ID работы: 14157211

Колдунья и король

Гет
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

1. Тролль по зельеварению и маховик времени

Настройки текста
Примечания:
Дело было дрянь. Даже не так. ДЕЛО БЫЛО ДРЯНЬ. Это Джорджиана Уизли поняла сразу, как только Снейп, гадко ухмыляясь со словами «вынужден отправить сову вашей матери», вручил ей табель с оценками, где из положительного была только ее фамилия. Чтобы умудриться получить такое количество плохих отметок надо было очень постараться: создавалось впечатление, что Джорджи собрала все плохие оценки у всех студентов Хогвартса и наклеила их себе в табель, как некоторые коллекционируют в личных дневниках карточки из шоколадных лягушек. Скрыть это от матери не представлялось возможным — Снейп своему обещанию был верен, исполнял его с особой точностью и в срок, а в случае с Уизли, он, вероятно, с трудом дождался конца урока и опрометью бросился в совятню, чтобы известить обо всем миссис Уизли. Перехватить сову у Джорджи тоже бы навряд-ли получилось: эта пернатая курица, вероятно, была уже где-то на границе с Шотландией и вот-вот долетит до Норы. А потому Джорджиане Уизли оставалось только сидеть в заброшенном туалете и завывать на пару с плаксой Миртл в предчувствии жестокой головомойки от матери. Идея стать привидением уже не казалась такой унылой и скучной. Однако в мрачные мечты о своем незавидном будущем вихрем ворвался Фред Уизли — на пару с сестрой главный нарушитель хогвартского спокойствия. Он смердел радостью и счастьем. Конечно, ведь у него балл по зельеварению оказался выше, чем у Джорджи, хоть и ненамного. — Привет, Миртл, — поздоровался он, обращаясь к Джорджи. — Ты не видела мою сестру? — Очень смешно, — проворчала Джорджи, сегодня совершенно не разделявшая беспечности брата. Фред присел рядом на корточки и задумчиво потер кончик веснушчатого носа. Посмотрел на сестру, а потом, воровато оглядевшись, словно за ними кто-то мог наблюдать в пустом туалете, в котором сейчас отсутствовала даже Миртл, достал на тонкой золотой цепочке маховик времени. — Ты где его достал? — удивилась Джорджи. Видеть Фреда с маховиком времени в руках было каким-то оксюмороном: ни одна живая душа никогда не доверила бы двойняшкам Уизли, падким на шалости и проказы, такой опасный и серьезный магический артефакт. — Попросил у Гермионы, — просто ответил Фред, как будто попросить что-либо у Грейнджер было так же легко, как сходить в Хогсмид за покупками. — И что ты хочешь сделать? — Переместиться в прошлое и написать контрольную по Зельеварению на отлично. Спрашивать, откуда у Фреда вдруг появились правильные результаты теста тоже было не нужно — ответ был очевиден. От Гермионы Грейнджер. Местное научное светило на гриффиндорском небосклоне. — Но мы писали контрольную почти две недели назад, а маховик перемещает в прошлое только на сутки. Фред с сочувствием посмотрел на сестру, словно та сказала откровенную глупость. — Мы его немного починим. — уклончиво ответил Уизли. — Главное скажи: ты мне доверяешь? Джорджи брату, разумеется, доверяла, однако впервые на своей памяти засомневалась в успехе его задумки. — И как ты планируешь это сделать? — Я достал одну книгу… — Неужели прочитал? — Шутишь что-ли? Нет, конечно. Так пролистал немного, но в целом суть понял. Есть, значит, один рецепт… И Фред Уизли пустился в пространные разъяснения своего плана, согласно которому они должны были сварить некое зелье, а потом выпить его в тот момент когда Маховик придет в действие и будет отматывать время назад. И по словам все того же автора все той же сомнительной книженции, которую Фред даже не читал, это позволит перенестись дальше, чем на сутки и задержаться в прошлом на некоторое время. Никто не давал никаких гарантий, никто не уточнял сроков, но Уизли это было и не нужно: план в их головах уже оброс некоторыми деталями, став блестящим, рабочим, а главное — надежным, как честное слово гоблина. Сомнений в том, что план был гениальным, ни у кого не было, разве что раковина могла бы высказаться, но так как неодушевленный предмет не говорил, то его и не спрашивали. — Обчистим Снейпа? — заговорщески предложил Фред. — Разумеется. — мстительно ответила Джорджи, представляя, как профессор не досчитывается крыльев златоглазок.

***

Может быть, у Уизли и не было такой уж хорошей успеваемости по школьным предметам, как у той же всуе упомянутой Гермионы Грейнджер, однако хитроумности и изобретательности им было не занимать: они обошли все сигнальные чары в кладовке Снейпа так ловко и филигранно, как будто бывали здесь не в первый раз. Хотя почему — как будто? Кладовка Снейпа им уже была как родная. Чего не скажешь о самом Снейпе, разумеется. — Шавай по шпишку, — неразборчиво прошептал Фред, с зажатой в зубах палочкой, на которой горел люмос, подсвечивающий бумажку в руках Уизли, другой же рукой он держал лестницу, на которой стояла сестра. — Шодоролси, шушастая шерань… — А помедленнее нельзя? Я не успеваю искать. — Ш-И-Ш-О-Б-Р-А-З, — продолжил Фред. — Я просила помедленнее, а не погромче! Они искали ингредиенты добрых два часа, и когда наконец все было на месте, то Уизли поспешно ретировались из кладовки, да так быстро, что Фред, у кого был список даже не проверил содержимое в руках Джорджи. Страх попасться был больше, чем напортачить с зельем. Схоронить все это решили все в пустом сливном бачке унитаза в заброшенном девичьем туалете и вернуться к приготовлению зелья завтра после уроков.

***

Следующий день тянулся невообразимо долго и нудно: они получили один большой скандал от матери, два маленьких — от Перси и еще один от Макгонагалл. И когда, наконец, уроки были окончены, а уши болели от вопиллеров, брат с сестрой могли скрыться от чужих глаз в туалете, где компания причитающей Миртл показалась им вполне сносной. — Ну что? — склонилась Джорджи на булькающим котелком. — Пойдем по рецепту, — с важным видом ответил Фред, постукивая палочкой по чугунному ободку, — Итак… С каждым добавленным ингредиентом зелье приобретало все менее и менее приятный оттенок, а запах, начавшийся распространяться по туалету, вызывал желание не выпить, а как можно скорее вылить странное варево. Джорджи с сомнением посмотрела на Фреда, но тот излучал такую уверенность и непоколебимость, что сестра решила не высказываться своих опасений. В конце концов, это у нее тролль по зельеварению… Фред, однако, тоже был полон сомнений, но Джорджи решил об этом не говорить, потому как на его взгляд она выглядела достаточно уверенной, а это придавало мотивации. Когда зелье было готово, дело оставалось за малым — завести Маховик и выпить приготовленное варево. Фред резко подскочил, и Джорджи заметила, что из кармана брюк брата торчит краешек письма пожелтевшего и на вид совершенно древнего. — Что это там у тебя? — удивленно просила сестра. — А! — беспечно махнул Фред. — Какое-то письмо из Министерства. — Наверное, мама сообщила папе, а тот все-таки не выдержал и написал. Потом прочитаем. Джорджи как-то сникла и погрустнела. Отец, всегда такой добродушный, веселый и не злобливый, писал ей и Фреду письмо, полное не гнева, нет, а разочарования, что гораздо больнее и ранит куда глубже, чем постоянные крики матери. Заметив подавленное состояние сестры, Фред подтолкнул ее плечом и ободряюще улыбнулся. — Не расстраивайся, сестренка. Прорвемся. Вот увидишь — напишем контрольную на отлично, вернемся в будущее и никакой головомойки от родичей. Представляй себе очумевшее лицо Снейпа! Джорджи и правда улыбнулась, вообразив, с каким видом профессор зельеварения будет отдавать им их идеально написанные работы. Собравшись с духом, она резко выдохнула, как перед прыжком в холодную воду. — До дна! — воскликнул Фред и повернул Маховик времени, осушая свою порцию зелья. В первую секунду ничего не произошло и Джорджи успела подумать, что книга была написана таким же недоучкой с троллем по зельеварению, но потом вдруг перед глазами у нее все заплясало и образ брата перед ней стал расплываться. А затем вдруг ее подцепило крюком под живот как при трансгрессии, и она исчезла в темноте. Фред все то время стоял, как завороженный наблюдая за тем, как его сестра растворяется в воздухе прямо у него на глазах. Он был не в силах пошевелиться и даже что-нибудь сказать. Лишь спустя некоторое время когда дар речи вернулся к нему, Фред сиплым голосом проговорил в пустоту: — До встречи, сестренка. Надеюсь ты попала не в период войн горных троллей. Потом он медленно опустил взгляд на свой пустой стакан, на Маховик, а затем также осторожно ощупал себя, словно сомневаясь в собственной материальности. Но он-то был абсолютно реален! И, судя по всему, даже не переместился назад по времени. Почему заклинание подействовало только на его сестру, но не на него самого? Теперь Фред винил себя за то, что не прочитал всю книгу целиком, ведь там наверняка был какой-нибудь зловредный постскриптум! И именно сейчас его сестра, совсем одна, в неизвестном времени и месте, не напуганная и нисколечки не растерянная… Переживает самое потрясающее приключение в жизни и без него! Тут его пальцы зацепились за край письма, которое он так успешно проигнорировал ранее. Решив, что терять ему больше нечего, Фред достал конверт, с виду очень старый, — неужели письма на такой бумаге шлют из Министерства? У отца он видел гораздо новее, — и распечатал его. Очень скоро Фред понял, что письмо было вовсе не от отца, ведь начиналось оно со слов: «Дорогой братец, со мной произошло отличное приключение…» — Ну кто бы сомневался, — хмыкнул Фред, с ноткой зависти в голосе. »…Письмо долгое время хранилось под чарами стазиса, ведь ему не одно столетие, но я была уверена, что ты его получишь…» — Ого, — присвистнул Фред и почему-то понюхал его: от него действительно пахло святой древностью старых развалюх и морозно свежими остатками стазисных чар. »…Раз ты читаешь эти строки, значит, я уже исчезла из нашего времени и давно ушла из этого мира. Но не спеши меня оплакивать, братец, лучше прочти, какую удивительную историю я тебе поведаю. Итак, началось все в Иерусалиме 1177 года…»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.