ID работы: 14157071

Не знаю как назвать

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Герой так и не понял, как и когда это появилось. Под словом «это» он имеет ввиду парня-призрака, что каким-то образом появился в его съемной квартире. Он стал думать что начинает сходить с ума ни с того-ни с сего, и самостоятельно обратился к психотерапевту. Врач заверил что психика Такемичи вполне здоровая, стабильная, и он, будучи специалистом со стажем, не понимает, как он может кого-то видеть. Сразу после этого, он попытался изгнать его. Ну, а собственно, вдруг? Ничего не вышло. Призрак продолжал жить рядом и активно пытался выйти на контакт, но Ханагаки отмахивался, пока ему не приснился сон... Длинный коридор. По обе стороны - фотоплёнки с фотографиями из прошлого,на которых изображён сам Такемичи, этот парень и ещё какие-то люди в форме группировки, смутно знакомой. Сам Такемичи стоит в начале фотоплёнки, и почему-то он примерно четырнадцатилетнего возраста. Рядом материализовался тот парень, и взял его за руку, жестом головы предлагая идти вперёд. Рука теплая. Ощущается как что-то... Знакомое, родное. Откуда? Парень повел его по коридору. Вот воспоминание: избитый Такемичи на земле, а к нему склонился этот парень и положил руку на затылок. Подпись внизу: "теперь ты мой друг" Он почувствовал на затылке это прикосновение. Сердце отчего-то сжалось. Воспоминание: он с этим парнем на велосипеде. Он с этим парнем сидит на траве. Какая-то драка, нож, кровь...Что это? Захотелось плакать. Подождите-ка... Он уже плачет. Странно. Руку сжали крепче, чуть поворачивая голову. Блондин улыбнулся. Воспоминание: этот парень, байк в подарок, он учит ездить на нём. Снова драка, снова Такемичи избит, а этот парень везёт его. Ханагаки обнимает его со спины. В груди очень тепло... Сотни воспоминаний с этим парнем, браками, кровью и болью, многочисленные смерти, слёзы. Оказывается, этот человек убил его... И ещё, умирал сам. Слёзы застилают глаза, молодой человек не отпускает руки, ведёт за собой, даже не оборачиваясь на картинки прошлого, идёт вперёд. Такемичи не замечает как с каждым шагом взрослеет, что к нему возвращаются воспоминания, а с ними и чувства. Он ощущает пулю в своём лбу, ощущает тёплую кровь, когда на фотографии держит этого парня на руках, в какой-то заброшке. Сердце бьётся быстро-быстро, кислорода не хватает, лёгкие как будто сжались, слезы текут не переставая. Ощущает в животе катану и в ушах отдаётся истошный крик, с плачем всё того же парня, что идёт с ним за руку. — Эм... Куда ты меня ведёшь? – спрашивает тихо дрожащим от слёз голосом. — В будущее. – обернувшись через плечо отвечает он. — в то будущее, где мы вместе, Такемучи. Друг за другом на фотоплёнке изображено: молодой человек прыгает с крыши, Такемичи ловит его с окна дома, и держит за руку изо всех сил. Такемичи не помнит подробностей, но клянётся что и сейчас удержал бы его. Почему? Последний кадр: парень лежит в своей крови на асфальте. Дальше пусто, фотоплёнка закончилась. — Это конец? – всё таким же заплаканным голосом спрашивает он. — Для нас - да. – он кивает в левую сторону фотоплёнки. На той стороне этого парня больше нет, но есть смутно знакомая девушка с белом платье. Подпись внизу: свадьба "Такемичи и Хинаты." Внутри всё ухает куда-то вниз. Горло сдавило. Он мотает головой. — Я не помню этого. Почему я с этой девушкой, если все воспоминания с тобой? – Такемичи сравнялся с парнем, тот ответил улыбкой. Эта улыбка больно кольнула в грудь. Что это такое? — Потому что ты смотрел только воспоминания со мной. Все воспоминания с ней были слева от тебя. – улыбка пропала с его лица, взгляд стал непроницаемым. — там дальше будущее, которое ты должен написать и запечатлеть сам. Я буду ждать. – последняя фраза была сказана с долей тоски. Они подошли к концу фотоплёнки. На небольшом подъеме была белая, с золотым обрамлением дверь. Когда Такемичи спохватился и хотел было что-то спросить, обнаружил что парень исчез. Стало пусто и холодно. Прямо как в его квартире... А почему? Почему он жил один? Что это за чувства? Он любил этого парня? Почему женился на девушке? Куда она делась? Вопросы переворачивали мозг с ног на голову, вороша давно забытое прошлое. Молодой человек осел на пол, прислонившись спиной к стене, и заплакал, прямо как в юношеские годы. "Плаксивый герой" - прозвище ворвалось в голову, заставляя усмехнуться. Получается, тот парень умер и Такемичи забыл его? Забыл того, с кем всегда, несмотря ни на что, шёл рука об руку, и кого всем сердцем хотел спасти и защитить. Его не останавливало, что этот парень сам же и убил его в прошлом, причинил боль. Они все равно были близки, и он просто так забыл? Или... Это стёрлось из памяти дабы не травмировать психику? Схватившись за голову он поднялся. Он пойдет только вперёд и прямо сейчас откроет эту дверь уже зная что представит у себя в голове. "Хочу будущее в котором я счастлив, не одинок" Он несколько лет боролся за чужое счастье. Разве он не заслужил своего? Повернув резную, с позолотой ручку, смело шагнул внутрь. Короткий коридор и два ответвления, ведущие к двум одинаковым дверям, с подписью: "твоё будущее" Двери стояли друг от друга на расстоянии вытянутой руки, поэтому Такемичи прикоснулся к обоим полотнам раскрытой ладонью. В голову снова ворвались воспоминания, эмоции, чувства... Он закрыл глаза, прислушался к себе... Толкнул правую дверь, в глаза ударил солнечный свет из панорамного окна. Стало ясно: не его квартира. На кровати кто-то спал. Из под пушистого одеяла виднелась только светлая макушка. Такемичи осторожно сел на край кровати, вздохнул с облегчением. — Снова ты не спишь в такую рань, Такемучи... – мужской сонный голос, который герой сразу узнал. — я рад, что ты выбрал меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.