ID работы: 14156265

За занавесом.

Джен
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Трагедия.

Настройки текста
Примечания:
30.03.1984 "Вы видели этого человека? Пропал ребенок. Шарлотта Эмили. Девочка. На вид 7-8 лет. Темные волосы средней длины, темные глаза, рост 139. Последний раз замечена 18 марта, возле ресторана "Фредбер и Друзья", в 19:05. На момент пропажи была одета в белое платье с воротником, черные туфли. Если вы знаете о её местонахождении, немедленно сообщите нам." 09.04.1984 "Мне кажется, я схожу с ума. Тот случай в кладовке не даёт мне покоя. Я постоянно вижу силуэты людей, но они пропадают через пару секунд. Мне кажется, мне стоит посетить врача." 01.05.1984 "Я взяла отпуск ненадолго. После смерти Лизз я все не могу прийти в себя. Она мне постоянно снится, каждый день, раз за разом. Ещё и после закрытия того проклятого места, всех аниматроников оттуда перевезли на хранение в Фредбер и Друзья, и мне приходится видеть их постоянно. Они в кладовой, а мне, как механику, приходится вечно там возиться, что-то проверять и чинить. Электричество все ещё барахлит, да и эти костюмы... я все ещё помню случай с тем парнем. Работать здесь мне вообще не хочется, но Уильям настаивает. Что ему нужно от меня, я не понимаю." Газета от 01.06.1984 "Веселье или угроза страшной смерти? Работник погибает от срыва пружинных замков. Костюмы попадают под запрет использования." "Сегодня, 1 июня, в 16:20, произошел инцидент в ресторане Фредбер и Друзья. Сотрудник заведения, семья которого предпочла остаться анонимной, погиб в результате поломки пружинных замков в костюме. Это произошло на глазах посетителей. "Родители в ужасе закрывали детям глаза, хотя сами не понимали, что вообще случилось. Я была тогда одна, зашла просто поесть после работы. Это было действительно страшно, кровь везде. Паника была непредельная" - комментирует анонимная посетительница ресторана, заставшая проишествие." 01.06.1984 "Вот тебе и первый рабочий день после отпуска.... ничего скрывать уже не получится. Теперь люди знают все." Ванесса открыла глаза от шума машин за окном. Было шесть утра. Девушка зевнула, пытаясь вспомнить, что ей сегодня снилось. Что-то очень странное. Она стояла возле обрыва. Закат, теплый ветер и красивый вид. Но она там явно не любовалась природой. Девушка намеревалась прыгнуть, и когда оставался один шаг до края обрыва, она почувствовала, как чья то холодная, маленькая рука схватила её за запястье. Обернувшись, она увидела девочку с короткими, черными волосами и темными глазами, а за ней ещё четыре ребенка - три мальчика и одна девочка. Голубоглазая девочка с волнистыми светлыми волосами, рыжий кудрявый мальчик, третий - темнокожий, четвертый - просто загорелый, с бумажным ободком с заячьими ушами. Дети смотрели на девушку отрешенным взглядом, в них читалась некая грусть. После этого, она проснулась. – Как странно... – усмехнулась Ванесса – вроде пока что я не планирую умирать. Девушка обулась в домашние тапочки и поспешила на кухню. До сборов на работу остаётся ещё примерно час. Ванесса включила телевизор, пока готовила, и краем глаза взглянула на экран. – Вчера вечером, 26 июня, пропали пять детей в печально известном ресторане Пиццерия Фредди Фазбера, ранее - Фредбер и Друзья. Полиция уже расследует это дело. Есть вероятность того, что детей могли похитить, так как на территории ресторана не было обнаружено ни детей, ни их тел. Ванесса обернулась. С выгнутого экрана старого телевизора на неё смотрели, улыбаясь, пять детей, дети, что ей сегодня приснились. – Бред какой-то.... – удивлённо пробормотала девушка – я этих детей в первый раз вижу.... Девушка поспешила к телефону, встревоженно накручивая прядь волос на палец. – Доброе утро... сегодня, я понимаю, на работу не приходить? – Доброе, Несс. Приезжай. Нам нужна твоя помощь - нужно перевезти в другое место оборудование, аниматроников и другие мелочи. Полиция нам разрешила. – Уильям звучал невероятно холодно, будто бы их закрывают из-за неуплаты аренды, а не пропаже пятерых детей – Да? – удивилась Ванесса – хорошо... тогда, я собираюсь. Девушка положила трубку. – Вот дела.... – Здравствуйте, чем я могу помочь? – Ванесса поспешила к входу, увидев сотрудников – Привет, Несс – из толпы вышел Майкл – отец попросил меня помочь, вот я и здесь. – Привет... что вообще произошло? Я слышала, какие-то дети куда-то пропали.... – Я не знаю. – Майкл пожал плечами – Они как будто испарились – добавила сотрудница, стоявшая рядом – стоило мне отвести от стола взгляд, а их уже нет. Я подумала, они ушли куда-то, это не нечто невероятное и пугающее. – Полиция тут все прошерстила, от них нет ни следа – ещё один сотрудник вмешался в разговор, поставив тяжёлую коробку на пол – даже на камерах ничего нет. Вообще ничего. Я слышал, мистер Афтон говорил с ними о чём-то. – Действительно странно... – сказала Ванесса, опираясь о стену здания – ладно, чем мне помочь? – Пойдем, соберём оборудование с кухни – Майкл открыл дверь, придерживая её ногой – тут только технику и вывозят, все остальное нам запретили, мол, нужно для расследования. – Чем столы и украшения помогут им в расследовании? – усмехнулась Ванесса – хотя, понятно, что Уильям захочет вывести свои "сокровища" куда-нибудь. Он так пекется на счёт этих железок... – Это точно... – засмеялся Майкл – Слушай, а пружинных аниматроников тоже вывозят? Майкл покосился на девушку. – Нет конечно. Их теперь запрещено трогать, не то что использовать или куда-то перевозить. Они тут останутся, скорее всего, а всех остальных уже перевезли на склад компании. – Получается, мы все теперь тоже будем работать где-то на складе, или мы уволены? – тревожно сказала Ванесса, открывая дверь на кухню – Отец сказал, что ему нужны люди, чтобы следить за складом. Конечно, я слышал, он хотел предложить тебе эту роль – Мне? Почему я всегда первая в очереди на все, что угодно? – Ты же его племянница, да и ты много чего сделала для компании в целом.... так скажем, стоящий работник – Я? Стоящий? – Ванесса засмеялась – не ври.... думаю, я здесь только грязную работу выполняю... но, думаю, я не могу отказать ему. Всё же, я чувствую некий долг перед ним... он помог нам с мамой, все же. – Правда? Мне казалось, вам у нас жилось не очень. – Но хотя бы была крыша над головой.... Ванесса открыла дверь, осматривая место. Конечно, никакого отдельного склада не было, и помещение, в котором когда-то находился Мир Пиццы Цирковой Бейби, теперь переоборудовали. Внимание девушки привлекли блестящие ключи на стене возле стола регистрации. Там были ключи от комнат склада, а были и более интересные - от закрытых ныне заведений. Неаккуратным подчерком на бумажке над ключом было подписано: ПФФ, вероятно, пиццерия Фредди Фазбера. На самом ключе, на поношенном брелке, была написана странная строчка цифр: 52606 Любопытная девушка бы продолжила свое исследование, но услышав голос Майкла, она поспешила к нему. – Нам тут нужно проверить, все ли на месте – Майкл вставил ключ в замочную скважину, и открыл дверь. В ту же секунду странный запах ударил ребятам в лицо. – Ну и аромат тут... – засмеялась Ванесса – этих аниматроников не чистили месяцами? Девушка оставила дверь открытой, чтобы проветрить помещение. – Как странно... как будто тухлое мясо... – Слушай, Несс, я не хочу тебя пугать, и прошу, не спрашивай, откуда у меня такая... интересная информация, но.... знаешь, как пахнет труп человека? – Майкл звучал слегка напуганно – говорят, это ни с чем не спутаешь... вроде как гниль, но с таким приторно-сладкими нотками... Несс, это не мясо... где-то здесь человеческие останки....
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.