Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 53 Отзывы 124 В сборник Скачать

Неприятности.

Настройки текста
Примерно за три дня до нападения Вэнь Сюя на Облачные Глубины, Шэнь Цинцю и Ло Бинхэ прибыли туда первыми. Их встретили охраняющие вход адепты. Увидев величественные фигуры, они поспешили поклониться, и один из них ушел. Через некоторое время появился Лань Цижень. Когда все трое обменялись приветствиями, Лань Цижень спросил: — Мастер Шэнь, господин Ло, что вас привело в Облачные Глубины? — У нас есть важная информация, — серьезно сказал Шэнь Цинцю. Лань Цижень нахмурился и пропустил гостей внутрь, попутно спрашивая: — Что же это за информация, раз вы лично прибыли? Шэнь Цинцю посмотрел на ходящих поблизости адептов и ответил: — Боюсь, этот разговор не для лишних ушей. Лань Цижень кивнул и повел их в свой кабинет. Рассевшись, Шэнь Цинцю без предисловий сказал: — На Облачные Глубины нападет орден Цишань Вэнь. Лань Цижень в оцепенение застыл, но не был удивлен. — Как вам такая информация попала в руки? Честно, Шэнь Цинцю на этот вопрос не подготовил ответа, но его спас Ло Бинхэ. — В последнее время орден Цишань Вэнь был слишком тих. Адепты редко выходил за пределы своего ордена. Мне показалось это странным, и я решил разобраться с этим лично. Пробравшись в Цишань, я увидел снующих туда сюда слуг и решил подслушать их разговоры. На лице Лань Циженя появилось сомнение. — И как же вас не раскрыли? Ло Бинхэ пожал плечами. — Они все были так заняты, что не заметили среди своих незнакомца. Конечно, Ло Бинхэ нес полную чепуху. Он не прокрадывался в орден Вэнь и не подслушивал чужие разговоры. Но не могли же они сказать, что информацию им предоставила книга. Лань Цижень, выслушав историю, задумался, а после кивнул. — Я никогда не считал орден Вэнь праведным орденом, но и подумать не мог, что они осмеляться напасть на один из великих орденов. Знаете ли вы, когда именно они будут тут? — Через 3 дня. Лань Цижень встревожился. — Успеем ли мы за такой короткий срок подготовиться? Шэнь Цинцю с легкой улыбкой покачал головой. — Мастер Лань, вам нечего тревожиться. Мы с Бинхэ поможем вам. * * * Как и говорил Шэнь Цинцю, через три дня прибыла группа заклинателей Вэнь. Когда Вэнь Сюй добрался до входа, то не увидел охранников. Он счел это странным. Разве орден Гусу Лань так просто оставят вход без охраны? Он не стал тратить время на раздумья и приказал: — Снести барьер. Но не успели заклинатели Вэнь даже подойти к барьеру, как перед ними появилась расщелина, которая так и сочилась демонической энергией. Из нее вышел мужчина, весь в черном. Его глаза и метка на лбу сияли красным. Губы растянулись в ухмылке и почти лениво он протянул: — Как невежливо с вашей стороны прийти без приглашения. * * * Орден Цишань Вэнь разослал гонцов во все концы и, под предлогом неумелого обучения прочими орденами своего младшего поколения и растрачивания их талантов впустую, потребовал, как минимум, по двадцать учеников с каждого клана. Молодым людям надлежало прибыть в Цишань в течение трёх дней и пройти курс перевоспитания под руководством наставников из ордена Цишань Вэнь. Услышав эту новость Цзян Чэн оторопел: — Адепты ордена Цишань Вэнь и впрямь сказали подобное? Вот же наглецы! — Мало им было забрать все охотничие угодья, они решили еще нас перевоспитать?! — яростно процедил Цзинь Цзысюань. Цзян Чэн поспешил прикрыть ему рот. — Будь осторожен в своих высказываниях. Цзинь Цзысюань отбросил его руку. — Не затыкай меня! Цзян Чэн разозлился. — Я тоже переживаю, но не надо же об этом кричать! В тот же момент Вэй Усяню пришло оповещение от системы: [Примите задание «Сомнительно, кого из нас еще нужно перевоспитывать.»] Вэй Усянь внутренне усмехнулся. Название как никогда подходит к их ситуации. Прожив с системой год, Вэй Усянь находил забавным каждое название заданий. Он с готовностью нажал [принять]. — «Ты же знаешь, что нас там ждет?» [Конечно.] — Я понимаю, что ты не расскажишь мне все, но можно поинтересоваться, есть ли шанс, что кто-то умрет? [99,9% умрет несколько человек.] Вэй Усянь застыл, не предполагая такого исхода. Неужели Цишань Вэнь не заботят последствия, или они всерьез решили устроить войну? Не Хуайсан нервно переводил взгляд от Цзинь Цзысюаня к Цзян Чэну и беспомощно посмотрел на задумчивого Вэй Усяня. Когда Цзинь Цзысюань и Цзян Чэн были готовы поубивать друг друга, Вэй Усянь поднялся с пола и сказал: — Время обеда. Думаю, дядя Цзян и Мадам Юй подробнее нам об этом расскажут. Трое юношей озадачено посмотрели на удаляющуюся спину Вэй Усяня. На их памяти Вэй Усянь не разу не напоминал им про обед. Обычно именно ему и напоминали. Что же случилось? * * * Так как Вэни не знали где находится Цанцюн, им приглашения не было выдано, следовательно Вэй Усянь мог не идти в Цишань, но из-за беспокойства за друзей он решил отправиться вместе с делегацией Цзян. Прибыв к установленному времени, Вэй Усянь огляделся по сторонам и его взгляд сразу остановился на фигуре в белых одеждах. Он хотел было подойти к Лань Ванцзи, но Цзян Чэн одернул его: — Не забывай, чей сейчас орден представляешь, поэтому не ввязывайся в неприятности! Вэй Усяню пришлось оставить эту затею. Долго стоять на месте он не смог. Незаметно Вэй Усянь ускользнул в сторону ордена Не и сразу же наткнулся на Не Хуайсана, но не успел даже поздороваться, как тот накинулся на него и затараторил: — Ты слышал, что группа заклинателей Вэнь, отправленая в Облачные Глубины, пропала, не оставив и следа? Вэй Усянь встревожено нахмурил брови. — Не слышал. Что им нужно было от ордена Лань? Не Хуайсан беспечно пожал плечами. — Не известно, но говорили, что Вэнь Сюй хотел сжечь их библиотеку, а заодно и все Облачные Глубины, — договорив, Не Хуайсан скрылся, будто его задача состояла в том, чтобы поделиться с Вэй Усянем новостями и сразу же уйти. Вэй Усянь проводил его слегка удивленным и растерянным взглядом. Вскоре ему было не до этого. Им приказали сдать мечи, и Вэй Усянь сделал это максимально неохотно. Вдобавок ему пришлось слушать нудную речь какого-то высокомерного ублюдка. Вэй Усяню это наскучило и он решил обратиться к системе: — «Что нужно для выполнения задания?» [Все просто. Задание будет выполнено, когда вы покинете Цишань Вэнь. Количество баллов будет зависеть от качества прохождения.] — «Действительно ли все так просто?» — подумал Вэй Усянь. * * * Ответ: нет. Когда тебе перекрыли путь к отступлению, а рядом находится огромный зверь, поедающий людей, это не может быть просто. — «Баба был прав. В каждом задании системы есть подвох», — подумал Вэй Усянь и обратился к самой системе. — Да чтобы я еще хоть раз связался с тобой...» [Куда же вы денетесь, хост.(◍•ᴗ•◍)] * * * Из-за острой боли в груди от тавра все было как в тумане. Он помнит, как они нашли выход под водой. Помнит, как был вновь ранен. Помнит, как он и Лань Ванцзи остались одни в пещере. Как вытащил ногу того из пасти монстра. Долго они пробыли без еды и сил. Многое произошло. Но когда он проснулся в своей комнате, то единственное, что он не мог вспомнить, была тихая и нежная мелодия. * * * После того, как Вэй Усянь оправился от ран, то сразу же отправился на Пристань Лотоса. Он очень беспокоился за Цзян Чэна и Цзян Яньли. Не известно, что Вэни планируют делать дальше. Не захотят ли отомстить за свой позор? Как оказалось, он переживал не зря. Так как Цанцюн находится далеко от ордена Цзян, Вэй Усянь потратил полмесяца на то, чтобы добраться до места. Увиденное заставило его замереть в ужасе. Всю Пристань объяло огнем. На озере находятся десятки лодок, с которых летят стрелы. Слышится скрежет мечей. Без сомнений, на орден Цзян напали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.