ID работы: 14155954

В объятиях зверя

Слэш
NC-17
В процессе
138
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 35 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Говорят, когда ты находишься на грани жизни и смерти, или в ситуации угрожающей твоей жизни, эта самая жизнь, со всеми пережитыми моментами, плохими и хорошими, проносится у тебя перед глазами. Тэхен, вот, ничего такого не видит, судорожно вцепляясь заледеневшими пальцами в борт яхты, которую буквально швыряет из стороны в сторону разбушевавшаяся стихия. Но, за то, он видит совсем другое, более важное… Три. Страх долбит пульсацией в уши. Тэхён смотрит, большими глазами в сторону Намджуна, который пытается закрепить парус. Два. Омега переводит быстрый взгляд на берег, освещенный фонарями. Зрачки расширяются, а в крови происходит выброс адреналина, от чего пульс учащается и кажется что сердце вот вот выпрыгнет из груди, пробив тело вместе со спасательным жилетом. В момент когда Джексон подрывается к его мужу, Тэхен, трясущимися руками, расстегивает застежки на своем жилете и не дав себе ни секунды на сомнение, садится на поручни. Один. Сделав глубокий вдох и зажмурив глаза, омега разжимает пальцы, переваливается за борт, исчезая в темноте морской воды. Это была ночь, когда умер Ким Тэхен, но появился новый. Тот, кто панически боясь воды, в тайне от мужа, учился плавать. Тот, кто отчаянно надеялся, что однажды за ним не будут наблюдать. Тот, кто знал, что разбитый им утром, от отчаяния, фонарь - сейчас укажет путь к дому. Впервые за последние полтора года Тэхен верит в то, что судьба на его стороне. Цепляясь за края буя, он наблюдает, как неуправляемую яхту относит в противоположную от него сторону. Адреналин в крови еще кипит, что не позволяет прочувствовать насколько сейчас продрогло его тело. Стараясь удержаться за буй одной рукой, омега стаскивает с себя жилет, ему необходимо максимально освободить себя от прилипшей и потяжелевшей одежды. Он с трудом избавляется практически от всего, оставаясь в одной футболке и боксерах. Сейчас, давая себе немного времени на восстановление дыхания, он начинает осознавать, что сделал. Боже…! А вдруг… Крики с яхты не дают омеге провалиться в сомнения с головой, отрезвляют и подталкивают к дальнейшим действиям. Набрав побольше воздуха в легкие и в последний раз взглянув на берег, туда, где не горит его “путеводная звезда” и теплится шанс на свободу, Тэхен отталкивается от буя, в надежде на то, что ему хватит сил доплыть, не став кормом для рыб.

***

Сильная волна, сначала выкинув ослабевшее тело на берег, отступая, снова утягивает его за собой. Тэхён барахтается в морской пене, как беспомощный котенок, пытаясь хоть за что-нибудь ухватиться. Из последних сил зарывается пальцами в мокрый песок, пытаясь не дать воде себя погладить и немного поймать баланс. Он отплевывается, ощущая в носоглотке привкус соли, и, с трудом передвигая конечностями, старается на карачках уползти подальше от ненасытного моря. Тело тяжелое после долгого нахождения в воде, ощущение, что в секунду прибавил в весе килограмм двадцать, не меньше. Первая попытка подняться оказывается провальной, ноги отказываются слушаться. Со второго раза получается встать, уперевшись ладонями в колени, и наконец осмотреться. Тэхён изначально осознавал, что он стихие не соперник и далеко не профессионал по плаванию, но не мог не рискнуть. Никогда бы себе не простил, если бы остался там, на борту небольшой парусной яхты, в объятиях зверя. Его отбросило от намеченного пути, но, к счастью, совсем не далеко. Омега облегченно выдыхает, видя свою цель, освещенную прибрежными фонарями и одним, что не горел этой ночью специально для него. Дом встречает Тэхена темнотой и звенящей тишиной, хлюпающие шаги босых ног звучат настолько громко, что кажется, будто его слышно даже на берегу. Он оглядывается пару раз, убеждаясь, что за спиной никого нет, потому что страх не покидает сознание, накручивает и не даёт взять себя в руки, которые трясутся, когда дойдя до ванной, он стягивает с себя мокрую футболку и боксеры. Наспех подсушив волосы полотенцем и обтерев тело, омега бежит в спальню. Не включая свет, открывает шкаф и на ощупь достает с верхней полки, припрятанный за коробками рюкзак. Он давно его приготовил, на случай если появится шанс сбежать. В нем из вещей только джинсы, футболка, толстовка, кепка, пара боксеров и кроссовки. Обычный набор одежды среднестатистического жителя Южной Кореи для того, чтобы затеряться в толпе. Намджун не позволял ему носить что-то подобное - слишком просто… Также там лежит много налички, которую омега регулярно откладывал, в течение последнего года. Тэхен без промедления одевается во все, что было в рюкзаке, собирает сырые вещи вместе с использованным полотенцем в пакет, предварительно вытерев им за собой воду от входной двери до ванной. Все. Больше из этого дома он ничего не возьмет. В последний раз оглядевшись по сторонам и убедившись, что все осталось на своих местах, Тэхен ловит свое отражение в зеркале. Боже…, он совсем забыл, что на лице красуется уже расцветший синяк, оставленный его мужем вчерашним утром. - Черт! - рычит омега, открывая свой ящик с косметикой. Конечно то, что он так тщательно замазывал перед прогулкой, уже смыла морская вода. Найдя тоналку, Тэхен, не тратя времени на аккуратность, растер основу по синяку, шипя от боли при контакте с гематомой. - Сойдет, - бубнит себе под нос омега. Главное, не привлекать к себе лишнее внимание, чему лицо с таким синяком явно не поспособствует. Оторвав лист бумажного полотенца, он спешно вытирает измазанные пальцы и замирает, глядя на поблескивающее обручальное кольцо. - Ненавижу, ненавижу, ненавижу, - рычит сквозь зубы Тэхен, с трудом стягивая с пальца кольцо, и не думая бросает в унитаз вместе с салфеткой, нажимая на слив. Натянув поглубже кепку на еще немного влажные волосы, и набросив сверху капюшон толстовки, он еще раз осматривается, чтобы убедиться, что ничего не выдаст его пребывания в доме. Выдохнув и ни секунды больше не медля, Тэхен хватает рюкзак с пакетом, который выбросит подальше от этого места, и выбегает из своей клетки, не оглядываясь. В эту ночь среди улиц спящего города теряется один юный омега в надежде обрести свободу.

***

- Молодой человек, - Тэ вздрагивает от того, что его кто-то теребит за плечо. Распахнув сонные глаза, он не сразу понимает где находится и что от него хотят. - Извините, - тепло улыбается ему альфа, на вид лет сорока пяти, - не хотел вас пугать, но мне выходить в Тэджоне, мы почти подъехали, а вы немного задремали на моем плече. - Простите, пожалуйста, - извиняется омега, смущенно краснея, и садится ровно, отворачиваясь к окну. Плана действий, как такого у него не было, была только точка на карте, максимально удаленная от Пусана. Тэхен только сейчас, сидя в автобусе до Аньяна, в полной мере осознал, что сделал, проматывая в голове события последних суток. Раньше он боялся даже верить, что мечта о свободе сможет когда-нибудь осуществится. А сейчас у него впереди новый город и неизвестность… - Эй, парень, держи, - Тэхен оборачивается на голос и видит, что пожилая омега, которая сидит напротив через проход, протягивает ему яблоко. Ее добрая улыбка откликается в израненном сердце приятным теплом. - Бери, бери, у меня ещё много, - указывает она на полную корзину яблок у себя в ногах. Он с поклоном принимает угощение и с аппетитом откусыввет сочный фрукт, прикрывая в удовольствии глаза. Кажется будто вечность не ел. - С отдыха возвращаешься? - интересуется аджума, со свойственным пожилым людям любопытством рассматривая его. Тэхён ненадолго подвисает, перестав жевать. Грустно улыбнувшись и опустив взгляд отвечает: - Нет, - ковыряя кожицу на яблоке ногтем, - я к другу ездил, ему очень плохо, - врет Тэ. - Болеет сильно? - спрашивает она сочувствующе, но тут же осекается, - Ох, прости, милый, я лезу куда не следует. Тэ тяжело вздыхает и устремляет взгляд в окно, всматриваясь куда-то сквозь мимо пролетающих пейзажей. Он никогда ни с кем не делился своей историей, рядом не было человека, который бы выслушал, поддержал и, возможно, дал совет. Папе такое он рассказать не мог. Жизнь, здоровье и душевное состояние, единственного родного человека, всегда были на первом месте. - Он ушел от мужа, - завуалированно решается открыться Тэ, повернувшись к старшей омеге. - Его муж, по-настоящему ужасный человек. Знаете, он бил его сильно, - он продолжает ковырять несчастное яблоко, делиться болью, а в глазах скапливается влага. Женщина подается немного вперед, внимательно его слушая. - Сначала, все было прекрасно, как в романе о любви, - на лице проскакивает ломаная улыбка, - а после свадьбы все изменилось. Альфа наказывал его за любую провинность, - не став вдаваться в подробности, продолжает Тэхен, - наказания были ужасные. Он не отпускал его, угрожал и твердил, что найдет везде, если тот попробует сбежать. - Как же он ушел от этого тирана? - хмурится аджума, качая головой. - А…, он рискнул всем. Сбежал, начав новую жизнь, - шмыгнув носом, Тэхён поднес яблоко к губам, всасывая сок. Женщина прищурилась, смотря внимательно на молоденького парня-омегу перед собой, таким взглядом, будто знает о нем все. - Такой смелый мальчик, - тихо говорит она. Тэхён не сдержавшись, нервно хохотнул, в отрицании качая головой. - Он считает себя трусом. - Нет милый, кто угодно, но только не трус. Сколько ты прожил с ним?, - уверенно спрашивает женщина, с теплотой смотря ему прямо в зеленые глаза, из которых по щекам все таки покатились слезы. - Долго…, - Тэхен поджимает губы, промокая рукавом толстовки влагу с лица, - один год, семь месяцев и девять дней, - перечисляет он, кивая в подтверждение своим же словам. - Ох, мой хороший, - поднявшись с места, она подходит к Тэхену и спрашивает, - можно мне обнять тебя? Он поднимает на нее свои большие, со слипшимися ресницами глаза и часто-часто кивает, тут же утопая в успокаивающих объятиях пожилой омеги. От нее приятно пахнет корицей с примесью чего-то сладкого. Так хорошо и так необходимо. Боже, как же Тэхену этого не хватало. Он прикрывает глаза, вспоминая папу и его теплые, самые любимые руки, в которых так хочется оказаться снова.

***

Очередной резкий удар по груше разносится эхом по уже опустевшему залу. Альфа устало выдыхает, встряхивая руками для того, чтобы немного расслабить забитые мышцы. Черные как смоль, влажные волосы прилипли ко лбу, а пот стекает по лицу и телу. Кулаки горят под бинтами от долгой и изнурительной тренировки. Мужчина подходит к скамье и, взяв бутылку воды, делает несколько жадных глотков, наконец промокая пересохшее горло. За спиной раздается скрип открывающейся двери, и в проеме показывается знакомая рыжая макушка. Омега топчется на месте, не решаясь подойти, он смущенно заправляет упавшую на лоб прядку волос за ухо, смотря на крепкое тело альфы и немного подвисая на нем. - Енджун? Ты что-то хотел? - вопросительно выгибает бровь мужчина, не обращая внимание на зачарованный взгляд паренька в свою сторону. - Д-да, простите, сонсенним, - теребя лямки рюкзака, начинает тараторить паренек. - Директор попросил найти вас и передать, чтобы вы поднялись к нему, срочно. Мужчина бросает взгляд на настенные часы, показывающие начало девятого вечера и, подняв со скамьи свой телефон, стоящий на беззвучном режиме, обнаруживает шесть пропущенных вызовов. - Срочно, говоришь?, - хмыкает альфа, вытирая полотенцем пот с лица и шеи, - спасибо Енджун. Можешь идти, - кивает он ему в благодарность и, развернувшись, уходит в раздевалку. Быстро приняв душ, альфа закрывает тренажерный зал на ключ и поднимается на четвертый этаж, встречая по пути редких студентов. Подойдя к кабинету директора, он без стука распахивает массивную дверь и заходит внутрь, тут же спотыкаясь о гневный взгляд высокого альфы в элегантном костюме темно-синего цвета, курящего у раскрытого окна. - Чон Чонгук, для чего тебе телефон.., - начинает рычать мужчина, но его нагло перебивают. - Ц, господин Ким, - театрально качает головой Чонгук, ухмыляясь и указывая на сигарету, - что за беспредел? Какой пример ты подаешь студентам? М? Ким нервно тушит в пепельнице окурок и, прикрыв окно, поворачивается к собеседнику. - Ты как со мной разговариваешь, засранец? Я, вообще-то, старше тебя на десять лет, и я, между прочим, твой дядя и начальник. Имей уважение к старшим!, - на одном дыхании выпаливает Ким, в своей бухтящей манере. - Ладно, ладно. Стариков не обижаю, - Чонгук поднимает руки в сдающемся жесте и улыбаясь, плюхается на диван, - рассказывай, что за срочность. Старший зыркает на Гука предупреждающим взглядом, одновременно погрозив ему пальцем и подходит к своему рабочему столу, выводя из спящего режима монитор. - Я сегодня получил письмо из Сеульского отдела образования, черт, - кликает он по вкладкам на экране, ища нужную, - а, вот оно, - бубнит себе под нос Ким и поднимает взгляд на младшего. - Ну? - Если вкратце, то через три недели они собираются почтить наш университет своим присутствием. Помимо официальных представителей, будут шишки готовые вложиться в качестве спонсоров. Это огромный шанс для нас, Гук, - тараторит Ким, - только представь, сколько всего мы сможем сделать получив финансовую поддержку из самого Сеула! Я завтра же соберу совещание, поставлю всех в известность и будем готовиться. Приурочим все к ежегодному осеннему фестивалю - так сказать, совместим приятное с полезным. Нам необходимо показать наши лучшие стороны и основную часть подготовки возьмёшь на себя ты, - воодушевленно заканчивает он. Чонгук прожигает его взглядом и молчит, отчего Ким нервно начинает постукивать пальцами по столу и не выдержав и минуты тараторит: - Ну что? Ты все равно уже готовишь со своими ребятами пьесу к фестивалю. Считай половина дела сделано. Я же не говорю, что ты один будешь этим заниматься! - Джин, - сдавливает переносицу Чонгук и исподлобья глядит на дядю, - почему я? Да вон, взять хотя бы господина Со, он сколько уже тут работает, лет семнадцать? А я всего четыре, чуешь разницу? - Вот именно! - восклицает Сокджин, - Ты молодой, целеустремленный и студенты тебя любят. А Со, что? Старый хрыч, который бесспорно знает свой предмет, он отличный педагог. - Гук издал смешок покачав головой, на что Джин закатил глаза, - опустим подробности. В конце концов, кто как не факультет искусств, во главе с таким ахуенным преподавателем актерского мастерства, справится с этим лучше всего? - и расплывается в обворожительной улыбке. - Вот спасибо! - восклицает Чон, складывая руки в молитвенном жесте и кланяясь. - Думал никогда не дождусь от тебя признания в моей ахуенности. Ээй! - ржет Чонгук, уворачиваясь от летящего в него карандаша. - Должен будешь Джин.

***

Полуденное солнце, небольшого городка Аньян, слепит глаза выходящему из автобуса Тэхену, который, проморгавшись, оглядывается по сторонам и вдыхает полный свободы воздух. Его израненную душу переполняет чувство счастья на столько, что за спиной практически осязаемо вырастают крылья. Не имея при себе средств для связи - телефон ушел на морское дно вместе с брюками, омега идёт в ближайший магазин купить карту города и газету с объявлениями. Цель первая - найти жилье. Купив все что планировал и поинтересовавшись у продавца, где неподалеку можно найти кафе, Тэхен спешит туда, чтобы немного перекусить и изучить объявления. Он толкает дверь в маленький кафетерий с милым названием “Сладкий моти” и в нос сразу же ударяет умопомрачительный запах свежей выпечки и ароматного кофе, на лице сама по себе расплывается улыбка. Расположившись за столиком у окна и заказав себе капучино с двумя шоколадными пирожными, он принимается изучать объявления, сразу же ища по карте расположение предлагаемых домов. Покупать жилье омега не хочет, для начала планирует только аренду максимум на пол года. А дальше…, дальше он боится смотреть. Найдя для себя подходящий вариант по цене и расположению, Тэ немедля расплачивается с официантом и выходит на улицу, ища глазами таксофон, чтобы связаться с хозяином домика, который ему приглянулся. Договорившись встретится через час, Тэхен решает пройти пешком, так как идти совсем недалеко, судя по карте. По пути он заходит в торговый центр, чтобы купить себе на смену одежду. Омега радуется как ребенок, которого надолго лишили права выбирать для себя то, что нравится, а тут дали полную свободу воли. Тэ отдает предпочтение одним светлым джинсам и коричневым классическим брюкам с завышенной талией, также берет пару футболок и одну светлую льняную рубашку. Немного подумав, прихватил еще теплый, бежевого цвета свитер крупной вязки, осень только собирается вступить в свои права и по вечерам уже бывает прохладно. Решив для себя, что на первое время этого достаточно, довольный спешит на встречу с арендодателем. Закатные лучи садящегося солнца красиво ложатся на крыши, напоследок заскакивая в окна домов. Тэ идет по широкой улице, выбранного им района, в котором надеется найти приют на ближайшее время. Он завороженно любуется красивыми, небольшими домиками между которыми, на удивление, отсутствуют заборы, вместо них растут плодовые и декоративные деревья. Подойдя к нужному дому, Тэхен видит ожидающего его на крыльце худощавого омегу лет сорока. - Господин Им Сонже? - подойдя к мужчине спрашивает Тэ, поклонившись. Тот в ответ мягко улыбается и кивает, внимательно осматривая паренька перед собой, - Здравствуйте. Меня зовут Пак Тэмин, это я вам звонил. - Добрый вечер Тэмин. Ну что, пойдем?, - и открывает дверь, пропуская парня вперёд. Проходя внутрь Тэхен отмечает для себя то, что в живую дом ему нравится ещё больше чем на фото, которые видел в газете. Дом очень светлый, с большими окнами. В нем два этажа и всего три комнаты, плюс совсем маленькая кладовая под лестницей. На первом этаже находится гостиная и кухня. Гостиная вмещает в себя диван темно-зеленого цвета с ярко-желтыми подушками, комод у стены над которым висит небольшой телевизор, светлые стены украшают пара картин, которые Тэ решает осмотреть уже позже. Кухня тоже оборудована самым необходимым. Гарнитур довольно таки старенький, годов наверное девяностых, но ему нравится. Из коридора наверх ведет деревянная лестница. На втором этаже расположена спальня и достаточно просторная ванная комната. Зайдя в спальню у Тэ в восхищении расширяются глаза, фотографий только этой комнаты не было представлено в газете. Здесь время будто остановилось в тысяча девятьсот шестидесятом году, как минимум. На стенах бежевые обои, возможно когда-то они были желтого цвета, в мелкий цветочек. Слева от двери возвышается двухстворчатый дубовый шкаф. Ближе к окну, которое расположено прямо напротив двери, стоит белый туалетный столик с овальным зеркалом, обрамленны коваными элементами. Справа у стены стоит большая, изготовленная из металла, двуспальная кровать, изголовье которой также украшено коваными элементами. Окно в спальне, в отличие от окон на первом этаже, совсем не большое, оно украшено милыми ажурными занавесками, в стиль всему убранству этой невероятной, по мнению Тэ комнаты. Единственная выбивающаяся из общего интерьера вещь, это узкое зеркало во весь рост, в пластиковой раме белого цвета. Спустившись вниз к хозяину дома, Тэхен оплачивает аренду, как и было оговорено ранее, на пол года и со счастливым блеском в больших зелёных глазах забирает, уже свои ключи.

***

В дверь с табличкой “Генеральный директор компании Ким Намджун” раздается негромкий стук и робкое: - Можно?, - Дождавшись положительного ответа, секретарь проходит в кабинет с дымящейся чашкой кофе и, оставив ее на столе, быстро удаляется. Намджун, тяжело вздохнув, делает глоток обжигающего, но так необходимого ему напитка и пустым взглядом смотрит в окно. С момента гибели Тэхена, он практически не спит, а если и удается провалиться в царство Морфея, то ему постоянно снится один и тот же кошмарный сон, где он теряет своего мальчика в беспощадной морской пучине. В доме на берегу Намджун больше не появлялся. Он приобрел себе квартиру в центре Пусана, недалеко от офиса, в котором просто завалил себя работой, чтобы хоть немного заглушить вой своего внутреннего зверя, от потери любимого человека. Уйдя в свои мысли, альфа вздрагивает от громкой мелодии, оповещающей о входящем звонке. Переведя взгляд на смартфон с неизвестным номером, альфа хмурится и принимает вызов. - Слушаю, - строго произносит он. - Эм… Добрый день, Ким Намджун?, - раздается немного растерявшийся голос, на том конце. - Да. Кто это? - Простите. Меня зовут Сон Мина. Я являюсь тренером в фитнес центре “Hill spa Busan”. Ким Тэхен ваш муж? - Д-да, - не понимая, что происходит отвечает альфа. - О, отлично, - воодушевляется девушка, - Скажите пожалуйста, как я могу связаться с вашим мужем? Дело в том, что номер его телефона недоступен. Намджун оторвав телефон от уха, зачем-то смотрит на экран и снова подносит его обратно, находясь в шоке от услышанного. - Мой муж умер, - на том конце повисает пауза. - Простите пожалуйста, - охает омега, - что произошло? - Он утонул, - мертвенным голосом произносит Намджун, а у самого в душе что-то накаляется. - Что?!, - восклицают на том конце. - Этого не может быть. Тэхён..., он же был лучшим у меня в группе. - Что вы имеете ввиду, - повышает голос альфа, - что черт возьми происходит вообще? Мой муж никогда не посещал фитнес центры! - Н-но, господин Ким, - пауза, - Тэхен занимается,.. точнее, занимался в моей группе по плаванию уже пол года… Больше Намджун не слушает, сбрасывая вызов и со звериным ревом швыряет телефон в стену...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.