ID работы: 14156947

the pretense (she doesn't know)

Фемслэш
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

i dream about you all the time

Настройки текста
Примечания:
      — ты у нас самая умная что ли?       — отвали, шин. не умеешь мозгами думать, лучше помолчи.       — чего? ты за словами следи, иначе огребёшь скоро.       — ты мне что, угрожаешь?       — просто предупреждаю, хван.       и они могли бы спорить между собой ещё очень долго, но, к счастью для всех, прозвенел звонок, и в классе настала тишина. учитель начал объяснять новую тему, и йеджи стоило бы внимательно слушать, но она лишь сверлила взглядом девушку, сидящую через ряд от неё, она скользила по её силуэту, замечая маленькие плечи, тонкую шею…       почему она так бесила её? почему заставляла все мысли крутиться вокруг неё одной? «не думай о ней, она отнимает слишком много сил», — твердила себе старшая, и всё же хотелось говорить о ней снова и снова, указывать на её слабости, на её неудачи, на её самодовольное выражение лица и её грубый низкий голос, который тоже выводил из себя хван безумно. ей хотелось доводить шин, видеть её горящие глаза. из неё душу хотелось вытрясти – до того рюджин раздражала её.       сама рюджин быстро остывала, но всё же в груди оставался осадок. она принималась прокручивать в голове ссоры с йеджи снова и снова, и приходила к выводу, что она одна права, и ей больше не стоит слушать никого. она никогда не хотела ругаться, готова была на компромиссы, но хван сама нарывалась, сама устраивала сцены, хотя шин всё-таки голос повышала первая – невозможно было терпеть всю эту глупую трескотню, которую она произносила с таким энтузиазмом, будто разбиралась во всех вещах на этом свете. но это было не так.       их отношения стали напряженными за последний год, йеджи присосалась к ней как змея, высмеивая при всех, в открытую показывая свою неприязнь. она частенько могла выкрикивать её имя, когда учителю некого было спросить, в отместку за то, что та поправила её на предыдущем уроке. йеджи охотно качала неустойчивую парту, успешно раздражая рюджин, заставляя её придвинуться почти вплотную к своей. и такие мелкие шалости можно было перечислять бесконечно. казалось, хван и впрямь нечем было заняться, кроме как донимать младшую.

***

      — при всём классе поругаться из-за какой-то песни на выпускной? — закатила глаза черён.       — а ты видела что она вообще предложила спеть? никакого вкуса, убожество сплошное. — последнее рюджин произнесла громче, будто специально.       она не стеснялась выражать своё мнение, и, несмотря на то, что о вкусах не спорят, девушка была убеждена, что песня действительно полный отстой. тем более до выпускного оставалось от силы два месяца, и с выбором надо было поторапливаться.       — я не виновата, что люди не понимают трогательных текстов, им лишь бы из всего сделать цирковое представление.       — ладно, мы найдём что-нибудь получше, хорошо? — ли заботливо погладила подругу по плечу, на что послышался вымученный вздох.       они зашли в нужный кабинет, чувствуя на себе чужие взгляды, но как же им обеим было на это плевать. никого не должны касаться чужие дела. девушки прошли между рядов, слыша звонкий смех и неразборчивые разговоры.       — вы заняли нашу парту, — послышался низкий голос.       йеджи вздрогнула, сталкиваясь с чужим взглядом и тут же отводя его в сторону.       — мы хотим сидеть здесь, — ответила соседка по парте.       — у вас есть своё место, там и сидите.       на что блондинка показательно закатила глаза, хмыкнув вместе с хван, не шелохнувшись.       — мы в пятом классе что ли, чтоб парты делить? хватит вести себя как малые дети, — рюджин начинала закипать.       ещё немного, и она бы выкинула их вещи на другой конец класса, зная, что это непозволительно. ещё немного, и она бы, возможно, сорвалась на крик или начала драку, потому что терпеть не могла глупых людей, которые вели себя по-свински. по-другому ведь не назовёшь, верно? но йеджи молча встала, забрав свою сумку, от чего соседка в недоумении пошатнулась, но всё же пошла за ней.       — и что это сейчас было? с какой это стати ты решила уступить шин? — отозвалась она.       — не хочу снова устраивать сцены, надоело, — ответила хван, тогда её подруга выпучила глаза, мол, «я не ожидала от тебя такого».       следующий урок прошёл не так спокойно, в отличии от предыдущего. казалось, рюджин вот-вот начнёт извергаться, словно вулкан. сплошная нервотрёпка.       — вы мешаете слушать, — обернулась она, сделав замечание. но вместо того, чтобы затихнуть, девушки лишь продолжили смеяться чуть ли не в полный голос. слова учителя ничего для них не значили, а уж тем более рюджин они ни во что не ставили.       — вам ещё раз повторить? заткнитесь.       — заучка, — отозвались они на пару. — ты так злобно выглядишь, как баба-яга, — йеджи состроила соответствующее выражение лица, нахально улыбнувшись.       у шин по-человечески сдавали нервы. она никогда не была заучкой, просто знала, что смеяться на физике – себе дороже, все адекватные люди это знали. да и это простое неуважение к другим, что для девушки было неприемлемо. и если парочка сзади не хотела достичь успехов, то, в отличии от тех двоих, рюджин нужно было учиться, рюджин надо было слушать все темы и вникать в них.       — просто замолчите и всё, имейте совесть, — отозвалась она уже громче.       — рюджин, что у вас там за переговоры? — послышался голос учителя.       она отвернулась, раздражённо прорычав. хван действительно вела себя по-хамски. а младшая хоть и могла найти общий язык почти со всеми, с такими – она просто не знала, как общаться, не понимала, как можно так безответственно относиться к собственному будущему. у неё кипели мозги, а тревога подступала к горлу. нужно было переключиться на что-то другое.       после физики следовала большая перемена, и рюджин облегчённо выдохнула, потому что это не могло не радовать. она надела наушники, и включила погромче песню, которая заедала в её голове последние несколько дней.

3 doors down — here without you

      ей сразу стало спокойно, и она погрузилась в приятную мелодию. хотелось подпевать. шин прикрыла глаза, стоя в коридоре, сделав громкость почти на всю. это было странное зрелище. хван на пару с подругой точно бы посмеялись и тыкнули ей в лоб, быстро убежав. и почему рюджин снова думала об этой йеджи – непонятно. она пробиралась в её мысли, как змея, не желая покидать их.       младшая прокручивала все моменты и вспыхивала снова, неприязнь мешалась с некой одержимостью – на языке вертелось одно и то же. хотелось обозвать её, задеть её, стереть с её лица эту нахальную ухмылку и таинственный лисий взгляд и увидеть, какая она на самом деле.       рюджин больше всего терпеть не могла притворство. а хван в её глазах выглядела настоящей пластмасской: поддельный смех, поддельная улыбка и вежливость, за которой скрывалось лицемерие, от которого рюджин тоже тошнило. и если другие верили в весь этот её образ, то шин – нет. она видела её насквозь, знала все её слабые места, знала, в чём она полный ноль, в отличии от самой девушки, и на губах сверкала победная улыбка – она лучше, чем какая-то хван йеджи.       рюджин зажмурилась, откинув все рассуждения. открыв глаза, она столкнулась с чужим взглядом, какой сверлил её, казалось, всё время, пока она слушала песню. йеджи не сразу отвернулась, но было ясно, что та пялилась на рюджин. одноклассница выглядела слишком рассеянной, будто не была готова к тому, что на неё обратят внимание. «странно», — подумала младшая.       хван смотрела на неё не так, как обычно. в её глазах сияла уже не дерзость, а заинтересованность. и всё же, злость присутствовала. хотя девушка сама не знала, на что злилась. просто злилась и хотела вылить всё на шин, разораться, как истеричка, потому что эта рюджин — просто бесила. это она знала точно. её сердце колотилось быстрее обычного, когда она смотрела на неё, в голову лезли надоедливые желания – узнать, что она слушает в этих своих проводных наушниках, которые уже давно не в моде. хотелось сорвать эти неудобные провода, чтобы она наконец посмотрела на хван.       — ты кого там рассматривала? — ехидно спросила подруга йеджи.       — никого, — быстро ответила та.       — ты сегодня какая-то странная.       старшая промолчала, присаживаясь за парту. надо было чем-нибудь себя занять, иначе она бы сошла с ума от того, что происходило у неё в голове. она странная? почему она смотрела на рюджин? и почему отвернулась, словно сделала что-то незаконное? она боялась посмотреть рюджин в глаза? боже, как много вопросов – лучше уж вникнуть в ненавистную химию или географию, от которой хван мутило и тянуло в сон.

***

      она была красива. старшая не могла этого отрицать. ей шла новая стрижка, к которой йеджи ещё не привыкла. ей шли рубашки, которые она носила ежедневно. её голос хотелось слушать на повторе. чёрт, видимо старшая совсем отчаялась, если перед сном начала думать о ней. что в ней было такого? почему она была одновременно спокойна и вспыльчива? и почему йеджи так хотелось узнать ответы на свои вопросы? бред сущий.

***

      — красиво выглядишь, — сказала йеджи.       и если б кто-нибудь увидел глаза рюджин в этот момент, он бы подумал, что девушка услышала нечто ошеломительное. хотя на самом деле так оно и было.       — комплимент от хван? ты сама в это веришь? — недоверчиво повела взглядом черён.       — ну, она выглядела не слишком высокомерно… я сказала ей «спасибо»…       — странные вы какие. сначала как кошка с собакой, а теперь в подружек решили поиграть?       — это просто вежливость. мне плевать на то, что она говорит. и никакие мы не подружки.       — я запомню твои слова, рюджин.       в коридоре было шумно, но йеджи, проходив мимо, удалось услышать обрывками всё, что говорила младшая. было ли ей обидно? – ничуть. если только самую малость. но это пустяки. точно пустяки. конечно, шин не должна была целовать ей ноги, пытаться сдружиться с ней, сделать комплимент в ответ. но… «боже, какая я дура», — всё, что пришло ей на ум.

***

      — шин, — послышалось из-за плеча, — дай списать.       — рюджи-ин, — жалобно протянула йеджи ещё раз, начав тыкать ручкой в спину девушки.       — отвали, слышишь? и больше не трогай меня. — но хван не унималась, и тыкнула ещё раз.       — я сказала, не трогай меня!       они оказались у директора из-за йеджи – рюджин была убеждена в этом. насколько надо было вывести её из себя, чтоб она закричала на весь класс? а, может, она просто не хотела, чтобы до неё кто-то дотрагивался. и уж тем более чтоб этим человеком была хван. теперь они на пару со старшей сидели напротив директора и выслушивали жалобы учителя о том, что они «постоянно срывают уроки». здорово. шин ещё никогда не чувствовала себя такой злой, а потому одной объяснительной дело не могло обойтись. кому тут ещё что надо объяснить – это очень большой вопрос. хотя на удивление йеджи держалась тихо, не возражала, даже гримасу жалостливую состроила и перед тем, как выйти из кабинета, ещё раз сказала «извините».       — что это сейчас было? —возмутилась рюджин.       — в смысле?       — только не надо вот под дурочку косить, все эти твои «этого больше не повторится», «нам очень жаль» и бла-бла-бла.       — ты правда сейчас хочешь об этом поговорить? — отстранённо спросила одноклассница.       — я хочу узнать, сколько ещё ты будешь донимать меня и трепать мне нервы. себя не уважаешь, так будь добра хотя бы о других подумай.       — ты не понимаешь, — тихо ответила йеджи.       — конечно, куда уж мне там. ну так объясни мне тогда, чего ты добиваешься.       — ты не поймёшь.       — ты сама себя не понимаешь, хван. разберись уже с собой и больше не приставай ко мне, иначе будет хуже, — договорила рюджин, направившись обратно на урок.       — стой.       — чего тебе ещё? — обернулась она.       старшая шла к ней мелкими шагами. она выглядела рассеянно и потеряно – шин видела её такой впервые. впервые она могла видеть её настоящие эмоции, её чувства. впервые она видела, как та нервничала и не пыталась прикрыть это своей неловкой улыбкой – только почему? впервые йеджи не отводила взгляд – смотрела прямо в упор, от чего рюджин немного смутилась. девушка подошла почти вплотную, ничего не говоря. ей было не по себе от своих желаний, но что-то толкало её вперёд, вынуждало пойти на совершенно без(д)умные поступки.       — долго мне ещё тут…       младшая не успела договорить, как чужие губы впечатались в её собственные. хван точно спятила, если решила поцеловать её в школьном коридоре прямо у кабинета директора. у неё либо мозгов совсем не было, либо она настолько отчаялась.       — ты сдурела что ли? — кинула рюджин и убежала, как можно быстрее по коридорам.       йеджи стояла, как вкопанная, касаясь пальцами своих губ. нет, она точно сошла с ума, если захотела поцеловать её ещё раз. ей просто хотелось сделать это снова. мысли в голове мешались, снова всплывало это её выражение лица, выпученные от удивления глаза. что это было? отвращение? ненависть? удивление – всё, что она увидела в них. и ни капли взаимности. конечно, о какой взаимности могла идти речь хотя бы в стенах учебного учреждения? боженька точно проклял старшую, если ей понравилась та, которая на дух её не переносила.       хотя, возможно, рюджин и правда была права. она не слишком уважала себя, зависая с так называемыми «подругами», которые, она уверена, не напишут ей ни слова после выпуска. она не слишком заботилась о себе, когда втаптывала свою репутацию в грязь, так безобразно ведя себя в обществе, лишь бы «влиться в компанию». но разве она была такой на самом деле? йеджи давно себя об этом не спрашивала. когда она последний раз заглядывала в себя? возможно, никогда.       хван поплелась обратно в класс. рюджин не смотрела на неё, уткнувшись в тетрадку, но она знала, что это была старшая, которая сверлила её взглядом. неужели она правда вздумала поиграться? этой девушке, видимо, совсем скучно стало, если она начала проворачивать такое. последний год был действительно важным, и шин надо было упорно готовиться к экзаменам, но пока рыжая бестия вставляла ножи в спину, мысли были только об этом – отомстить. нет, месть – это не про рюджин. но сколько так ещё будет длиться? она больше не могла выносить этого ребячества, которое перешло все границы.       но шин действительно не знала, как себя вести. она впервые столкнулась с чём-то подобным, хотя такое часто показывали в кино. только ведь она не была актрисой... и что, начнёт беситься – так йеджи от неё не отстанет. она как будто питалась её эмоциями, а потому младшей надо было перестать вестись на все эти издёвки.       рюджин собиралась подыграть ей в этом гнилом спектакле.       йеджи ждала её на выходе. увидев шин, она резко перехватила её руку и утащила за собой, но последняя больше не сопротивлялась, лишь мысленно проклиная хван, которая посмела её касаться. они шли в неизвестном направлении, людей становилось всё меньше, и девушка остановилась. рюджин врезалась в неё.       — чёрт, — прошипела она.       — сильно больно? — спросила йеджи с несвойственной ей тревогой. «она хорошая актриса», — подумала младшая.       — всё нормально, — пробубнила шин. — так, зачем мы здесь?       и снова поцелуй. хван не знала, что творила, не знала, почему её так тянуло к однокласснице, но своим желаниям сопротивляться просто не могла.       — только попробуй рассказать кому-нибудь, — ответила она.       — так значит, понравилось целовать меня? — рюджин сделала задумчивый вид. — что дальше в твоём списке? может, ещё и влюбишься в меня?       — как пойдёт, — нервно посмеялась старшая. хороший ход.       — и как тебя понять, йеджи? то ненавидишь меня, то комплименты делаешь и целуешь, будто ничего не было.       — как же ты много болтаешь, шин, — бросила девушка, снова одаривая поцелуем. рюджин должна была признать, что целоваться с ней гораздо лучше, чем ссориться, – её губы были мягкими с привкусом каких-то ягод. но это только усугубляло ситуацию. рыжая бестия увиливала от вопросов, будто и впрямь что-то скрывала. но младшая была не в том положении, чтоб беспокоиться о её чувствах.       — может, расскажешь мне, что это были за выходки последний год? не знала как привлечь моё внимание? — рюджин принялась накручивать на палец чужие пряди, уже смягчая тон.       йеджи смущённо отвела взгляд.       — просто нравилось бесить тебя, — соврала она, нелепо улыбаясь.       — а мне такое совсем не нравится, знаешь? — прошептала шин.       — тогда я больше не буду, — замолчала девушка. — честно.       — вот и договорились, лисичка, — бросила рюджин, мило улыбнувшись, и убежала в противоположном направлении.       хван не знала, почему всё ещё стояла там, перематывала в памяти их диалог, пряча смущённое лицо в ладонь. так глупо. она никогда ещё не чувствовала себя такой наивной. она не задавала себе вопросов, почему шин больше не кричала на неё и вместо презрительного взгляда одаривала тёплым, словно они были самой сладкой парой. нет, она подумает об этом позже.       рюджин бежала, как только могла. как она вообще додумалась подписаться на такое? теперь от йеджи тошнило ещё больше, а в голове было столько противоречий. «ей надо дать оскар за лучшую главную роль в мелодраме», — решила она для себя. только шин не учла, что сама тоже в главных ролях.       и старшая и правда последующие дни вела себя тихо и спокойно, правда теперь вместо язвительных реплик она подкидывала рюджин леденцы с милыми надписями вроде «удачи сегодня на контрольной» или «сегодня у тебя будет хороший день». кто знал, что хван может быть такой? внезапные перемены смущали младшую, заставляли чувствовать себя некомфортно. эта девушка относилась к ней странно. это сводило с ума, и теперь йеджи точно вертелась у неё в мыслях постоянно. та переглядывалась с ней на уроках, прикрывая ладонью улыбку, пока рюджин чувствовала себя потерянно. она не привыкла притворяться, ей было противно играть эту роль, но старшая начала это первой. по крайней мере, так думала шин.

***

      — рюджин, — хван подошла к парте одноклассницы, крутясь из стороны в сторону и строя милое выражение лица, — дай списать.       — ты опять за своё? — грубо ответила младшая.       — ну… пожалуйста? — терпеливо попросила йеджи.       — лисичка, а ты знаешь, что бездумно списывать очень плохо? и пользоваться добротой людей тоже очень нехорошо, — сменила тон рюджин.       — ну рюджин… я правда не успела и не поняла, и вообще эта домашка… — пробубнила старшая, опуская взгляд.       — так не успела или не поняла, милая? я могу помочь разобраться.       она больше не могла сосредоточиться ни на чём. йеджи вспоминала их разговор и эти милые прозвища, которые давала ей шин. она была на седьмом небе от счастья, пища дома в подушку или смотря в потолок, обнимая плюшевую игрушку. и если б подруги увидели хван в таком виде, они бы посмеялись над «влюблённой дурочкой», сказав, что лучше б она нашла себе нормального парня. они бы никогда её не поняли; особенно, если б узнали, что старшая приняла помощь рюджин и решила разобраться в какой-то там... физике...       теперь они сидели вместе за тетрадками у йеджи в комнате, шин объясняла ей последние темы доступным и понятным языком, приводя наглядные примеры, от чего девушка приходила в восторг от педагогических способностей одноклассницы. на удивление она и правда практически разобралась в запущенных темах, пытаясь внимательно слушать рюджин, каким бы скучным занятием это ни казалось. хван засматривалась на младшую, стараясь не сорваться на сентиментальность и комплименты.       да, она летала в облаках, мечтала, чтоб рюджин прижала её к себе. взгляд скользил по мягкой коже, большим глазам, аккуратному носу, кончик которого ей хотелось поцеловать.       стоило только сблизиться с шин, и вся её злость и раздражённость улетучились, как будто их и не было. может, она и правда просто хотела её внимания, но не умела правильно выразить это желание.       — прямая параллельна абсциссе, потому что тело движется с постоянной… йеджи?       — а? — приподнялась хван.       — ты меня слушала?       — да, конечно, — неуверенно проговорила она.       — повтори последнее, что я сказала.       — э-э…абсцисса, параллельная прямой, движется с постоянной…       — йеджи, я, конечно, понимаю, что я очень красивая, но…       старшая поцеловала её до того, как она успела что-то сказать. снова. а после на её лице расплылась невинная улыбка, и рюджин почему-то тоже захотелось улыбнуться, но она вовремя одёрнула себя, сохраняя серьёзное выражение лица. как же всё это было глупо.       — тебе не кажется, что ты слишком серьёзная? — продолжила йеджи.       — не кажется. наверное, на сегодня мы можем закончить. все основное я объяснила. я пойду. — раздражённо протараторила шин, попутно собираясь идти к двери.       — подожди.       — чего ещё?       — почему ты разозлилась? я почти всё поняла и разобралась, правда. и я слушала тебя, просто… — замялась она.       — увидимся в школе, хван. — перебила младшая.       рюджин спускалась по лестнице, кусая губы. из-за чего она разозлилась? может, потому что йеджи тратила её драгоценные силы и время ради забавы. может, потому что она сама предложила помочь. а может, потому что йеджи запутывала её всё сильнее, и это не на шутку бесило.       чего добивалась эта девушка? неужели она всерьёз решила влюбить в себя рюджин, а потом бросить, рассказав об этом всем своим подружкам? и шин не понимала, почему начинала беспокоиться об этом, потому что сама вела буквально такую же игру. безумие. она думала, что таким маются только в средней школе, но, видимо, ошибалась. ей не нравилось это всё. не нравилось врать себе, врать йеджи, врать своему сердцу. притворяться кем-то другим.       девушку также сбивало с толку то, что хван не задавала вопросов, вела себя так мило, как будто они никогда и не враждовали. вся эта её забота, поцелуи, завороженные взгляды – у рюджин не находилось абсолютно никаких объяснений ни на что из перечисленного. и как бы отчаянно она не уверяла себя в том, что всё это не по-настоящему, ей почему-то нравилось. может, она злилась именно из-за этого. поддалась чарам плутовки? какое разочарование в самой себе.       ещё пару месяцев назад хван могла поставить ей подножку или «случайно» задеть на лестничной клетке, толкнув и вызвав смех толпы. как она вообще могла хоть на секунду забыть, что старшей нельзя ни верить, ни доверять?       с того дня рюджин больше не разговаривала со ней, лишь бросала сухие фразы. и тогда йеджи уходила обратно к своей компании, часто оборачиваясь в сторону шин. она больше не приставала к ней и не изводила постоянными ссорами, но теперь она выглядела расстроенной, и вина накрывала рюджин с головой. но ведь они не были даже подругами.       кем они были друг другу? этот вопрос крутился в их мыслях постоянно. но никто не решался его задать. младшая кидала на неё взволнованные взгляды, тут же отводя их, как только та замечала. эта игра зашла в тупик. если это только было игрой.

***

      — мы не будем петь эту песню, сколько ещё раз нужно повторить? — рюджин разговаривала на повышенных тонах, активно жестикулируя. — это даже песней сложно назвать!       — ладно, — произнесла хван. — выбирай сама, если больше никто ничего не предлагает.       — ты, что, забыла, что мы планировали? — прошептала, пихнув её в бок соседка.       — я не хочу позориться на сцене, ясно? — ответила йеджи, на что послышалось недовольное цыканье.       — ты тоже стала занудой, как шин что ли? крутишься вокруг неё, подружками стали уже? — съязвила подруга.       — какое тебе дело? — одноклассница одарила её презрительным взглядом и больше не пыталась разговаривать с ней. йеджи такой расклад вполне устраивал.       — тогда у меня есть пара вариантов, я скину вам в общий чат, — произнесла рюджин, сосредоточенно копаясь в телефоне. хван устало смотрела на неё, словно что-то упускала. раньше она тоже считала её занудой, но на деле шин просто искренне старалась над каждым делом, которое ей было поручено. йеджи стараться не привыкла. йеджи не понимала её стремлений. но хотела. почему-то смотря на неё, ей хотелось становиться лучше. с рюджин было действительно интересно. с ней было спокойно. она не боялась, что шин осудит её или будет насмехаться над ней. она просто не была способна на такое.       но даже несмотря на это, хван чувствовала себя отчуждённо – младшая вела себя так, словно её не существует, словно они никогда и не сближались. а сближались ли они вообще? может, йеджи себе всё придумала? или, может, рюджин притворялась? все эти вопросы с безумной скоростью вертелись у неё в голове, и она поняла, что запуталась окончательно.       раньше всё было по-другому. раньше она не спрашивала себя ни о чём, просто шла следом за другими. раньше её не заботило ничего, кроме того, о чём бы ещё посплетничать, кого бы обсудить. чёрт, но всё это было раньше. сейчас всё было не так.       сейчас она смотрела прямо в душу шин, словно надеялась, что та впустит её туда. но рюджин даже не обращала на неё внимания. по крайней мере, пыталась. она стояла у доски, решая какие-то вопросы с учителем. как обычно: в отглаженных брюках, шелковой рубашке – и как ей не надъедал весь этот деловой стиль?       «нам нужно поговорить», — дрожащими руками написала йеджи в диалоге с рюджин и отправила ей. ещё месяц назад она бы стукнула себя за то, что вообще связалась с этой проклятой шин рюджин. но она ведь никакая не проклятая. даже милая. заботливая. чуточку серьёзная, но какая же обаятельная…       «если у тебя нет планов, мы могли бы прогуляться после уроков», — и в какой момент она так осмелела? а подумала ли она, что от одной мысли о разговоре с шин у неё коленки трясутся, а язык заплетается? о чём им вообще говорить-то? о том, что йеджи, как идиотка влюбилась в ту, которую на дух не переносила? но им надо было поговорить. хоть о чём-нибудь.       ответа на сообщения не последовало. рюджин даже взгляда на неё не бросила, пряча смартфон в карман. но хван искренне надеялась, что это означало согласие. молчание – ведь знак согласия, да? теперь она стояла на школьном крыльце, взволнованно ища глазами младшую.       в то время сама рюджин стояла в гардеробе и не знала, что ей делать. конечно, она не могла избегать йеджи вечно, но она даже не представляла, о чём им двоим говорить. тем более, говорить откровенно с самой хван йеджи? – какая чушь. какова вероятность того, что хван не встретит её со своей компанией, и они не будут дружно смеяться над тем, что она якобы влюбилась в неё? «ладно, была не была», — так шин сказала себе.       девушка вышла на крыльцо и одноклассница тут же ухватила её за руку и дёрнула за собой.       — ты точно не маньячка, хван? — тихо произнесла рюджин. — и куда ты меня опять ведёшь?       — не знаю, просто куда-нибудь. — отстранённо ответила йеджи, крепко держа чужую ладонь в своей.       — ты хотела поговорить о чём-то, — настороженно продолжила младшая.       — да. но сначала мне нужно тебя поцеловать.       — ты не можешь мной вот так пользоваться.       хван замолчала, но продолжила идти. кажется, они уже были в этом переулке, когда старшая точно так же тянула рюджин за собой; только тогда она совершенно не знала, что творила. сейчас – она чувствовала, что просто хочет быть рядом с шин. и если она всё время во всех и во всём сомневалась, то в рюджин она была уверена. не в том, что она, может быть, оттолкнёт её или пошлёт куда подальше. а в том, что рюджин будет честна. и она была права – йеджи не могла ей пользоваться.       — поэтому нам и нужно поговорить. — ускоряя шаг, бросила девушка.       — мы можем сделать это в более спокойной обстановке или тебе обязательно вести меня в какие-то чигиря?       — я подумала, ты не захочешь идти со мной домой… — озадачено пробормотала старшая. — тогда пойдём обратно, тут всё равно недалеко.       вслед за этим послышался замученный вздох, но рюджин, не ожидая для себя, согласилась. только никто не предупреждал, что сначала они с хван будут пить чай на кухне, потом обсуждать прошедший день, а потом вдруг вспомнить, зачем на самом деле пришли.       — я хотела спросить… — начала йеджи. и сердце шин начало стучать заметно быстрее. — что между нами?       нет, это не могло быть правдой. почему она спрашивала о таком? и что ей нужно было ответить? чёрт, рюджин не была готова к такому.       — что между нами? — невозмутимо ответила она.       — я имею в виду, кто мы друг другу?       и ком встал в горле. ни у кого не было ответа на этот вопрос, поэтому они обе замолчали. младшая смотрела в глаза йеджи, словно пыталась прочитать всё, что хотела сказать та.       — мы не друзья, — вдруг подала голос шин. девушка напротив нервно сглотнула. — я не уверена, что вообще хочу с тобой дружить. ты странно себя ведёшь и путаешь меня.       — но ты тоже странно себя ведёшь… — прошептала старшая. — то называешь меня милыми словечками, с домашкой мне помогаешь, то делаешь вид, как будто мы незнакомы.       — это ты первая меня поцеловала, — возмутилась рюджин. — это ты меня доставала последний год, а я зачем-то… — осеклась она. — слушай, я не знаю, что у тебя там за приколы с твоими подружками, но я не хочу в них участвовать.       — что? — ошарашенно спросила йеджи. — но ты мне нравишься!       — чего…       старшая неожиданно встала из-за стола, подходя к рюджин. она взяла её лицо в свои ладони, нагнулась и наконец поцеловала шин. и та не сопротивлялась, не отталкивала. хван не смогла остановиться на этом и поцеловала ещё раз, нежно касаясь чужих губ. были это бабочки или воздушные шарики у неё в душе – она не знала. знала только, что не простит себе, если не будет после этого целовать рюджин каждый день.       — ты мне очень нравишься, — тихо проговорила йеджи. — правда.       одноклассница смотрела неё с непониманием. пазлы не складывались. это была не та йеджи, которую она знала. но она казалась настоящей. эта тёплая забота и встревоженность в её взгляде – показалась впервые. теперь младшая верила ей. рюджин видела подобное только тогда, когда она поцеловала её прямо в школьном коридоре.       — так ты ни с кем ни спорила на меня? — еле выговорила шин. — это всё не было ради какого-то спора?       — я, конечно, идиотка, но не настолько же, рюджин, — всё ещё с осторожностью ответила старшая.       — кажется… — замолчала девушка, всё ещё немного сомневаясь. всё это было так странно, но, может, так просто должно было быть? рюджин прикинула к уме, насколько сильно она вляпалась, а после наконец продолжила, — кажется, ты мне тоже нравишься. очень.       она аккуратно притянула к себе йеджи, почти невесомо сжимая её тонкую талию. хван гладила младшую по голове, зная, что та слышит её сердцебиение. и как бы она не старалась успокоиться, её переполняли чувства, которые немедленно хотелось разделить.       — мне сложно выражать свои чувства, потому что я никогда не сталкивалась с подобным. прости, что доставала тебя. — виновато проговорила она.       — я все нервы свои на тебя потратила, пытаясь понять, почему ты так относишься ко мне, — без упрека произнесла рюджин. — это правда было настолько сложно?       — что?       — сказать, что я тебе нравлюсь, — пояснила она.       — не знаю… я никогда не думала об этом… до недавних пор.       — пожалуйста, просто иди ко мне, — шин похлопала по ляжкам, приглашая присесть на себя, и йеджи послушно села, обвивая её шею, завлекая в долгий поцелуй.       — с тобой спокойно, — вырвалось у неё из уст.       — я рада, правда. больше не будем ссориться?       хван отстранилась, смотря на рюджин так влюблённо, что в её глазах можно было утонуть как в сахарной вате.       — не будем. 06.12.23-03.02.24
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.