ID работы: 14156368

Чёрный в белую клетку

Слэш
PG-13
Завершён
65
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

-1-

Настройки текста
      Когда твои глаза видят мир чёрно-белым это не так уж плохо. На самом деле, возможно, даже намного лучше, чем быть полностью слепым или сидеть в инвалидной коляске. Стремительно ухудшающееся из-за видеоигр зрение здесь не в счёт. С какой-то глупой стороны можно посчитать это как личное достижение. Везде можно найти свои плюсы.       Джонни думает, что ему ещё очень даже повезло.       Когда другие люди вечно по ошибке говорят ему взять какого-то там стрёмного цвета ручку — это раздражает. Сильно. Очень сильно раздражает. Он, чёрт тебя дери, даже не знает, как выглядит этот сраный красный. И плевать на неискренние извинения. Можно хотя бы потом не пялиться с сожалением.       Больше половины населения Земли не могут найти свою вторую половинку, чтобы наконец увидеть все цвета и оттенки радуги, возрадоваться и жить счастливо до самой смерти.       Когда тебя окружают вечные проблемы в виде учёбы, разговоров с социумом и различные неудобства в семье, то единственное, чего реально хочется - быстрее свалить. Не важно куда.       Реальность была унылым и скучным местом. Не то чтобы Джонни было с чем сравнивать, но игры казались ему более перспективным вариантом, за которым можно убить время.       Фэнтезийные миры даже в такой однозначной палитре казались по настоящему красивыми. Активные бои или вечные приключения — это всё не важно. Главное какое удовольствие ты при этом получаешь.       Родители со временем смирились, что их сын увлёкся не тем, чем могли бы увлекаться нормальные, по их сугубо личному мнению, дети. А когда Колбая вырос, за него не стали решать, что ему будет лучше. Поэтому он сидит и стримит, переезжает от них подальше и продолжает наигрывать до автоматизма. Больше всего ему нравилось что-то на логику и где нужно было хоть немного рассуждать.       Каким местом его занесло в Майнкрафт? Он не знает, но решается купить его и зайти на какой-нибудь крутой огромный сервер в час ночи.       Не особо задумываясь над ником, как порядочный ютубер-стример, вбивает точь в точь, буква в букву с главного канала. Зная лишь как работает управление, Колбая оказывается в толпе игроков и исследует кубический мир на свой лад. Классическое выживание для него выглядело не очень привлекательным сейчас. Да и лучше оставить материалы первых игр для стрима и последующей нарезки.       Звуки иногда немного отстают, локация прогружается и вот он зашёл в первую, самую знаменитую игру. Скайблок звучал просто. Выживать в небе на парочке блоков? Расплюнуть!       Думал он, да думал плохо.       Сейчас Джонни хочет разок плюнуть себе в лицо за такое инфантильное решение.       Ему не хватало паутины. Брони нормальной не было. Его миньоны были больше похожи на умирающих рабов из Африки… Да что вы от него вообще хотели?! Торговаться много кто хотел. А денег у Колбая попросту не было.       То ли от бесконечной злости, то ли от уныния, но последним его решением было заглянуть в список игроков. Таб каждые пару секунд взрывался множеством ников. И именно от такого глупого, отчаянного решения, ему наконец повезло. Среди всех сразу видно русского ютубера. Почему русского? Потому что никто с нормальными познаниями в английском языке не додумается назвать себя Лошком с тройным «ло». Впрочем, Колбая не совсем уверен, как этот ник читается. Почему ютубером? А потому что для тупых придумали подписывать статус игрока рядом с ником.       Приметив Лошка, узнав его остров через боль и мучения, Джонни телепортируется и сглатывает и в реальности, и в Майнкрафте. Цветов не видно, но по текстурам понятно насколько этот ютубер богат. Непристойно, неприлично, чертовски… Зажрался.       Побегав, осмотревшись, Флэк заметил сверху, на куче сундуков, чужой скин. Видимо, Лошок был чем-то занят. Не стесняясь, Колбая принимает решение. Нет, не так, как делают это адекватные люди. Он принимает решение спамить ему до упора. Пальцы быстро, пропуская пару ошибок, печатают: Эй ты не мог бы прдать мне немонго паутины дёгево по братски? Эй! Эй!1!       Игрок закрывает сундук и оборачивается. Говна попей /jk В смысле: могу. Тебе сколько?       Джонни улыбается с трёх этих сообщений так, что самому становится непонятно, как он опустился до такого юмора. Но парень ему попался всё же интеллигентный, добрый, немного дерганый. Сердце то ли от радости, то ли от энергетика бешено билось в грудной клетке. Около пяти минут они договаривались, пока что-то пошло не так. Слушай Лошок Может бвть у тебя где-то завалялись абгрейдеры длч миньонов?       Квадратный парень в толстовке и смешных очках останавливается от поиска и молчит около двух минут. Кто? Ну тк я тебч вроде по нику назвал       Ютубер напротив более не предпринимает никаких действий, кроме как медленно, словно в фильмах, наигранно, поворачивает на него свою квадратную голову и… Кикает, сука, со своего острова.       Нет, Колбая не так сильно злится и даже не матерится, ведь ему достался лишний стак паутины. Но это было ужасно грубо! За что с ним так?! Он же не виноват, что человек придумал себе такое странное имя.       «И наверняка ютуб канал у него такой же тупой и заброшенный. Наверное подписчиков, ну, около ста тысяч. Мелкий, возомнивший себя царём этого майнкрафт сервера ушлёпок.» Думает Джонни и параллельно с этим гуглит.       Думает, но слова недостаточно.       Находит и с разочарованием смотрит на десять миллионов подписчиков. Целых десять. Колбая устало, смирившись со своим невыгодным положением, шумно выдыхает.       И тут, где-то на задворках сознания, Флэк понимает: что-то не то. Щурится, присматривается к тупой обложке. Мир стал понятнее, как будто он прожил уже более двух миллиардов лет в нём. Он не видит цвета, но видит оттенки. Непонятные, но яркие среди чёрного и белого.       Одиноко пиликает уведомление. ВК присылает ему новое сообщение. От непонятливости и растерянности Колбая кликает на иконку и замирает. Красивый, кудрявый парень на маленькой аватарке с галочкой прислал ему всего два сообщения: Не Лошок, а Лололошка Читать научись       М-да. Прекрасное знакомство со своим соулмейтом. Ничего не скажешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.