ID работы: 14156679

Кажется, никогда...

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Я в поездах, отставших от расписанья, Я в городах, которых нету на карте. Макс уже не знал, сколько провёл времени в этом неизведанном городе, называемом "Тихий". Вроде, были другие люди; вроде, это были не роботы, они могли говорить, выполнять функции человека, кем и являлись; вроде, этот город, ненаносимый на карту предоставлял всё, что пожелаешь... Но. Но губительная тишина преследовала тебя, когда ты оставался один в своëм доме. Тикающие часы не разбавляли эту атмосферу, а напоминали о каждой новой секунде, проведëнной в этом городе, использованной зря. Секунду, которую ты мог потратить на то, чтобы узнать, как выбраться, ты использовал впустую. Я умер, так и не пришедши в сознанье, Хотел быть первым, но споткнулся на старте... Макс хотел выбраться. Он надеялся стать первым в исполнении этой несбыточной мечты, но..... Он им и так не станет, даже если сможет выбраться. Жаль, Макс не спросил у тени Мëнина, как он удрал из города... Он всё больше увязал в этом пространстве, как муха в варенье. И чем больше усилий он предпринимал, тем больше увязал в этой каше из человеческих жизней. Он пытался найти другой выход. Умереть казалось разумным, но... Но город не хотел его отпускать. Тихий, старый паук не хотел отпускать муху, которая пытаясь вызволить свою подругу, попалась сама. Он хотел полакомиться ей, сначала введя в заблуждение, но не смог. Муха начала бунтовать. Но он не даст ей уйти так просто. Жертва должна быть подготовленной.... *** Я помню чëрные края этой бездны, Я помню пение, живущих там вечно. . . Джуффин рассеянно курил трубку. Он не мог поверить, что Макс, их Макс, застрял и не вернëтся. Он помнил ту обречëнность, ощутимую при его отправлении в этот город. Он знал, что его будут пытаться найти, но не такой ценой.... Конечно, Макс и так должен был быть там, чтобы поддержать мир. Когда он это сделает, они его вытащат. Он помнил реакцию его боевого состава. Когда он это сообщил. Как Мелифаро неверяще на него смотрел, Нумминорих повесил голову, Кофа смерил Джуффина странным взглядом.... Меламори на месте не было. Был сэр Шурф. В его глазах промелькнуло нечто, похожее на жалость, но быстро пропало, сменившись льдом. После этого, Лонли-Локли стал ещё более холодным и сердце его как-будто покрылось льдом. Халли это понимал и принимал. *** Макс нашёл способ. Можно писать письма свои товарищам! Представлять, как они их читают, представлять, как улыбаются и качают головой...Хотя бы так он не умрёт от одиночества!.... *** Я понял, что слова теперь бесполезны, Шурф смотрел в окно. Когда он стал Великим Магистром, на него возложилось много надежд. Но его жизнь была не та. Сэр Макс был его.... Никем для него он не был, быстро поправил себя Шурф. Он просто.... радовал взгляд, вдохновлял, заставлял чувствовать себя... лучше? Он был его другом. Который крикнул "мочи его! " не поняв, что Шурф слишком серьезен чтобы воспринимать "мочить" как "убивать".После этого случая Макс похлопал его по спине, они стали друзьями. Потом Шурфа разыграл Мелифаро..... Старший или младший он уже не помнил. Но он тогда повёлся... На сердце немного потеплело. Он видел небо - оно бесконечно. *** Члены Тайного Сыскного войска в этот вечер имели одинаковые мысли. А Мелифаро даже придумал стих, описав это. Он тоже скучал по Ночному Кошмару, и его мысли были синонимичны мыслям остальных.... Кажется, никогда им на планете этой не встретится..... . (Ω Д Ω)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.