всё отчётливее стук шагов, к нему мимо ряда пустых кресел стал приближаться тот самый человек в "маске" Галустяна. - Ты... Ты!.. - часто дышал от ужаса Мединский. Человек встал перед ним, и вдруг отклеил от лица лист бумаги. - Не может быть! - ахнул бывший министр культуры, отпрянув, насколько мог в своём положении. - Это ты! Ты! Ты! - Да, это я, - согласился Евгений Баженов, обзорщик и автор канала "BadComedian". - Но как... как ты только додумался до такого?.. - опешил Мединский. - Потому что у меня есть вкус на произведения со здоровой моралью, из которых не грех брать на вооружение идеи, - ответил Баженов. В его руке мелькнул нож, и внутри Мединского всё подскочило - но Бэд лишь разрезал верёвки. - Ох! - вскочив со зрительского кресла, Владимир Мединский покачнулся на затёкших ногах, уже забывших, когда им в последний раз приходилось держать тело. Баженов придержал бывшего министра. - Это просто невероятно... и что теперь будет?.. - спросил Мединский, взглянув в лицо маньяку. - Теперь, - с огнём в глазах улыбнулся BadComedian, - мы с тобой, Володя, начнём оздоровлять киноиндустрию...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.