ID работы: 14156349

Крик души.

Джен
G
Завершён
3
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Много месяцев, долгих, тяжелых Я страдал за каждый свой промах, Ночью просыпался в холодном поту, Пил литрами кофе, чтоб не видеть кошмаров, Каждый день лелеял мечту, Еле живую под тонною страхов. Каждый час я боялся, боялся отчаянно, Что смех твой вызову случайно: Страх быть осмеянным – спутник мой вечный Ходит за мною везде по пятам, Сердце быстрее стучит, а разум беспечный Подставляет меня тут и там. Третий год к завершенью скатился Но я так ничего не добился. Значит ли это, что я слишком низок, Чтоб наслаждаться твоей красотой? Или я столь мерзок и склизок, Что недостоин быть рядом с тобой? Я долго старался заслужить любовь, Бросался на стену вновь я и вновь, Без надежды, но с упорством. Сердечная мышца кровью облеплена, Пытаюсь вылить стихотворством Красную жидкость, что болью пропитана. Впервые за долгое, счастливое время На меня легло отчаянья бремя: Есть ли цель в жизни моей Кроме как на чудо надеяться? И самоубийства змей Советовал прахом развеяться. Я видел картины твоего счастья, Чувствовал, как держала меня за запястья, Вспоминал твой смех, шуток слова, Объятья, коих приятней нет на свете, Ощущение прекрасного тепла, Исходящего от прекраснейшей на планете Твои глаза – символ жизни моей Взгляну – и становлюсь я сильней, Счастье мое в этих теплых очах, Что по красоте обойдут любую звезду Кто не согласен – в бою на мечах Докажу свою правоту. Твои губы, растянувшись в улыбке, Поймали на себя пару солнечных бликов… Глаза мои затмилися зыбью любви, Прекрасней не видел сего никогда, Глубоки к тебе чувства мои, И такими они будут всегда. Я не решился причинить тебе боль, Восстановился мой самоконтроль. Поверь, дороже любого мне ты, Ради тебя сделаю все что смогу. Ты – воплощенье моей тайной мечты, Представить себя без тебя не могу Тебе ведь я жизнью обязан, И клятвою верности связан, Ведь в день тот, как ты появилась, Я готов был покончить с собой Но в жизни моей все изменилось, Я узнал, что такое Любовь. С детства себя чувствовал чуждым другим, Хоть и был в своей жизни другими любим. Я легко язык находил с другими людьми, Умел говорить интересно и много, И многие слова мои Потом другими вспоминались долго. Но это лишь маска, слетает порой, И можно тогда увидеть подлинный слой: Море презрения к людям как виду, Злая жестокость и высший цинизм, Все равно что убить: муху иль Атлантиду, А коль покопаться, найдешь и садизм. Но изначальный, тоненький слой, Позволяет мне оставаться собой: Вера в любовь, преданность, гордость, В то, чем прекрасны мифы древних времён, Сильного над слабым превосходство: Сильнее тот, чей меч острее заточён. Прекрасный клинок из острого слова: Использовать его мне свершенно не ново, Острие из желанья обидеть, Гарда из верности слову, Рукоять из готовности ненавидеть, Любовь к тебе закалила основу. Но всю жизнь в борьбе провести невозможно, Ведь удары наносить надо точно, осторожно. К тому дню я устал, хотел отдохнуть, Навалилась тоска, легла пластом грусть, Хотел я навсегда, навечно уснуть, А скучать по мне будут? Ну и что, ну и пусть! Но тут ты, как высший ангел с небес, Ко мне подошла насмешки свойственной без, Предложила подарок мне подарить. Я был ошарашен: глаза твои горели Как солнце. Мне захотелось жить, Плясать, играть на свирели! Но не понял сначала, с чем связан порыв, Пытался скрыть его как позорный нарыв, Я боялся слабость раскрыть, Боялся насмешек людей безумовых, А ночью мне хотелось выть, Захлебываясь в собственной крови. И в таком состоянии я пробыл Месяцев пять. Но час мой пробил И стал я другом для той, Кого любил уж много недель, Дружба была непростой, Но в душе моей пел свиристель. Больше года прошло. Я лучший твой друг, Но ничего не знаю о тебе. Но вдруг Ты меня приглашаешь к себе погостить, По городу погулять... Ведь я до сих пор не могу себе простить Что позволил себе прогулять. Ещё пару месяцев пали трухой, Рвалась нитка надежды под мной, Я не верил, что смогу добиться любви, Но жить заставлял, идя над обрывом, Но лишь ты меня позови, Прибегу, ведомый любовным порывом. Полтора года утекло, надежды Не осталось даже уже на одежду, Но тут я был вознагражден сполна, И даже чуть выше чем надо – Меня ты, дорогая, обняла, И вызвала радости торнадо. На многое время запомнил мгновенье, То щемящее душу наслажденье, Когда теплые руки обвили мне шею, Подбородок опустился мне на плечо, И тронутся с места не смею, И от радости в душе горячо. Два года минуло любви безнадежной, Но приятный исход уже был возможен: Теплей становились твои чувства, И крепла надежда, которой я жил Любовь моя похожа на безумство, И без нее свет белый мне не мил. Тебе было со мной любо говорить, Начала почти каждые сутки звонить, Тебе было со мной интересно – Я видел это по твоим очам. Ты была так прелестна! Я перестал просыпаться по ночам. Но я проиграл, не смог победить, Не смогу себя простить. Грамм обиды песчинкой послужил, Что тянет за собой обвал: На глазах мои шансы сократил, Породив острейшие слова. Что-то где-то я упустил, Чего-то не увидел. Ты меня прости. Я не достоин тебя, я давно осознал, Но надеяться продолжал на любовь. Сам в себе я что-то сломал... А быть может, починил себя вновь... Рвутся из меня эти строки, Плывя в кровавом потоке, Оседают словами на бумаге, Унося мою боль с собою, Но я уж погряз в отчаяньи овраге, И никогда не будет мне покою. Живи много лет, много дольше чем я, И радостна будь, дорогая моя, Несчастья пусть обойдут стороной, И прекрасные верные друзья Все время будут с тобой, И мир осветит красота твоя. Никогда я тебя не оставлю одну. Ударишь - смиренно голову нагну. Я буду тебе верен до гроба своего, Своей жизнью пожертвовать готов. Знаю, звучит глупее всего, Но защищать тебя буду ото всех я врагов.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.