ID работы: 14157216

Беззубик и...?

Гет
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Скрытом мире хватает всего, кроме человека. Беззубик рассматривает свою подругу с нежностью, бодает ее головой и всячески ухаживает, но он так же скучает по Иккингу, который во многом помог в том, чтобы дикий дракон изъявил к нему благосклонность. Беззубик спит плохо. Он часто просыпается и натыкается на удивленный взгляд своей подруги. Она с ним ласкова. Всегда махнет либо крылом, либо проведет по его телу хвостом. Беззубик только в эти моменты ощущает себя счастливым, часто вспоминая о том, как привлекал внимание дневной фурии, чтобы понравиться, и даже смеется в эти моменты. Однажды Беззубик смотрел только вперед, никуда не направляя взгляд. Он знал свое имя. Он знал, что имя должно быть у каждого существа — этому его научил человек. И он мучился от того, что не мог назвать дневную фурию так, как ее бы назвали бы Астрид и Иккинг. Дневная фурия появилась очень вовремя, чтобы прервать его размышления. Она по привычке провела крылом по спине своего домашнего зверя и встала перед его мордой. Беззубик вздохнул и опустил уши. Драконы не наделены речью, что его иногда печалило более другого. С человеком проще — он может назвать любое имя и так к нему будут обращаться до конца его дней. Как быть с драконом? У драконов свой язык, который обычно во взглядах и прикосновениях. Дневная фурия осторожно посмотрела в глаза Беззубику, как бы задавая вопрос: «Что случилось?» Беззубик не знал, как на языке драконов передать слово имя, поэтому для начала указал на себя и начал хрипеть то, что так часто слышал от Иккинга: — БЭ… БЭ… СС… БЭ… БЭ… СС… У… БЭ… Кха! — в конце он даже полыхнул огнем, настолько старался. Дневная фурия застыла в непонимании, но даже она, чуть-чуть понаблюдав за людьми, поняла, что скорее всего это то, как обращался к дракону человек. Она расхохоталась в следующий момент, а потом указала на себя и начала подражать звукам: — БЭ… БЭ… СС… Ууууууууууу! Беззубик улыбнулся. Пускай набор этих звуков будет ее именем. Он скучал по людям. Пускай те будут в каких-то мелочах, которые настоящим драконам не нужны. Он подошел к своей подруге поближе и облизнул ее лоб. Его глаза так и говорили: «Моя Бессу».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.