ID работы: 14156538

"Ɜᴀᴋᴧинᴀниᴇ ᴏᴛ ʙᴄᴇх ᴛᴀйн ᴄудьбы."

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Маша Ши соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Нᴏʙᴀя ϶ᴩᴀ ᴨᴩᴀʙиᴛᴇᴧᴇй ʍᴏндɯᴛᴀᴛᴀ"

Настройки текста
Примечания:
« середина сентября. На улице, даже для осени, очень тепло. Солнышко проходит своими, ещё пока, тёплыми лучами по государству, освещая всё на своём пути. Будь то лето, то зима, а у крестьян практически не бывает выходных! Поля, хозяйство по дому, скот - в общем дел много, жаловаться не успеваешь. Тем не менее это не так всё плохо. У государства Мондштат люди живут в достатке, даже нищие могут заработать себе на кусок хлеба. С другими территориями тоже не намечается войн, ибо им же было бы не выгодно воевать против региона "свободы". Но процветала вражда на территории государства, а именно ведьмы. Ведьмами считали в основном девушек с красивой внешностью, рыжими волосами, которые увлекались травами/готовкой и этим лечили людей. Однако всё когда-то меняется и настаёт то время, когда про них практически забыли, что им дало только пользу. Возвращайсь двадцать лет назад, Аль-Хайтаму, будущий наследник престола, было всего пять лет. Он не был особо разговорчивым или каким-то гиперактивным. С ранних лет принц был начитанный и благоразумный, чему родители не могли не нарадоваться. Каждый король хотел научить своих сыновей королевской грамотности, чтобы уйти в вечный покой с полной уверенностью, что государство в надёжных руках! У родных Хайтама не было времени учить его, потому ему наняли баяра - учителя. Преподаватель был не высокого роста, короткими седыми волосами, полненький и с суровым взглядом. Со стороны тот выглядел устрашательно, но к итогу оказалось всё не так плачевно. Учителя звали Август Дитрих. На вид старику дашь не меньше пятидесяти, однако его просто жизнь сильно помотала и на самом деле тому чуть больше тридцати. Боярин был рассудительным и понимающим, давал только нужное и требовал соответствующего от ученика. Шли годы. Август с каждым днём не молодел, но оставался таким же учителем, который желал только лучшего своему ученику. К сожалению к двадцатилетию Аль-Хайтама, Дитрих скончался. Лучшее врачи того времени не знали причину смерти преподавателя и пожимали плечами, позже порешали что тот умер от возраста, на чём и остановились. Хайтам был потрясён этой новостью. Долго душу терзала тоска, веть всё-таки большую часть прожитой жизни принц контактировал с учителем, общался и рос вместе с ним. Порой казалось, что родных родителей мужчина видел реже. Тем не менее факт остаётся фактом - Август Дитрих мёртв, каким бы образом это не является. Будущий король приказал чтобы его преподавателю организовали достойные похороны, дабы на прощание выразить своё уважение и память этому человеку. Не успел юноша погоревать, как тут же узнал что поставили нового учителя, но кого? Так быстро и внезапно появилась "замена", это вызывало уйму подозрений среди бояр и другой дворцлвской прислуги. Кого же в итоге поставили на должность преподавателя самого принца? Хотя зачем? Аль-Хайтам был совершенно лентим, образованным мужчиной, с которым точно королевство не пропадёт. Король тяжело болел, а королева, зная участь мужа, чахла вместе с ним на глазах. Принцу это было больно видеть: как отец слабой хваткой берёт крепкую ладонь сына, приговаривая что выкарабкается и они снова будут вместе охотиться, кататься на лошадях и читать зарубежную литературу. Слушая это, у Хайтама наворачивались слёзы на глазах, но тот держался, ведь не хотел расстраивать отца в последние минуты жизни. Матушка же молча наблюдала за спиной, скрестив руки у ног в замок, не смея прервать их диалог. Через неделю были похороны короля и королевы Мондштата. В этот раковой день моросил сильный ливень, но это никак не помешало провести церемонию как положено. Когда уже тела закопали в землю, Аль-Хайтам стоял напротив могил родных, лицо его было чернее всего на свете. Похороны проводились на улице, поэтому многие горожаны были с зонтами, либо что-то похожее, кроме принца. Его это никак не беспокоило, так как мысли были забиты вообще не об этом. После потери семьи, юноша стал чувствовать себя одиноким человеком во дворце. Если в былое время с ним мог быть его преподаватель Дитрих Август, то сейчас вовсе никого. Из раздумий мужчину прервала физическая лёгкость. Кто-то подставил зонт над головой принца и это была миловидная девица с густыми русыми волосами, зелёными глазами и свето-зелёным платьем. Девушка одарила юнца обворожительной улыбкой, а следом промолвила: " я искренне сожалею вашей утрате, однако не стоит забывать о своём здоровье. Ваше государство не выдержит утрату родного наследника.". После этого дама протянула зонт в руки принца и, надев капюшон от накидки, медленно зашагала в обратную сторону. Голос был тихий и нежный, слышно сожаление и беспокойство, что читалось и в глазах. Всё это время Аль-Хайтам стоял в ступоре, ошарашен такой смелостью от девы. Позже подошёл приближённый и в краце обосновал кто эта загадочная незнакомка. Лиза Минчи - молодая крестьянка, которая работала в библиотеке в центре столицы. Девушка выделялась своей красотой и великодушным характером. Дева образованная, вежливая и научена как письменной грамотности, так и правилам этикета. Про семью ничего практически неизвестно, только то, что те уехали за границу, так и не вернувшись. Король и королева сразу заметили её, когда проезжали на карете неподалёку, с тех пор Лиза работала библиотекарем в королевстве. Русоволосая была очень общительная и сразу завела множество знакомств с другой прислугой, охраной и даже с боярами. Некоторые купцы поддавались чарам библиотекарши и признавались ей в чувствах, но та мягко им отказывала. После смерти Дитриха, именно Минчи устроили на замену прошлого, так как сама блистала умом. Многих смутило это и заподозрили Лизу в колдовстве, однако это недопонимание подозрительно быстро притихло. Теперь же Лиза Минчи была официально поставлена на должность библиотекаря и преподавателем наследного короля Аль-Хайтама.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.