ID работы: 14157861

Бессонная ночь

Джен
G
Завершён
18
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Император уже не помнил, сколько ночей прошло с тех пор, когда он впервые взял своего племянника к себе. Он и не считал, но знает что много. Очень много. Не сосчитать. Но прекрасно запомнил свою первую бессонную ночь. С ребёнком, почти что младенцем, спать всю ночь без пробуждения, почти нереально. Та ночь была бессонная не то что для Хантера. Он заснул у дяди на руках, и не просыпался до утра, а если и просыпался то чтобы просто перевернуться на другой бок или поменять позу. Но вот Филип решил что спать не будет, заодно свои дела доделает, и за племянником присмотрит. Коллекционер, который хоть и привык не спать так же как и Император, вечно летал над ним, приговаривая: — Слушай, ты над ним уже минут 10 сидишь. Отстань от ребёнка, и иди поспи. — он немного беспокоился. И не был уверен, за Филипа или за его сон. Он сделал умоляющий голос, и столь же умоляющий взгляд. — Ну хотя бы часик. Но он словно не слышал нотации тени, или не хотел слышать. — Хорошо, уговорил. 45 минут. — скрестил руки Коллекционер на своей груди. — 40? Но Филип не слушал, игнорируя, полностью погрузившись в наблюдение за поведением племянника. — 30? — продолжала тень Божественного мальчика. — Ну 20 минут вздремни, у тебя итак мешки уже на уровне моря! А ещë и этот ребëнок.. Филип наконец повернулся к Коллекционеру. — Ты сейчас своими уговорами этого "ребëнка", разбудишь, будешь орать. — прошипел Император. Глаза засветились почти синим, под спальной рубашкой запузырилась кожа, выпуская зелëные нити. Тело под одеждой практически горела, словно его жгли заживо. Но он словно игнорировал эту боль. Словно еë и не было. Ладонь Филипа легла ребëнку на голову, поглаживая. Он понятия не имел как обращаться с маленьким ребëнком. Детей у Императорского величества не было никогда, и он сам их никогда не хотел. Некогда было. Да и от кого? Поэтому так и тревожился, стараясь делать всë максимально аккуратно. Начиная с сидением Хантера на руках Императора, заканчивая кормлением из бутылочки. Малыш перевернулся, и тихо зевнул. Пустышка немного "сползла" с приоткрытого ротика. Филип пальцем вставил еë на место. Осторожно, чтобы не разбудить. Он вздохнул, приходя в себя. Проклятье постепенно отступило. — Всë в норме, я привык. — пробормотал Филип, даже не обернувшись на своего бестелесного друга. Хантер в принципе был довольно тихим, особенно если дядя был рядом. Особо не кричал, не плакал, он мог просто тихо играться с игрушками весь день. Калеб никогда не был таким. Он был переменчивым, словно ветер в мае. На счëт матери он не знал от слова совсем. Скорее это уж сам маленький Император. Наверное, этим он пошëл в дядю. Коллекционер "встал" перед ним, и наконец заметил то, чего никто за сотни лет не видел на лице Императора за сотни лет правления. — Погоди. — игриво протянула тень, улыбаясь от уха до уха. — ЭТО Я УЛЫБКУ ВИЖУ? Хантер немного заëрзал, услышав чужой, незнакомый голос, глаза пытались открыться, моргая, и закрываясь обратно. Величество поднял взгляд на напарника. Улыбка слетела с его уст, словно лист со стола при открытом окне. — Не ори, кому сказал!!.. — тихо и угрожающе прорычал Император. Его голос, интонация, манера, всë поменялось. Словно о той милой, слегка уставшей улыбки, не могло быть и речи. Глаза опять блеснули злобой. Коллекционер рефлекторно отдëрнулся, и в панике глянул на ребëнка в руках Императора. Заслышав рычащий голос дяди малыш вздрогнул. Эльфийские ушки дëрнулись. Послышались слабые всхлипы, которые грозились вылиться в громкий плачь чуть ли не на весь замок. Опекун тут же очнулся. — Ч-ш-ш-ш, тише солнышко, тише.. — зашептал он, осторожно покачиваясь, пытаясь успокоить племянника. — Извини, солнце. Дядя не хотел тебя пугать. — он произнёс тихо, голос его опять стал мягким, словно внутри нажали на переключатель. Этот малый знал чего хотел. Почувствовав безопасность и нежность тëплых рук, сразу успокоился, вновь засыпая. Оба аж выдохнули от нахлынувшей волны облегчения. — Прости.. — тихо прошептал Коллекционер, уже мягким тоном. Его взгляд был полон вины, словно он сделал что то похлеще, чем просто разбудил ребёнка. Но в его голосе послышалось немного упрямства. — Но всë же.. Пойди поспи. Где-то с минуту в комнате царило молчание, которое в один момент разорвалось мягким, почти неслышным смехом Императора. — Хорошо, хорошо. — через смех прошептал Филип. — Только не ори. Коллекционер скрестил руки на груди, прикусывая щеку с внутренней стороны. — Спокойной ночи. — процедил звëздный мальчик, и скрылся в тенях. — Сладких снов. — пожелал в ответ Император, слегка выглядывая из-за плеча, в сторону затачëнного. Он не знал, снятся ли сны таким пленникам как Звëздное дитя, но всë равно каждую ночь желал ему чтобы они были сладкими. Филип приподнял юного принца чуть ближе, и поцеловал его в лоб. Император осторожно положил ребëнка в колыбель, стоящая рядом с его кроватью, и прикрыл одеяльцем. Он взял фонарь, стоящий на столе, и потушил его, оставив комнату без освещения. Теперь, бессонная ночь, перестала быть таковой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.