ID работы: 14157510

Пикник

Гет
G
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Был день, два часа, если быть точнее. Василиса Васильевна перебирала какие-то бумаги в своём кабинете. Немного уставший, но серьёзный взгляд бегал по строчкам. В какой-то момент она оторвалась от нескончаемой стопки и посмотрела на часы, висящие на стене. Ей не потребовалось много времени, чтобы распахнуть глаза так, будто вместо часов висит что-то другое. — Уже два часа! Боже, ну как так, снова заработалась, — ахнула та, помассировав пальцами лоб, — и ведь бумаги так просто не бросишь... Агрх, ладно, раз обещала.. Она быстро запихнула стопку в случайный ящик и побежала к двери, как остановилась. — Так, я не могу пойти так, — сказала она, осмотрев себя, — но и времени нет.. Ох, ну что за день такой-то. С этими словами она выбежала из кабинета. Кот со скучающим и подавленным видом стоял за барной стойкой, поставив локоть на стол, а подбородком опирался на ладонь. Он с надеждой смотрел на дверь, не сводя глаз. Рядом с ним стояла корзинка, которая была накрыта платочком. Но и так можно было догадаться, что там еда. Пальцем на второй руке он начал барабанить по столу. В какой-то момент послышались шаги за дверью. Хранитель оживился и задёргал ушами, а на лице растянулась улыбка. В глазах показались искорки. В кафе зашла девушка с немного уставшим и грустным видом. А первое на что обратил внимание Кот, так это как лицо, поэтому его радость тут же улетучилась, а заменило её лёгкое волнение. — Здравствуй, Кот, я знаю, что опоздала.. Работа, сам понимаешь, извини, что заставила ждать, — проронила та, устремив взор в пол. — Ой, ничего страшного, — махнул рукой тот, — а у вас всё в порядке? — Мы же вроде давно перешли на "ты", — уже смотря на хранителя, подметила девушка. — Ой, — ударил себя по лицу он, — точно! Я просто так привык.. И.. — Ладно, проехали, — перебила она и начала подходить к тому. — Так, ты так и не ответила на мой вопрос, — продолжил хранитель. — А.. Да-да, я в порядке, — устало произнесла Вась-Вась, остановившись у барной стойки, оперевшись на руки. — Честно, твоя физиономия говорит об обратном, — ответил Кот, указывая на лицо девушки. — М.. Подумаешь, — сказала та, слегка нахмурившись, — ну может.. Я немного устала... — Ну, если ты устала, может тогда перенести наш.. — Нет-нет! Кот, я итак переносила этот день уже сколько раз! Мы так никогда не соберёмся... — Как знаешь, но и я не хочу на тебя давить. — Да ладно, мы же не работаем в конце концов, а просто.. Отдыхаем? — Ну, да, но опять же, смотри по себе. — Со мной всё в порядке и я вижу, ты уже готов, вроде. — Что значит "вроде"? — Ну.. Я думала, что ты будешь в более нарядном виде. — Я.. Ну.. Возникли трудности с этим и я решил идти в том, что на мне, к ты я смотрю тоже... "вроде" готова. На это Василиса посмеялась: — Я итак задержалась, представь, что было бы, если б я пошла переодеваться. На это уже Кот посмеялся: — Ты бы никогда и не пришла. Оба посмеялись. — Ну так.. Куда мы идём? — спросила Василиса, — в лес? — Да, там должно быть тихо и без лишних глаз, — ответил Кот, беря корзинку. — Тогда идём, — сказала Вась-Вась и метнулась к выходу. Хранитель поспешил за ней. Выбрали оно уютное местечко. Среди деревьев была небольшая полянка, где они и расположились. Неподалёку от них цвели цветочки разных цветов и видов. На тех же деревьях мирно сидели птички, некоторые что-то чирикали, а некоторые перелетали с ветки на ветку. Вась-Вась будто бы впала в детство и кружилась на полянке, собирая цветочки. Кот же возился с едой, он аккуратно раскладывал посуду и сами угощения. Он хотел, чтобы всё было идеально, поэтому чуть ли не по сантиметрам проверял, чтобы всё было ровно поставлено. Вроде бы всё давно было разложено, но хранителя то и дело что-то не устраивало: То тарелка стоит на краю покрывала, то еда окажется на том же покрывале, то птичка прилетит и отхватит себе кусок. Но с последней проблемой Кот быстро разобрался, вспомнив, что он собственно кот и быстро распугал надоедливых крылатых. Василиса же наблюдала за этими попытками распугать птиц и могла только умиляться. В какой-то момент она не выдержала и засмеялась, прикрывая рот ладонью. Зашевелил ушами, хранитель обернулся на девушку, изогнув бровь. — Что смешного? — искренне не понимал он. — А я и не смеялась, — еле сдерживая смех ответила та, но снова засмеялась. — Да-да, а ты щас плачешь хочешь сказать? — скрестил руки на груди тот. Вась-Вась же пошла в его сторону, пытаясь подавить смех, но пока что не выходило. — Ты всегда был забавным, — слегка успокоившись от смеха, начала та, — мне это всегда нравилось. — М.. Да? — спросил Кот, заводя руку за голову и смущённо усмехнувшись. — Да, — кратко ответила девушка, подойдя к Коту, — и как тебе удаётся быть таким. — Я будто это нарочно делаю, — уже более обиженно произнёс хранитель. — Не обижайся, — с нежностью в голосе попросила та, садясь рядом с Котом. В руках у неё был небрежный, но цветастый букетик. Его она положила рядом с собой. — Не знал, что тебе нравится копаться в земле, — усмехнулся Кот, подтолкнув подругу в плечо. — Эй! Это другое! — посмеялась она, толкая того в ответ, — вообще-то собирать цветы это даже интересно, — с важным видом продолжила та. На это Кот только посмеялся. Вась-Вась закатила глаза и посмотрела на небо. — Всё таки, хорошо, что мы выбрались сюда, — начала девушка, — усталость как рукой сняло. — Ещё бы, ты так по полю носилась, — подметил хранитель. — Ну а ты сидел, — ответила она. — Вообще-то я раскладывал, а это не мало важно, — гордо сказал Кот, кладя руку себе на грудь и приподнимая подбородок. — Безусловно, — шутливо согласилась она, всё ещё смотря на небо. Какое-то время они мирно беседовали, изредка беря что-то из еды или питья. В основном же они молчали, то и дело прикасаясь друг к другу, иногда смущаясь или напрягаясь. Коту нравилось играться с ленточками, которые были вплетены в косу девушки, за что получал злобный взгляд. Правда, в итоге Вась-Вась смирилась и позволила Коту играться с ними. Но не оставив того без "прелестей", она тоже нашла себе развлечение. Дёргать за хвост, но не сильно, легонько, но и на такие действия Кот довольно буйно реагировал. Но зато их можно считать квитами. Спустя пару часов, парочка уже всё подъела. Они уже переместились под ближайшее дерево, постилив под собой покрывало, оставшуюся еду и посуду они прибрали в корзинку. Кот прижимался спиной к дереву, а Василиса - к кому. Сидя так, они уже молчали, только иногда перекидывались парой фразочек. Хранитель зажмурился и тихо замурлыкал. Руки же скользнули по талии девушки, обхватив её и заключая пальцы в замок. Вась-Вась же положила свои руки поверх его, прикрыв глаза. Кот начал тереться щекой о макушку головы. — Ну ты прям как настоящий кот, — сказала Василиса. — Что значит "как настоящий"? Я и есть настоящий! — ответил Кот, уже начиная тереться щекой и щеку. — Ну ладно, — смеясь сказала девушка, потеревшись в ответ. — А долго ты можешь мурчать? — задумалась девушка. — Честно, я без понятия, — начал тот, резко перестав мурчать, — это не совсем контролируется.. Понимаешь? — И ты мурчишь, когда счастлив, я так понимаю? — продолжила она. — Всё верно, — ответил хранитель, — но это не значит, что когда я не мурлыкаю, то несчастлив. — Хах, даже в мыслях такого не было. — А я на всякий сказал. — Какой ты предусмотрительный. — Ещё бы! Сидели они так до самого вечера, чуть ли не до ночи, не желая уходить. Точнее, уйти из леса может быть и хотели, но друг от друга - нет. Но как говорится хорошему понемножку, поэтому им пришлось разойтись. Но Василиса решила задержаться напоследок у Кота в кафе, никто же не запрещает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.