ID работы: 14157464

work days.

Гет
PG-13
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 56 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 9.4

Настройки текста
организовывать похороны приходится леви. весь процесс проходит, как в тумане. зоэ прийти не может — ей становится хуже из-за постоянного нервного напряжения, а армин вообще еще не знает о смерти опекуна, ибо аккерман решил сообщить ему о случившемся только после выписки. на третий день без еды и сна опёздолы, уже прописавшиеся в больнице, почти силой выгоняют леви из палаты, обещая, что в следующие сутки ничего плохого не случится, а если и случится, то они сразу же непременно ему об этом сообщат. только добравшись до кровати, аккерман сразу же проваливается в сон, не снимая верхней одежды и кроссовок. — профессор ханджи, мы с эреном взяли котенка из приюта, — делится новостями микаса, — армин давно хотел кого-нибудь завести, но из-за аллергии профессора смита не мог. когда армина выпишут, эрен хочет снять квартиру недалеко от универа, так что, проблем не возникнет. — покажешь фотографии? — зоэ старается улыбаться, в то время как внутри от слов про эрвина становится больно - больно, — мы с профессором аккерманом решили, что армин немного поживет у нас, так будет лучше. но мы не против котят, я и сама хотела уже взять какого-нибудь, но руки никак не доходят. студентка садится на стул возле кровати и протягивает свой телефон преподавательнице. с экрана на нее смотрит белый, голубоглазый котенок с большими смешными ушами. — смешной какой, — ханджи усмехается, — одобряю. — пока называем его маленьким опёздолом, — эрен деловито поедает сендвич, стоя в дверном проеме. — дай откусить! — просит вечно голодная саша из коридора, подбегая к нему, видимо, почувствовав запах еды. — профессор ханджи, а когда пересдача зачета? — спрашивает конни. — профессор ханджи, представляете, мы с микасой начали встречаться! — самодовольно хвастается жан, игнорируя недовольные взгляды девушки, явно не хотевшей афишировать отношения так рано. под звуки бессмысленной болтовни зоэ спокойно засыпает, чувствуя, что сейчас она не одна, значит, бояться кошмаров, которые стали сниться уж очень часто, не стоит. к тому же, рассказы студентов хорошо отвлекают от мрачных мыслей. *** — армин, сядь, пожалуйста. — аккерман указывает зашедшему на кухню парню на стул. ханджи, выписавшись на неделю раньше положенного, сразу преступила к университетским делам и пропадала на работе с утра до вечера, вопреки просьбам леви не нагружать себя слишком сильно. уже месяц она работает на износ, видимо, надеясь хоть так перестать думать о своей вине в смерти эрвина и искупить "вину". — эрвина больше нет, да? — он спрашивает с надеждой на отрицательный ответ. хочется верить, что опекун и наставник просто куда-то уехал, но скоро вернется, и все снова будет как раньше. — прости... — аккерман не знает, как продолжить этот ужасный разговор, — мы не знали, как сообщить... — все в порядке, я уже и сам все понял, — арлерт печально улыбается, спешно утирая рукавом кофты мокрое от слез лицо, — извините, я постараюсь съехать как можно быстрее... — не стоит. чувствуй себя, как дома. — леви встает из-за стола и позволяет рыдающему студенту обнять себя. маленький опёздол, тем временем, залезает на кухонный стол и деловито обнюхивает кружку с кофе, громко урча, словно трактор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.