ID работы: 14157093

Круг замкнулся. По новой?

Гет
NC-17
В процессе
40
Горячая работа! 13
автор
baepolivv соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 13 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Прозвучал голос директора, и все 4 факультета обернулись на него, ожидая речи. — Уважаемые студенты, старостами факультетов было принято назначить, — перевела взгляд на небольшой пергамент у себя в руках, — Гриффиндор: Лаванда Браун. Со стороны красно-золотых посыпались аплодисменты, кто-то даже присвистнул, когда со своего места поднялась новая староста. — Лаванда? Макгонагалл поражает — сказал Гарри, и 3 пары глаз уставились на него. — Ну она молодец, уверен, что она справится, — ухмыльнулся Рон, поглядывая за девушкой, за что получил подзатыльник, — Джинн, ты совсем? — потирая место удара спросил тот с взволнованным видом. Девушка лишь махнула головой в сторону Гермионы. Нет, головой она действительно отпустила тот период, когда за Роном всюду бегала «девчонка в розовом» и кричала на весь Хогвартс «мой бон-бон!», но на сердце остался осадок. Девушка тяжело вздохнула, и даже не слушая наставления директрисы для уже известных всех старост встала из-за стола, сказав друзьям что-то вроде «дела старостата» и быстро ушла из большого зала. Всю дорогу до башни старост она думала. Думала об отношениях с Роном, о родителях. В этот вечер она призналась сама себе, что еще одной проблемы не вынесет. А проблему сейчас представляла Браун, что все еще надеется на возвращение рыжего к ней. Ведь тогда героиня войны окажется «белой вороной» и вновь начнутся обсуждения. Она их не любила. Даже ранее, сидя в гостиной Гриффиндора, когда кругом собирались девочки, и начинали обсуждать последние новости Хогвартса, девушка отмахивалась сильной загруженностью и уходила спать. Забывшись, она совсем не обратила внимание, когда дошла до башни. Пробубнив пароль — быстро взбежала наверх, и преодолевая еще небольшую лестницу — зашла к себе. *** — Грейнджер. Молчание. — Эу, Грейнджер? — Ммм? — промычала кудрявая сквозь сон, после чего моментально открыла глаза. Она уснула? Быстро оглядевшись по сторонам девушка поняла — она уснула в гостиной. Глаза девушки забегали, смотрели на камин, на собственную руку, на книги, за которыми она и уснула, куда угодно — главное не на собеседника. — Посмотри на меня, — приказным тоном сказал собеседник. И она послушалась. Посмотрела прямо в глаза, смело встречая его собственный взгляд. Серые глаза. Такой спокойный взгляд? Устал? — Как только зашел и увидел тебя лежащую на полу, признаюсь, испугался. Но дыхание у тебя было ровное, что означает, что ты спала, — перевел взгляд на книги, — Разочарован. Зубрилка уснула за книгами? Что, совсем скучно? — рассмеялся блондин. — Малфой, катись к черту — съязвила Гермиона, быстро собирая книги. Драко прихватил ее за локоть, на что Грейнджер, следуя рефлексам, посмотрела на него. — Постой, не я шучу, — уже серьезно повторил парень, выделяя каждую букву. — Почему ты уснула тут? Даже не на диване? — Он неудобный. И я замерзла, поэтому решила продолжить чтение у камина. Прости, что напугала тебя, — сочувственно произнесла она. — Что с тобой? — Я же сказала. Замерзла — это когда… — Не про это я, Грейнджер. В целом. Ты бледна, и своим нынешним цветом кожи — могла бы по соревноваться с самой Смертью. Я понимаю, что мы далеко не друзья, но я действительно каюсь за содеянное моей семьей и мною лично. Выскажись, Гермиона — вновь со спокойствием произнес Драко. Гермиона была в шоке? Нет. Поражена? Что одно и тоже! Может удивлена? Ха. Сейчас казалось — на ее лице играют всевозможные эмоции, начиная от недоверия и сомнения, заканчивая спокойствием в душе. — Я могу дать тебе непреложный обет, что это уйдет со мной в могилу. Право, я хочу помочь. Иногда лучшая помощь — это просто высказаться. И она сдалась, понимая, что юноша был прав. Она сама часто являлась подушкой спасения для других, но когда последний раз выговаривалась она сама? Было ли вообще такое? Нет, она не осуждала своих друзей за то, что те высказывались. Она их слушала и постоянно давала советы. Но сейчас совет нужен был ей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.