ID работы: 14157597

Воин и Зверь

Джен
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Время давить Зверя. Неизменная фраза, приходившая в голову каждый раз. Древнее напутствие, жившее в его голове. Страшные войны и кровавые битвы сменяли друг друга. Сперва ведя им счёт, Воин вскоре сбился, а потом и вовсе потерялся. И уж тем более - потерялся в счёте тех, кто пал в этих битвах от его руки. Разящий меч, разящее копьё, разящее ружьё, разящий автомат. Приспособлений много, а суть одна. Битвы наложились друг на друга, перемешались в сознании, затуманенном жаждой давить Зверя. Лишь наставление о том, чтобы давить, неизменно, твёрдо жило в памяти, и не собиралось никуда оттуда исчезать. Зверь имел человеческое обличье, причём всегда - столько, сколько Воин себя помнил. Лилась красная кровь, а в глазах застывал всегда одинаковый ужас. Иные храбрились и умирали отважно, оставляя добрую память. Воин уважал таких врагов и давал им умереть с честью, ибо даже Зверь заслуживал уважения, если был готов идти на смерть с поднятой головой. Но честь мало-помалу терялась среди новейших изобретений. Всё реже приходилось смотреть друг другу в глаза и ловить предсмертный вздох поверженного противника. Смерть научилась летать куда дальше и быстрее стрелы, и за этими расстояниями Зверь превращался в чёрточку, если вообще был виден. Воин бился по новым правилам, которые были ему не по нраву, но которым приходилось следовать. Время давить Зверя. Но однажды даже к самому крепкому Воину приходит усталость, и, лишь ненадолго освободив голову от плана битвы и оценки противника, он вдруг видит дымящиеся руины и множество несчастных людей, видевших друг в друге Зверя и обречённых вновь и вновь сходиться в бою, ведь им, как и Воину, тоже завещали давить Зверя. А также множество людей, которым никто ничего не завещал, которые просто оказались там, где развернулась битва между человеком и человеком, Зверем и Зверем. И когда он это видит, то смотрит на собственные руки, покрытые слоем въевшейся чужой крови, и с ужасом думает о том, что все эти тысячелетия он, возможно, давил вовсе и не Зверя. Возможно даже, что он сам был Зверем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.