Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 53 Отзывы 124 В сборник Скачать

Город Цайи. Часть 1.

Настройки текста
Утром, выйдя из Яши, два Нефрита услышали голос Вэй Усяня: — Будешь и дальше себя так вести, я понижу тебя до статуса наложницы, — надменно сказал Вэй Усянь, отбрасывая вцепившуюся в него руку. На дорожке стояли четыре человека. Лань Сичэнь признал в них Цзян Чэна, Не Хуайсана, Вэй Усяня и Цзинь Цзысюаня. Услышав эти слова, Лань Ванцзи застыл. Цзян Чэн и Цзинь Цзысюань стояли в стороне и пытались убить друг друга взглядом. Не Хуайсан захныкал: — Но Вэй-сюн! Как ты можешь так говорить!? Я думал, что я твой любимый муж! В ответ он получил скептический взгляд. — Кто давал права так фамильярно меня называть? — Простите, Ваше Высочество, этот муж больше так не будет. Но повысьте меня до Императрицы! — Не Хуайсан опять схватил Вэй Усяня за руку и повиснул на ней, смотря умоляющим взглядом. — Ты ведешь себя как избалованная наложница. Точно не Императрица, — сказал Цзян Чэн, скрестив руки на груди. — Императрица должна следить за гаремом, чтобы наложницы и жены не переубивали друг друга. Особенно они будут нацелены на саму Императрицу. Уверен, если ты станешь Императрицой, тебя не только не будут слушаться и уважать, так и убьют в первую же секунду, — сказал Цзинь Цзысюань, так же скрестив руки. Казалось, он повторил за Цзян Чэном неосознанно. Цзян Чэн хмыкнул и вздернул подбородок. — Поэтому я лучше для этого подхожу. Глаз Цзинь Цзысюаня дернулся. — Почему это ты? Я больше подхожу! Пока эти двое ссорились, Не Хуайсан надулся и обвил руками шею Вэй Усяня. — Может, Ваше Высочество передумает? Сказал он как можно соблазнительным тоном. Вэй Усянь наклонился к уху Не Хуайсана, промурлыкав: — А слабо сделать так с Цзян Чэном? Не Хуайсан пискнул и отскочил весь красный. Чем дольше Лань Ванцзи смотрел на разворачивающуюся картину, тем темнее становилось его лицо. Лань Сичэнь бы и рад его успокоить, но он не знает, что говорить в таких случаях. Со стороны всем может показаться странными слова «Императрица», «наложница», «гарем» и так далее. Но для этой четверки все просто. Еще детьми они вместе с Ша Хуалин и Лю Миньян придумали команду, где вместе путешествуют — это была идея Ша Хуалин, — сидят в читательском клубе или придумывают истории сами — это идея Лю Миньян. Сделать из команды императорский гарем была совместной идеей Ша Хуалин и Лю Миньян. Обе утверждали, что безопаснее будет держать в секрете их команду, поэтому нужно сделать какое-то прикрытие и шифрование. Ша Хуалин сказала, что императорский гарем хорош тем, что другие могут подумать, что они либо играют, либо просто дурачатся. Сейчас же был спор, кто будет «Императрицей», то-есть тем, кто следующим пойдет с Вэй Усянем в путешествие. Вэй Усянь ухмыльнулся, и эта улыбка была так похожа на улыбку Ло Бинхэ, что Не Хуайсана пробила дрожь. Он отвернулся и заметил двух Нефритов, застывших в шоке. Не Хуайсан прикрыл лицо веером и повернулся к Вэй Усяню, собираясь сказать, что у них есть зрители, но из уст вышел звук умирающего животного, когда он увидел, как Цзян Чэн и Цзинь Цзысюань перетягивают Вэй Усяня из стороны в сторону как канат. Вздохнув, Не Хуайсан деликатно толкнул Вэй Усяня, привлекая его внимание. — Вэй-сюн, успокой их, мы тут не одни, — Не Хуайсан махнул веером в сторону братьев Лань и других учеников. Вэй Усянь проследил в указание направление взглядом, и его лицо засияло. Он скинул руки двух юношей и, подбежав к Нефритам, обнял Лань Сичэня. Тот издал удивленный звук. — Хуань-гэ! — Вэй Усянь отпустил Лань Сичэня и надулся. — С тех пор, как я приехал сюда, я пытался тебя найти, но мне все время говорили, что ты занят. Лань Сичэнь, оправившись от удивления, мягко улыбнулся и потрепал волосы Вэй Усяня. — Прости, А-Ин, до сегодняшнего дня я даже не знал, что ты тут будешь. — Сичэнь-гэ, Вэй-сюн, — Не Хуайсан подошел к ним, и у него выступил холодный пот, когда он встретился взглядом с Лань Ванцзи, лицо которого было холоднее, чем обычно, и взгляд острый и пронзительный. Не Хуайсану стало страшно за свою жизнь. Сглотнув, он перевел взгляд на Лань Сичэня и Вэй Усяня, приняв серьезное выражение. — Откуда вы знаете друг друга? — Вэй Усянь обменялся напряженным взгляжом с Лань Сичэнем. — Судя по фамильярном обращении, то вы давно знаете друг друга. Я начал подозревать, что что-то не так еще с момента, когда Вэй Усянь так свободно разговаривал с Лань Ванцзи. Сначала я подумал, что Вэй-сюню просто нравится его доставать, но то, что они называют друг друга по имени при рождении, когда сами были знакомы, как мне казалось, не больше дня, это настораживало. Даже Цзян-сюн об их знакомстве ничего не знал, — он внимательно посмотрел на их реакцию. Лань Сичэнь был как всегда спокоен, только посматривал в сторону Вэй Усяня. Сам Вэй Усянь застыл, не зная, что ответить. — Так вы ответите на вопрос? — Не-сюн, почему мы должны отвечать на твой вопрос? — слишком резко спросил Вэй Усянь. Не Хуайсан вздрогнул, и серьезное лицо сменилось нервным. Лань Сичэнь успокаивающе положил свою руку на плечо Вэй Усяня и улыбнулся Не Хуайсану. — Хуайсан, ты прав, мы с А-Ином знакомы давно, но историю нашего знакомства мы не можем рассказать по личным причинам. — Я понимаю, простите, — Не Хуайсан посмотрел на Вэй Усяня взглядом побитого щенка, и Вэй Усянь смягчился. — Хорошо, просто забудем об этом, — Вэй Усянь похлопал Не Хуайсана по плечу и обратился к Лань Сичэню. — Хуань-гэ, а куда вы вдвоём направляетесь? Лань Сичэнь охотно ответил: — Нужно уничтожить несколько речных гулей. У нас не хватало людей, и я вернулся за Ванцзи. Лань Ванцзи хотел было, что-то сказать как заговорил Вэй Усянь: — Я знаю, как ловить речных гулей. Мы постоянно их ловим в Юньмэне. К тому же, у нас всё равно нет занятий сегодня. Почему бы вам не взять нас с собой? — Он прав. Цзэу-цзюнь, мы действительно можем оказать вам существенную помощь, — сказал Цзян Чэн, подходя к ним вместе с раздраженным Цзинь Цзысюанем. Лань Ванцзи хотел было отказать, как его снова прервали. Причем его собственный брат. Он чувствует себя преданным. — Что ж, быть посему. Мы премного благодарны вам за помощь. Можете идти собираться, а мы подождём вас и отправимся все вместе. Господин Цзинь, Хуайсан, вы с нами? Цзинь Цзысюань коротко кивнул, а Не Хуайсан покачал головой. — Я, пожалуй, откажусь и лучше займусь повторением пройденного материала. Вэй Усянь и Цзян Чэн отправились собираться в свои комнаты и вернулись уже с оружиями. Группа заклинателей вскочила на свои мечи и взмыла в небо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.