ID работы: 14156203

«Ты кота серого не видел?»

Гет
PG-13
Завершён
51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Настройки текста
Ералаш,он же Миша,спокойно шел по району,разглядывая уже знакомые снежинки.На районе его знали,да и со старшими он в хороших отношениях.Парень возвращался от универсамовских сборов.На улице уже темно,а улица мало-освещена.Ералаша это не пугает.Уверен в своей безопасности на этой территории. Из своих мыслей его вытащил девичьи голос.Не писклявый,скорее звонкий,приятный. Вначале,Ералаш непонимающе огляделся.Какая здравомыслящая девушка будет бродить по району одна в такое время? А Кристина не особо знаменита своим здравомыслием. Темноволосая выкрикивала «Барсик!»,просматривая каждый переулок,каждый угол двора. -Ненормальная.-шепотом проговорил Ералаш,с округленными глазами смотря на бесстрашную девушку лет четырнадцати.А если ее поймают? А если нарвется на опасного мужчину?Однако,Миша не мог оставить на вероятную судьбу темноволосую.Не так его воспитывала бабушка,не такое вдалбливала в голову улица. -Девушка,вам помочь?-подходя к ней,предложил светловолосый.Темноволосая отшатнулась от неожиданности,но переводя взгляд то на Ералаша,то на другую часть двора— уверенно кивнула. -Ты кота серого не видел?-с надеждой спросила она,получив незамедлительный отрицательный ответ. -Барсик,я полагаю?- нетрудно было догадаться,ибо Ералаш добрых пять минут слышал девичье выкрикивания. -Да-да,он как то выбежал из дома.Не углядела.-чуть ли не со слезами на глазах объяснила она.Видимо,домашний питомец много значил для нее. -Понял,не ссы..-Ералаш прервал себя,мысленно ругая. Он не с пацанами разговаривает,а с девушкой,которая еще и в истерике была. -Не волнуйся,найдем мы твоего Барсика.-картавя успокоил он. Теперь на районе было два идиота,выкрикивающих «Барсик!». Девушка паниковала,признавшись что кот- не просто подарок от матери,но уже как два года верный друг. Ералаш невесомо погладил плачущую девушку по плечу.Уж больно ему хотелось ее утешить. -А тебя,кстати,как зовут?-спросил юноша,понимая что до сих пор не узнал ее имени. -Кристина.-ответила она,выжидающе посмотрев на него. -Я Миша,но называй меня Ералаш.-улыбнулся Ералаш,получив ответную.Она впервые улыбнулась ему,и в груди парня удивительно приятно потеплело. Тем вечером,два подростка сидели на лавочке,тихо беседуя о своем.Девушка надеялась что кот скоро объявится,а парень умело ее отвлекал от грустных дум про любимца. Кто же знал,что Барсик в тот день,весь вечер лежал в теплой квартире и даже не думал убегать вновь?.Кот просто вернулся домой. *** Следующая их встреча состоялась перед школой.Ералаш стоял со старшими,которые проходили мимо и заглянули к нему,Пальто и Маратке.Они говорили о разъездовских,и Пальто высказывался вполне агрессивно. -Извините.-прервал их приятный голос,который Миша узнал сразу.Пятеро парней мигом повернулись к источнику звука. Невысокая,темноволосая девушка слегка смущенно стояла перед ними.Миша только при дневном свете смог разглядеть ее красивые черты лица. -Можно Ералаша на минутку?-вежливо попросила Кристина,под удивленные взгляды остальных. Хотя,девушке удивленные взгляды казались скорее хмурыми и угрожающими.Все-таки группировщики выглядели пугающе,еще и толпой. Турбо кивнул,давая свое добро.Марат заинтересованно поглядывал на парочку,за что получил подзатыльник от старшего. -Спасибо за вчерашнее,ты очень помог.Я нашла Барсика,он сам пришел…и вот это тебе.-затараторила Кристина,протягивая пакетик с кексами.Сама вчера пекла,дабы отблагодарить добродушного Мишу. -Не стоило,спасибо.-чуть смутился юноша.Оба были неопытны,но оба чувствовали некое притяжение друг к другу. Встречи продолжались.После выходки с кексами,Ералаш отхватил простенький,но вполне милый браслетик.Подождал возле ее класса,а подарив,они настолько разговорились что случайно прогуляли целый урок.Они делали маленькие,но твердые шажки к своим отношениям.То Кристина вызовется помочь Мише с уроками,то Миша проводит ее до дома,потащив ее портфель.Подростковая любовь,первая,возможно последняя. Они начали встречаться через месяц знакомства.Срок краткий,но они не могли более тянуть.Им хотелось быть вместе,и понемногу они узнают друг о друге.Тем более,у Ералаша имелась привычка подмечать детали за любимой.Он в курсе что Кристина смешно хмурит брови,когда берет в руки математику.Он прекрасно знает что Кристина ненавидит желе,и имеет аллергию на цитрус.Он умиляется с ее привычки жмуриться,когда Кристина вдыхает зимний воздух. А темноволосая не отстает.Она пытается запоминать предпочтения Ералаша,она даже вызубрила его график,дабы не отвлекать в неположенное время. Юноша познакомил свою девушку с универсамовскими.Ее радушно приняли,в особенности Зима и Турбо,которые с веселыми улыбками, уже в десятый раз за день,наблюдают как неумело пытаются сблизится два подростка.Они снова краснее помидора. Кристина наконец познакомила своего молодого человека со своим котом. -Я должен тебя поблагодарить,да Барсик?-усмехнулся Ералаш,поглаживая серого пушистика. Кот не мурчит,но если бы Миша был котом- то непременно бы промурчал.Кристина привычно играла с короткими светлыми волосами парня,чья голова лежала у нее на коленях. -Крис,а я хочу тебя с бабушкой моей познакомить.-произнес Миша,оставив легкий поцелуй на ее пухлых губах. Он был невероятным.Она была потрясающей.Они любили друг друга нежно,невинно и искреннее.Какой может быть первая любовь. По ночам,Кристина прижимает к себе теплого серого кота,чтобы хоть как то ощутить тепло. В квартирах тонкие стены.Соседи нередко слышат душераздирающие крики,чаще напоминающие животные вопли. Миши рядом нет,а поддержать его одинокую бабушку— девушка не могла.Сама еще не выпуталась из паутины жизненной жесткости. Да и вряд ли когда-нибудь выпутается. В один день,вопли просто прекратятся,ведь голос больше не раздастся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.