ID работы: 14156728

Fuck up

Гет
PG-13
Завершён
67
Горячая работа! 6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

факап

Настройки текста
Влюбляться в лучших друзей — весьма скверная затея. И Хебин об этом знает не понаслышке. С кричащей пометкой «К СОЖАЛЕНИЮ», конечно же. Ведь пребывать практически двадцать четыре на семь в районе своей сердечной катастрофы и не спалиться — та еще задачка длиною в несколько лет. Дохрена тяжелая, в общем. А с задачками у Хебин еще со школы не сложились отношения. В прочем, не только с ними, но это уже точно отдельная история не без ноток печали, драмы и всеми этими неблагоприятными вытекающими. Началась «проблема» практически сразу же. Со знакомства. Точнее, случилась она чу-у-уточку позже, но если бы вдруг в не очень умную головушку Чон стукнула идея писать об этом историю, то она точно бы ознаменовала это грандиозное событие главой с тривиальным названием «Знакомство». Хотя, в данном случае отлично бы подошла фраза «Точка невозврата» — вот тут уже прямое попадание.

[очень кратенький флэшбэк]

Встретились они впервые на первом курсе универа. Столкновение произошло прямо возле учебного заведения, когда он слезал со своего байка и снимал шлем, затем поправляя выбившиеся из темного пучка волос пряди. Он был в кожанке, рваных джинсах, с пирсингом в губе и ушах, а еще от него прямо таки несло сигаретами вперемешку с одеколоном. Картину маслом добавлял его пронзительный взгляд, которым, если бы это было реально, он мог бы запросто прикончить кого-нибудь прямо на месте. Катастрофа катастрофой, в общем-то, и совсем не вписывался в круг общения Хебин, которая на таких персонажей разве что любила пускать слюни в кино или манхве. В реальности же они помечались красными флажочками. Сразу несколькими. Все случилось довольно быстро и странно. Быстро, потому что в какой-то момент Чон Хебин решила не очень грациозно налететь на байк парня, засмотревшись в телефон на расписание, а после, все так же не слишком грациозно, упасть на пятую точку под грохот свалившегося железного зверя. Хебин не соврет, если скажет, что вместе с падением байка куда-то в пятки грохнулось и ее сердце. Ведь представлять во сколько ей влетит ремонт ей не очень-то хотелось. Ровно так же, как и предъявлять счет своей любимой тете, к которой она навязалась жить на время учебы. Ну, как сказать, «навязалась». Тетя Чон, собственно, была самым главным энтузиастом ее переезда и поступления в корейский университет, однако злоупотреблять гостеприимством не горело от слова «совсем». А вот странно потому... Да потому что Хван Хенджин, красавчик, выглядевший не слишком-то и дружелюбным, да и в принципе воплощением гангстера из дорам, вместо того, чтобы наорать на нее со всеми вытекающими, к чему она была потенциально-морально-и-черт-знает-как-еще готова, ведь была уже рождена с прокачанным скиллом язвительности, просто... Просто неловко улыбнулся, почесав затылок, а потом протянул руку, спросив, не слишком ли она ушиблась. Такой полнейший диссонанс в жизни Чон Хебин случился впервые. Поэтому, глупо уставившись на парня, а еще едва подбирая свою челюсть с асфальта, она не сразу нашлась, что сказать. Особенно, когда он в медпункте осторожно наклеивал на ее ссадины цветные пластыри, выдав: — Ты такая маленькая и хрупкая, что у меня даже не возникло и мысли из вас двоих волноваться за сохранность байка. Кстати, меня зовут Хенджин, а тебя? И на этот моменте Хебин подумала, что этот Хенджин — самый странный персонаж в ее жизни. А еще поняла, что в этот самый момент она вляпалась во что-то по-крупнее, чем оплата ремонта его байка.

[конец очень кратенького флэшбэка. наши деньки]

— Я бы скорее назвал первую часть по типу «Как я феерично вляпалась в полнейшее дерьмо и не могу выбраться из него уже три года», - Хебин уверена, что четко расслышала через телефон беззлобный смешок, на который она мгновенно отреагировала, закатив глаза. — Или это слишком длинный заголовок истории, да? — Эй, тебе там жить расхотелось, или как? - фыркнула брюнетка, поудобнее устроившись на кровати. Вверх ногами. Потому что разговор с другом детства слишком уж затянулся, а Чон Хебин уже сменила, прости-господи, и без того слишком много поз, чтобы ничего себе вдруг не отлежать. — Gi-i-i-irl, и кто же тогда будет часами выслушивать эти твои сопли-страдания, ммм? - хохотнул Кевин, от чего желание треснуть его чем-то увесистым возрастало в геометрической прогрессии. — Может, Хенджин? Оу, точно, он ведь не может об этом узнать! Это же сверхсекретная тайна, в которую посвящен только я!.. — В таком случае, как тебе эпитафия «Он умел хранить секреты, унеся их с собой прямо в могилу»? — Не, знаешь, предпочту что-нибудь из лирики Бейонсе, - парировал парень, а после сразу же добавил, резко сменив тему: — Слушай, мы уже вечность болтаем и я совсем тому не против, но если в Ванкувере сейчас второй час дня, то у тебя, darling, шестой час утра. Я чего-то не знаю, или Хенджин у нас фанат зомби? Или ты решила-таки исполнить мечту детства и податься в актерство, начав с массовки? Так это будет панда или зомби? — Кевин? — Да, солнышко? — Ты сегодня заткнешься? — Ты меня буквально с горшка знаешь и такое спрашиваешь? Я даже подумываю о том, чтобы обидеться, знаешь ли, - Хебин слишком четко представила эту наигранно драматичную мимику друга и тепло улыбнулась. Они не виделись уже больше трех лет — с тех самых пор, как она вдруг решила переехать в Сеул и поступить в южнокорейский университет, но он остался все таким же Кевином, которого она знала еще с пеленок. Причем сказать, буквально. Что-то остается неизменным. И в данном случае это даже к лучшему. Ну, наверное... — Ну, а если серьезно... ДА ЗАЖМИ ТЫ ЕГО ГДЕ-НИБУДЬ УЖЕ, А! СИЛ МОИХ БОЛЬШЕ НЕТ!

***

Несмотря на то, что занятия в универе начинались в 10 утра, заснуть у Хебин так и не получилось. Точнее, не то чтобы она даже пыталась, ведь проторчать в телефоне до победного, читая различные статьи-лайфхаки о том, как же, черт подери, признаться в любви другу, и просматривая видео одного австралийского гуру пикапа, который заверял, что именно пикап фразочки и покорили сердце его дамы, оказалось в топе ее приоритетов. Как уже можно было прекрасно понять — расставлять приоритеты явно не является ее сильной стороной. Разговор с Кевином мало чем помог. Собственно, как и консилер, который так и не смог до конца скрыть следы полнейшего отсутствия сна в виде чудовищных мешков под глазами. Что же, Хенджин, к сожалению, в диком ужасе от зомби, однако вот от панд — без ума. Остается надеяться, что у Хебин хватит очарования, чтобы он разглядел в ней плюшевого неуклюжего зверька, а не разваливающегося на части пожирателя мозгов. Но, как правило, надежда — штука очень ненадежная. Да и от панды в ее арсенале числятся только неуклюжесть и темные круги под глазами. На этом, пожалуй, можно и закончить. — И почему я так люблю усложнять себе жизнь? - промычала под нос, поймав себя на мысли, что мозг ей был дан чисто для того, чтобы «просто было». Иначе объяснить все это было просто невозможно. Телефон оповестил о новом сообщении, которое пришло ровно тогда, когда она поднялась на нужный этаж университета. По счету оно, наверное, было уже где-то пятидесятое, если не больше. Лениво вытащив его из кармана джинсовой юбки, она тут же заметила, что все они были от одного и того же человека. От Кевина, конечно же. И если судить по видневшемуся кусочку, то ему было определенно нечем заняться. Поэтому он решил взять ситуацию под свой контроль. Иными словами, этот дружочек-пирожочек без конца присылал всевозможные видео из различных соц.сетей, в центре сюжета которых неизменно фигурировали тайно влюбленные друг в друга друзья и их необычные способы признаний. И это все, конечно, было безумно интересно, мило и все дела, вот только Хебин абсолютно ужасна в таких затеях. Поэтому, не долго думая, девушка отключила звук на телефоне и вернула его в карман. От греха подальше, ага. Ведь «получается ужасно» и «не делать такого» — понятия совершенно параллельные. Ну, в ее реальности, по крайней мере. — Дорогая моя, давай обойдемся без глупостей хотя бы сегодня, - напутственно пробормотала та себе под нос, заходя в аудиторию и присаживаясь на свободное место. Она на автомате положила на соседний стул сумку, как бы занимая его для Хвана, который, по идее, должен был подойти с минуты на минуту. А пока этого не случилось, девушка решила все-таки просмотреть все скопившиеся сообщения от Кевина, из-за которого телефон буквально ни на секунду не умолкал, вибрируя в кармане. Принявшись разгребать весь этот словесный поток, она даже не заметила, как в аудиторию зашел Хван и остановился подле нее, чтобы его пропустили. — Нет, ну, я видел недавно в тик-токе тренд на синяки под глазами, но кажется ты подошла к нему слишком ответственно, Бин-Бин, - над ухом раздался знакомый смех, а после она почувствовала запах сигарет, который не очень умело попытались скрыть приторно-сладким парфюмом и вишневой жвачкой. Сердце тут же начало неистово жать на кнопку «Остановочка», а легкие на пару секунд и вовсе забыли о своем предназначении. Что же, откинуться до признания, до которого она никак не созреет уже три года, возможно, не такая уж и плохая затея. Меньше ответственности и нервотрепки, знаете ли. — Ну уж прости, не всем дано с утра выглядеть так, будто сошел со страниц глянцевого журнала! - фыркнула Чон, пытаясь не выдать свое волнение. Она все еще пялилась в телефон, однако теперь улавливать смысл бесконечного потока сообщений совсем не удавалось. Чон пересела на соседний стул, так что Хенджин присел рядом. Он проигнорировал ее выпад. Собственно, как и толпу вздыхающих по нему девчонок, которые, а Чон Хебин уверена на все 250 процентов из 100, были бы не против оттаскать ее где-нибудь в тихом местечке за волосы, судя по завистливым и ревнивым взглядам. В такие моменты в ней просыпался жутко вредный дьяволенок, который начинал очень активно агитировать ее на какую-нибудь пакость. Ну, например, как сейчас: наконец-то отодвинуть телефон в сторону, демонстративно обернуться в сторону этой влюбленной толпы и, вынув из своего арсенала самую слащаво-обворожительную улыбку, показать средний палец. Хенджин, конечно же, не мог этого не заметить. Он не смог удержаться от смешка, параллельно доставая из черной кожаной куртки пакетик мармеладных мишек. — Ты опять за свое? Вот тебе делать больше нечего? Потом ведь будешь ворчать, что о тебе всякие гадости за спиной говорят. — Ну и пусть, - фыркнула девушка, наконец-то отвернувшись от взбешенных одногруппниц. Ей точно когда-нибудь за это аукнется, однако думать об этом хотелось в самую последнюю очередь. Особенно, когда катастрофа всей ее жизни находилась совсем рядом. Хотя не то чтобы в такие моменты она вообще была способна на какие-либо мыслительные процессы. Хенджин ничего не ответил, лишь хмыкнул и протянул ей сладость. Да и говорить было что-либо бессмысленно, она все равно сделает так, как ей того захочется. — Спасибо, - она улыбнулась, взяв небольшую горсть мишек. Еще один диссонанс в копилку, случившийся при знакомстве с Джинни. Кто бы мог подумать, что на первый взгляд заносчивый и грозный парень ну просто обожает разноцветные мармеладки в форме мишек. Хотя, собственно, после милых пластырей с Пикачу и Тоторо, которыми он обклеивал ей разбитые коленки, ее уже ничего не должно было удивлять. Лекция оказалась на редкость нудной, чему поспособствовал сам профессор, который, по ощущениям, сам не горел желанием находиться в аудитории перед студентами и что-то им пытаться объяснять с утра пораньше. Он монотонно рассказывал теорию, от чего Хенджин периодически едва не засыпал, а другие студенты и вовсе забили на пару, занимаясь своими делами. Что касается Хебин, то она решила взяться за очень ответственное и... крайне заморочное дело — продолжить разгребать сообщения в чате с Кевином, который, честно говоря, будто открыл портал в словесный ад.

[73 непрочитанных]

[09:44] Кевин: зажать твоего Джинни будет не такой уж и плохой затеей [09:44] Кевин: так что задумайся! [09:44] Кевин: И ВООБЩЕ [09:44] Кевин: я ей тут личную жизнь стараюсь наладить, а она меня ИГНОРИТ [09.44] Кевин: *звуки драмы* [09.44] Кевин: или ты уже успела чем-нибудь воспользоваться, а я не в курсе??? — Хм, интересно... Хебин вдруг почувствовала, как Хенджин придвинулся ближе. Так чтобы их никто не услышал и не выгнал за разговоры из аудитории. Она по привычке наклонилась в его сторону, чтобы разговор уж точно вышел тет-а-тет, при этом не отрываясь от телефона. — Мм? — У меня внезапно вопрос особой важности нарисовался. — Что же там за вопрос такой, раз он особой важности, - на автомате ответила та, даже не повернувшись в его сторону. Однако какая-то ее часть, к которой Чон Хебин далеко не всегда прислушивается, что очень зря, подметила странную интонацию в голосе. — Так кого это ты там зажать собираешься? — Чего?.. - поглощенная перепиской, Хебин не сразу поняла о чем он. — Зажать? Я?... О чем ре... — Я тут совершенно случайно увидел в одном сообщении свое имя и «зажми его». Весьма занятно, если честно. Учитывая, что сообщение от тебя, - он указал ей на экран своего телефона, где виднелось ее сообщение, отправленное явно не тому адресату. На этом моменте фраза «пронеслась вся жизнь перед глазами» заиграла новыми красками и перестала казаться каким-то таким забавным приемом в кинематографе. Хотя, наверное, очень многие из дорамных штампов перестают быть забавными, когда ты становишься в них главным героем. Сердце тут же грохнулось в пятки, а мозг лихорадочно начал искать пути отступления. Выходило из рук вон плохо, ведь думать в таком состоянии было просто нереально. Если бы жизнь можно было поставить на паузу, а еще лучше — отмотать хотя бы на пару мгновений назад, где Хебин своими же пальцами промахивается чатом и вместо функции «ответить» жмет на «переслать» сообщение Хенджину, а не Кевину... Хебин бы явно не пренебрегла такой опцией. Умные мысли редко ее преследовали, а даже если и преследовали — то она явно действовала быстрее. Именно поэтому, не придумав ничего лучше, Чон резко подскочила с места, от чего друг аж дернулся и отшатнулся, а аудитория и профессор затихли, уставившись на нее. — Эй, ты чего?.. Но отвечать, конечно же, она не собиралась. В следующее мгновение она, нервно протиснувшись сквозь парты и стулья, выскочила из аудитории. Ей совсем не хотелось знать, насколько в этот момент раскраснелось ее лицо, однако все же подозревала, что дело дрянь. Гениально. Страдать столько времени, отмалчиваясь, чтобы потом в один «прекрасный момент» произошел такой грандиозный факап! Ге-ни-аль-но! Хебин, поглощенная переживаниями, не особо заметила, как преодолела несколько лестничных пролетов и коридоров, стремительно направляясь туда, где можно будет собраться с мыслями и вообще спрятаться от всех проблем. Ладно, от одной проблемы. Однако эта проблема сейчас казалась ей вселенских размеров. А еще, судя по тому, что она пару раз услышала где-то позади знакомый голос и свое имя, стремительно настигала ее. — Эй, Хебин! - послышалось позади, от чего сердце мгновенно замерло. — И давно ты стала так быстро бегать? На другом конце коридора виднелся силуэт Хенджина, пытавшегося ее догнать. И хоть он находился от нее на достаточном расстоянии и лица, естественно, она четко не видела, Хебин точно знала, что на нем отображены все муки вселенной. Потому что Хенджин терпеть не может бегать. — Эй! Не планируешь остановиться? Однако останавливаться у Хебин не было никакого желания. Ведь встретиться сейчас лицом к лицу с Хенджином ей было бы очень неловко. От слова «совсем». Катастрофически. Ну, и так далее со всеми вытекающими. Хах, не каждый же день друзьям поступают такие сомнительные предложения! — Да куда ты так летишь! — Желательно на другую планету, да первым рейсом, - пробормотала под нос, заметив, что друг ее постепенно настигает. — Дай мне уже возможность сдохнуть от стыда в одиночестве! - выпалила она, влетев в ближайшую дверь. Ею оказалась университетская библиотека, где Хебин ну очень надеялась, она сможет тихонечко спрятаться от всех за стеллажами и заняться самобичеванием. Судя по всему, до вечера, дождавшись, когда все уйдут и «опасность» ее минует. Очень самонадеянно с ее стороны, учитывая, что Хенджин точно видел, куда она забежала. Однако план «бежать дальше по коридору и этажам» казался ей еще более провальным. Во всех смыслах. В плане ее выносливости — в первую очередь. — Господи-боже-мой, сейчас сердце выплюну, - на выдохе пробормотала та, лихорадочно начав думать, куда бы ей спрятаться. Думать долго не пришлось, ведь единственным выходом было укрыться среди книг, да куда-нибудь вглубь зала. Что она и сделала, двинувшись с места под удивленные взгляды трудящихся студентов. Ну еще бы! Вид, наверное, у нее был тот еще после такой «пробежки», да и по библиотеке едва ли разгуливают таким бодрым шагом и с отчаянным взглядом в поиске «уютного уголка». — Нужно было как-нибудь пошутить, отшутиться, а я сразу в панику ударилась! - все бормотала девушка, коря себя за такую реакцию. А ведь она действительно могла спокойно все свести в шутку и обыграть ситуацию. Но нет же! Нужно было запаниковать и навести суету, да так, что теперь она и правда была без понятия, как выкрутиться из этого дурацкого положения дел. Максимально дурацкого и максимально без понятия. Умение выкручиваться из ситуации — 0%. А то и -100%. Умение все усложнять, причем на ровном месте, — 100000000000000%. Завернув за очередной стеллаж, Хебин подумала, что идти дальше уже некуда. Да и спрятаться тут особо негде. Однако вылезать за пределы библиотеки пока совсем не хотелось. Для начала было бы неплохо успокоиться и подумать, что делать дальше. — М-да уж, - прошипела Чон, пару раз легонько стукнувшись лбом о книжную полку в лучших традициях самобичевания. Студент, стоявший неподалеку и подбиравший себе учебную литературу, как-то косо на нее посмотрел и покачал головой, а после что-то пробормотал и вовсе ушел восвояси. Что же, понять его вполне можно. — Когда я научусь не так остро на все реагировать!? Какой кошмар! Ну как можно быть такой невнимательной дурой и отправить такое сообщение по ошибке? ЕЩЕ И ЕМУ! - еще чуть-чуть, и на шкафу вполне могла бы появиться вмятина от ее лба. — Вот. Из странных здесь только она, - послышалось рядом, однако поначалу она совсем не обратила на это внимание. Ровно до тех пор, пока не послышался другой голос. Обернувшись, она увидела перед собой того самого студента, который показывал в ее сторону, а рядом с ним стоял... — Хенджин, - прозвучало в ее голосе, как какой-то приговор. Она, конечно, не мастер маскировки и совсем не претендует на сие звание, однако, черт возьми, почему она попалась так скоро?? — Ну наконец-то, - сказал Хван. Его дыхание знатно сбилось после такой пробежки. — Я думал еще немного, и выплюну легкие! Спасибо, Сынмин, что не дал этому случиться! — Ага, - просто ответил тот, а потом, собравшись уходить, добавил, поправив очки на переносице: — Только не шумите, сюда все-таки приходят учиться. Он снова неодобрительно покачал головой и в конце концов ушел, оставив за собой звенящую тишину. Она была до чертиков звенящей, а Хебин даже не могла припомнить, когда в последний раз за свою жизнь испытывала такую дикую неловкость. Тем более в присутствии Хенджина. Хенджина, который вот уже некоторое время не сводит с нее глаз. Наблюдает. И будто что-то выжидает. Ох, черт... И что тут вообще можно сказать? А сказать можно было много чего. Ну, или хотя бы что-нибудь. Например, что это неудачная шутка, пранк. Или что речь шла вообще о другом Хван Хенджине. Да. Вот последнее — самое гениальное. Определенно. — Слушай, я... - она начала неуверенно, однако Хван тут же ее перебил. К счастью или сожалению. Тут уж как посмотреть. — Вообще-то я бежал сказать, что совсем не против, - в итоге выдал парень, опершись о стеллаж. Вид у него был слегка потрепанным, а волосы выбились из небольшого хвостика. Он пару раз пытался привести прическу в порядок, однако непослушные пряди снова и снова падали на его красивое лицо. — Я понимаю, что ты не против и все такое, но... Стоп, что? — Черт, даже не вспомню, когда в последний раз устраивал такой марафон... Думал, что помру где-то на середине, - он рассмеялся, а затем сделал пару шагов навстречу. Хебин на автомате отступила и уперлась в шкаф, не до конца понимая, что происходит. Она уставилась на Хенджина, который медленно, но верно сокращал между ними расстояние. Он что, издевается? — Так что? - он спросил, оказавшись совсем рядом. Улыбнулся и склонил голову набок, наблюдая за ее реакцией. Что же, хоть кому-то в этой ситуации было весело. — О чем ты? — Я же сказал, что не против. — Не против чего? - переспросила она, тупо уставившись на него. И только сердце предательски замерло в ожидании. Только вот чего? — Как чего? Чтобы ты меня зажала, - совершенно спокойно ответил Хенджин. — Ну или что ты там собралась делать? Зажать, прижать? Да хоть уложить. Какая разница, я в любом случае волонтер. Ты чего? Ты вообще дышишь? А Хебин в этом была совсем не уверена. Вот ничуть. И мысли настолько спутались, что прийти к какому-то единому знаменателю в этом всем было адски сложно для нее. Хенджин сейчас...что?.. — Ты сейчас... Ну, как бы это сказать? - невнятно пробормотала та, не решаясь задать главный вопрос. Боялась, что все это может оказаться лишь шуткой, вышедшей из-под контроля. — У твоего друга, судя по всему, очень много интересных идей и предложений. Почему бы тебе не опробовать их на мне? Например, на свидании? И потом еще на куче других. А то боюсь, что Сынмин в моей спине сейчас прожжет дыру, если мы продолжим здесь, - он вдруг улыбнулся и совершенно нежно потрепал ее по голове. — Куда бы ты хотела сходить? Я вот, если честно, ужасно голодный. Как насчет перекусить? А Хебин подумала, что промахнуться чатом было ее лучшим решением. И что советы Кевина-тире-чертового-купидона не такие уж и бесполезные. В каком-то смысле. Так что полет первым рейсом на другую планету явно отменяется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.