Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 53 Отзывы 124 В сборник Скачать

Обучение в Гусу.

Настройки текста
Каждый день Вэй Ин проводил почти одинаково. Утром его учил живописи Шан Цинхуа, в свободное время это делал Шэнь Цинцю. Так как Вэй Ин был учеником Пика Цинцзин, Шэнь Цинцю являлся его учителем, поэтому он обучал мальчика всему чему учил остальных учеников. Но в основном Ло Бинхэ тренировал мальчика обращению с оружием: стрельбе из лука и фехтованию. Ша Хуалин, Лю Минъянь и Нин Инъин особенно сильно привязались к мальчику, поэтому тоже старались участвовать в его воспитании. Днем Вэй Ин находился в Пристани Лотоса, дурачась с Цзян Чэном, Не Хуайсаном и Цзинь Цзысюанем. После они ели суп Цзян Яньли. Вечером в Облачных Глубинах он приставал к Лань Чжаню, который, в общем-то, не против такого внимания. Так прошел год, и мадам Лань умерла. Шэнь Цинцю и Ло Бинхэ решили в последний раз навестить Облачные Глубины, беспокоясь о Лань Чжане и Лань Хуане. Как обычно, они вышли возле дома с горечавками и увидели сгорбленную, маленькую фигуру. Шэнь Цинцю осторожно присел рядом. И только тогда Лань Чжань заметил, что не один. Он поднял голову, и сердце Шэнь Цинцю сжалось. Мальчик был бледным, и его глаза покраснели от слез. Когда Лань Чжань понял, кто перед ним, он бросился в объятья и зарыдал. Шэнь Цинцю прижал его к себе, шепча успокаивающие слова. Вскоре пришел и Лань Хуань с таким же бледным лицом. Он остановился, заметив их, и посмотрел на брата, сжав губы в тонкую полоску. Ло Бинхэ жестом подозвал его к себе, и Лань Хуань подошел. Его движения были скованы, а выражение лица — застывшим от сдержанных эмоций. Ло Бинхэ притянул его к себе на колени и мягко прошептал: — Все хорошо. Ты можешь не сдерживаться. Плечи Лань Хуаня начались трястись, и Ло Бинхэ почувствовал влажность на своем плече. Постепенно тихий плач превратился в рыдание. Шэнь Цинцю удивленно посмотрел на своего мужа, но ничего не сказал. В наступившей тишине слышались громкие всхлипы братьев. Когда они успокоились, Лань Чжань уже спал, а Лань Хуань неловко отстранился и заговорил: — Нам пора возвращаться. Боюсь, если мы здесь еще задержимся, нас пойдут искать, и вас заметят. Шэнь Цинцю взял Лань Чжаня на руки и поднялся. Он подошел к Лань Хуаню и осторожно передал ему брата. Потрепав старшего мальчика по голове, Шэнь Цинцю напоследок сказал: — Берегите себя. Если нужна будет помощь, вы всегда можете обратиться к нам. * * * Шэнь Цинцю и Ло Бинхэ каждый месяц навещали Лань Чжаня и Лань Хуаня. Вэй Ина они всегда оставляли дома, из-за чего тот плакал и вопил, что хочет к Лань Чжаню. Пришлось объяснять, что сейчас для Лань Хуаня и Лань Чжаня не подходящее время для развлечений. Шэнь Цинцю заверил Вэй Ина, что когда тот подрастет, то сможет увидеть Лань Чжаня вновь. Мальчик немного успокоился, но по-прежнему оставался грустным. Сам Лань Чжань совсем сник от того, что он больше не может видеться ни с матерью, ни с Вэй Ином. Конечно же, Шэнь Цинцю не хотел их разлучать, но как он может ослушаться систему? * * * Примерно через десять лет в Цанцюн пришло приглашение на обучение в Гусу. Ну как пришло, это письмо принес сам глава школы после посещения Облачных Глубин. Шэнь Цинцю сообщил Юэ Цинъюаню, что отправит Вэй Ина и еще четырех учеников. Остальные отказались, кроме Шан Цинхуа, который отправил двоих, Ци Цинци, отправившей троих, и Лю Цингэ, отправившего всех своих учеников. Узнав об этом, Ло Бинхэ рассмеялся. — Лю Цингэ сам не смог воспитать своих учеников, поэтому и переложил это на плечи старика Лань. Эти болваны опозорят всю школу Цанцюн. Шэнь Цинцю в ответ только вздохнул. Отправляя Вэй Усяня в путь, Шэнь Цинцю строго настрого запретил говорить что-либо о демонах, тем более о том, что жил среди них. В обмен он пообещал Вэй Усяню, что после обучения разрешит тренировки с Тяньлан-цзюнем. О тренировках с темной или/и демонической энергией Шэнь Цинцю запретил даже думать, когда об этом спросил Тяньлан-цзюнь. Но тот, как всегда, пропустил все мимо ушей. — А-Ин, после того как вернешься, что ты думаешь о том, чтобы обучаться демоническим искусствам? Вэй Усянь явно готов был дать согласие, но из-за слов Шэнь Цинцю засомневался, поэтому ответил: — Баба не разрешает, — и подумав задал интересующий вопрос. — Как мне обучаться демоническим искусствам если я человек, а не демон? Тяньлан-цзюнь настаивал: — Насчет отца не беспокойся, мы будем заниматься в тайне. А то, что ты человек, это не проблема, — подумав, он поправил. — Хотя нет, проблема, но мы ее решим, — он достал листок с непонятными каракулями и уже более уверенно сказал. — Мы сделаем из тебя полудемона! Будет сложно… и я пока не придумал как это сделать, но… Мастер Шэнь? Мы тут просто вышли прогуляться… Ай! Ты все не так понял! Я все объясню, только убери веер! * * * Лань Ванцзи, закончив медитировать, отправился на ночное патрулирование. Он не ожидал увидеть нарушителя, что перелезает через стену с двумя сосудами «Улыбки Императора». Еще больше он не ожидал, что нарушителем окажется Вэй Усянь. — О, Лань Чжань! Как я рад тебя видеть! Ты не представляешь как я по тебе скучал! — радостно залепетал Вэй Усянь. Он был в темно-зеленом ханьфу с такой же лентой вплетенной в хвост и сияющий улыбкой. — Бродить по ночам и пить алкоголь запрещено, — холодно процедил Лань Ванцзи, хотя в душе был неимоверно рад видеть Вэй Усяня. — Да ладно тебе, Лань Чжань! Мы с тобой так давно не виделись, а ты вместо приветствия правила мне зачитываешь, — обижено сказал Вэй Усянь. — Неужели по старой дружбе ты не закроешь на это глаза? — Мы не друзья. Ты должен принять наказание. — Ах, Лань Чжань! Как ты можешь такое говорить?! — приложив руку к сердцу, с обидой сказал Вэй Усянь и спрыгнул со стены прямо на Лань Ванцзи. Тот растерялся и инстинктивно поймал его. Вэй Усянь весело хихикнул и обвил руки вокруг шеи Лань Ванцзи. — Неужели ты по мне не скучал? — его дыхание обожгло ухо Лань Ванцзи. Отодвинувшись Вэй Усянь увидел покрасневшие уши Лань Ванцзи и удовлетворенно рассмеялся от реакции которую хотел получить. — Лань Чжа-а-ань. Ты вырос, но все так же мило смущаешься! Лань Ванцзи опустил его на землю и, взяв за шиворот, потащил за собой. — Ты должен принять наказание, — повторил он. — Лань Чжань? Лань Чжань! Отпусти меня! Я приму наказания! Приму! Только отпусти!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.