ID работы: 14157998

Что это за музыка?

Джен
R
Завершён
3
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он сидит в стариковской пижаме, которую лаборанты нашли где-то на складах. Рубаха едва налезла, пары пуговиц не доставало, множество заметных жирных желтых пятен подчёркивало то, насколько бывший хозяин был ущербен. Теперь в этой одежде сидит он. Таким образом она будто смеётся, показывает своё превосходство. В кабинете у О'Доран играет музыка. Она циклична. Начинается заново, когда заканчивается. Такая музыка обычно играет на фоне рекламных видеороликов. Пришлось разыскивать старьё в виде магнитофона и кассет, записывать на них музыку и сверять с его интересами. "Слава прогрессу, этим занималась не я", - думает О'Доран. Музыка для него - энергия, ключ к прошлому, которое теряется в бесконечном лабиринте из некогда гениальных мыслей и разрушенных воспоминаний. С музыкой он жил, работал, в ней он искал вдохновение. -Сегодня вы чрезвычайно спокойны, доктор де Койпер. Мойра сверкает своей дьявольской улыбкой, постукивая острым звериным когтем по кнопке выключения. Одно нажатие - он перестанет слушать, умрёт, уступая место Сигме. Испытания показывали положительные результаты, он учился, осваивал новые способности, каждый раз по-новому искренне удивляясь. -У меня немного болит голова, позвольте сегодня без... - она не договаривает. Он распространился по всей комнате. Вакуум. Раньше тут была музыка, она излучала тёплые волны, согревающие старческую морщинистую кожу. Но сейчас кроме звенящей пустоты в кабинете нет ничего. Она подбирается. Она подбирается ближе! П-почему она опять здесь?! Где я? Я же был тут?

ЯНЕМ ТЕИТСУПЫВ

Руки сдавливают тугие ремни, ноги, нав

где мои ноги

ерное, тоже. Он пытается выбраться, но вокруг люди. Они не позволяют ему, не помогают. Как они не понимают?! Он бьётся головой о твёрдую койку, не переставая, усиливая удары, заставляя их кружится над ним.

ьтажреду

проверь следующую...

Он уже на станции, всё идёт по плану. Он готов. Готов к великому открытию. Всё проверено тысячу раз. Процесс нач ьнатсереп Койка приподнимается в воздухе, люди разбегаются. Где они?! Она же внутри! Она вну Он не сдаётся, бьёт головой о металлическую пластину, пытаясь добраться до них, докричаться. Кровь плещет с его затылка, красивыми струйками. Но на его лице -Улыбнитесь же, Сибрен. удержать Мягкая улыбка появляется на лице учёного. Глядя на себя в зеркало, его трогает ностальгия. Десятилетия он отдал этой идее, этому принципу. -Сибрен де Койпер. Великий астрофизик. Смог подчинить закон и... Он поправляет галстук, затем идеально выглаженный халат. Проводит ладонью по аккуратной седой причёске и выдыхает. -...подарить миру новое понимание всел... НАСИЛИЯ

следующая дверь.

Трупы. Горы трупов. Три человека живы. Бело-красный, чёрный и фиолетовый. Они разговаривают, но слов не слышно. Слышна только музыка. Музыка, симфония, мелодия. Ноты, которые можно найти везде, как сейчас он видит их в завываниях сирены. Она не замолкает, а он плывёт. Он купается в гармонии и совершенстве, она обволакивает его, успокаивает.

Только бы удержать

Только бы удержать

держать держать

ТОЛЬКО БЫ УДЕРЖАТЬ

Оно не сработало? Поле не... Поле не работает?! К-К-К-А-А

иртунв ано

Она заползла под кожу в момент, когда она покрылась мурашками. Он схватился за руку, чтобы попытаться что-то сделать, но лишь продолжил стоять, ощущая холод, бесконечное желание развалиться и ее. Она внутри етигомоп колит оттуда иголками, но боли нет. Части тела склеились, а крик застыл где-то на полпути, глаза ничего не видели, а может отказывались признаваться, что видели слишком много. Врывается ещё больше солдат. Они начинают стрелять, те стреляют в ответ. Французский. Я понимаю её французский. Тела взмывают в воздух. Мёртвые, живые. Свобода, заточение. Всё это иллюзия. удержать удержать

удержать

удержать повторял мантрой про себя. нельзя, я учёный, ПОМОГИТЕ МНЕ Земля уходит из-под ног. Я чувствую руку касающуюся или я чувствую руку, которой касаются? Голова разрывается от этих пустых звуков. Это не то, надао держать! -Abuelito! Она не чёрный. И её французский я не понимаю.

где мои ноги.

ВСЕЛЕННАЯ ПОЁТ МНЕ

Солдаты и их трупы становятся одной кучей из тел. Из ненужных тел, достойных самой ужасной участи. Он с ненавистью смотрит на них. Они не слышат, они мешают, не понимают, не видят, титавх, не слышат, не видят, не осознают.

останови это!

удержать, удержать, удержать -Смотри, что ты наделала, О'Доран! Прекрати! выпустите

Выпустите меня

-...сможешь вырасти большой и умной гориллой, Уинстон. Он ласково поглаживает мохнатую руку обезьянки и что-то напевает себе под нос. Уинстону он нравится, он добрый. Малыш вдруг начинает скакать и указывать на игровую площадку. -Хочешь туда? Пойдём, конечно, поиграем! Она там была. Смотрела из-за панорамного окна прямо на них двоих. Он не один, их теперь много. Даже забавно, погрешность в несколько ничтожно малых процентов он не учел. В ушах заиграла музыка, глаза стали видеть. ноги, их не было. Он смотрел вниз и не видел своих коленей, ступней. прошу остановите это

остановите это мучение

она внутри

Разрывает не могу

ничего поделать

она велит

Я ЕЕ СЛЫШУ

почему я один

Почему я в тюрьме

Я ЕЕ СЛЫШУ

Я СЛЫШУ ПЕСНЬ ВСЕЛЕННОЙ

С приятным, дополняющим музыкальный вой сирен хрустом, гигантский человеческий ком резко впечатался в бетонный пол. И никто больше не мог стрелять. Никто больше не мог встать. Некоторые умирали медленно и мучительно, пока он блаженно улыбался долгожданному уединению с музыкой и купался в её волнах где-то под потолком. И всё. Он упал. Больно ударился локтем об угол стола Мойры. Рядом попадали магнитофон, канцелярские предметы, планшеты, ноутбуки - всё, что было в лаборатории. О'Доран довольно кивала, эксперимент прошёл отлично. Дрожащего старика пыталась привести в чувство невысокая девушка. Она наклоняется и устанавливает на его широкие плечи стабилизаторы, держащие силу под контролем. -Давай, amigo, идём. Почему я могу ей верить? Почему она так добра ко мне? Они долго шли, пока не пришли в её обитель. Место показалось знакомым. -Кто ты, девочка? Как тебя зовут? -Сом... Оливия. -Меня зовут Сибрен, очень приятно! Тут так интересно! Погоди, я же тебя знаю! Она неловко улыбнулась. С сочувствием в глазах она смотрит на Сибрена. Пара движений пальцами - заиграла его любимая музыка. -Это моя любимая песня! Какое удивительное совпадение! Тебе она тоже нравится? -Да, Сибрен. Она мне нравится. Она знает всё, что ему нравится, ведь именно на неё тогда свалили всю грязную работу. Работу с сумасшедшим, никому не нужным стариком. -Та милая дамочка, постоянно забываю её имя... Амели, правильно? Как думаешь, стоит позвать её на, скажем, встречу? У нас много общего, например... я тоже говорю на французском. Она занимается своим привычным делом, а он сидит рядом и внимательно наблюдает, хотя ничего и не понимает. -Доктор О'Доран очень добра. С ней можно интересно поговорить о сферических конях и других научных интересностях, если ты понимаешь, о чем я. Сибрен хихикает. Сомбра грустно вздыхает, но пытается скрыть это от Сибрена. Она не может на него смотреть. -Смогу ли я снова вспомнить все имена? Сибрен, Оливия, Мойра... Он не заслужил того, что с ним произошло. Почему страдают всегда те, кто заслуживает этого меньше всего? -...Габриэль, Оливия, Амели... Она медленно поворачивается к нему на своём стуле, складывается руки у груди, смотрит в пол. Затем делает очередной вдох. -...Оливия, Аканде... Её голос несколько погрубел. Она взяла его ладонь в свою и наконец смогла остановить свой взгляд на глубоких, словно черные дыры, глазах. -Будь аккуратнее, amigo. Я за тебя волнуюсь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.