ID работы: 14157036

It's "Return" because..

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
8
автор
Fushigidiru бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Голос в глубине

Настройки текста
— Ну куда же ты? Тихий глубинный смех Зейна все ещё доносился до Алана, даже не смотря на его попытки покинуть комнату. Он казался таким неестественным. Не принадлежащим ни этому времени, ни самому Тому. Голос, манера, мотив. Всё это словно едкий запах впилось в окружение номера 665 и эхом резонировало от каждой его детали. Возможно, режиссера тут нет. Возможно, он и есть сам номер. Возможно, он лишь очередная идея в воспаленном разуме писателя. Идея, что пульсирует, извивается, зарывается все глубже, словно паразит, который боится, что от него вот-вот избавятся. Паразит, что мечется внутри самого Уэйка. Поглощая сначала его глаза, затем разум, крадется к его сердцу, что бешено бьётся ровно с того момента, как Алан пересек порог комнаты. Именно из-за него ровный, пусть и слишком быстрый ритм сердца принялся то и дело пропускать пару ударов. Паразит, что пустился дальше и сейчас где-то в кишках. Ворочается, жаждет внимания. — Я буду по тебе скучать, из нас выходит такая отличная команда, Алан, — доносилось до писателя сначала где то из глубин комнаты, затем от картины с белой спиралью, напольной люстры, от олд фешена, что протягивал ему Зейн, и только затем из его губ. Как он здесь оказался? Он был здесь всегда? Был ли? — Я должен идти, — сухо ответил Алан, отмахиваясь от стакана и, положив руку на дверную ручку, потянул её на себя. — Хорошо, но ты же помнишь, почему это именно «Возвращение»? — голос Зейна снова раздавался в голове писателя и казался уже таким родным и привычным, словно именно он всегда озвучивал мысли Алана. Всю. Его. Жизнь. Словно он всегда был им. Хмурясь и чуть тряся головой, отгоняя от себя назойливого нового друга, Уэйк шагнул из номера, оказываясь в светлом длинном коридоре отеля «Оушенвью». Неужели ему это удалось? Нужно скорее убираться отсюда. Нужно найти Щелкунчик. Нужно помочь Элис. Шагая по длинному коридору, Алан наконец нашел столь нужный ему выход. Необходимо всего лишь открыть дверь. Положив теплую ладонь на холодную железную ручку, он толкает её, оказываясь там, где он должен быть. — Потому что мы возвращаемся! — вновь он слышит этот голос, вновь он видит это лицо, да даже чертов олд фешен всё тот же! — Как хорошо, что ты вернулся, я уже начал скучать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.