ID работы: 14156377

Что такое любовь?

Смешанная
R
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 61 Отзывы 3 В сборник Скачать

Memento mori

Настройки текста
Примечания:
Белый коридор. Белые двери кабинетов. И этот запах. Запах смерти. Здесь, именно здесь люди теряют своих близких, возлюбленных или друзей. Лана сидела на синем пластиковом стуле. Рядом умиротворенно тикали часы. Часы. Минуты. Секунды. Как остановить этот обратный отсчёт времени до смерти? По коридору то и дело пробегали медсестры, а иногда и врачи. Сколько времени девушка уже тут сидит? Она не считала времени. Единственное, что она делала, если не прибывала в каком-то странном забвении, то только спрашивала у медсестёр известно ли что нибудь о состоянии Евы. И вот дверь одного из кабинетов открылась. Вышла медсестра. Милая, молодая девушка. Такие не умеют скрывать свои эмоции. И Лана моментально прочитала все то, чего она так боялась. Медсестра подошла к девушке и тихим голосом сказала: — «Боюсь, что ей осталось жить всего около пяти минут. Иди, можешь попрощаться…» Лана встала. Ноги были как ватные, она едва могла идти. Вот та самая дверь. Лана всю жизнь будет помнить, как она нажала на эту ручку, открыла дверь и увидела тело, едва напоминающее «прошлую» Еву. Её кожа была посиневшей, лицо бледно как никогда. Сердце девушки едва едва билось. Лана обессилено села на стул рядом с койкой. Сколько же аппаратов сейчас поддерживало так быстро улетающую жизнь девушки. Лана из последних сил старалась не зарыдать. Еве точно сейчас не нужна какая-то сопливая размазня, которая по сути жалеет саму себя. Когда-то Лана читала факт, что люди плачут только жалея себя. И это так. Тебе больно? Ты плачешь. Грустно, что-то не получается? Ты плачешь. Кто-то умер? Ты плачешь. Плачешь, потому что тебе жаль, что ты больше не сможешь провести времени с этим человеком. И Лана была полностью согласна с этим утверждением. Но она не может сейчас разреветься. Она нужна Еве. Хотя-бы в эти 5 минут. Лана взяла холодную руку девушки. Она просто её держала и повторяла только одно слово: — «Ева. Ева. Ева!»

***

Ева шла. Хотя это даже не описывает то состояние, в котором она пребывала. Она конечно поднимала ноги и опускала их обратно, делая шаги, но самого низа не было. Она не ощущала своими ступнями хоть какую-то поверхность. Вообще вокруг неё не было ничего. Просто ничего. Существовал только цвет. Сероватый оттенок. Еве вдруг вспомнилось, как иногда она записывая видео с Ульем в Роблоксе, вылетала за текстуры и вот все вокруг было очень похожим. Но чем дальше Ева шла, тем светлее становилось. Вот серый оттенок уже стал с желтоватым и красноватым оттенками, а вскоре все цвета смешались и превратились в один — розовато-оранжевый. Такой бывает при восходе солнца. Подумав об этом, Еве вспомнился эпизод: ~ Раннее утро. Тепло, но ветерок ещё прохладный. Ну а что хотеть от мая? Все таки ещё не лето. Ева и Лана сидят на периле моста. На плечах Евы тёплый и пушистый плед. Они так близко. Рука Ланы лежит на Евиной. А сама дева положила голову на плечо розоволосой. И они просто сидят. Смотрят на восходящее солнце. Под ногами далеко внизу течёт вода. Та самая, в которую той ночью хотела спрыгнуть Ева. Но у Ланы прям как шестое чувство есть. Она как раз проходила мимо. Закричала. Силой оттащила оттуда Еву. Они вместе сходили за пледом, а потом вернулись на тот самый мост. Наверное Лана хотела показать Еве что жизнь может быть хорошей, красивой. Она просила со слезами на глазах: — «Ев, пообещай мне, что ты так больше не сделаешь. Что это твой последний раз. Обещаешь?» Ева не сдержала обещание. Но теперь это уже не важно. Ева здесь. И ей уже все равно, что было раньше. Ей просто хорошо. Что ещё может быть лучше? Девушка оглядела свои руки. На них нет никаких шрамов от прошлых порезов. Никаких синяков от ударов Артёма. Видела бы её сейчас Лана. Вдруг что-то показалось вдалеке. Врата? Туннель куда-то? Вход в другой мир? Ева засмеялась. Её вдруг охватила необычайная лёгкость. Она буквально могла летать. Она бежала и бежала, так будто вместо ног у неё крылья. Ей было хорошо. Никогда в жизни так не было. Только сейчас она поняла, что такое настоящее счастье. Когда девушка была уже совсем рядом с этим «объектом», она вдруг услышала тихий голос. Дева подумала, что это ей только показалось, но вот он повторился опять и был уже громче. Кто-то её звал. В этом девушка не сомневалась. И опять. «Ева!» Этот голос повторял её имя. Он был настолько переполнен грустью и скорбью, что у девушки сжалось сердце. И почему он был настолько знаком? Вдруг под ногами Евы появилась какая-то картинка. Девушка присела на корточки, чтобы разглядеть получше. Она увидела себя, лежащую на больничной койке и сидящую рядом девушку. Розовые волосы. Да это же Лана! Ева хотела ей крикнуть, сказать, что с ней все хорошо, но не могла. А Лана продолжала звать Еву и чем дальше, тем отчаяннее звучал её голос. Тут Ева почувствовала, будто её кто-то тянет за руку. Тянет вниз, туда, в этот жестокий и холодный мир. И почему никто не понимает что Еве действительно хорошо только здесь? И тут она услышала крик. Настолько полный боли и страдания, что по коже Евы побежали мурашки. Девушка опять посмотрела вниз и поняла, что же произошло. Те редкие удары сердца на мониторе прекратились. Сейчас там шла единая линия. Что-то все сильнее и сильнее тащило деву. Она уже не могла удерживаться на месте. И Ева знала, что ей сейчас предстоит сделать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.