ID работы: 14156389

Медсестричка

Гет
NC-17
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1 Знакомство с главной героиней

Настройки текста
Примечания:
- О боже, только не это... - Девушка спустилась спиной по стене, выпуская з рук трубку  стационарного телефона.

***

Позвольте представиться перед тем как перейти к главным событиям. Моё имя София Мельник мне 19. Я имею обычною внешность: у меня серо-зеленые глаза, острые черты лица, прямой обычный нос, обычное  тело, не скажу, что я была прям толстая или худая, но высокая 1.72. Характер у меня был не сложный, но и я не прям добрая душа. Я к всему отношусь спокойно, и нейтрально. И  до этого я была Тронова, но в 16 я поменяла свою фамилию на бабушкину. После смерти моих родителей, я не хочу  никаких проявлений  в воспоминаниях о них. Да, я сирота. Меня воспитывала моя бабушка с самого моего рождения. Так вышло, что моя мама вышла неудачно замуж, а именно за моего отца. Обычный пьяница которой пропивает всю свою зарплату за день и бьет жену с ребёнком. Ну и моя мама тоже не лучшего качества от него. Постоянно ходила на лево, также пила и подрабатывала девушкой легкого поведения. В 14 когда погибли мои родители в автокатастрофе, моя бабушка взяла опекунство на себя и забрала к себе. Жили мы в спальном районе в Самаре. У моей бабушки была очень просторная двухкомнатная квартира. Я пошла в 15 на работу, и из 15 к 18 я заработала себе на маленькую квартирку. Не закончив медицинский университет, ведь на бюджет поступить мне не хватило десяти балов, и деньги я тогда тратила все на квартиру. Мне пришлось уйти ведь жить мне было практически уже не на что. Я работала на дневной смене в больнице медсестрой и на ночную смену в баре официантом. И вот прихожу я с работы домой  уставшая, голодная.  Хотела найти что-то в холодильнике, но слышу звонок телефона с коридора. Я глянула на настенные часы, пол первого. "И кому не спится в такое время?"  пронеслось сперва у меня в мыслях. Взяв трубку, я услышала расстроенный и усталый голос. Не только у меня значит плохой день был, подумала я. - Ало, здравствуйте это вы София Мельникова? Внучка Анны Мельниковой? - Да это я, что-то случилось? Ах, да совсем забыла сказать, после того как я съехала от бабушки. Она продала свою квартиру и купила домик в какой-то деревне в Тайге. По её словам "Нам старым людям нужен свежий воздух, здоровье уже не то. И я все таки выросла в той деревушке." И уже как полтора года она жила там. - Соничка, тут такое дело я соседка твоей бабушки. Меня Карина зовут. Анна Аврамовна... Она умерла сегодня утром, если можешь, приезжай на похорон. - О боже, только не это...

***

И вот я сижу в поезде, совсем пустая. Человек которой растил тебя, воспитывал, учил ходить, говорить, писать  и всё остальное. Вот так взял и ушёл с этого мира. Мне так тяжело не было когда родители умерли, а тут только рыдать и хочется. Но помогут ли мои слёзы, нет. Ничего уже не изменить. Я отправила письма с увольнением на работу, позвонила бабульке которая, давала мне в аренду квартиру, и сказала что я съезжаю. Собрала все вещи и еду в ту деревню. Денег у меня осталось минимум на месяц, если очень хорошо экономить может и на полтора. Но сейчас это не важно, главное похоронить бабушку. Боже, а я даже не успела с ней попрощаться... Вот я схожу с поезда на перон. На удивления сумок у меня было всего лишь две. Я не знала, где именно жила моя бабушка, и я договорилась что эта соседка, Карина меня встретит. Я стою и ничего понять не могу, куда идти где она? Тут на ногах ели стоишь.  - София Мельник это вы? - Спросил меня парень. Я повернулась и увидела беловолосого парня на вид мой ровесник, так и ещё очках. Нет даже не блондин, в прямом смысле белый, его волосы были цветом как снег. - Да, это я  - Отлично, меня зовут Антон, моя мама вам звонила и уведомила, что ваша бабушка умерла. Карина занята, и отправила меня вас встретит и довести к дому вашей бабушки - Ну, во-первых, я не такая уж и старая чтоб ко мне на вы обращались. А во-вторых, не мог ли ты помочь мне донести мои сумки? - Да конечно Я подала парню одну сумку - Давай и второю, я вижу ты очень устала. - Благодарю Антон Я шла и еле передвигала свои ноги. Честно я настроила себя, что уже ничего не вернуть, но чувствовала себя так как будто, я пустая. Антон как он представился, шёл спокойно иногда поглядывая на меня, но не заводя диалог. Парнишка был крепкий, острые черты лица, выше меня наверное всего лишь на пару см. Шли мы по грунтовой дороге засыпанною листьями. Все таки, как меняет Осень всё живое. Мы стали проходить уже жилые домики, на удивления деревушка была нормальной, дома кирпичные, не которые двухэтажные. Много молоди, пока мы шли Антон успел поздоровиться с шести людьми точно. У меня уже заболели ноги, мы шли уже наверное минут 20, я решила спросить долго ли ещё - А ещё долго идти? Я уже не много устала -  Ещё минут 10 - ответил парень - А хорошо И правда прошли мы ещё минут 8 и предстояло пройти маленький участок леса. - Стати, хотел спросить. Раз ты такие сумки везёшь значит переехать решила? - Да, думаю пока буду здесь, может подработку найду и жить тут. - Оу ну на подработку можно куда угодно. У нас деревня делится на две части. На той которую мы прошли есть сельсовет, там можно кем угодна устроится. От уборщика к директору хах- Парень заулыбался - Также тут есть магазин, а на нашей части на той который я и выходит, ты уже живешь, есть медпункт. Туда стати нужен новый врач. Ведь наша Алочка уже идёт на пенсию, эт врачиха там. Так же тут у нас пилорама, стройки, но тебе точно не туда. Вот стати и твой новый дом. И вправду, пока он говорил мы дошли к моему новому дому. Тут парень поставил одну сумку на землю и открыл калитку, взяв её обратно он пошел к крыльцу. Там поставив их лавку,  обратился ко мне. - Я с бабушкой Анной хорошо знаком, помогал ей часто. Та и не только я. Бабулька она добрая, пирожками нас часто угощала. - А кого это вас? - Друзья мои, она стати и про тебя много говорила. Я, наверное, поговорю с нашей Алочкой, ведь по рассказам бабы Ани ты врач.  - Ага, врач - Вот ключи - протягивая мне ключи сказал парень - Спасибо Я сразу открыла двери. Антон взяв опять сумки, занёс их в дом и оставил в коридоре. - Ты когда расположишься, приходи к моей маме.  Она хотела с тобой поговорить и обсудить всё вопросы. Если что её дом слева, на заднем дворе есть калитка можешь через неё пойти. - А ты не с ней живешь? - Нет мой дом немного дальше, я с девушкой живу. - Оу прости, хорошо до встречи - До встречи Парень вышел с дома и покинул двор, а я смотрю на свои сумки и думаю, что мне делать?

***

Я осмотрела свой домик. Он был в хорошем состоянии, ведь моя бабуля была чистоплотной, она каждую пылинку видела. Так вот дом имел два этажа. На первом этаже: большая кухня, гостиная и ванная комната. На втором этаже: 3 спальные комнаты. Вполне нормально... Я выбрала самую дальнюю комнату. Она была средних размеров. У стены справа от окна стояла двухспальная кровать, напротив её большой деревянный гардероб. Слева от окна было рабочее место, большой стол с тумбами, а сверху его пару прибитых полочек. Разложив свои вещи в гардероб. Я решила пойти к Карине, и расспросить что случилось с моей бабулей.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.