Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 53 Отзывы 124 В сборник Скачать

Сожеление.

Настройки текста
Вэй Усянь проснулся из-за громкого и раздражающего звука. С трудом открыв глаза, он увидел двигающийся из стороны в сторону экран системы. Система была напугана и взволнована. Все идет не так, как она задумывала. Она не ожидала, что Вэй Усянь окажется в Бесконечной Бездне. И сейчас Вэй Усянь умирал. У него было сломано немало костей. Тело покрывали глубокие раны от ударов об скалы и ожоги от высокой температуры. Только когда сердце Вэй Усяня стало замедляться, система стала паниковать и издавать всевозможные раздражающие звуки. К ее радости, из-за этого Вэй Усянь очнулся. Она не могла дать ему умереть. Это здание было предназначено Шэнь Цинцю и Ло Бинхэ, но это работает только с канонной смертью. Если Вэй Усянь умрет раньше, то это уже будет провал миссии самой системы. * * * — Каким способом ты управляешь этими тёмными существами? Уголки рта Вэй Усяня немедленно опустились, он искоса взглянул на Лань Ванцзи. — Позволь узнать… что будет, если я не стану отвечать на этот вопрос? И тут же он молниеносно увернулся, избежав внезапного броска Лань Ванцзи, отступил на три шага назад и произнёс: — Лань Чжань, мы ведь только что воссоединились после долгой разлуки, а ты уже пытаешься схватить меня! Нехорошо вот так сразу лезть в драку, не находишь? Не обронив ни единого слова, Лань Ванцзи продолжал атаковать, а Вэй Усянь, разгадывая каждый его бросок, успевал увернуться. Лань Ванцзи воскликнул: — Отвечай! Вэй Усянь остановился и недобро рассмеялся. — Отвечать тебе? Чтобы потом ты забрал меня на суд? Не много ли ты на себя берешь молодой господин Лань? Кем ты себя возомнил?! Не ты ли всегда всегда говорил, что мы даже не приятели?! Лань Ванцзи поджал губы и не ответил. — Лань-эр-гэгэ. Посмотри на меня. Ну посмотри, — озорно просил Вэй Усянь. Лань Ванцзи, до этого что-то писавший, отложил кисть и посмотрел на него сияющими золотыми глазами. Смотря в эти глаза, Вэй Усянь тонул, и сердце билось быстрее. Он сидел напротив Лань Ванцзи и наклонившись прошептал: — Лань-гэгэ, ты наконец-то обратил на меня внимание. А то уткнулся в листок, а я тут как за пустое место, — наигранно состроил обиду Вэй Усянь. Он поднялся и сел рядом с Лань Ванцзи, положив голову на его плечо. От такой близости оба покраснели. — Ты не пустое место, — едва выдавил, переборов смущение, Лань Ванцзи. Вэй Усянь удивленно замер, а потом весело рассмеялся и прикрыл глаза. Вспомнив этот момент, Вэй Усянь горько усмехнулся. Он правда верил, что они могут быть хотя бы друзьями. — И не ты ли прогнал меня?! — продолжал Вэй Усянь. Прошла неделя, как Вэй Усянь последний раз видел Лань Ванцзи, и он уже успел сильно соскучиться по нему, поэтому, когда его в очередной раз забрали домой, он стал нудеть об этом Шэнь Цинцю: — Баба, я хочу к Лань Чжаню! А что Шэнь Цинцю мог поделать? Отказывать этому ребенку он не умел, а встреча с Лань Ванцзи плохого не сулит — так он думал, когда Ло Бинхэ тайно отправлял Вэй Усяня прямиком в Цзинши Лань Ванцзи. — Лань Чжань! Я пришел к тебе! — радостно прощебетал Вэй Усянь и присел за стол напротив Лань Ванцзи. Ло Бинхэ ушел и портал за ним закрылся. Конечно, Лань Ванцзи тоже соскучился по Вэй Усяню, но это не было видно на его лице. — Вэй Ин, ты опять пришел в Облачные Глубины без приглашения, — это был не вопрос, а утверждение. Вэй Усянь хмыкнул: — Будто твой дядя впустил бы меня сюда, если бы я попросил. Лань Ванцзи вздохнул и вернулся к своему делу. Вэй Усяня это не устроило: — Ла-ань Чжа-ань, я к тебе пришел, а ты бумажки перебираешь, — Вэй Усянь возмущенно фыркнул. — Пойдем в Цайи! Там гулять одно удовольствие. Мне как раз баба дал несколько талисманов перемещения. — и Лань Ванцзи не смог отказать. Они гуляли по городу и Вэй Усянь много болтал, рассказывая то о своем детстве, то о том, какие замечательные у него родители, брат с сестрой, ученики ордена Цзян и Цинцзин. Ближе к вечеру он набрал еды с вином, и они вернулись обратно. Присев за стол, Вэй Усянь налил в две чарки вина и одну пододвинул Лань Ванцзи. — Лань Чжань, выпей со мной. Лань Ванцзи отодвинул чарку обратно. — Я не буду. Вэй Усянь пододвинул вновь. — Ты один раз уже попробовал, почему бы не сделать это снова? — Нет. Так они передвигали чарку друг другу, и в итоге содержимое выплеснулось на штаны Лань Ванцзи. — Прости, я случайно! — Вэй Усянь запаниковал и побежал за тряпкой, и вернувшись обратно, подскальзнулся на луже вина и упал сверху на Лань Ванцзи, что собирался сходить за сменной одеждой. — О, Господи. Лань Чжань, прости-прости! Я честно не хотел! — Вэй Усянь приподнялся на руках и стал сыпать извинениями, чувствуя, как сгорает от стыда. Взгляд Лань Ванцзи невольно остановился на его ключицах и тяжело дыша, он прикрыл глаза. И сразу же распахнул их в ужасе, почувствовав как кровь прилила не только к ушам... Если Вэй Усянь чуть сдвинется, то почувствует это. Лань Ванцзи не сможет вынести отвращения на лице Вэй Усяня. — Уйди. — А? — не понял Вэй Усянь. — Уходи. Внутри Вэй Усяня все похолодело, и он поспешил встать. — Да-да, хорошо, я понял, уже ухожу, — голос надломался и не слушался его. Вэй Усянь собрался было исполнить сказанное, но, вспомнив еще кое-что, залез в рукав ханьфу и, достав коробочку, положил ее на стол. — Я.. я приготовил тебе подарок. Не обязательно его принимать, можешь выбросить. — последние слова он произнес, давясь всхлипом, и ушел. Шэнь Цинцю лично помогал подбирать подарок. Выбор Вэй Усяня пал на кольцо не просто так. Все из-за слов Шэнь Цинцю: — В моем мире, когда вступают в брак, обмениваются кольцами на безымянный палец, — он вытянул ладонь вперед и показал на упомянутый палец. Еще когда Вэй Усяню было десять лет, Шэнь Цинцю рассказал ему о том, что он из другого мира, о системе и о том, что знает его будущее, но рассказать его не может из-за той же системы. Это ничуть не расстроило Вэй Усяня. Вэй Усянь выбрал одинаковые кольца и примерив свое, восхищенно осматривая, невольно представил как совершает три поклона с Лань Ванцзи и покраснел. В мгновение лицо Лань Ванцзи исказилось сожалением и он почувствовал себя плохо. Вэй Усянь не виноват в чувствах Лань Ванцзи, он просто хотел подружиться, а Лань Ванцзи в ответ заставил его плакать. Сейчас у Вэй Усяня все еще красуется это кольцо на пальце и оно прикрыто рукавом. Точно такое же, прикрепленное к цепочке, висит на шее Лань Ванцзи и его тоже не видно под слоями одежды. И не один из них не знает об этом. Вэй Усянь развернулся и двинулся прочь оставив шокированного и ничего не понимающего Цзян Чэна вместе с виноватым и сломленным Лань Ванцзи. [+ 100 баллов за драму. Эту систему все устраивает.] — Заткнись, — со всей злобой процедил Вэй Усянь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.