ID работы: 14158032

Как и ожидалось, моя писательская сфера не удалась

Гет
R
В процессе
122
Горячая работа! 96
автор
Sibirsky13 бета
Размер:
планируется Миди, написана 181 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 96 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
             Утро выдалось стабильным. По крайней мере до того момента, пока возле входа в здание, на лестнице, стоя довольно твёрдой позе с руками на бёдрах, глядела на меня девушка. Её очень светло-русые косички слегка болтались на ветру, поза гордая, твёрдая с кроплением высокомерия. Свободная школьная юбка тёмного цвета слегка колыхалась, норовя показать её нижнее бельё и оголить соблазнительные ляжки, обтянутые тёмными гольфами. Учащиеся проходили мимо неё с непонимающими, любопытными лицами и выражениями: “что это чудачка делает?”.       Я остановился.       В лучах утреннего солнца она казалась яркой и привлекательной. Хоть ростом не столь высокая, на глаз где-то 155 см, но что-то в ней явно меня привлекало и хотелось любоваться ей.       «Прелесть. Идеальное начало какой-нибудь истории в духе пресловутых школьных ромкомов» — пролетели мысли от которых я невольно усмехнулся про себя.       — Ты, — заговорила она, выкидывая указательный тоненький пальчик, взирая сверху вниз. — У тебя мой телефон?       «За чем так переигрывать то? Могла бы просто подойти ко мне и я бы отдал его ей спокойно» — устало произнёс про себя, продолжая держать руку в кармане.       — Да, — ответил ей коротко. — Отдать тебе его? — спокойно отвечал ей.       — Конечно! — резко сказала она. — Будь добр, верни его мне.       Я вздохнул, открыл свою сумку и достал его. Дорогой с виду телефон блеснул под лучами солнца. Ударопрочный чехол с аниме персонажем Аска Лэнгли Сорью из аниме «Евангелион» с гигантским роботом ЕВА 02 на задней крышке смартфона. Крутой рисунок, правда от другого художника.       У девушки тут же блеснули глаза при виде её телефона.       — Вот. Целый и невредимый, — протягивал ей. — Не теряй его больше по невнимательности.       Девушка быстро спустилась с лестницы перепрыгивая через одну ступеньку, и грубо схватила его левой рукой. Она пощёлкала в нём, после убедившись что всё хорошо, глянула на меня как-то неприятно и с подозрением.       — Ты случаем ничего с ним не делал?       — Ничего противозаконного, — ответил ей серьёзно.       Она поглядела на меня ещё какое-то время с подозрением щуря свои прелестные голубые глаза. После, как если смогла принять мои слова за правду, расслабила мышцы лица и убрала свой телефон в сумку.       — Поверю, — коротко сказала она, шагая от меня в сторону школы.       Хотелось спросить про то изображение на экране блокировки, которое я видел вчера у неё, но не сделал. Она скрылась в дверях школы.       «Сомневаюсь что это Mariade-Nya. Любой может скачать себе приглянувшуюся картинку с интернета и поставить на главный экран, — Пролетели логические выводы. — Только дураком покажусь в её глазах»       Решил долго не оставаться на улице и зашагал в сторону школы. Предстояло вытерпеть скуку смертную и после полностью уйти в иллюзорный мир как всегда.

      +++

      Библиотека не изменилась ни на йоту. Также сидела ученица с серебристыми волосами за стойкой регистрации, читая книгу в погруженном виде. Иногда мне казалось словно она андроид какой-то, которого посадили сюда чисто для галочки. Слишком уж её действия смахивали на запрограммированные кем-то.       Как бы то ни было, прошёл мимо неё и сел за дальний столик возле окна. Вытащил свой ноутбук из сумки. Когда уже всё разложил и подключил, вспомнил резко о главной упущенной части моего ритуала.       «Кофе, — произнёс про себя. — Как я мог забыть о нём?»       Я не боялся оставить свой ноутбук здесь. Уже проверил в прошлый раз, вдобавок сюда никто не ходит особо из учеников. Бояться нечего.       На подходе к автомату увидел вновь эту девушку. Сумка на плече, в руках смартфон, который я вернул ей сегодня утром. Она выбирала себе напиток, а когда подошёл поближе, то оплатила с помощью телефона своего. Загудел автомат со стуком стаканчика.       Стал чуток поодаль от неё, стараясь не нарушить личные границы и не пугать её.       — Ты точно маньяк, — сказала она не поворачиваясь.       — Обычное совпадение, — ответил я ей.       — Какое-то уж оно частое у тебя.       Я передёрнул плечами. Придавать много значения этим встречам нет смысла. Школа одна, учимся тут тоже мы все вместе. Каждый день встречаемся с одними и теми же лицами.       Стояли в тишине. Девушка продолжала пребывать в защитной позе и нервно стучать ножкой своей.       — Слушай, — заговорил я с ней. — А ты фанатка Mariade-Nya?       Она дёрнулась, как если чего-то испугалась и повернулась как робот.       — Я? Да… Так оно и есть, — ответила она неровным голосом.       — Понятно… — вздохнул немного с облегчением.       Всё же это и так было ясно. Встретить Mariade-Nya в этих стенах школы стремится к нулю. С большой долей вероятности можно встретиться с человеком знающего этого автора по его артам в интернете, тем более если он состоит в художественном клубе, как она к примеру.       Кивнул удовлетворенно.       — Подожди, — резко её голос наполнился силой. — Откуда у тебя такие суждения?       Она смотрела на меня с диким подозрением и опаской.       Я почесал свой затылок.       — Твой телефон зазвонил когда ты ушла вчера из гардеробной. Там отразился экран блокировки, а внизу инициалы художника с датой. Вот и подумал, что ты или фанатка её, или просто скачала изображение с интернета из-за красоты для глаз. Не думал что угадаю, если честно, — заулыбался я ей.       Девушка глядела на меня ещё какие-то время с подозрением. Автомат за ней запиликал о готовности напитка.       Она вздохнула, развернулась к автомату и потянулась к напитку.       — Ясно, — коротко бросила она, вытаскивая свой напиток.       Шагая от меня, остановилась резко и повернулась.       — Ты отчасти прав. Ну ладно. А, это… Спасибо что вернул мой телефон, — сказала она застенчивым голосом, развернулась и зашагала дальше по коридору в сторону лестницы.       Вновь остался один.       — Ох уж эти девушки… Никогда не понимал их, — бросил я в никуда.       Выбрал себе напиток и оплатил.       Пролетели её слова: «Ты отчасти прав». Я призадумался, пытаясь понять их смысл. Приходила одна из ярких мыслей крутящихся в голове: «может она и есть Mariade-Nya? Просто не говорит и не распространяется об этом никому?» Но всякий раз отбрасывал эту навязчивую мысль. Не может всё так быть, по крайней мере верить в такую случайность из миллиарда очень сложно. Как ни как не в Японии живем же, где художников или писателей можно встретить буквально на улице случайно не зная толком в лицо, или на большом мероприятие Комикет…       Автомат закончил приготовление.       Я не прикасался к стаканчику, продолжая летать где-то высоко.       «И всё же, кошки скребутся в душе. Может пойти в её клуб и спросить наверняка?»       Застучало громко сердце в груди, затряслись руки.       «Нет, пожалуй лучше не стоит» — сказал я себе, взял свой напиток и пошёл в сторону библиотеки.

      +++

      Мигал курсор в текстовом редакторе. Пялился на него, не в силах выдавить из себя ни слова. В голове стояла пустота. Не было того ощущения потока, когда из тебя буквально льются слова, а в голове рождаются образы, диалоги и персонажи с их действиями. Такое состояние меня всегда выбивало из колеи. С одной стороны, надо написать хоть что-то, а с другой, в голове ничего нет и ты постоянно отвлекаешься на всё подряд. Это чувство разрывало меня изнутри. Я устало облокотился об спинку стула и прикрыл глаза.       Тишина наполнила всё вокруг. Где-то тикали часы своей секундной стрелкой, а на улице приглушёнными пластиковыми окнами доносились слабые звуки оживлённого будничного дня.       Вздохнул глубоко и протяжно.       «Может взять перерыв?» — произнёс про себя.       Идея показалась мне не столь плохой. Иногда чтобы прийти в себя стоит просто отдохнуть, попить чего-нибудь вкусного, полазить в интернете или поспать в конце то концов. Иногда это помогает, а иногда до конца дня так и не получается сесть за ноутбук и написать хоть что-то, пока где-то посреди ночи не приходит муза и ты как ошпаренный не бежишь писать её.       «Иронично, одним словом» — усмехнулся про себя и открыл глаза.       За стойкой регистрации по прежнему сидит девушка. Читает молча и вдумчиво. Встал со стола и подошёл к ней.       Её тёмные чулочки сексуально облегали соблазнительные ножки. Из под красной жилетки и пиджака отчётливо выпирала грудь, образуя идеальные круглые шарики. Лицо обворожительное и очень женственное, местами даже где-то проявлялись славянские корни. Если у той девушки с очень светло-русыми волосами отчетливо проявлялись славянские корни, то у неё они выглядели смешанными, можно даже сказать преобладали английские корни.       «Снежная принцесса?» — пролетели мысли в голове.       На мгновение представил её в образе принцессы из пресловутых аниме фэнтези, которых изображают чуть ли не первыми красавицами королевства.       Она сидит в роскошном платье с невероятно красивой причёской. На дорогом столике из редкого дерева, стоит дымящаяся кружка вкусного чая в фарфоровом сервизе. Рядом с чашкой — многоярусный сервис из сладостей высшего сорта. За окном идёт снег. Помещение освещается тёплыми тонами камина, создавая уютную обстановку. За девушкой располагаются гигантские книжные полки до потолка с разнообразными книгами, выстроенными в ровные ряды. Сама она держит в руках одну из них и медленно, методично читает её под звуки треска камина и подёргивания огня. Вот входит горничная. Традиционный наряд с длинным фартуком до икр и чепчиком на голове. Молодая девушка с тёмными волосами, потомственная служанка королевской семьи. Она предлагает своей госпоже принести ей одеяло, так как на улице холодно. Но девушка отвечает вежливо отказом и просит просто составить ей компанию и почитать книгу вслух.       Я настолько отвлёкся от первоначальной цели и улетел в образы, от чего забыл: зачем к ней подошёл?       Девушка и глазом не повела, продолжая читать книгу как в ни чём не бывало, словно тут меня не было вовсе. Силясь вспомнить — сдался.       «Выгляжу как идиот, который словно не может признаться девушке в своих чувствах», — сказал я про себя и зашагал прочь от неё.       Где-то на полпути до моих ушей долетел её голос.       — Творческий ступор?       Остановился и оглянулся.       Девушка перевернула страницу очень медленно, протянула руку к столу и взяла какую-ту бумажку. Заложила в книжку и закрыла её.       — Это нормально, — сказала она вновь прохладным, но не менее приятным голосом. — Тебе просто надо сделать паузу в несколько дней.       Она глянула на меня с таким отстранённым видом, как если весь мир для неё скучен и неинтересен.       — Думаешь стоит? — спросил я её.       — Тебе решать, — сказала она, слегка передёргивая своими тонкими плечами. — Когда выгорают эмоции, а письмо становится для тебя как рутина — текст превращается в скучный набор букв, тянущий за собой следствием ступор. Творчество как американские горки. В один день у тебя прямо куча энергии и сил, а в другой спад и апатия.       Я глядел на неё удивленно. Не думал, что она имеет представление о творческих личностях и о их проблемах.       — Ты тоже увлекаешься письмом? — спросил я её чисто из любопытства.       Она не ответила. Просто начала собирать разбросанные книги по столу и складывать их в стопку. Понимая где-то под коркой об безуспешности с ней продолжить беседу, просто пошёл к своему столу и сел снова за ноутбук.       «Когда выгорают эмоции говоришь… — произнёс я про себя задумчиво. — А в чём-то она права. Рутина и однообразие способна притупить твои чувства и эмоции. Похоже сильно заработался за последние время…» — вздохнул тяжко я.       Прикрыл свой ноутбук, убрал всё со стола в сумку. Закинул её себе на плечо.       Проходя мимо неё, увидел как эта девушка вновь ушла в чтение книги. Не останавливаясь, прошёл мимо неё.       В коридоре, возле лестнице ведущей на другие этажи, — остановился. Вспомнил об желание спросить насчёт Mariade-Nya у той девушки, узнать: правда ли она та? Или просто выдаю желаемое за действительное?       В груди застучало сильно сердце, вспотели ладошки.       «И почему я так боюсь узнать это?» — спросил я сам себя, не находя ответа на свой страх.       Сжал кулак.       «Нет, лучше не…» — не успел закончить свою мысль, как в коридоре раздались шаги.       Я быстро крутанулся и увидел девушку идущую в мою сторону.       Она остановилась напротив меня.       Тёмные длинные волосы ниспадали ей на спину. Коричневые глаза, в которых читался ум и проницательность, смотрели на меня с интересом и строгостью. На груди у неё что-то поблескивало золотым, смахивающий на зажим для галстуков.       — Ты что тут делаешь? — сказала она, глядя на меня как-то строго и внимательно.       — Я просто был в библиотеке, — ответил ей. — Вот, собирался пойти домой.       — Да? — недоверчиво сказала она.       Следом смягчилась.       — В общем — ясно. Ты же новенький, я права?       Кивнул ей.       Она вздохнула.       — Понятно. Я президент студ. Совета — Храмова Виолетта, — Показала она своим тоненьким указательным пальчиком на зажим с боку с надписью «Президент студ. Совета». — Раз такое дело, ты как раз мне пригодишься в одном деле.       Я с непониманием посмотрел на неё.       — В каком деле?       — Сам всё узнаешь, — сказала она и схватила меня за кисть, — Пошли. Это не займёт много времени.       Виолетта потащила меня за собой, прямо к лестничному пролёту, туда, куда я боялся подниматься. Её рука крепко сжала меня, как если боялась, что я убегу от неё.       — Подожди! — Резко потянулся я назад. — Зачем я вдруг понадобился президенту? Разве без меня не обойтись там?       Девушка раздраженно вздохнула.       — Просто помоги образумить одну девушку. От тебя ничего не требуется, кроме как просто побыть рядом.       «Образумить одну девушку?»       — Пойдём. — потянула она меня вновь.       Мои ноги сами сдвинулись с места и я молча пошёл за ней, терзаемый сомнениями и интересом.       На третьем этаже, в конце коридора, мы остановились. На двери висела табличка: «Клуб художественных искусств», а снизу надпись, распечатанная на компьютере красными чернилами: «Никого не принимаю».       Президент не церемонясь притронулась к ручке и дёрнула дверь. Послышался звук замка.       — Снова закрылась? — проговорила Виолетта негромко, словно сама себе.       Окунула руку в свой карман юбки. Вытащила веревочку с обилием ключами на концах. Повертела ими, и найдя нужный, вставила в замочную скважину.       Затем звук щелчка и дверь открылась.       Виолетта потянула ручку и та поддалась, открываясь наружу.       В тёмной зашторенной комнате, под бледным светом двух мониторов, сидел кто-то, поджав под себя ноги. Его рука бегала по графическому экрану, играла негромкая музыка из какого-то аниме.       Девушка вошла внутрь и прикоснулась к стенке. Резко включился свет и человек за компьютером завертелся на месте, махая руками как напуганный таракан пытающийся убежать с глаз.       — Ты идиотка?! Выруби свет! Выруби! — кричала девушка, махая руками.       Я сразу узнал этот голос, а вместе с этим и узнал эту девушку тут же.       «Это же та девушка с очень светло-русыми волосами!» — произнеся про себя, чуть ли не крича от удивления.       Вся комната в жутком беспорядке. Валялись книги тут и там, гора стаканчиков из под кофе скопились на столике возле затёртого диванчика, листы формата А4 сложенные в беспорядочной форме с каким-то рисунками на них. Дорогие с виду карандаши и лайнеры лежали в кучке в хаотичном виде. Воздух затхлый и кислый, как если бы тут оставались остатки еды. На полу, прямо возле входа брошенная школьная сумка, из которой высыпались тетради с учебниками, как если она что-то искала в нём активно.       Президент вздохнула протяжно.       — Ульяна, сколько я раз тебе говорила, чтобы ты тут прибралась. Или ты хочешь чтобы тут тараканы завелись? — проговорила Виолетта таким голосом, как если мама ругала ребёнка из-за постоянного беспорядка.       — Клуб мой, — сказала Ульяна. — Я имею право тут делать всё, что захочу.       — Может оно и так, — продолжала Виолетта, — но комната принадлежит школе как и вся мебель здесь. Прошу тебя ещё раз. Приберись здесь в конце то концов!       — Хмпф! Это мой творческий порядок, — продолжала она упорствовать, как непослушный ребёнок. — Мне так удобно.       — Ты просто ленивая грязнуля, — говорила Виолетта. — Ладно… — словно сдаваясь, сказала она на выдохе. — Я вот зачем пришла сюда. Твой клуб закрывается. Это не обсуждается.       — А, а-а-а-а-а?! Чего?! — резко удивилась Ульяна, чуть не вскакивая с места. — Я же плачу исправно взнос школы! Ты не можешь…       — А вот и могу, — приговаривала твёрдо Виолетта. — По правилам школы, если клуб не набирает в течение полугода новых членов до минимального значения в размере 3—5 человек, то студ. Совет имеет право закрыть его, несмотря на взносы за аренду данного помещения и его заслуги в прошлом.       — Дай мне время! Я найду…       Виолетта подняла руку.       — Сколько ты так раз говорила, Ульяна? И где результат твоих поисков? Не вижу что-то.       По лицу Ульяны пробежала волна недовольствия со смятением происходящего.       — Но, — продолжала Виолетта как если хотела дать ей последний шанс, — у тебя есть шансы избежать это.       Виолетта схватила меня за кисть и подтянула к себе.       — Если тебе так дорог этот клуб, то ты обязана его принять сюда, даже несмотря что он парень.       Ульяна удивленно уставилась на меня. Я же в свою очередь натянуто улыбнулся, ощущая как жутко вспотел.       — Ты! Ни за что! — проговорила она категоричным голосом. — Только не он!       — Или он, — проговорила серьёзно Виолетта, — или твой клуб закрыт с сегодняшнего дня.       Ульяна прорычала, недовольно смотря на меня. А затем, похоже, сдалась.       — Ладно! Твоя взяла, чёртова президентша, — проговорила она так, словно вместо этих слов хотела её хорошенько обматерить и высказать всё, что думала о ней в данный момент.       — Вот и славно, — ответила Виолетта, довольно улыбаясь. — Тогда я впишу его. Как твоя фамилия и имя? — Обратилась она ко мне.       Я ей всё сказал.       — Артём значит. Хорошо.       — Подожди! Я же глава этого клуба и мне принимать его.       Виолетта глянула грозно на неё, от чего Ульяна аж притихла, прикусив свой язык и видимо вспотела под светом лампы.       — Ну что ж, Артём… Удачи тебе с ней, — сказала она с улыбкой на лице, похлопав меня по спине.       Затем она развернулась и ушла, оставив меня одного с Ульяной.       Чувствуя ауру смерти, глянул в сторону девушки. Её лицо скривилось в злости и в лютом отвращение ко мне, словно увидела нечто настолько противное и неприятное для себя, от чего от одного вида хотела уже избавиться как можно скорее лишь бы не видеть это больше.       — Пошёл вон! — крикнула она в мою сторону.       — Эй! Не кипятись ты так, я тоже…       Но она не слушала меня. Схватила что-то со стола и бросила в мою сторону.       Успел увернуться и выскочить наружу в последний момент.       Затем дверь резко закрылась со щелчком.       — Больше сюда не приходи! Ты уяснил, щебень?! — раздался её грозный голос за дверью.       «Вот же ненормальная! — бросил я про себя. — Чуть не убила меня!»       Почесал свою голову.       «Да… Угораздило же мне попасть на пути президента, — сказал я про себя. — Лучше не буду трогать Ульяну. Не хватало ещё уехать в больницу с проломленным черепом или сломанной конечностью…»       С тяжёлыми мыслями побрёл по коридору, оттуда к лестнице и на выход из клубного корпуса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.