ID работы: 14156698

Город будущего vs причудливые идиоты

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

День подготовки

Настройки текста
      — Здравствуйте, кто звонит?       —…       — Подловила, я всегда знаю! Но не ожидал, что позвонишь сейчас. Думал, ты еще год будешь хранить молчание, чтобы случайно не испортить сюрприз.       —... …?       — Да, отчетность. Я не отследил денежный след только потому, что мы друзья!       —…!!!       — Верно, верно. Я люблю тебя и не хочу портить сюрприз. Так, что ты задумала, миледи?       — … … …… ……… …… … …… …… ….       — Оооо, какой интересный проект! Ты обратилась по адресу. Я могу отправить тебе два героических класса отборнейших проблемных детей! Они идеально подойдут на роль испытуемых.       — ….       — Маловато? Хорошо. Я могу послать больше студентов и несколько про. Так же мы можем нанять службу ННП. У меня есть скидка.       —….!       — Мне тоже приятно сотрудничать! Подробности можем обговорить позже. До встречи, Силина.       Незу сбросил звонок и тут же открыл новою вкладку на компьютере, чтобы оформить приказ и отправить несколько писем. В тот момент оскал директора не уступал его дикому предку (кем бы он ни был).

***

      Черная машина остановилась у комплекса невдалеке от города. В отличие от возвышающегося соседа, тянущего на произведение современного архитектурного искусства, здание было более чем скромным. Совершенно неприглядная постройка. Но Незу знал лучше. Автоматические установки, спрятанные в кустах, толстые стены с титаническим корпусом и слои земли под его лапами охраняли его личный парк развлечений на ближайшие три дня.       — Безопасность как всегда на высшем уровне. — сказал Незу и помахал скрытой камере. Он легко мог представить как его подруга недовольно махнула хвостом. Но после долгого общения с ним она должна уже была привыкнуть, что в игре “найди скрытую камеру и скажи привет наблюдателю” ему нет равных.       Водитель вышел из транспорта, звоня сотруднику, чтобы их встретили и провели внутрь.       Как Незу и предполагал, первый этаж не представлял из себя ничего особенного. Если игнорировать те же скрытые камеры и замаскированные под всякие безделушки боевые боты, обычная приемная в пастельных тонах с искусственными растениями. Даже не интересно. К счастью, его не заставили долго ждать. Чуткий слух Незу уловил звонок лифта и мягкие шаги. Вскоре в скучную бежевую комнату вышла хозяйка приветствовать гостя.       — А вот и моя любимая крыска! — пропела антропоморфная кошка, степенно приближаясь к Незу. Она была одета в строгий костюм нежного розового цвета и двигалась с хищной грацией, которую было трудно разглядеть за ее напускной скукой и безразличием.       — Силина! Из какого мешка вылезла! Выглядишь великолепно. — ответил Незу на дружескую колкость, протягивая лапу для рукопожатия.       — С твоей помощью. Кто бы мог подумать, что так сложно найти хороший кошачий шампунь. — фыркнула кошка и мягко ударила по вытянутой лапе, приглаживая пушистый мех на щеке.       Они вместе прошли обратно к лифту. Несмотря на разницу в размерах, они шли вровень, поскольку Силина шла неспешно, лениво, пока Незу с энтузиазмом перебирал лапками, чуть ли не подпрыгивая. По пути им встретилась парочка студентов в серой форме Urbanism Academy. Они с любопытсвом и опаской смотрели на директоров, пока не поняли, что их тоже видят, затем поспешно поклонились и стремительно скрылись за дверью, что, судя по запаху и шуму, вела в столовую.       Силина проводила взглядом смутившихся студентов и усмехнулась:       — Умные человеческие дети такие скромные.       — Это они ответственны за проект "Умный город"? — поинтересовался Незу, заходя следом за Силиной в лифт. Она кивнула.       — Я видел презентацию. Мило. Первый курс, и уже такие амбиции.       — Соглашусь. Это мило и наивно. Но пусть пока дети поиграют и поделают забавные вещи. Это не помешает им через несколько лет расцвести под моим руководством и перевернуть игру в мире строительства — самодовольно отметила кошка-директор.       Незу усмехнулся и нажал на кнопку спуска.       Когда они спустились в наблюдательную комнату, первое, что заметил Незу, она была значительно больше и многолюдней, чем та, что была в его академии. Множество больших и малых экранов, транслирующих видео с пока еще пустых улиц города, были окружены толпой людей. Незу видел уже знакомые серые пиджаки студентов не героической UA. Они то и дело перемещались, чтобы увидеть другие изображения с камер, что-то записывали в блокнот с серьезным видом и тихо переговаривались, безуспешно пытаясь держать энтузиазм в узде. Среди оживленных детей выделялись серьезные взрослые в костюмах. Незу их узнал. Кого-то он встречал лично на собраниях, посвященных темам безопасности и благоустройства UA. Лица других всплывали в его памяти. Он мельком видел их в новостях: специалистов в области социологии, архитектуры, технологий и прочих сфер, так или иначе связанных с обустройством города.       Директора UA, несмотря на то, что являлись единственными белыми пятнами, прошли почти незамеченными к своему столику, стоящему на небольшой платформе в конце комнаты. Рядом с ним располагался отдельный монитор с пультом переключения между камерами. Естественно, кнопок на их персональном пульте было больше чем камер, выходящих на улицы города. Незу потер лапки, прыгнул в кресло и на пробу щелкнул парочку. Камеры зафиксировали их испытателей располагающихся в гостинице. Пока все тихо.       — Вижу, ты уже обустроился, — заметила Силина, устроившись в соседнем кресле. Она принесла поднос с двумя чашками и чайником. Незу кивнул и поблагодарил ее, взяв чай. Они какое-то время сидели молча, наблюдая за движением людишек. Незу первый нарушил уютную тишину.       — Эти три дня обещают быть веселыми. Ты дала первокурсникам большие ресурсы, чтобы поиграть в песочнице, и они этим воспользовались этим по полной! Дикие дети науки, обожаю таких! А да, я привел сюда одного из своих!       — Только одного? — кошка с недоумением моргнула, прежде чем подозрительно прищурится.       — Зато какого выдающегося! Она хорошо впишется в краштест. Кстати, о разрушении… Я хочу сделать ставку.       — Еще бы ты не сделал бы этого, — Силина улыбнулась. — Слушаю.       — “Умный город” будет работать еще полтора дня, прежде чем рухнет по самой нелепой причине, – сказал Незу, ожидая реакции.       — Первый же крупный косяк будет завтра вечером. – невозмутимо парировала кошка, отпивая чай.       — Какая впечатляющая вера в подопечных! — восхитился директор. — Почему?       — Я знаю своих студентов. Они могут многое продумать, но упустить детали, которые в теории даже не рассматривались. Но, обещаю, несмотря на провал, результаты будут впечатляющими... Пока Силина говорила, страстный огонь в ее глазах разгорался, а прежнее безразличие испарилось, показывая страсть, которой она горела. В конце с жаром она выпалила:       — В конце концов, они UA! Лучшая урбанистическая академия страны!       Незу ответил, примиряюще поднимая лапки:       — Не спорю, не спорю, миледи. Но мне по-прежнему интересно кто сломается первым. Город или подопытные люди?

***

      Иида был хорошим старостой, поэтому с особой тщательностью вдалбливал информацию одногруппникам. Он раздал брошюры и убедился, что их тут же не выкинут в мусорку. Он зачитал презентацию и разобрал все вопросы, которые могли возникнуть, хотя их никто не задал. Он показал промо ролик два раза, потому что какой-то шутник сказал, что ничего не понял. Теперь же он стоял перед диванами, где расположился измученный класс и безжалостно разрубал ленивую атмосферу фирменными резкими движениями рук:       – Повторяю! Нас пригласил давний партнер UA, UA! Они проектировали и ремонтировали наши тренировочные полигоны. Мы должны вести себя соответствующе хорошим гостям и не пятнать репутацию обоих UA! Понятно?       – Да, да, да… Вести себя прилично три дня: выполнять задания, соответствовать роли героя или злодея, следить за Минетой и Мидорией, чтобы они не приставали к другим студентам и про героям, находящимся с нами в одном здании. Теперь можно идти?       Иида вздохнул и, наконец, дал отбой, предупредив о раннем подъеме. Многие сразу же скрылись в комнате, опасаясь, что Иида может что-то еще вспомнить (не то чтобы что-то мешало ему взять их комнаты штурмом). Но небольшая часть студентов осталась в гостиной.       Среди оставшихся был Минору. Он стоял в стороне, коварно ухмыляясь. У него был план как завести нового союзника, который, в отличие от Денки, не будет идиотом. Его целью был Мидория.       Минета состроил сочувствующее лицо и вальяжно подошел к дивану. Он мягко похлопал однокласника по колену со словами "сочувствия":       – Добро пожаловать в клуб. Теперь ты тоже персона нон грата.       Изуку сначала непонимающе посмотрел, потом нахмурился и перевел взгляд на свои руки. Он старался спрятать признаки обиды и чувства предательства, но Минета легко их разглядел в потухших глазах и сжатых губах. Давно из книг по истории Минору знал, что нет никого более готового объединиться и пойти на сомнительные вещи, чем обиженного и оскорбленного. Главное правильно разыграть карты. И быстро, так как остальные в комнате начали косо на них смотреть и были всё более склонны вмешаться.       – Ой, вижу ты и правда сильно расстроился, да? – "грустно" заметил Минета.       – А…Нет! Конечно, нет! - Мидория все отрицал, но вскоре сдался, когда Минору продолжил смотреть на него с жалостью. Изуку не выдержал прямого взгляда и снова опустил его на руки. Он проборматал:       –... Это так заметно?       Изуку выдавил натянутый смешок и продолжил:       – Да, ты прав. Это была хорошая возможность встретить столько героев вне конвента или другого крупного события с кучей поклонников и журналистов. Я понимаю, почему мне запретили это сделать. Я пугаю, когда начинаю фанатеть. Я… Я бы опозорил бы UA… я имею ввиду наш UA ( о Всемогущий, как же это сбивает с толку) перед всеми, если бы увлекся. Так что думаю, что меня ограничили ради общего блага…       Изуку пытался сохранить улыбку, пока говорил это, чтобы не беспокоить однокурсников. Но их было не так просто провести, особенно, когда у Мидории потекли слезы, которые, конечно, были слабее его обычного фонтана, но текли устойчивой речкой. Это зрелище могло оставить равнодушным только серийного душителя котят. Юные герои, подслушавшие разговор, не могли пройти мимо.       – Мы сами соберем для тебя все автографы!       – Да! А еще, если хочешь, можешь составить список вопросов, и мы их зачитаем.       – Также можно попросить разрешения записать с ними аудио, когда они будут отвечать, если объяснения причуды будут слишком сложные.       Шум привлек дьявола в комнате. Он коварно улыбнулся, предвкушая веселье.       – Ой ли,– пропела Мина. Она встала на диван, чтобы привлечь внимание (благо Иида уже ушел) и громко заявила:       – Девочки! Мы не просто запишем ответы на вопросы Мидории…– Мина сделала драматическую паузу, ухмыльнулась захваченной аудитории и прокричала – Мы запишем настоящее интервью с героями! Узнаем все! Причуды! Хобби! И конечно же отношения! Кто со мной!?       Идея Ашидо была встречена с энтузиазмом. Урарака и Яйрозу тут же подняли руки и стали составлять список вопросов. Мидория присоединился к команде несмотря на то, что он был смущен таким поворотом событий. Позже к ним подошел Тодороки, с загадочной тетрадью и сказал, что тоже хочет участвовать.       На фоне общего воодушевления Минета удалился. Он мрачно заявил:       – Справедливость давно мертва, а люди восхваляют ее труп.       Денки, единственный услышавший это, поступил так, как поступил бы хороший друг, – заржал.

***

Дорогие испытатели,

Правила игры в Умном городе

1. Учащиеся студенты пробудут в имитации города 3 дня, в течение которых они будут 1 день играть роль злодеев и 2 дня роль героев (порядок определяется случайно). 2. Первые 2 дня профессиональные герои будут выступать наставниками для обеих сторон. 3. Студенты, играющие роль злодеев, будут иметь задания, которые к концу дня они должны выполнить не будучи пойманными героями. Злодеям разрешено пользоваться нелегальной продукцией поддержки Мэй Индастриз и услугами теневого информатора, если они смогут с ними связаться. 4. Студенты, играющие роль героев должны выполнять соответствующие обязанности, полагаясь на помощь умного города. Перечень функций Умного города представлен в приложении, советуем ознакомится перед началом игры.

Хорошего времяпредровождения, с уважением WWW team.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.