ID работы: 14157386

Из твоего окна

Слэш
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Мне нравится смотреть на город из твоего окна. Се Лянь улыбается, ловя свой взгляд в отражении стекла. Ночь давно опустилась на город, но от этого он стал только ярче — огни, бумажные фонарики, цветный дым из лавки с закусками, в которой они с Хуа Ченом сегодня завтракали. Се Лянь чувствует себя молодым, впервые за долгие, долгие годы. Что-то тёплое разливается в его груди, при мысли о том, благодаря кому ему так тепло. Серебряная бабочка мягко опускается ему на плечо, задевая крылом его волосы, стараясь привлечь его внимание. — Уже иду. — Шепчет Се Лянь. Бабочка улетает, и Се Лянь уже скучает по ней. По нему. Хуа Чен скучал по нему почти тысячу лет, а Се Ляню тяжело продержаться без него даже час. А когда-то он и не думал о любви. Столько напрасных слов было сказано за его долгую жизнь, столько слов которые перечеркнуть легче, чем вздохнуть — теперь, когда он влюблен. Ах, если бы он знал Хуа Чена сто, двести, триста лет назад. Если бы он только знал- — Гэгэ? — Зовет его тихий голос, и Се Лянь оборачивается, обрывая свои мысли на полуслове. — Сан Ланг. — Ловит темный взгляд, и улыбается уже по-другому. Без меланхолии, но с любовью. — Все в порядке, Ваше Высочество? — Конечно. Сан Ланг, я- — Да? — Я бы хотел встретить тебя раньше. — Слова срываются с губ Се Ляня без разрешения. Он хмурится, опуская взгляд в пол. Зачем он это сказал? — Ты встретил. Так рано, как мог. — Нет. Не когда ты был ребенком. — Се Лянь хмурится сильнее. — Не только когда ты был ребенком. Я бы хотел встретить тебя, когда ты ждал меня. Когда рисовал, вырезал скульптуры, собирал мечи. Когда ты скучал по мне. Я опоздал к тебе. — Ваше Высочество. — Хуа Чен подходит ближе, опуская руки на его талию и притягивая его ближе. — Мы вместе сейчас. Разве этого не достаточно? — Если бы я знал тогда, что где-то ты один… Сан Ланг целует его в макушку, делает глубокий вдох, пусть дышать ему и не нужно. — Я любил тебя всю жизнь, Гэгэ. И не жалею ни о минуте прожитой в этой любви. — Мне нравится смотреть на город из твоего окна. — Шепчет Се Лянь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.