Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 53 Отзывы 124 В сборник Скачать

Знакомство с семьей. Часть 2.

Настройки текста
При прибытии их встретили у ворот Юньмэн Цзян и отвели в Цветочный сад на заднем дворе. В беседке сидел мужчина и, заметив их, жестом пригласил сесть. Расположившись, Шэнь Цинцю перешёл сразу к делу. — Глава Цзян, мы слышали, что вы ищете ребенка, — он взял предложенную чашку чая и, отпив немного, продолжил. — Не этого ли? — Шэнь Цинцю махнул рукой в сторону стоящего рядом Ло Бинхэ, и из-за его спины выглянула темная лохматая голова. Глаза Цзян Фэнмяня расширились, и он пробормотал: — А-Ин? Где вы его нашли? — В Илине. — Ах, а я уже начал волновался, что с ним что-то случилось, — Цзян Фэнмянь улыбнулся. — Спасибо, что привели его… — Нет, — холодно прервал его Шэнь Цинцю. — А? — Мы пришли сюда не чтобы отдать вам Вэй Ина. Улыбка Цзян Фэнмяня исчезла. — Он сын моих друзей, и я должен о нем позаботиться. — Мы тоже можем о нем позаботиться, — Шэнь Цинцю скрыл лицо за веером. Вэй Ин начал волноваться, что его сейчас отдадут, и, выбежав из-за спины Ло Бинхэ, залез на колени Шэнь Цинцю. Он крепко обнял его, хныча: — Баба! Баба! Не отдавай меня! Я хочу остаться с вами! Это первый раз, когда Вэй Ин назвал его так. Лицо Шэнь Цинцю смягчилось, и он погладил мальчика по голове. — Не отдам. Никогда. — Обещаешь? — послышался всхлип. — Обещаю. Вэй Ин успокоился и размяк в объятиях Шэнь Цинцю. — Думаю, теперь вы понимаете, почему я вам его не отдам. Цзян Фэнмянь грустно улыбнулся и кивнул. — Я понимаю. Тогда зачем же вы пришли? — Я хочу, чтобы А-Ин был названым братом ваших детей, если вы не возражаете. Цзян Фэнмянь удивленно уставился на него, а затем приятно улыбнулся. — Конечно, Лорд Шэнь. Я уверен, А-Ли и А-Чэну он понравится. Цзян Фэнмянь приказал служанке привести Цзян Яньли и Цзян Чэна. Через некоторое время пришла служанка с детьми. Брат и сестра Цзян с разной степенью любопытства смотрели на Вэй Ина, тот отвечал тем же. Шэнь Цинцю опустил мальчика на пол и подтолкнул в сторону детей. — А-Ин, иди познакомься с ними. Вэй Ин охотно кивнул и двинулся вперед, а после отскочил назад с громким криком и взобрался на Ло Бинхэ, как на дерево. Шэнь Цинцю нахмурился и посмотрел на то, что испугало мальчика. Это были маленькие собачки. — Чего кричишь? Ты испугал моих собак, — возмутился Цзян Чэн. Вэй Ин с недоверием посмотрел на него. — Я-я испугал их? Ты п-посмотри, какие они ст-трашные! Это я испугался! — Не слушайте его, Жасмин, Принцесса, Милашка, вы самые милые. Собаки оживленно замахали хвостами. Вэй Ин фыркнул и крепче сжал мантию Ло Бинхэ. — Что за глупые имена. — Эй! — Цзян Чэн покраснел, одновременно злой и смущенный. Цзян Яньли, святая душа, успокоила мальчиков, попросила Цзян Чэна убрать собак и повела друзей за собой на поляну чуть дальше беседки, где расстелила покрывало и разложила различную еду. Шэнь Цинцю удовлетворенно улыбнулся и продолжил разговор с Цзян Фэнмянем. Когда они уже собирались уходить, Шэнь Цинцю посмотрел на новые уведомления от системы. [«Знакомство с семьей» вторая часть +500 баллов!] [+100 очков расположения персонажа Цзян Фэнмянь!] [+100 очков расположения персонажа Цзян Яньли!] [+100 очков расположения персонажа Цзян Ваньинь!] [-50 очков расположения персонажа Юй Цзыюань!] Ах. Что Вэй Ин успел сделать, чтобы испортить первое впечатление мадам Юй? [Пришел в Пристань Лотоса.] «Не вижу проблемы для моей семьи», — скептически подумал Шэнь Цинцю, подчеркивая «моей семьи», как бы говоря «это ее проблемы». * * * Когда у Шэнь Цинцю и Ло Бинхэ больше не осталось дел в Царстве Демонов, они вернулись в бамбуковый дом. Уже через полчаса в этом же доме собрались почти все Пиковые Лорды и несколько очень любопытных учеников. — Что вы все тут делаете? — раздраженно спросил Шэнь Цинцю. — Как что? Ты не удосужился познакомить нас со своим сыном, поэтому нам пришлось сделать это самим, — ответила Ци Цинци. Вэй Ин с круглыми глазами смотрел на всю эту толпу людей и пытался раствориться в одежде Ло Бинхэ. — Шэнь-шисюн даже не рассказал, что у него есть сын, — поддержал женщину Вэй Цинвэй. Шэнь Цинцю вздохнул. — Мы только недавно прибыли. И вы хотите, чтобы я бросил все дела и пришел к каждому из вас, чтобы сообщить эту новость? Ци Цинци фыркнула, будто Шэнь Цинцю так и должен был сделать. — Как тебя зовут? — как всегда, со спокойной и дружелюбной улыбкой спросил Юэ Цинъюань, присев на корточки возле Вэй Ина. — Вэй Ин, — смущенно ответил мальчик. Лю Цингэ присел рядом. — Сколько тебе лет? Увидев его хмурый и мрачный вид, у Вэй Ина навернулись слезы, и он закричал. Все замолчали. — Не пугай моего сына своей рожей, — прорычал Ло Бинхэ и поднял Вэй Ина на руки, успокаивающе гладя по спине. После того, как Шэнь Цинцю всех выгнал, система начислила баллы. [«Знакомство с семьей» третья часть +1000 баллов!] [+100 очков расположения персонажа Юэ Цинъюань!] [+100 очков расположения персонажа Лю Цингэ!] [+100 очков расположения персонажа Ци Цинци!] [+100 очков расположения персонажа Вэй Цинвэй!] [+100 очков расположения персонажа Му Цинфан!] [+800 очков расположения персонажей Лю Минъянь, Нин Инъин, Мин Фан и остальные ученики!] Его никто не предупреждал, что если он заведет ребенка, то система будет щедра на баллы. Если бы он знал, то давно бы подобрал какого-нибудь ребенка с улицы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.