ID работы: 14156834

Минздрав предупреждает недосып опасен для здоровья!

Джен
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Около полудня, в окно прямо на стол залетает записка. Спустя столько лет даже смотреть не нужно, чтобы понять от кого она

"Версальский дворец 21:00 Люпен III"

Как приглашение на свидание, настолько же непринуждённо Люпен шлёт в полицейские отделы это каждый раз. Ему не нужно напрягаться я и так за ним хвостиком, поэтому он изначально знает, что послание в любом случае дойдёт. Я срываюсь с кресла, и от крика пол отделения приходит в мобильное состояние. Осталось засесть где-то на территории и ждать. Он хотя бы не опаздывает. Наручные часы лениво двигают стрелками. Третья или двадцать третья кружка чего-то — что даже кофе назвать нельзя, в бумажном стаканчике, едва ли помогает. Коллеги смущённо оглядываются, когда я протяжно зеваю, попеременно моргая глазами. 21:50 глаза сами смыкаются. Сколько я спал сегодня? Часа 3, от силы 4. Не радужно. Пушистые ресницы не успевают сомкнуться, как виднеется синий пиджак, выпрыгивающий из окна, держа в руках то-ли картину, то-ли сейф, времени вглядываться нет. –"СТОЯТЬ ЛЮПЕН, ТЫ АРЕСТОВАН!" Звук громкоговорителя ударил по ушам, неужели у меня настолько громкий голос? Все рванули с места, как охотничьи гончие при виде оленёнка, как собственно и сами далеко не оленята, рванули прочь к явно где-то припрятанной жёлтой машине. Бормоча проклятья, я самому неизвестным способом, на лету уцепился за шиворот, отвратительно воняющего одеколоном пиджака, и протиснулся в машинку и так набитую до верху. Перед глазами заплясали огни полицейских машин. Пока грабители удивлёнными рожами переглядывались, 3 часа сна напомнили о себе и моё сознание угасло так же незаметно, как и Люпен проскочил мимо полиции. Дальше я очнулся на больничной койке, что естественно не входило в мои планы. Я поднялся, но тут же свалился обратно, голову кружило как ни при одном из множественных сотрясений, а умственная работа казалась чем-то невозможным. Мед сестричка, сидевшая рядом вскочила и побежала звать врача. –"Месье Зенигата, я знаю, что отлучаться от работы вам не хочется, но боюсь вам нужно взять отпуск. Срочно" Пха! Отпуск. Никто насильно меня держать не имеет право, поэтому при первой же возможности, я по-тихому(насколько может это сделать, человек с ужасно разрушенной координацией в пространстве), смылся с больницы. Закинув в себя первые попавшиеся обезболивающие из аптеки, я пошёл уже в свой родной дом, полицейский участок, читать отчёты, что же всё-таки произошло за время моего форс-мажора. Дальше затишье, что не сулило ничем хорошим. Мой сон так и не поправился, скорее я стал спать на ходу. Коллеги то и дело говорят, что вот это я уже сделал, то проверил. Пачки сигарет сами стали появляться в карманах, как и пропадать, то же самое с фляжкой горячительного. Провалы в памяти значит, да? Документы сливались воедино, чёрт с ним с английским, который я знал чуть-ли не лучше носителя, но японские иероглифы мне уже с трудом удавалось различать. Дни полетели сами собой. Вот уже неделя прошла, а вот я пролил на себя кофе, а ещё Люпен ограбил– погодите что? Где? Когда? Я очнулся, судя по архитектуре где-то в Португалии. До скрежета в зубах знакомая рожа, ничуть ни нежно хлопала по щеке. –"Живой или как??" Он выглядел как ребёнок тыкающий палкой в спящую кошку. Так же отскочил, когда я рывком поднялся на ноги. Расплывающаяся улыбка только помахала мне рукой вслед, когда я свалился обратно на задницу. Всё остальное было сущим кошмаром наяву. Я либо спал по 14 часов, да так что коллеги всем отделом не могли разбудить, либо не спал вообще. При этом помню я только то как меня будят, а всё остальное приходит в память с разницей в несколько дней. Те размытые отрывки попыток ареста Люпена, показывали, что что-то изменилось. Он всё меньше приветливо язвительно улыбался, даже стал как-то сторониться. Оно и к лучшему. В уши врезался истошный крик и я как после оплеухи пришёл в сознание. Какая-то дыра, которую даже комнатой не назовёшь. Воняет потом, рвотой и кровью, моё пальто чудесным образом куда-то испарилось. Ремень бляхой к верху намотан на кулак — что? С него капала в малых количествах, но всё кровь и я с хтоническим ужасом поднял взгляд. Люпен грубо привязанный к стулу, сидел с максимально недовольным выражением лица, можно сказать даже жалостливым. На нём почти живого места не осталось. Он шипел сплёвывая кровь, щурясь и разминая кулаки, в которые еле проходила кровь из-за верёвок. Исподлобья посмотрев, он кажется что-то понял, что ещё не дошло до меня самого. Поза сменилась на более вальяжную, нога на ногу, задёрнутая к верху голова. Как будто, только что его не избивали, а просто пугали. –"А ты оказывается извращенец" Подробностей не хотелось узнавать. –"Можно было бы и по нежнее, но знаешь, мне понравилось" Автор шутки с неё же и посмеялся. Это звучало как-то даже отчаянно, эхом по будто бы одновременно просторной и тесной комнате. Понятно, издевается, ну хоть живой. –"Что прои?" –"Так вот как ты меняешься с ним" Перебил. –"С кем?" Надо было видеть моё лицо. –"с Тайлером Дёрденом!" Шутки шутками, но Люпен выругался. –"Бойцовского клуба пересмотрел, вот и буянишь да?" На мне все написано. –"Лечиться тебе надо вот чего!" Люпен попытался поводить пальцем у виска, но фыркнул вспомнив, что он вообще-то в заложниках. –"Давай заканчивай этот допрос с пристрастием и я куплю тебе путёвку в Альпы, раз сам не можешь" Звучит заманчиво.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.