ID работы: 14156373

смерть бледного ангела

Слэш
NC-17
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первое задание

Настройки текста
Мрак чужой квартиры. Холода и сырости не было в роскошных покоях мужчины средних лет. Как же сложно было смотреть на то, как эти воры живут в шоколаде... Белые стены под покровом ночи едва отдавали прежней роскошью и восторгом, стены украшали дорогие картины, а на полках стояли копии великих произведений искусства 18-20 веков. Одно выбивалось из чистого убранства этой квартиры. В середине комнаты расположилась огромная лужа крови, в которой лежало теряющее жизнь тело. С острого лезвия ножа, что, казалось бы, своим острием могло разрезать пополам атом с непревзойденной точностью, зловеще сверкало в руках владельца. Молодой парень лет 20 с равнодушно-хищной усмешкой поглядел на труп и скрылся за скрежетом оконной рамы. Он знал - ему ничего не будет за это, как и не было никогда. Раннее же утро не могло не радовать юного полицейского. 23-летний молодой человек проснулся в 5 утра и потянулся, улыбаясь самому себе в зеркале. Большая и светлая спальня была обставлена дорогими деталями интерьера, в полотняных шкафах висят одежды, что стоят целое состояние, но мальчишка не обращал внимания, словно ребенок собираясь на новую работу. Собирая волосы в высокий, но короткий хвост, парень стал облачаться в полцейскую форму. Он всегда мечтал работать в полиции, помогать простым людям и вникать в их жизненные трудности. Город оказался весьма неблагополучным для молодого следователя - первым заданием здесь явно будет не мелкое воровство или поиск пропавшего Барсика. По соседству с мафией не стоило даже рассчитывать на что-то мирное. Каждый день в этом городе гибнут люди и кипы бумаг не сходят со столов давно уставших от этого следователей. На столько это всем приелось, что новые дела закрывались в течение трех дней - ну мафия и мафия, обычное дело эти убийства. Но новый следователь не планировал так просто сдаваться. Приехав по адресу, парень осмотрел квартиру, вот только его притормозили: - Девочка, где твои родители? - проголосил противный судмедэксперт, что уже осматривал труп на наличие посмертных повреждений. Другие же следователи уже поняли, что сейчас юнцу, если тот забрел к ним просто так, не сдобровать. Но Вэнь Нин, пусть и стесняясь, но позволил себе ответить своим высоким и дрожащим от смущения голосом, что уже походил на женский куда более, чем на мужской: - Прошу прощения, что помешал... Это мой первый рабочий день, я... М-молодой следователь В-Вэнь Цюнлинь. От этих слов судмедэксперт лишь более расплылся в ехидной улыбке: - И вот эта невинная овечка - надежда и будущее нашего отдела?Народ, я все понимаю, но вы угараете там? Он, нибось, даже стрельнуть нормально не может. А как та мямля будет вести допросы? Это пусть и задело Вэнь Нина, но парень предпочел не связываться с коллегами, тут же отправляясь на осмотр помещения. Ничего не украдено, пальчиков или пера преступник не оставил. Ну полный комплект... - Это явно дело рук одного из мафиози. - Да ладно, а мы то, идиоты, не догадались без юного дарования! Тут Вэнь Нин не выдержал, выпуская наружу того, кого выпускать не стоило. Его обратная сторона крепко сжала руку мерзавца, наровясь отломить головку лучевой кости, отчего эксперт взвыл: - А теперь раскрой уши и включи мозги, если осталось, что включать. Ты можешь в своих ошметках души хоть смерти в муках мне желать, но работать изволь молча. В твои обязанности явно не входят комментарии. Вэнь вновь отпустил чужую руку и эксперт затих, не желая более связываться с этим парнем. И как его вообще допустили работать с людьми?! Он же припадышный и кидается из крайности в крайность! Его агрессия либо взлетает до небес, либо падает ниже плинтуса девятого круга ада, словно детский резиновый мячик-попрыгунчик. Но, если подумать, именно его вторая сторона помогла милому и наивному Вэнь Нину закончить институт. Другие же коллеги присвистнули, переговариваясь: - Цюнлинь, ты теперь призрачный генерал, не против? поправив волосы, зеленоглазый повернулся к ним с вилом искреннего изумления: - А?.. Я?.. - Ты, ты, парнишка. Так этого смердяя еще никто на место не ставил! Видя, что коллеги от него в восторге, зеленоглазка улыбнулся и кивнул, смущенно, но искренне улыбаясь: - Хорошо, капитан! Несмотря на позитивное знакомство, Вэнь Нин сразу ушел с головой в работу... Ему было нужно во что бы то ни стало раскрыть это дело и посадить преступника за решетку, кем бы он ни был.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.