ID работы: 14156810

Больше не будет больно

Слэш
PG-13
Завершён
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

*****

Настройки текста
Примечания:
Если бы однажды кто-нибудь сказал Эдмунду, что он никогда не влюблялся в девушек, только потому что ему нравятся мальчики, точнее один конкретный мальчик, чуть младше него, если не учитывать тот факт, что они с братом и сёстрами правили тут тысячу с копейками лет назад – он убил бы этого человека не раздумывая ни секунды. — Ваше величество, – вошедший в каюту Дриниан, прервал раздумья короля – я слышал, что провизии хватит не надолго, а так как король Каспиан сейчас не в состоянии давать приказы, мы ждём, что вы нам скажете.От того, что мы понятия не имеем куда держим курс, предлагаю, как только на горизонте вы заметите сушу, скажите об этом и мы обязательно сделаем небольшую остановку, чтобы разведать обстановку и пополнить припасы. – неуверенно улыбнувшись, Эдмунд смотрел на удаляющегося капитана «Покорителя зари» После последнего посещения нарнии, Эдмунд думал, что больше никогда не увидит ни Дриниана, ни Каспиана, потому как нарния должна была быть закрыта для него, однако по-видимому что-то пошло не так, должно быть Аслан ему всё позже объяснит. — Я смотрю ты взял бразды правления на себя, ваше величество, Эдмунд. – тихий, саркастичный тон Каспиана, прервал нависшую тишину, а затем последовал негромкий кашель. — Тебе не рано ли вставать с твоей-то простудой? – Призвав Каспиана присесть, Эдмунд аккуратно укрыл друга своим пледом и приказал сидеть так, пока он не вернётся с чем-нибудь горячим. Каспиан прекрасно понимал, что Эд сейчас бы проводил своё время с кем-нибудь другим, если бы только не эта простуда, что так удачно накрыла его неделю назад. Встав с постели, Каспиан прошёлся по каюте, заглянул в сундучок, что Эд обычно прячет, ничего необычного там не нашлось, но тогда почему он его прячет, спрашивать нельзя, иначе он поймёт, что Каспиан роется в его вещах. Вздохнув, юноша случайно заметил скомканный свёрток бумаги под столом, подняв его, услышав шаги за дверью, он быстро сел на место, попутно спрятов свёрток у себя в кармане брюк. — Каспиан, тебе так не нравится мой плед? – поставив чашки на стол, Эдмунд поднял свой любимый плед с пола и спрятал в шкаф.– не получишь его больше.А чего тебя так долго не было? – нахмурился юноша с глазами ночи – я вообще-то чуть не умер от скуки, пока сидел на одном месте.Лилиандиль задержала. – пожав плечами, ответил справедливый. – говорит, чтобы ты поправлялся и приглашает на свадьбу.Спасибо. – спокойно отреагировал Каспиан, а потом опустил взгляд в пол – на вашу свадьбу? Эдмунд поперхнулся воздухом, как Каспиан вообще додумался до такого? Эдмунд дружил с Лилиандиль, однако было ясно сразу, что у них ничего не получится, он сразу признался ей, что его привлекают мужчины с чёрным цветом волос и таким же цветом глаз. Она быстро сообразила о ком он говорит, улыбнулась и сказала, что ей жаль, когда Эдмунд объяснил, что это не взаимно и его тайная любовь ничего знать не должна. — Ага, а потом на мои похороны тогда заодно приходи – усмехнувшись пробормотал парень. – думаю её избранник будет очень рад набить мне морду.Ты серьёзно? – облегчённо выдохнув, настроение Каспиана вновь стало хорошим. — Тебя радует, что кто-то сможет набить мне морду? – Скрыв едва заметную, печальную улыбку, Эдмунд продолжил – её избранник, ученик её отца, Романду, имени не помню, но тот факт, что я ему не нравлюсь остаётся фактом.Эд, ты пойдёшь на свадьбу к ним? – сев за стол, Каспиан тихонько отпивал из своей чашки. — Никогда не пойму, как ты можешь пить чай без сахара, ужас какой-то – проинформировал его Эдмунд, присев рядом, добавляя в чай две ложки сахара – не пойду, думаю мне будет некогда, всё-же нужно выяснить, почему я здесь. Каспиан поник, он хотел услышать нет, но не хотел услышать причину. Зная, что скоро придётся расстаться, не успев толком и объясниться друг с другом, как вообще Эд может хотеть уйти из нарнии, уйти от него, когда... конечно может, Каспиан прекрасно понимал, что чувства не всегда бывают взаимны, а учитывая, что это Эдмунд, тут вообще ничего не может быть взаимно, они из разных миров, их встреча произошла совершенно случайно. — Очень просто – улыбается бывший Тельмаринский принц и совсем не по королевски отпивает из чашки своего друга. – ну и гадость ты пьёшь. – фыркнул он, делая вид, что выплёвывает содержимое из своего рта, однако себе он признаётся, что с Эдмундом готов перейти на чай с сахаром и сном до обеда. — Дурачок что-ли? – наигранно обижается Эд – из моей чашки пить вовсе не обязательно было! – Скрыв улыбку за возмущением, надеяться, что не покраснел и Каспиан не заметил. — Эд, хочешь – не успел Каспиан договорить, как Дриниан ворвался в их каюту с улыбкой на лице, бормоча что-то о земле на горизонте. — Прости, потом договорим. – подорвавшись с места, Эдмунд схватил свой меч и фонарь, ушёл вслед за капитаном, оставляя Каспиана одного. — Чёрт! – обречённо произнёс юноша, облокотившись на спинку стула, достав записку, развернув её, он принялся читать.

«Дорогой король Эдмунд,

прошу вас не выкидывать и не разрывать моё письмо сразу, после его получения. Сказать вам лично, глядя в прекрасные карие глаза, для меня равносильно смерти. Прошу вас отнестись с пониманием и после прочтения, если мне не на что рассчитывать, прошу сделайте вид, что никакого письма не было, вы не получали его, не читали и я надеюсь мы останемся хорошими друзьями. С некоторых пор, после победы над морскими змеями, я пересмотрел свои взгляды касательно вас. Мои слова, что на борту я слушаю только короля Каспиана, были резки и оскорбительны, простите меня за это. Я готов понести любое наказание, готов слушать вас, даже если ваши идеи будут бредовые, буду оберегать вас от напастей, независимо от того, что вы ответите мне на письмо и ответите ли. Я мужчина не молодой, знаю, что на таких вы не смотрите, но если есть хоть какой-то шанс, то я рискну. Вы мне симпатичны, уверен, что ошарашил вас своим письмом, возможно вы меня проклянёте, но даже это меня нынче не пугает. С уважением, ваш верный слуга и друг.

Дриниан

Сказать, что Каспиан в какой-то момент выпал, ничего не сказать. Его друг, правая рука, тот человек, которому он готов жизнь доверить, признаётся в любви человеку, которого Каспиан сам полюбил. Только в отличие от Дриниана, ему не хватает сил сказать столь простые три слова, которые хочется заметить, в письме не написаны. Просидел он за столом недолго, опомнившись, что его друзья, буквально вместе ушли исследовать новые земли. Выскочив из каюты, Каспиан и думать забыл, что болеет вообще-то, что делает вид, что ему плохо и рядом жизненно необходимо видеть Эдмунда в ближайшем будущем. Когда ребята нашлись, Каспиан не подходил ближе, потому как рядом с ними стоял великий лев Аслан. Бросив взгляд на Эдмунда, Каспиан заметил его поникшее лицо, словно он узнал что-то очень плохое, а Дриниан стоя рядом, приобнимал его за плечи и что-то тихо бормотал. Каспиан жутко злился на них обоих, ему очень хотелось подойти, оттолкнуть мужчину, накричать на Эдмунда, взять его за руку, увести подальше ото всех, закрыть где-нибудь и быть вдвоём, желательно навсегда, желательно на всю жизнь. Хотелось ещё больше подойти, обнять, поцеловать, сказать, чтобы ни случилось, чтобы он там сейчас не узнал, Каспиан сделает ради него что угодно, даже воскресит из мёртвых кого надо, если кто-то умер, только бы Эдмунд снова улыбался, снова краснел, когда Каспиан отпивал у него из кружки, чтобы это ни значило, тельмаринцу понравилось, что Эд краснел благодаря ему. — Подслушивать некрасиво, сын Адама. – взгляд Аслана пал на дерево, за которым прятался Каспиан. – вы сейчас нужнее нам здесь, чем там за деревом Опустив свою голову, Каспиан вышел из укрытия, стыдясь того, что делал. Стыдно перед Асланом, не перед Эдмундом и Дринианом.Не стыдно вам? – вздохнул Дриниан, отступая от нарнийского правителя, заметив взгляд своего друга. – всё в порядке?Лучше не бывает – ухмыльнулся Каспиан, своей маленькой победе. — Ты зачем больной выскочил!? – заволновался Эд, бросив на друга злой взгляд. Каспиан не любит, когда Эдмунд смотрит на него вот так, он чувствует себя провинившимся котом, что стащил что-то со стола и теперь хозяин на него дуется и не хочет разговаривать... — Он не болеет, Эдмунд – проинформировал его лев. – вам с ним многое стоит обсудить, однако сейчас тебе предстоит решить, что ты будешь делать дальше, – Аслан опустил уши, явно говоря, что ему очень жаль, что он вновь даёт сложный выбор. – к сожалению больше времени тебе я дать не смогу, придётся решать прямо сейчас. Не уходи, пожалуйста, останься тут, нам поговорить нужно. – не сдержавшись прервал нависшую тишину Каспиан. – Эд, пожалуйста. – Каспиан сам не заметил, когда схватил Эдмунда за рукав, словно это поможет ему, если друг решит покинуть нарнию. — Я думаю, мы уже поговорили с тобой, – улыбнулся Эдмунд и Каспиан знает эту улыбку. Так ему улыбалась Сьюзен, когда прощалась, эта та самая улыбка, когда человек уже принял решение и чтобы ты ему не сказал, он сделает по своему, тебе его не остановить, так стоит ли пытаться? – тебе так не кажется?Нет! – преградив другу путь, Каспиан взглянул в его карие глаза. – Что ты такого узнал, что не хочешь остаться здесь со мной? Я знаю, что эгоистично просить тебя об этом, но я эгоист и я прошу тебя остаться! Эдмунд не ответил, он шагнул ко льву, улыбнулся и сказал, что-то так тихо, что и не услышать. Аслан улыбнулся, кивнул и сказав, чтобы Дриниан шёл с ним, направился по направлению к кораблю, словно поплывёт с ними, чего естественно не будет. — Ты объяснишь почему подслушивал, почему прикидывался больным и..я правильно понял твои слова? – Эдмунд смотрел так, словно от ответа Каспиана зависит чья-то жизнь, а может и собственная, кто знает что Эд сделает с ним.. — Вопроса три, а ответ один, – улыбнулся Каспиан – дело в тебе.Во мне? – удивился юныша – что со мной? — Ты дурак, вот что! – не успел Эд и рта раскрыть, как Каспиан продолжил. – ты ведь не с Лилиандиль тогда задержался, а с Дринианом беседовал? Зачем соврал? Прежде чем начнёшь врать, скажу, что обнаружил записку от него под твоим столом! Я понимаю, что не могу так признаваться в любви, как он, но разве я не лучше него? Я же моложе, красивее и могу больше, чем он. Сказать, что Эдмунд ахуел, ничего не сказать, он даже начал непроизвольно смеяться, пытаясь успокоиться, он закрывал свой рот, однако это было очень смешно, Каспиан на полном серьёзе предлагает себя сейчас? — Чего ты смеёшься!? Я серьёзно. Что есть в нём, чего нет во мне? – возмутился тельмаринец. — Допустим он жёстче, чем ты. – решил пошутить Эд, однако, когда Каспиан подошёл ближе, стало не смешно, но и не страшно, а волнительно, если Каспиан сейчас его куда-нибудь заберёт насильно, Эд обещает сопротивляться немножко, но только немножко. – хорошо, я беру слова назад Эдмунд, ты мне нравишься. – через силу, произнёс Каспиан, прекрасно понимая, что пытается быть тем, кем не является, не может он быть таким грубым с Эдмундом, потому отступает на шаг назад, опускает взгляд и понимает, что сам струсил и не сказал три заветных слова, которые даже Дриниан не осмелился написать, нето что сказать. – Я готов попробовать быть жёстче, только дай мне шанс. Я..– Каспиан сжал волю в кулак, взглянув в карие глаза напротив, он пересилив себя, под очень громкий стук своего сердца, выпалил – Я люблю тебя. Прости. Элмунду не нужна минута на обдумывание, он прекрасно знает чего хочет, а хочет он только одного, того кто стоит напротив и так мило смущается, наверняка он сам сейчас выглядит как рак, но разве это имеет значение? Элмунд не дал Каспиану шанса отступить, он сделал несколько шагов вперёд и впился своими губами в чужие очень требовательным поцелуем. Ему не нужны прилюдии, ему нужен только Каспиан, только он и это чувство лёгкости, что вдруг настигло его. Ответа ждать долго не пришлось, улыбнувшись в поцелуй, Каспиан не смог не обнять своего друга парня. Теперь уже парня.Эд, а что ты постоянно прячешь в том сундуке? – Вернувшись на судно с провизией, ребята закрылись в каюте, чтобы просто поговорить. — Ты открывал его? – улыбнулся Эд, словно там не было никаких секретов от ребят. — Да, открывал – признался Каспиан, прекрасно понимая, что дверь закрыта, бежать некуда, так что если его решат убить, то это прекрасно получится. — Там мои письма, – Эд открыл сундук, там ничего не было, он нажал на какую-то кнопку сбоку и открылось второе дно, где было очень много запечатанных писем. – Это всё, я написал тебе, думал, уйду, так хоть чувства оставлю здесь, может ты бы однажды обнаружил сундук, добрался до второго дна и прочёл их все, узнав, как я люблю тебя, Каспиан. Не смотри на меня так, теперь, я могу открыто сказать тебе, что люблю тебя. В письмах я тебе наверное сто раз упоминал, что мне в тебе нравится.А что не нравится? – улыбнувшись, Каспиан выхватил одно из запечатанных писем и спрятал в карман. – это я обязательно прочту сегодня, а завтра ещё одно и каждый день, пока письма не закончатся.А потом что? А потом у меня целая жизнь на тебя, ты у меня никогда не закончишься, не надейся, что быстро отделаешься от меня, мой король. – Каспиан, поцеловал парня в щёку и заметил, как тот краснеет. – какой-же ты милый.Дриниан не писал мне письмо – улыбаясь произнёс юноша – я сам написал его и выбросил на пол, так, чтобы ты мог видеть свёрнутый камок бумаги. Ты любопытный, оттого я был уверен, что ты не только в сундук полезешь, но и под стол заглянешь. – Отходя от Каспиана, Эд поднял руки вверх, как бы говоря, всё сдаюсь. — Я, блять, готов был прикончить своего друга, просто так!? Он не посвящён был в твои планы? – Каспиан конечно рад, что за его парнем не будет бегать Дриниан, однако такие шутки, через чур! Каспиан же реально был готов убить его. — Нет, иначе сказал бы мне, что я ебанутый.– улыбаясь заметил Эд, когда Каспиан просто обнял его и попросил больше не шутить так. — Ты ебанутый.– тихо прошептал Каспиан и получил за это несильный укус за руку. – да, именно так. – убедился он в своих же словах. — Лилиандиль правда была на корабле, приглашала на свадьбу, нас обоих, правда. – подняв голову, смотря прямо в чёрные глаза, Эд поцеловал парня – я сказал, что приду, только если успею и если ты там будешь...Ну что-ж, тогда предлагаю сходить – на вопрос «почему он передумал?» , Каспиан закатил глаза – букет невесты сам себя не поймает, а мы теперь просто обязаны поженится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.