ID работы: 14156895

Соседка

Гет
NC-17
Завершён
126
автор
Размер:
158 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 51 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Утром Люциус открыл глаза и судорожно огляделся. Его разум подкинул ему смутную мысль о том, что прошлая ночь была всего лишь сном. Но это было не так. Он расслабился, увидев на соседней подушке чёрную копну буйных волос. Его губы сами по себе растянулись в блаженной улыбке. Кончиками пальцев он нежно провёл пальцами по обнажённому плечу Ли, этим лёгким касанием убеждая себя в том, что она настоящая. Стараясь не шуметь он вышел из комнаты и впервые за всё время пребывания в этой квартире сделал то, что было запрещено. — Хэмси! Домовик материализовался в пространстве кухни. — Доброе утро, хозяин. — громко отчеканил эльф — Тшш! — Малфой панически прижал палец к губам. — Не шуми! Эльф стыдливо улыбнулся. — Доставь сюда самый потрясающий завтрак и как можно быстрее. — Будет сделано, хозяин! — шёпот Хэмси всё равно был довольно громким. — Драко ни слова об этом. И Изабелле тоже! — Хэмси никому не расскажет, сэр. — Отлично. Спасибо! В ожидании эльфа, Люциус привёл себя в порядок в гостевой ванной, где довольно долго и, безусловно с удовольствием, разглядывал следы на своём теле, что оставили руки и губы Эмили.

***

— Доброе утро! — Эмили уже сидела в кровати, когда Люциус открыл дверь и вошёл в комнату с подносом. Заспанная, с гнездом на голове и завёрнутая в одеяло она выглядела просто очаровательно. — Доброе утро, детка. — он сел рядом с ней на кровать, расположив поднос между ними и посмотрев на Ли, столкнулся с полным серьёзности взглядом. — Ты можешь называть меня как угодно, но так меня называть не надо. — Доброе утро, милая? — с улыбкой сказал он. — Сойдёт. — её лицо мгновенно обрело прежнюю весёлость и она потянулась к нему за поцелуем. Люциус сидел с кружкой кофе в руках и с улыбкой наблюдал за Ли, которая уплетала второй по счёту круассан, в то время как ему и кусок в горло не лез. — Знаешь, Ли.. — заговорил он, решив сбросить груз с души. — То, что я сейчас скажу, возможно, прозвучит нелепо. — она непонимающе повела бровью. — Но мне кажется, что я в тебя влюбился. — А мне так не кажется. — быстро ответила она. Сердце Люциуса болезненно сжалось от её слов, он опустил взгляд. — Я уверена, что влюбилась в тебя. По уши. — она расплылась в улыбке, наблюдая за переменами на его лице. — Признаться честно, ты меня напугала. Эмили заливисто рассмеялась и поставив кружку на поднос обняла его. — Видел бы ты своё лицо! — Я успел подумать, что ты мной воспользовалась! — он театрально прикрыл краешком одеяла свою обнажённую грудь, от чего девушка захохотала ещё сильнее. — Не в моих правилах так поступать с мужчинами. — она одёрнула его руку и собственнически осмотрела его тело с хитрющей ухмылкой. — Особенно с теми, кто приносит мне завтрак в постель. Ли потянулась к нему с безмолвной просьбой поцеловать её и он не посмел отказать.

***

Спустя два часа, после не менее страстного повторения событий прошлой ночи, Эмили вышла из душа и легла на кровать рядом с завёрнутым в полотенце ниже пояса Люциусом. — Вчера мне не выдалось возможности сообщить тебе о том, что с завтрашнего дня я официально отпуске. На целый месяц! — положив голову на грудь мужчины, сказала Ли. — Шмидт так просто тебя отпустил? — Это было совсем не просто. — она хохотнула. — Мне даже пришлось с ним пофлиртовать. — Люциус этого не видел, но на лице девушки на мгновенье появилась гримаса отвращения. — Какой кошмар. — театрально возмутился блондин. — Мне стоит ревновать? — Только если очень хочется. — она нежно погладила его обнажённое тело. — Немножко хочется.- Малфой ласково поцеловал её в макушку. — И чем ты планируешь заняться в свой отпуск? — он ненавязчиво подводил разговор к тому, что ему так сильно хотелось сказать. — Схожу в театр, на постановки которые давно хотела увидеть, — Эмили загибала пальцы на руках, перечисляя свои планы. — В галерее сейчас проходит выставка Бэнкси, туда я тоже хочу сходить. Нарисую несколько кошачьих пейзажей. — Люциус тихо рассмеялся. — А по ночам буду кататься на автобусе, чтобы не спать на улице. — Тебе нужно съехать завтра? — Ага. Придётся снять номер в гостинице, пока не найду что-нибудь подходящее. — Мне снова нужно тебе кое-что сказать. — быстро проговорил Люциус. Эмили заглянула в его глаза, вопросительно подняв бровь. — Я — причина, по которой тебе не удалось снять жильё. — он увидел, что Ли хочет что-то сказать, но не дал ей этого сделать. — Я хочу, чтобы ты переехала со мной в Мэнор. — Что? Как? — она резко села в кровати. — Вижу цель — не вижу препятствий. — он пожал плечами, удивлённый тому, что девушка не разразилась яростной тирадой. Она помолчала с минуту, обдумывая происходящее и просто глядя на него, затем спокойным тоном сказала: — Честно, я даже не удивлена. Хотя, мне интересны твои мотивы. — Ты мой мотив. — просто ответил Люциус, проведя тёплой ладонью по её плечу. — С момента как я тебя увидел, я почувствовал, что просто не смогу вернуться в мэнор без тебя. Я не сразу это понял, но когда понял, начал действовать. Ли сразу же растаяла от этих слов. Взрослый мужчина, смущённо опустивший глаза в своих оправданиях, выглядел просто очаровательно. — А если бы я на тебя не клюнула? — вздёрнув носик спросила Ли. — Но ведь клюнула. — уже с самодовольной улыбкой ответил блондин. — Туше. — несколько секунд Ли сидела молча. — Ладно. — Что ладно? — нахмурился Люциус. — Я перееду в Мэнор. Глаза малфоя расширились до размеров луны. — Так просто? — Ты просто переехал ко мне, теперь моя очередь. — девушка ласково улыбнулась. — К тому же, там я снова смогу постоянно видеть Драко и Изи. — Ах, то есть ты соглашаешься только по это причине? Она театрально закатила глаза, а затем скинула с себя одеяло и с кошачьей грацией забралась на его колени. — Главная причина — это ты, Люциус. Я боялась завтрашнего дня как огня, потому что ты бы вернулся в свой мир, а я осталась здесь.. Без тебя. — Ли тяжело вздохнула — И мы бы вряд-ли ещё увиделись. Разве что на свадьбе Драко и Изи. Но теперь я смогу провести у тебя целый месяц! — уже веселее сказала она. «Или всю жизнь.» — Люциус не озвучил свою мысль. Вместо этого он уже собственнически прижался к её губам. — Мне нужно ненадолго отлучиться в Мэнор. Не будешь без меня скучать? — с наглой улыбкой спросил он, нежно поглаживая её шею. — Буду. — она отзеркалила его выражение лица. — Ты же вернёшься к вечеру? — Конечно. Ли слегка впилась ноготками в его плечи. — Тогда я приготовлю прощальный ужин. — А что, если меня интересует только десерт?

***

После сотни поцелуев на прощание, Люциус всё-таки отправился в Мэнор. Эмили занялась упаковкой вещей, основная масса которых уже была аккуратно разложена в подписанные коробки. Девушка быстро справилась с остатками гардероба, сложив одежду в свой единственный чемодан, оставив только то, что пригодиться ей сегодня и завтра, а затем направилась в кухню, чтобы и эту часть квартиры освободить от своих вещей. С этой задачей она справилась довольно быстро. Несколько коробок с книгами. Одна с рамками и картинами. Ещё одна с пледами и вазами. В общем-то и всё. Открыв холодильник, она критическим взглядом окинула его содержимое. — Не густо.. — выдохнула она. Обещанный Люциусу ужин готовить было совсем не из чего и Ли, усмехнувшись, сделала вывод, что завтрак, который утром он ей принёс, абсолютно точно был приготовлен не на этой кухне. Не долго думая, она решила воспользоваться благами не волшебного мира и, достав телефон из кармана толстовки, быстро заказала чудесный ужин на двоих. Это простое действие освободило её от необходимости стоять у плиты. Вместо этого она плюхнулась на пока ещё свой диван и включила телевизор, чтобы насладиться любимым сериалом. Она небезосновательно предположила, что подобное занятие в доме Малфоя будет ей недоступно. В это время Люциус судорожно метался по своему дому. Отдав распоряжение эльфам в срочном порядке освободить помещение, что располагалось на первом этаже от всякого хлама, сам он помчался на второй, где всё никак не мог определиться с тем, какую комнату лучше выделить для Ли. И, потратив на это даже слишком много времени, он наконец выбрал ту, что была по соседству с его личной спальней. — Хэмси. — произнёс он в пустоту — Слушаю вас, сэр. Голос из-за спины заставил Люциуса резко развернуться. — Сделай так, чтобы эта комната не была похожа на склеп. Эльф недоуменно огляделся. — Но она и так не похожа на склеп, мистер Малфой. — Ты понял, что я имею ввиду. Завтра в Мэнор прибудет гостья и ей должно быть здесь комфортно. — О.. понятно. — Самое главное, поставь возле кровати большой букет белых диантусов и проследи, чтобы на кухне был запас вишнёвого ройбуша. — Хэмси всё сделает, сэр. — Спасибо. Оставив заботы о спальне на Хэмси, Люциус поспешил туда, где работы предстояло куда больше. Оставшиеся одиннадцать эльфов прислуживающих Малфою собрались в большом помещении на первом этаже, которое располагалось напротив бассейна. К тому моменту, как Люциус спустился к ним, его поручение уже было выполнено. Домовики глядели на блондина, ожидая следующих указаний, пока тот стучал пальцем по телефона. — Аро, подойди, ко мне. — сказал он не отрываясь от экрана. Домовик приблизился. — Смотри. — он развернул телефон, демонстрируя картинку. — Нужно сделать в точности то же самое здесь. Разве что стены пусть будут зелёные. Сможешь? Аро был тем эльфом, что отвечал за все ремонты и перестройки в Мэноре. Люциус не сомневался, что под его руководством остальные смогут сделать что угодно. Даже построить точную копию Хогвартса. — Конечно, мистер Малфой. Аро всё сделает. Когда это должно быть готово? — он махнул ушастой головой на магловский гаджет. — К утру. — К утру? — эльф задумчиво почесал затылок. — Аро постарается. — Я оставлю тебе телефон с фотографиями, разберёшься? — Н-не думаю. Но Шеми сможет. — Хорошо. Тогда отдай это ей. — Эльф неловко взял из рук Малфоя протянутый телефон. — Не подведите меня. Это очень важно. В этот момент, Драко, ведомый желанием поплавать, в одних плавательных шортах и с полотенцем перекинутым через шею, как раз оказался возле распахнутой двери в большое помещение, где всегда хранился ненужный хлам, а теперь его отец в компании всех домовиков Мэнора, занимался чем-то. И Драко, конечно, сразу захотел узнать чем. — О, отец, ты вернулся! — громко обозначил он своё появление, едва перешагнув порог уже опустевшей от барахла комнаты. — Вернулся. — будничным тоном ответил Люциус. — И чем ты тут занимаешься? — Лично я — ничем. Домовики превращают эту помойку в тренажёрный зал. — Чего ради? — Драко заговорчески прищурился, как ему показалось, прекрасно поняв суть происходящего. — Ради того, чтобы мы не заплыли жиром через пять лет. — ложь была совсем не убедительной. — Ну-да, ну-да.. — Драко ухмыльнулся. — Как отдохнул? — Чудесно. — Ты поужинаешь с нами? — Нет. Сегодня вечером меня не будет. Работа. — Ах, рабооота.. — младший Малфой боролся с желанием рассмеяться, но решил не выдавать своих подозрений, желая чтобы отец сам рассказал ему о своих отношениях с Ли, хотя сильно на это не надеялся. — Да, работа. Тебе тоже стоит попробовать. — Поверь мне, отец, работаю, не покладая рук. — Угу. — промычал Люциус, наблюдая за уже начавшейся суетой эльфов. — В таком случае, я пошёл. До завтра. Драко решил всё же не донимать отца сейчас, чтобы как следует повеселиться позже. Он уже развернулся, чтобы уйти. — Сынок, покажи мне свою руку. Драко поморщился в недоумении, а затем подошёл к отцу, протягивая ему руку тыльной стороной. Люциус закатил глаза и перевернул руку сына нужной стороной к себе. На месте чёрной метки красовалось изображение дракона. — Это была идея Ли. — Драко почему-то захотелось оправдаться. — Вроде как подходит к имени. — Очень красиво. — спокойно ответил Люциус, чем явно удивил сына. — Тебе тоже стоит исправить. Это больно, конечно, но не больнее, чем метка. — Я подумаю над этим. — Малфой отпустил руку сына. — Передай Изабелле привет. — Непременно. Драко вышел за дверь, а Люциус, ещё раз попросив Аро постараться справиться до завтра, трансгрессировал обратно в Лондон. Эмили его уже заждалась. — Я уже думала, что ты передумал и не вернёшься. — сказала она, обернувшись на него с дивана. — Ни за что на свете. — он подошёл к ней и наклонившись, нежно поцеловал её в губы. — Ужин уже привезли. — девушка махнула головой в сторону стола, поглаживая его руку. — Я думал, что ты приготовишь его сама. — он подошёл к раковине, чтобы налить себе воды. — Я очень хотела это сделать, но не смогла вспомнить ни одного блюда, которое можно было бы приготовить из трёх веточек кинзы, одного яйца и банки тунца. — девушка встала на колени на диване, чтобы видеть Малфоя. — Что ж.. тогда ты всё правильно сделала. — сказал мужчина с ласковой усмешкой. — Но.. я всё ещё не отрекаюсь от своих слов о том, что меня интересует исключительно десерт. Во Взгляде Эмили заплясали озорные искорки. Соблазнительно улыбнувшись она тихо сказала: — В таком случае, иди и возьми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.