ID работы: 14157664

Ритмичные движения, резкие толчки

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
136 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 36 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5 И снова в пекло

Настройки текста
Примечания:

***

"Ура! Суббота!"- с такой мыслью проснулась Алёна. Потянувшись, она издала звук похожий на визг счастливого поросёнка, надела очки и посмотрев на время удивилась. " Ого, уже 11:30!" − Наконец-то выспалась! - воскликнула она, окуратно поднимаясь с кровати, чтобы не беспокоить спящее на ней существо, которое свернулось калачиком и тихонечко посапывало. Ещё раз потянувшись, она раздвинула шторы, и зажмурилась - яркий свет ослепил её, проникая через оконное стекло. Двор был белом бел, за ночь насыпались большие сугробы. Ярко светило солнце и отражаясь от белого снега, озаряло весь двор. "Наконец-то я смогу спокойно порезвиться и наестся снега до отвала"- хихикнула Алёна, " главное с жёлтым не перепутать". Она пошла на кухню, в поисках пропитания, и застала там бабушку, сидящую за столом и усердно вязавшую что-то похожее на шарф. Негромко играл радиоприёмник, из которого была слышна музыка вперемешку с шипением и помехами. −Доброе утро Алёнушка! - оторвавшись от работы, сказала бабушка. − Силна же ты у меня спать! Так всю жизнь проспишь!- улыбнулась старушка. −Зато я выспалась! -подойдя к бабушке и поцеловав её в щеку, сказала Алёна. Примостившись на стул, она принялась поедать глазами двор, а точнее снег, который так манил её. Позавтракав и поболтав с бабушкой она уже собиралась идти во двор, но бабушка остановила её: −Куда эт ты собралась? − Во дворе хочу погулять- ответила Алёна, дожёвывая корочку хлеба. − Можно? − Я хотела тебе кое-что предложить. −И что же?! − Я хотела свою подругу навестить, бабушку Таню, ты её не знаешь. - продолжая вязать сказала бабушка. − И?! - протяжно спросила девочка. −Ну, и хотела тебя с собой взять. Алёна не очень любила такие посиделки. Однажды она согласилась на это думала ,что там будет интересно, а в итоге просо сидела и слушала болтавню, которая длилась мучительно долго. −Неа, бабуль, я не пойду- отказалась она. − Что мне там делать?! − Нуууу тогда дома сидеть будешь- сказала бабушка, поправляя очки. − Почему это?! - негодовала внучка. − А потому, что ключик я с собой возьму, чтобы квартиру открытой не оставлять. "Блин! "- опустились руки у Алены. − Да и на улицу я тебя одной не отпущу- добавила старушка, резво стучавшая спицами. − Ну почему?! - чуть не плача спросила девочка. − Да потому, что я не хочу тебя потерять! −Да почему потерять то?! - негодовала Алёна. −Неуже ли ты не слыхала, что у нас в городе твориться?! − Нет- ответила Алёна, но догадывалась о чем говорит бабушка. − Всякая нечисть развилась у нас в городе! Людям житья не даёт! Алёна пристально смотрела на неё, вспоминая то, что она пыталась забыть. − Что им стоит девочку беззащитную обидеть! Я итак тебя боюсь в школу отпускать, переживаю , как ты домой возвращаться будешь?!- подняв своё старческое лицо на внучку, сказала она с дрожью в голосе. − Да ничего со мной не случится! -отмахнулась внучка, поворачиваясь к двери. −Алёна! Я что сказала?! - с нажимом спросила строгим голосом бабушка. − Нуууу баб!- сделала Алёна щенячьи глазки. − Нет! - отрезала бабушка, но потом добавила: − Если с тобой что-то случиться, я не переживу! От безысходности Алёне хотелось закричать, но сдержав этот порыв она ухмыльнулась и с просила: − Ты за кого больше переживаешь? За меня или за себя?! Бабушка нахмурилась, и Алёна поняв, что она сморозила тут же подбежала и обняла её. − Прости- извинилась она. −Я просто очень хотела по снежку погулять. Думала хоть сегодня получиться. − Я понимаю- приобняв внучку ответила она. Эти объятия напомнили Алёне ту неприятную ситуацию, когда она пришла поздно домой, вся потрёпанная и грязная, без портфеля и с котёнком на руках. Стоя перед дверью в таком виде, она боялась нажать на кнопку звонка, ключа то у неё небыло. Но когда она всёже пересилила себя и нажала. Не прошло и пары секунд , как дверь распахнулась и её тут же принялась обнимать бабушка, плача и причитая. Алёне было жалко бабушку, она была такой чувствительной, и так любила её, и девочка заплакала, вжимаясь в родного человека. К ним подключилась тётя, тоже плача, она обнимала племянницу и гладила её расстрёпанные волосы.Так они и простояли на пороге, пока слёзный запас не исчерпался. Обратив внимание на котёнка взрослые задали немой вопрос, Алёна тут же на него ответила, рассказав душещипательную историю о том, как этот бедняжка сидел на дороге и как его чуть не сбила машина, но она спасла, и отогрела его, и засунув под пальто, принесла сюда. Взрослые были тронуты историей и разрешили оставить его. Алёна была очень счастлива, теперь у нее будет жить живое существо, что-то помимо кактуса. На все вопросы про её состояние и поздний приход, она конечно не ответила правду, а выдумала историю о том, что её пригласила в гости Марина Носова, что она просто забыла позвонить и предупредить их. Благополучно забыла у неё сумку, а пока шла домой кучу раз подскальзывалась и падала из за гололёда. Взрослые ей поверили и она вздохнула с облегчением, как хорошо что ей не пришлось ничего доказывать.

***

Прошло уже полдня. Алёна переделала все домашние дела, стараясь не смотреть в окно. Сидя на кухне, она пила чай и поглаживала Костика, лежащего на её коленях. Костиком она назвала котёнка не просто так, он напоминал ей о нём* и она не нашла ничего лучше чем назвать его созвучным именем с бессмертным. "Всё таки он спас меня"- оправдывалась девочка. Она думала что назвав его в честь Кащея, отблагодарит этим. Но как же она ошибалась... Допив чай, она потянулась к мусору чтобы выкинуть фантик от конфеты, которая таяла у неё во рту, расщипляясь от слюны на глюкозу. Но фантик упал на пол, не потому что Алёна была метким стрелком*, а из за того что мусорное ведро было переполненно.−Блин ещё и мусор вынести надо! - воскликнула Алёна. Спихнув мурчащего котёнка со своих колен, который был не очень доволен этим, и жалобно мяукнув, просеменил в комнату хозяйки, улёгся на кровать и продолжил безмятежный сон. Алёна с ведром в руках вышла на леснечную клетку, и вытряхнув мусорное ведро в мусороспуск, обратила внимание на прикреплённую к стене обрезанную лестницу, которая вела в люку на потолке. "Бредовая идея"-подумала она, отвернувшись от неё. И проследовав в квартиру, девочка поставила мусорное ведро на место. Тут на неё нахлынула волна отчаяния. " Что делать?, выходной то проходит"- спросила она себя, тяжело вздыхаяя. "А может и не такая это и бредовая идея с люком"- подумала она, и улыбнувшись стала одеваться. Выйдя из квартиры она оглядела подъезд, чтобы убедиться что никого нет, и не заметив никаких признаков жизни подошла к лестнице. Стоя перед ней и пристально смотря на неё , обрезанную посередине, где-то 2 метра над полом, девочка почесала затылок, продумывая свои действия. Сама Алёна была невысокого роста около 160ти см, но подтянувшись на носочках она достала до нижней перекладины, и вися на ней, сделала кувырок и зацепившись ногами, села на неё. −Фууух... - шумно выдохнула она, глядя вниз. Но тут её сердце замерло - послышались шорохи и соседняя дверь отварилась. Из неё вышла соседка, пожилая женщина с не очень приятным характером. Тётя много рассказывала про неё, а точнее возмущалась. Эта женщина, Вера, так вроде её звали, была той самой вредной бабкой, которая не давала всему дому житья. Постоянно ругалась со всеми, то они слишком громко разговаривают, то они мусорят в подъезде, то они наркоманы, то алкоголики и тд. Грозиться постоянно, что милицию вызовет, заявление напишет. Будто питалась она ссорами и руганью, так что попасться ей на глаза в таком виде, было смерти подобно. Крехтя и бубня себе что-то под нос, она спускалась по лестнице и волокла за собой огромные пакеты. К счастью Алёны, баба Вера не заметила её, сидящую на пожарной лестнице. Когда все звуки затихли девочка шумно выдохнула: − Фуууу..пронесло Восстановив дыхание, которое она задерживала при атаке* Алёна стала карабкаться к люку. Уперевшись в него головой, она стала токать его руками, люк поддался и распахнувшись громко стукнул о пол. Грохот раздался на весь чердак, в котором уже находилась девочка, прщуриваясь и вглядываясь в темноту, и прикрывая нос от поднявшейся пыли. − Вот глупая, про фанарик то забыла! - сказала Алёна, и стала спускаться обратно. Вернувшись на чердак уже с фонарём, который она еле нашла в своих вещах, Алёна стала разглядывать это таинственное место. Пройдясь по чердаку , она увидела лестницу, ведущую на крышу, и поспешила туда, хотелось поскорее выйти из этого гнетущего места. Поднявшись по ступеням, она увидела дверь, и пыталась открыть её , но из за сугробов это было не просто сделать. Приложив усилия, а точнее плечо, ей наконец удалось открыть дверь и её глазу предстала заснеженная крыша. Лицо Алёны расплылось в широкой улыбке, и она стала веселиться, подкидывая снег в воздух, радостно хохотала и визжала от счастья. Так она просидела на крыше около получаса, благо на улице было безветренно, иначе бы ее сдуло оттуда. Алёна лежала у самого края крыши и наблюдала за двором. Он был пустынен, но иногда всё же проскальзывали жильцы, торопившиеся куда-то. С крыши пятиэтажки открывался чудесный вид и Алёна наслаждалась им. Тут её внимание привлекла красная машина, которая заехала во двор и остановилась у соседнего подъезда. Из машины вышел мужчина, прищурившись Алёна узнала в нём того, кого боялась увидеть. Он прошел в подъезд своей бандитской походкой, надевая ушанку, и ехидно улыбаясь. " чего он там забыл ? "- спросила сама себя девочка. Но тут же поняла зачем...

***

Вечер понедельника. Валера проводит её до дома. Они уже зашли во двор, и Алёна посчитав что этого достаточно остановилась и подымая взгляд на сопровождающего* сказала: − Пожалуй дальше я сама. Спасибо тебе, что провёл! Валера бы с удовольствием оставил её тут, но вспомнив приказ старшего сдвинул брови к переносице и ответил: −Кащей ясно сказал, чтоб я тебя до дома провёл! И я не хочу его ослушиваться и тебе не советую - погрозил пальцем он. − Так что веди! Алёна поджала губу, перекидывая пути отступления, не просто так же он её до самой квартиры провожает. " Наверное украсть что-то хочет, адрес её узнать или ещё чего нибудь. Я этого не допущу! " И она свернула в соседний подъезд, запутывая следы, и поднявшись на третий этаж, остановилась около незнакомой двери. −Ну вот, пришли! - развела руками она, и нарочно потянулась в карман, якобы за ключом. Заметив это, Валерка не стал дожидаться пока она откроет дверь, у него были свои дела. Он не стал проверять её ли эта квартира, развернулся и зашагал вниз по лестнице, крикнув на прощание: − Пакеда! Алёна ещё долго стояла у незнакомой двери, боясь двинуться с места. Ей казалось, что кто-то следит за ней. Но в то же время она была довольна собой, ей удалось перехитрить парня! Подойдя к окошку на лестничной клетке, девочка аккуратно выглянула, но тут же дернулась обратно - он стоял на улице, покуривая сигарету. " проверяет, наверно"- подумала Алёна, и сильней прижавшись к стенке простояла так около десяти минут, боясь пошевелиться. Переборов себя, девочка выглянула из окошка, но парня уже и след простыл. Алёна выдохнула и поспешно спустилась к двери, осторожно выглянув из неё и не найдя на улице никого, она вышла и поспешно перебежала в родной подъезд, замечая дымящийся окурок, который валялся на снегу, напоминая о недавнем присутствии парня.

***

Кащей зашёл в подъез, громко хлопнув дверью, что даже Алёна услышала в своем укрытии*. Наверняка он направлялся к той квартире, которую она выдала за свою, но зачем? "Что ему нужно от меня? "- поправив очки подумала она, продолжив своё наблюдение. Через некоторое время из подъезда пробкой вылетел старший, словно ему дали пня под зад. Он скоро подошёл к машине, ругаясь и жестикулируя руками, сел в неё и резко дав по газам, со скрежетом выехал со двора. "Наверно агрессивный жилец попался, или расстроился что меня не нашёл"- подумала девочка, поднимаясь и отряхиваясь от снега, налипшего на пальтишко. И она побрела вдоль крыши, аккуратно распинывая снег в разные стороны. " Что же теперь делать?! "- думала она. " Радоваться своей так называемой победе или переживать о том что её ждёт впереди, ведь Кащей её просто итак не оставит!?" Вскоре эти переживания прервались, когда Алёна увидела свою бабушку, бредущую в перевалочку к дому. Алёна поспешно, спустилась с небес на землю*, пытаясь не оставлять следов. Через несколько минут она уже лежала на кровати, в обнимку с котом. Послышался звук открывания двери - бабушка вернулась. Алёна нехотя встала с кровати и пошла в прихожую, чтобы поприветствовать бабушку. Завидев внучку бабушка Люба сразу приметила её опущенное настроение, и поинтересовалась - что случилось? Алёна ответила, мол голова болит, не станет же она просвещать впечетлительную бабушку в свои переживания и проблемы. Вечер прошёл невероятно скучно. Они всей девичьей компанией просидели на кухне. Алёна пропускала мимо ушей все разговоры, думая только об одном*. Легла спать она с этой же мыслью, и долго не могла уснуть. Она чувствовала, как её душат холодные и тонкие пальцы, принадлежащие ему*. Её пугает неизвестность, она боится его, не знает чего от него ожидать. Явно ничего хорошего, ведь он состоит в группировке, тем более он её лидер, что было ещё страшнее...

***

Утро воскресенья В прихожей раздаётся звонок, который своим противным звоном разбудил спящую Алёну. − Ну что такое?! - недовольно промямлила девочка, переворачиваясь на другой бок, и засунула голову под подушку, чтобы звонок не резал уши. − Алёна, тебя к телефону! - раздался голос. − Я сплю! Кто там ещё!? - снимая подушку с головы и пытаясь разлепить глаза , спросила внучка. − Одноклассница твоя, Марина! - последовал ответ. Алёна нехотя поднялась с кровати и побрела к телефону. Бабушка передала ей трубку. − Да?! - отозвалась она, потирая глаза и смачно зевая. − Ало, Алёнка, ты что спишь?! - негодуя спросила подруга. − Да сплю! А что?! - с небольшой агрессией ответила девочка. Она посмотрела на часы, было всего десять утра, можно ещё спать и спать. − Ну ты даёшь! Ладно, приходи ко мне лучше, байки потравим, чаю попьём, в игры поиграем настольные. А то мне дома одной скучно! - протягивая последнее слово спросила она. Идея показалась Алёне заманчивой, всё-таки это лучше чем целый день торчать дома. −Нууууу не знаю. Если бабушка отпустит, то может быть. − Ну иди спроси! - с нетерпением послышалось из трубки. Прижав трубку к груди, Алёна обратилась к бабушке: − Бааааб, а можно я к Марине в гости пойду? −Конечно иди, внучь! - откликнулась она, позже добавив: − Только осторожно ладно?! Алёна была немного в шоке от такого ответа. "Вчера она меня на улицу не выпустила, а тут в гости разрешает идти, да ещё так спокойно! "- подумала Алёна, подымая трубку к уху. − Ну как?! - послышалось оттуда − Разрешила! - радостно ответила Алёна. Её настроение стало подыматься как ртуть в градуснике от высокой температуры. − Сейчас позавтракаю и прийду! Адрес свой скажи. - добавила она. Подруга назвала адрес, и они распрощались. Радостная девочка прошла на кухню, где суетилась бабушка. − А ты разве адрес подружки то своей не запомнила?! - лукаво спросила она, не отворачиваясь от плиты. Алёна немного опешила, но нашла что ответить: − Та из головы вылетело. Не Бери в голову! Спустя час Алёна вышла во двор, и её обдало свежим морозным воздухом. Всё сверкало и переливалось разными цветами. Рот девочки непроизвольно стал расширяться, и звонкий смех раздался на весь двор, в котором как обычно никого не было, кроме какого-то силуэта, сидящего на лавочке около соседнего подъезда. Алёна не заметила его, её глаза запорошил крупный и пушистый снег. Вприпрыжку она направилась к выходу из двора, к тунелю ведущему на улицу. В порыве детской радости она и не заметила, как тот силуэт поднялся с места и направился за ней. Алёна услышала шаги только тогда, когда вступила в полосу тени, которую давал тунель. − Эй! - раздалось из за спины. Алёна хотела обернуться, но не успела - тяжелая рука схватила её за плечо и впечатала в стену, попутно перевернув её в воздухе. Перед собой девочка увидила знакомую фигуру высокого парня в вязаной кепке. Его ладонь прижимала её к холодной и пыльной стене. Алёна остолбенела, пытаясь разглядеть в тёмном силуэте знакомые глаза, но ничего не было видно, темнота скрывала его. − Далёко собралась?!- немного ослабляя хватку, спросил парень. − Валера, это ты? - дрожащим голосом спросила та к кому он обратился. − А кто ж ещё! - убирая руки от девушки и разведя ими в стороны, ответил парень, немного отступив от неё, чтобы свет упал на его фигуру. − Или ты уже позабыла своего провожатого?! - с издёвкой добавил он. − Ннет... - ответила девочка утирая нос руковом. "как такое забыть"- сказала она про себя. − Может ты и адрес свой забыла!? Хули ты из другого подъезда выходишь! Алёне нечего было ответить, она опустила глаза в пол, на котором лежал снег вперемешку с грязью, камнями и прочим мусором, он уже казался не таким привлекательным, тем более было не до него. − А мне из за этого адреса такую выволочку устроили, что мама не горюй! - вздыхая сказал парень, и непроизвольно погладил недавно заживший нос, на котором остался рубец, напоминая о случившемся. Догадки Алены подтвердились, точнее их подтвердил сам Валера. Его попросили узнать адрес, и наверняка это сделал Кащей. А из за её догадливости* пострадал Валера, да и Кащей был не в восторге, когда его выперли из указанного ею места. Это значило, что Алёну ждала расплата, судя по всему не от лица Валеры. Ждать ответки от главаря группировки было куда страшнее... −Ппрости - искренне сказала девочка, подымая глаза на собеседника. − Я просто боялась, вдруг ты квартиру обчистить хочешь или ещё чего... Вот и свернула. − Просто ты дурой не оказалась, какой я тебя по началу считал - ответил парень. Алёна улыбнулась, и может даже немного покраснела от такой похвалы* − Будь я на твоем месте так же бы поступил! - продолжал подбадривать Валера. − Только вот, одному человеку это не понравилось! - уже с оттенком грусти добавил он. − Кому? - поинтересовалась Алёна, хотя и сама знала кому. − А вот пойдём со мной и узнаешь! - взяв её за руку, сказал парень и уже хотел было идти, но почуствовал сопротивление. Алёна пыталась высвободить руку, тяня её на себя. − Ты чего это?! - нахмурившись спросил парень, резко дёрнув девочку на себя, так что та чуть ли не упала. − Я не хочу никуда идти! - чуть ли не плача, ответила она. Валера аж опешил, но продолжил тащить ее за собой. − Нет ты пойдёшь со мной! Девочка сопротивлялась изо всех сил и хотела закричать, но холодная рука зажала её рот, не дав сделать это. − Заткнись! - прорычал парень оглядываясь по сторонам. − Ты конечно можешь не идти, но тогда у тебя будут крупные неприятности! Ты этого хочешь!? Алёна покачала головой насколько это было возможно, из за держащих её рук. − Сходим в одно место, ничего страшного! - убирая руки от неё, проговорил парень. Ему было немного жаль девочку, но получить ещё раз он не очень то хотел, поэтому взяв её за руку, он направился в нужное ему место. А у Алёны не осталось выбора, как только следовать за ним...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.