ID работы: 14158032

Как и ожидалось, моя писательская сфера не удалась

Гет
R
В процессе
124
Горячая работа! 96
автор
Sibirsky13 бета
Размер:
планируется Миди, написана 181 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 96 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 14.9

Настройки текста
Примечания:
      (От лица Ульяны)       Издалека, в укромном месте, я наблюдала за этой парочкой. В груди неприятно болело и покалывало. Казалось, словно упускаю свой шанс стать к Артёму ближе. Я могла вмешаться, но в словах Вики имелась доля правды.       В этот момент, я увидела как Артём поднялся со ржавой серой отопительной трубы и начал ей что-то говорить заметно нервничая, но кошка-воровка не отпустила руку его, а наоборот, как если не хотела расставаться.       Тут до меня резко дошло. Я прочла по ней что она хочет сделать.       «Я не позволю!» — пролетели мысли в ураганном порыве.       Собиралась выскочить уже в приступе эмоций и ринуться к ним, как тут же…       — Мпф?!       Мой рот закрыли ладонью, резко прижали к себе, не давая вырваться никак.       — Тише, Ульяна… Не делай глупостей на горячую голову.       «Вика?» — бросила я про себя удивлённо       — Я тебя хорошо понимаю. Но дай Артёму решить всё самому, — сказала она, отпуская мой рот.       — Ты дура?! — произнесла я негромко. — Когда ты успела подойти сюда скрытно и незаметно?! А ладно… Я должна вмешаться, — сказала я с ощутимой решимости в себе. — Пусти!       — Нет, — спокойным и одновременно твёрдым голосом ответила она мне. — Иначе он никогда уже не сможет вырасти как личность. Успокойся и смотри просто за развитием событий.       — Ты дурная?! Если не вмешаться, то… — Я прикусила губу до боли, хотелось заплакать.       На что Вика вздохнула протяжно и понимающее.       — Я понимаю к чему ты ведёшь, Ульяна. Как никак — а ты сама пережила нечто подобное, помню довольно хорошо. Но это был твой печальный опыт. Дай и Артёму прожить свой.       Упоминания об печальном опыте резануло по шраму в сердце. Если бы тогда не Вика, как божий дар с неба, то точно бы напустила на себя руки в тёмной и холодной квартире… Она стала мне как родной сестрой, с которой всегда можно поговорить по душам и о наболевшем.       Ослабла телом и кивнула ей в капитуляции.       — Я поняла тебя, Викусь. Я… поняла…       Скатилась едва заметная слезинка с уголков глаз.       — Рада слышать, Ульяна, — сказала она и начала меня нежно поглаживать, как мать успокаивающего своего дитя. — Будем надеяться на лучший ход со стороны Артёма…       Я ощущала в её словах надежду и… любовь? Я знала, а если быть точнее подозревала что Вика неравнодушна к Артёму, как и я, наверно… Мне сложно понять себя, так как отцу стало пофиг на меня еще в середине начальной школы. Бизнес у него важнее родной дочери, а мама… Что мама… Я её даже не знала толком и где она вообще сейчас. Мне крайне сложно испытывать эмпатию и любовь к кому-то. Очерствела и разочаровалась во всём этом свете. Вдобавок когда ты, в прямом смысле слова никому и не нужна была, а первая любовь только добила, сделав ту, кем я являюсь сейчас и поныне. Я как Тайга из «Торадора», такая же брошенная и не нужная семье и отцу…       Тёма как путеводная звезда подарил мне что-то очень важное и недостающее в себе. Я не хотела чтобы его увела другая девушка… Просто не хотела…       «Тёма… Пожалуйста. Не уходи» — проговорила я всем сердцем, жмурясь до боли.

      +++

      (От лица Артёма)       — Я… Не могу, прости…       Наташа опустила голову, как и руку мою. А затем вздохнула глубоко пару раз.       — Понятно… — коротко ответила она мне.       — Я правда хотел бы, — начал ей говорить, — но прошлые травмы очень сильные. У нас не выйдет ничего путного. Только больнее сделаем друг другу ещё больше.       Она понимающе кивнула. Затем поднялась с трубы и не поворачиваясь ко мне лицом произнесла:       — Я всё хорошо понимаю, Артём… Не нужно больше слов.       Вновь вздохнула она тяжко.       — Скажи… Что ты чувствуешь по настоящему к тем двум девушкам?       — Я?       — Да…       — Не знаю… Они мне обе нравятся как личности. С ними приятно иметь дело. Ульяна хоть и вредная язва которую хочется наказать как следует, но всё же ранимая и добрая девушка внутри, хоть и прячет себя под личиной холодной и язвительной. Она упёртая как баран и не хочет слушать никого, да и избыток у неё инициативы в себе хоть отбавляй.       Ульяна может и выглядит как типичный шаблон какой-нибудь цундэры, но с ней особо не соскучишься.       Вика же внимательная, чувствительная и всегда готова помочь. Она понимает меня даже без слов, протянет руку помощи и подбодрит когда надо, а когда даст дельный совет как выйти из сложившееся ситуации. Если брать их характеры, то Ульяна бушующий ураган, а Вика штиль. Две противоположности, которые дополняют друг-друга. Они мои лучшие подруги. Вот как я их расцениваю для себя.       «Но так ли это?» — пролетели где-то далеко мысли сомнения.       — Понятно… — вновь вздохнула Наташа.       — Тогда… Я вот что тебе скажу, Артём…       Она обернулась и улыбнулась. С её глаз лились беспрерывно слёзы, скатывались по щекам и капали на землю.       — Будь счастлив с ними. Они и правда милые девочки которые тебя… А не важно… В общем: давай покончим на этом, Артём? Я тебя бросаю… Ты примешь расставание?       Казалось, словно в её словах скользила надежда на другое, надежда на то что я приму её и снова возобновлю то, что уже прошло и никогда не вернуть.       Но вот только…       Перед глазами всплыли яркие образы Ульяны с Викой. А вместе с этим невероятное, сильное, жгучее тепло в груди. Я его ещё не испытывал и его сложно описать словами. Только от упоминание этих девочек уже наполнялся счастьем и жизненной силой идти дальше в этой серой монотонной жизни.       — Да, я приму это, Наташа… Давай расстанемся раз и навсегда, — сказал я, ощущая в себе неприятное чувство совести, как и сброс тяжкого разъедающего груза в сердце. — Это будет отличным стартом в наши новые жизни. Рост личности всегда начинается там, где мы расстаемся с прошлым раз и навсегда, начиная смотреть с гордой поднятой головой на новые горизонты. Так что…       Резко, того не осознавая, Наташа подскочила ко мне.       «Чего?!» — удивлённо бросил я про себя.       Ощущая прикосновение влажных губ с моими, а также невероятный запах Наташи, окончательно потерял нить связи с этим миром. Весь мир словно пропал, остался я и она.       Она медленно, как если с неохотой, отлипла от моих губ. Ниточка слюны, словно последняя связь, оборвалась между нами, ставя окончательную точку в наших незаконченных отношениях.       — Прощай, Артём… — Улыбнулась она печально, но яркой улыбкой, — удачи тебе в новой жизни. — Развернулась она на каблуках школьных и быстро зашагала вон.       Я остался стоять на месте крайне сбитый с толку.       — И тебе удачи, Наташ! — бросил я ей с опозданием, в надежде, что мои слова дойдут до неё.       Устало сел на отопительную трубу. Задрал голову в небо.       — Да… Вот так и заканчивается старая жизнь и начинается новая… Ощущая себя как-то иначе, как если вырос в психическом состояние.       «Чепуха. Герои никогда не могут ощутить этот рост над собой. Только окружающие люди могут увидеть изменения в человеке» — пролетели мысли в голове, на которое я только улыбнулся.       Я ещё какое-то время посидел в тишине и в своих мыслях. Дождался захода солнца, после засунул руки в карманы школьных штанов и зашагал неспешно в сторону оживленного города.       «Завтра новый день. Надо подготовиться к нему как следует» — сказал я про себя, чувствуя прилив энергии с желанием двигаться дальше к неизведанным горизонтам.

      +++

      На следующий день.       Утренние занятия завершились, как и послеобеденные. Я за всё это время особо не видел Ульяну. А вот Вику пару раз за утро. Мы перебросились парой слов и всё. Я как-то спросил у неё во время большой обеденной перемены, где Ульяна, на что она сказала мне, что она сегодня утром плохо себя чувствовала и пролежала в медпункте почти всё утро, а на обед решила пойти в клуб и там поесть, в одиночестве.       Это показалось необычно с её стороны, но всё же решил не трогать Ульяну. Если она хочет побыть одна, то пускай. Иногда и мне хочется побыть одному в тишине и в покое.       Также узнал от Вики что Наташа ушла из школы. Мне стало как-то не по себе от данной информации, но когда Вика рассказала чутка подробнее, то понял: она собиралась переезжать в другой город с родителями, а вчерашний день у неё был, можно сказать, последний здесь. Я прям подловил момент, дабы поставить все точки над «Ё». Также Вика сказала, что Наташа будет участвовать в нашем проекте, но удалённо, через мессенджеры и тому подобное.       И вот, выйдя из класса, вновь встретил Вику.       — Привет. Ты куда сейчас? — спросил я её по-дружески.       Она глянула на меня отстранённо и скучающее.       — В библиотеку. Надо написать заявление об уходе оттуда. А также подготовить к сдаче его учителю.       — Чего? — бросил я.       — Ну, я не могу разорваться на два места. Понимаешь? Вот и раздумывала уйти с него и вступить к Ульяне.       Я лишь кивнул ей.       — А ты, Артём? Куда сейчас? — спросила она меня.       — Да хотел пойти к Ульяне и посидеть над сценарием над нашей новеллы. Но, когда узнал от тебя о её самочувствии, то теперь не знаю, стоит ли?       — Лучше не трогать её пока что, — сказала Вика. — Пошли лучше поможешь прибраться мне. Если, конечно, ты не против, — сказала она смущаясь мило.       — Положись на меня! — сказал я воодушевлённо. — Я помогу тебе!       На что Вика только поморщилась.       — Не веди себя как клишированный герой из японских историй.       — Нет, серьезно, я готов, — сказал я ей твёрдо. — Мне не сложно помочь. Как никак — а ты моя подруга, и отличный писатель вдобавок. Без тебя я бы давно стух и копыта бы отбросил.       Вика зарделась краской.       — Твоя похвала мне льстит, Тёмочка… — сказала она прокашлявшись. — Тогда пошли, сэр рыцарь, — подытожила она вызывающим видом и двоякой обворожительной улыбкой на лице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.