ID работы: 14156493

Кластер 1. Пустыня

Смешанная
NC-17
Завершён
40
Горячая работа! 2
автор
Размер:
389 страниц, 54 части
Метки:
Будущее Вымышленная анатомия Вымышленная география Вымышленные существа Вымышленные языки Гендерсвап Дневники (стилизация) Другие планеты Как ориджинал Космос Кроссовер Мультикроссовер Насилие Нецензурная лексика Нечеловеческая мораль Освоение земель Попаданцы: В своем теле Попаданцы: Из фандома в ориджинал Попаданчество Потеря памяти Похищение Преканон Рабство Развитие отношений Регенерация Рейтинг за лексику Рейтинг за насилие и/или жестокость Рейтинг за секс Романтизация Романтика Серая мораль Стихотворные вставки Телепатия Упоминания алкоголя Упоминания каннибализма Упоминания курения Упоминания насилия Упоминания пыток Упоминания смертей Условное бессмертие Фантастика Флафф Элементы ангста Элементы гета Элементы других видов отношений Элементы слэша Элементы ужасов Эмпатия Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Запись 158. Я покажу тебе океан

Настройки текста

***Эндрю***

      Полосатый проснулся первым и осторожно выскользнул из рук Серого, который лежал на животе, распластавшись по всей постели. Он быстро оделся и вышел на улицу.       Снаружи дул сильный ветер, солнце клонилось к вечеру.       Он подошел к телу Манфреда, которое так и лежало лицом вниз. Раны от выстрелов заметно стянулись. Эндрю сердито пнул тело.       Когда все это началось и было решено, каким именно образом нужно довести Кая до нужного состояния, он вышел на это существо, рассказав, кто он, и представив все так, что он хочет уйти от Двенадцатого и готов привести Четвертого к нему.       Манфреду идея понравилась, и он решил сделать все так, чтобы дополнительно помучить Серого просто потому, что ему так хотелось. По старой памяти, как он говорил. Даже идея последнего нападения была его, он хотел на это посмотреть, хотел слышать крики, хотел видеть кровь.       Через пару недель Четвертого прорвало, и он в красках расписал, как и в каком виде собирался использовать Двенадцатого и его редкую способность запускать мутации у людей, так же, как и другие «Много что «самый», как выразился сам Кай в разговоре с Эриком… Эндрю поморщился. Это то, что он никогда не расскажет своему возлюбленному, и сам постарается забыть как страшный сон.       Он взвалил тело на плечо и пошел вдоль края каньона, на краю которого стоял их дом.       Кай всегда говорил о том, что врага надо убивать быстро и без боли, сам он тоже не любил причинять боль и страдания, но сейчас он собирался впервые поступиться принципами и устроить Манфреду персональный ад. Отойдя примерно на километр от дома, он сбросил тело в каньон, проследив взглядом, как оно, падая, собрало несколько уступов и бесформенной массой свалилось вниз.       Если его сожрут местные твари, то туда ему и дорога; если он сумеет оклематься, если сумеет пересечь пустыню и вернуться в свою нору, то надолго запомнит, что такое связываться с семьей Йара.       Он улыбнулся про себя, поняв, что у него есть длинное тройное имя. Эндрю Мансер Йара. Имя, которое только его, он его заслужил, оно дано ему по любви.       Он уже направлялся домой, когда его настиг обеспокоенный зов.       — Эндрю? Где ты?       — Я недалеко, любовь моя, я иду домой. Просто убрал то, что мы вчера оставили под дверью, подальше.       — Он жив?       — Я не проверял, я просто бросил его в каньон.       — Я, конечно, ненавидел этого ублюдка, но чтоб так…       — Оставь это на моей совести. Если выживет, то больше не сунется.

***Кай***

      Они сидели на кухне бок о бок, заканчивая завтрак. Первый прием пищи после пробуждения — это завтрак, второй — это обед, еда перед сном — это ужин. Утро — это когда ты встал, ночевка — это когда ты спишь. Простые определения для того, чтобы не зависеть от марсианского сдвинутого расписания, где большая часть жизни проходит ночью, и многие слова, полагающиеся на положение солнца, теряют смысл.       — Теперь пора рассказать, для чего всё это было.       — Хорошо. — Эндрю вышел и вернулся с небольшой колбой, на дне которой перекатывалась прозрачная жидкость. — Сальви утверждает, что это… режет ткань реальности, если собрано в правильный момент… Также, если бы… в общем, если оно просто упало бы с лица, то тоже сработало бы, если дар открыт.       — Шта? — Морф закрыл глаза ладонью, она сползла по лицу, и он замычал, зажав себе рот. — Ладно, допустим. — Он вдохнул и выдохнул. — Что предполагается с этим делать?       — Предполагается отлепить корабль от дома, оставить тут Селесту, — Эндрю сам начал сомневаться в собственных словах, — подняться в небо, там открыть прореху, нырнуть в нее, обустроиться на новом месте, там прирастить корабль к новому дому и использовать его как шлюз-портал для сообщения с этим домом.       Кай вскочил и начал наворачивать круги по кухне.       — Ладно… допустим. — Он сложил руки за спиной. — А куда мы должны лететь?       — Это ты мне скажи. — Эндрю положил руку на затылок.       Кай застыл, приподняв ногу для шага, и медленно ее опустил. У него стали расширяться глаза, взгляд стал совершенно диким, и он пулей вылетел из кухни. Техномант встал и последовал за ним, он успел привыкнуть к такому проявлению просветления у своего синтета. Серый обнаружился в рубке, где он дробно барабанил по клавиатуре, раскручивая на экране какие-то планы.       — Если случайности неслучайны, то все так и случится, а если банан — это просто банан… то как минимум я покажу тебе океан, — он улыбнулся, бросив взгляд на подошедшего техноманта.       — Переведи мне это, пожалуйста.       — В этом проколе есть еще одна описанная планета, точнее, даже не планета, а остров в океане. Там развернулась весьма… запутанная история, но при всем при том там было что-то, что захватило меня почти так же сильно, как симуляция о Захарии, ну, в плане…       — Я понял. — Эндрю сложил руки на груди. — Ты предлагаешь лететь туда, посмотреть, что как: если не выгорит, то у нас будет отпуск у моря, если выгорит, тот полный кластер и отпуск у моря?       — Вроде того. Только полный кластер — это пятеро. Трое — это идеальный кластер. — Серый выглядел очень взбудораженным.       — А если больше пяти?       — Биг-бада-бум! Теоретически мы должны схлопнуться. Но это не точно. Никто не пробовал.       — Ну еще бы, — Эндрю фыркнул.       — Но у всего этого есть минус.       — Какой?       — Там доиндустриальная эпоха и… — Кай сделал страшные глаза, — там носят камзолы. — Техномант аж закашлялся. — Но на острове с этим попроще, чем на большой земле, — аборигены ходят в шкурах.       — Не продолжай, пожалуйста. Давай я испугаюсь по прибытии, — он хохотнул. — Значит, решили?       — Видимо, да. Только надо предупредить наших о том, что нас не будет некоторое время, а то та же Амелия или Карло могут панику развести.       — Это да, — кивнул Мансер.       — Ты не будешь ревновать?       — Насколько я понял, наши с тобой отношения для кластера не нетипичны, — он задумался. — А в остальном… Мне, кажется, передался оголтелый фатализм Мантикоры.

***Эндрю***

      Они разослали вести о своем отъезде, не объяснив, что идут искать, но пообещав рассказать все по прибытии, и стали собираться. Этой ночью Кай опять проснулся с криками, но отказался рассказывать, что его так напугало. Его возлюбленный прижал морфа к себе, успокаивая и надеясь, что кошмары не затянутся надолго. Пришлось повозиться с переносом оборудования, потом они таскали вещи в грузовой отсек, убрав оттуда все запчасти для Селесты, оставив там оружейные ящики. Потом разбирались, что взять из личного, Эндрю постоянно останавливал Кая от попыток утащить почти все. В конце концов, он отправил морфа чинить сломанный им конструкт из сувениров, а сам стал собираться. Он прихватил почти всю свою мастерскую и почти все рисовалки и крафт своего любовника, несколько панелей солнечных батарей и комплект для установки небольшого ветряка без лопастей, которые не занимали много места и их можно было бы собрать уже там, куда они отправлялись, один аккумулятор, забрал кухонный инвентарь и запас еды и некоторые вещи вроде палатки, гору так любимых Серым подушек, все одеяла… Осталась только одежда. Он поднялся в комнату с окном и застал Кая за странным занятием. Деревянная скульптура была восстановлена, а морф крутился голышом у потемневшего окна и менял оболочки, рассматривая себя как в зеркале.       — Что ты делаешь?       — Я думаю, в каком виде лететь.       — Чем тебя не устраивает нынешний?       — Я предпочитаю вываливаться в новое место в женской оболочке, если нет каких-то причин этого не делать. Проще наводить контакты, и девушку не воспринимают как угрозу обычно…       — Облик Рэй?       — Нет, у него слишком много привязок к Марсу и слишком сложившийся характер. — Он потер подбородок, возвращаясь в изначальной форме, а потом посмотрел на Эндрю. — Можно я сопру твою идею?       — Эм… Которую из?       — Которую ты дал мне, а потом использовал сам, — Кай улыбнулся.       Он уменьшился, став одного роста с человеческой оболочкой Эндрю, убрал шерсть, а потом в несколько небольших корректировок изменился… Чуть более округлое лицо, чуть более тонкая шея и узкие плечи, соразмерная грудь, чуть более широкие бедра и тонкие конечности; волосы окрасились в темный медный, хотя серые дреды остались на месте. Перед Эндрю стояла девушка лет двадцати пяти, похожая на мужскую оболочку Кая как сестра-близнец. Техномант понял, что ставшее родным лицо Рэй резко поблекло в его памяти.       — Как тебе?       — Я… — Он потянулся и привлек девушку к себе. — Потрясающе, любовь моя. А главное, что это ты настолько, насколько это возможно. Я сейчас очень хорошо понял, о чем ты говорил тогда, когда я впервые взял женскую оболочку. — Он поцеловал ее в губы, скользя руками по спине. Она ответила на поцелуй, прижав его за затылок.       — Ты останешься как есть? — спросила Кай, когда они смогли оторваться друг от друга.       — Да, меня все устраивает. И мы будем парой, раз уж на то пошло.       — О, это не обсуждается, мое Сокровище, — она проурчала и двинулась на выход из комнаты. — Осталось только подобрать что-то в размер на первое время.       — А имена? — Он пошел следом.       — Я была бы счастлива называться семейством Йара. Эндрю и Кай Йара. — Она обернулась и стало видно, что морф краснеет. — Что думаешь?       — Я думаю, это хорошая мысль.

***Кай и Эндрю***

      Еще несколько дней они все проверяли и собирались с духом. Эндрю даже посмотрел двадцатичасовую запись симуляции по тому месту, куда они собирались, отметив для себя много интересных параллелей с Марсом и поняв, что ему сильно запал один конкретный герой истории, но решил пока оставить это при себе. Для Эндрю это было первое путешествие. Кай безумно привязался к этому месту, хотя оба понимали, что для них дом — это не комплекс, а их союз. Эндрю все подготовил, как сказала ему Сальвия, судя по всему, содержимого колбы должно хватить на пять или шесть прыжков. Оставалось только надеяться, что это сработает, потому что никому из метаморфов не хотелось повторять жестокий опыт добычи таких слез.       Дроны отсоединили и откопали корабль, сняв с него лишние блоки, оставив только необходимое для полета в атмосфере. В конце концов, откладывать уже стало некуда. Они не нашли особенно подходящей одежды, поэтому взяли самые любимые вещи и пару плащей из плотной ткани, которые могли бы полностью скрыть фигуру. Перед вылетом Кай надела мягкие короткие сапожки, свои бесформенные шаровары и тунику с широким воротом, которая легла на женскую фигуру неожиданно хорошо. Эндрю взял обувь торговца, узкие штаны и одну из туник Кай, такую же серую. Капитан отдал последним инструкции ИИ, и двери закрылись. Метаморфы забрались в корабль, который теперь мог называться максимум челноком, и поднялись в воздух.       Кай сидела в кресле пилота, полностью взяв ручное управление. Эндрю достал заветную колбу, протянул ее возлюбленной, Кай пипеткой достала каплю, прикрыла глаза и представила место, куда они должны попасть. Капля сорвалась и, падая на пол, оставила за собой след, который походил на разрез в ткани тонким и очень острым лезвием. Как только капля упала, челнок, похожий на стрекозу без крыльев, завернулся сам в себя и исчез из Марсианского неба.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.