ID работы: 14156345

Чистый лист

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эдвард. Белла отказывает Эдварду в его предложении и уходит к Джейкобу. Что же он будет делать? Огорчен ли он? Да. Собирается ли он с этим что-то делать? Нет     Стоя в коридоре дома с двумя чемоданами он уже готов отбывать. Вокруг него собралась его семья, которая не знает всей картины, но поддерживает его. Все с ним прощаются и он уходит. Куда он держит свой путь? Аляска- там он планирует начать свою жизнь с чистого листа, но он еще не знает, что жизнь его отправит обратно. Только не такого разбитого, как сейчас, а счастливого.     Долгий перелет и вот он уже здесь. Аэропорт. Такси нет, никто не хочет приезжать в эту бурю, он выходит из здания и направляется на паркинг, где его ждёт новый джип, который ему одолжил Эммет. Его настроение было плохим, таким же как и погода, что же еще могло испортить ему этот день? Запах крови. Завернув за поворот ему в нос ударил металлический запах, который он не спутает ни с чем, его горло душили тысячи веревок, но он с этим справился. Был бы он моложе лет так на 50 давно бы сорвался и побежал навстречу этому запаху, но только не сегодня. Не обращая внимания он двинулся дальше, пока не остановился сам того не понимая, его взгляд упал на девушку, лежащую в луже крови и содрогающуюся в предсмертных конвульсиях. Глаза ее были опустошены, было видно, девушка скоро умрет. Перед глазами предстал образ Беллы, лежащей на деревянном полу в этой чертовой балетной студии, тогда он смог сдержать себя- значит сможет и сегодня. Медленно подойдя к девушке, он наклоняется, чтобы укусить ее, вдруг это поможет? Но нет, ее не ранили, ее укусил вампир. Но кто? Ведь на Аляске проживает только один клан, клан Денали, которые уже давно перешли на животную пищу и больше не пьют кровь, туда он и направлялся, но видимо он приедет туда не один, я с этой девушкой. После всего, что случилось с Беллой он не может позволить себе, чтобы на его глазах погиб человек, особенно такой молодой. Элис.    Сидя на диване в обнимку с Джаспером она долго думала о том, что ждёт ее брата и встретит ли он ее. Буквально на днях у нее было ведение, Эдвард возвращается домой, с прелестной дочкой и женой. Конечно, об этом она рассказала только женской половине своей семьи, ну и Джасперу, а тот рассказал другой, ну в общей картине об этом знали все.    — Милая, о чем ты задумалась?-нежно спросил парень.    В этот же миг перед глазами девушки предстал образ Эдварда и девушки, лежащей рядом на сиденье.   — Он ее встретил.-ответила девушка.- Он везет ее к Тане.   — О чем он думает? - обеспокоенно спросила Эсми, ее уже долгое время мучили мысли о сыне, как она могла такое допустить? Да, она была не права, она бы ничего не смогла сделать, но как настоящая мать Эсми все равно переживала за сына.   — Он думает, я не могу прочесть, он закрыл доступ к своим мыслям, но наверное о Белле. Я видела ее силуэт в своем видении.- ответила девушка. Эдвард. Клан Денали принял Эдварда с осторожностью, хоть он и написал что прибудет не один. Вампиры явно не ожидали увидеть с ним полу живого человека. Все старались не дышать, чтобы не слышать этот аромат. И только Гаррет взял на руки девушку и двинулся внутрь здания. Он был немногословен, но Эдвард слышал поток его мыслей и знал, что тот не держит на него обиды и готов помочь. Девушку положили на кровать посередине большой и светлой комнаты, правда потом они задернули шторы и зажгли свет, тогда комната стала немного уютней, но опять же обстановка и уют комнаты напоминал ему о Форксе, о семье и о Белле. Но он давно отпустил ее, но вспоминал ее при каждом возможном случае, так и случилось сейчас. Девушки не осмеливались заходить в комнату, только трое мужчин стояли над телом девушки и ожидали, когда она проснется. И сейчас у него была отличная возможность ознакомиться с ней, перед ним лежала девушка спортивного телосложения, с коричневыми прямыми волосами и вся в крови. Эта девушка не была похожей на тех, кого он встречал раньше, она отличалась ото всех всем, телосложением, красотой и характером, который он узнает позже, она не была такой как Белла, определенно нет. Наверное она была капитаном команды по волейболу или может занималась другим видом спорта, в отличии от Беллы по этой девушке была видно, что она увлекается спортом и вряд ли бы испугалась прилетевшего в нее мяча. Эдвард не знал сколько прошло времени, но комната опустела, и когда он открыл глаза перед ним сидела девушка и мирно читала книгу. Каллен был удивлен, нет, он был поражен, почему новорожденный так спокойно себя ведет, почему она не мотается по всей комнате, почему она ничего не рушит, просто сидит и читает книгу. Пухлые губы иногда подрагивают и замирают в улыбке, ее темные глаза перескакивают со строчки на строчку, коричневые волосы отливают золотом под светом ламп, где-то там слышны потрескивания камина, и вот, она переводит на него свой взгляд, осматривает его, медленно, с головы до ног и когда останавливает свой взгляд на его лице, медленно расплывается в улыбке.   —Спасибо за помощь, но ты мог меня оставить и там- негромко отозвалась девушка.   —Как?-недоумевая спросил Эдвард, пытаясь проникнуть в ее мысли.   — Как?- переспрашивает девушка.   — Как ты остаешься такой спокойной?   — Что ты имеешь ввиду?- девушка явно была озадачена этим вопросом.— Я вампир, и всегда им была. А то что ты увидел была всего лишь маленькая часть моей аллергии. Еще раз спасибо за помощь, прощай. — Она быстро выпрыгнула из окна и Эдвард остался один.     И только маленький клочок бумаги лежал на маленьком столике перед ним. Медленно взяв его в руки, Эдвард принялся читать:     Еще раз спасибо за помощь, меня зовут Джулия Майклсон, а ты наверное Эдвард Каллен, очень приятно познакомиться, надеюсь мы еще встретимся…              
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.