ID работы: 14156421

Наедине со своими чувствами.

Фемслэш
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Город утопает в огнях фонарей, словно пытается отвоевать у темноты всё больше и больше территории. В последнее время мне всё больше нравится гулять вдоль набережной, наблюдая как последние лучи солнца скрываются за горизонтом, превращая голубое небо в нечто прекрасное и пёстрое. Ветер ласково треплет пряди волос, которые ты так просила не обрезать. А я вновь и вновь игнорирую ту просьбу. Ведь мне же так лучше, да и ты всё равно не увидишь. Становится прохладно, но я не спешу домой. Там будет только хуже. Помнишь, я говорила тебе об этой набережной и том, как она прекрасна? Знаю, ты смогла её увидеть, но с другим человеком. Интересно, тебе понравилось? Я тяжело вздыхаю и, всё же, дохожу до лавочки, захватив кофе. Тёплый стаканчик дарит призрачный уют и покой. Люблю кофе. Помню, ты его не любишь. Помню... Знаешь, это так глупо - помнить мелочи, которые никогда больше не понадобятся. Интересно, забуду ли я о них однажды? Сомневаюсь и на то есть своя причина. Хотя, ты же о ней знаешь. Глубокий вздох и на секунду закрываю глаза, прислушиваясь к голосам, шуму ветра и машин. Покой... Как же прекрасно хотя бы сейчас не думать о том, как ты там. Открываю глаза и поднимаю их к небу. Только бы не заплакать, только не сейчас дать слабину. Выдыхаю и возвращаю своё внимание к стаканчику с кофе. Остыл. Так быстро. Знаешь, я всё чаще стала слушать музыку: на работе, на улице, дома. Это странно и пугающе приятно. Во многих песнях нахожу отголоски своих к тебе чувств. Я ведь даже не злюсь на тебя. Разве возможно злиться на ту, которую люблю? Разве ты можешь стать для меня плохой? Нет, ведь ты была моим выбором, а плохое я не выбираю. Лёгкая, еле заметная улыбка трогает мои губы и застывает на несколько минут. Песня напоминает о том времени, когда мы много общались, засыпая и просыпаясь под звук сообщений и звонков. Помнишь? Вряд ли ты хранить стала бы это в своей памяти. А я помню. Улыбка сползает с лица. О,да, вспомнила как причиняла тебе боль своим словами и поступками. Глупая, я ведь боролась с чувствами и своим бессилием перед неминуемым проигрышем той, что рядом с тобой. А в итоге проиграла, дважды. Поднимаюсь с лавочки, подхожу к урне и замираю с поднятой рукой. Могли ли мы быть всё же вместе? Или всё было предопределено и негативный исход обеспечен? Мотаю головой, пытаясь прогнать эти мысли, и выбрасываю стаканчик. Надо бы ещё взять кофе Солнце давно село, но людей на набережной меньше не стало. Лето, пора отпусков и поездок, длинных прогулок и чего-то приятного. Два года назад лето подарило мне тебя, а потом пришла зима и отобрала. Смешно же и глупо. Зарывшись в свои мысли, не замечаю как остановилась и пустым взглядом уставилась куда-то вперёд. Наверно глупо выгляжу со стороны, но какая кому разница? Я так часто стала замирать, погружаясь в свои мысли и эмоции, что порой страшно становится. Домой добираюсь ближе к полуночи, завтра же на работу. Быстро ложусь и закрываю глаза. Снова твой образ, твоя улыбка, глаза. Мне порой кажется что я схожу с ума. Ты можешь проверить в то, что человек столько думает о тебе? Ты же во сне придёшь ко мне? Останешься со мной? Хотя бы на эту ночь...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.