ID работы: 14156265

За занавесом.

Джен
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Музыкальная шкатулка.

Настройки текста
Примечания:
31.12.1980 "Остаётся час до нового года! Рождество мы уже отпраздновали - ребята были так рады... немного волнительно, немного грустно. Время так быстро идёт." 31.12.1982 "Новый год в Закусочной Фредбера - настоящий хаос! Я надеялась, хоть сегодня мы не будем работать, но, Рождество и новогодние праздники - это самое загруженное время тут. Время идёт так быстро. За несколько лет моя жизнь изменилась так сильно.... поскорее бы прийти домой к маме и ребятам. Представляю, какой там переполох!" 31.12.1983 "Это мой первый новый год после смерти мамы. После смерти Эвана. Веселье и ощущение праздника исчезло. Я не могу перестать думать о тех моментах, когда они были ещё живы. Это больно." 07.07.1984 "Я продумывала план уже несколько дней. Я должна подробно изучить пиццерию, незаметно забрать ключи, поговорить с призраками... мы с Майклом договорились поискать рации, чтобы тот мог остаться снаружи и смотреть, нет ли где-то поблизости полиции или кого похуже, все же, это не совсем законно.... с ребятами мне нужно поговорить, чтобы узнать больше про произошедшее, но, есть загвоздка... мне очень не хочется проверять Фантайм аниматроников. Там Бейби, и... она наводит на меня плохие мысли. Я как-то слышала нежный, женский голос из той комнаты... мне стыдно, что я решила подслушать, но, вероятнее всего, это она. Она как-то смогла включиться сама, и разговаривала с кем-то... возможно, с Лиззи. Они говорили что-то про чувства, про мир снаружи... Если бы не Майкл, я бы никогда не поверила, что это все реально... что я не сумасшедшая. Но сейчас, главное - правосудие. Я не смогла спасти ни Лиззи, ни тех детей, но я могу выполнить их последнюю просьбу - наказать Уильяма." Включается свет, и вот уже Ванесса не механик, а охранница и ангел правосудия. Холодок пробежался по телу. Девушка взяла фонарик и ключ, ключ от комнаты 2. Там, в пыльной, захламленной коробками комнатке был лишь один робот. Высокая, элегантная, с тонкими руками и печальным лицом - Марионетка. Именно в ней была заточена душа Чарли. Узнав о судьбе девочки, Ванесса должна была поговорить с ней. В этот раз, в одиночку. Дверь скрипнула, и Ванесса глубоко вдохнула, постаравшись успокоится. В темноте виднелась большая подарочная коробка, из которой выглядывала Марионетка. Молчание повисло в воздухе на пару секунд. – Здравствуй, Чарли... – девушка крепко сжала фонарик в руке. – Откуда ты знаешь мое имя?... – послышался детский голос. – ты здесь не чтобы обидеть меня, да?.... – Я здесь совсем не для этого... обещаю... – девушка подошла немного поближе. – мне... рассказала Сьюзи... я Ванесса, двоюродная сестра Элизабет... – Лиззи - моя подруга.... – Чарли звучала грустно. – её папа... он сделал мне больно. Это было так больно... и затем, он воткнул мне нож в живот.... никто не нашел меня.... он оставил меня там, на мусорке... Я так хочу домой... – Прости.... мне... мне очень жаль – Ванесса подняла голову, печально глядя на Марионетку. – Он обижал и тебя, да?... И Лиззи... он не любил Лиззи... он не любил Майкла... – девочка тихо плакала. – папа грустит.... я прихожу к нему ночью, но стараюсь не показываться.... он будет плакать, если увидит меня... я скучаю... Ванесса, за неумением поддерживать, молча обняла аниматроника, после чего тихо всхлипнула. Спокойная, меланхоличная тишина сохранялась долго. – Я обещаю... я добьюсь того, что Уильям ответит за свои поступки.... – чуть слышно проговорила Ванесса – ....ради тебя.... ради всех вас.... обещаю.... Печальная улыбка расплылась на лице девушки. – Мне... мне нужно идти... пожалуйста, не переживай так сильно.... я обещаю, что все будет хорошо. Майкл всегда был трудным подростком. Тем, кто вечно ругается с родителями, убегает из дома, связывается с плохими компаниями, в тихую курит где-то за домами. Он предпочитал избегать проблемы, в том числе своего отца, а после рассказа Сьюзи почти не общался с ним. Майкл сидел в комнате, когда в дверь ворвался Уильям. – Признайся, это ты куда-то дел ключи?! – он был явно не в духе. – Какие ключи? – удивился Майкл. – Перестань валять дурака.... живо сказал мне, где ключи. Ключи от Пиццерии Фредди Фазбера, на складе они висели долгое время, но куда-то исчезли. Запасные у меня есть, но куда черт возьми пропали эти! – Пожалуйста, не ругайся... я правда не брал их... – А кто тогда? Ванесса? Признавайся, что вы двое затеяли?... Или мне выбить из тебя всю дурь прямо сейчас? – Пожалуйста.... не нужно... – парень попятился назад. – мы ничего не делаем.... – Живо сказал мне все. – крикнул Уильям, ударив сына по щеке рукой. – Вы, щенки... глупые дети... что вы затеяли? Майкл отходил назад, пока не врезался спиной в стену, со страхом в глазах смотря на отца. Тот ударил его снова, и парень пошатнулся на пол. – Я убью тебя прямо сейчас, жалкий идиот, если ты не расскажешь все. – мужчина громко кричал. – Ты этого хочешь? Последний в живых, я могу легко это исправить. – Прости.... – Майкл всхлипнул. – Ванесса.... она хочет посадить тебя... из-за тех детей.... она... она знает, что ты сделал, и что скрывал.... – Молодец. Сразу бы и сказал все как есть... ну а Ванесса.... – Уильям развернулся, все ещё полный злости, и захлопнул дверь. – Ванесса.... чертова Ванесса.... она слишком много знает... эта сука.... я убью её.... я клянусь, что сверну ей шею хоть голыми руками.... я скорее убью себя, чем дарую ей свою пощаду.... я убью её...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.