ID работы: 14158093

PTR: Светлый мститель

Джен
NC-17
Завершён
0
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

PTR

Настройки текста
Чудовище вопило и металось из стороны в сторону, снося шипастым хвостом уродливые портреты обезображенных людей с верхней полки. Вой демоноликой твари будто бы впивался в мозг, занимал собой всё пространство, вытеснял даже мысли, оставляя после себя только пустоту в голове и звон в ушах. Обрюзгшая, грузная, с болезненными наростами на коже, она металась от боли, впивалась своими руками во всё подряд и выла, но с каждым звуком из её мерзкой пасти понемногу жизнь покидала её проклятое тело. Герман ухмылялся, видя эту картину. Окровавленный кинжал с выгравированным на клинке ангелом в его руке нагрелся от жгучей дьявольской крови. Он нанёс точный удар прямо в незащищённую чешуёй шею чудовища, оставалось лишь наблюдать за последними потугами богомерзкой твари уцепиться за жизнь. И это грело душу. Спустя пару мгновений всё закончилось. Оставляя кровавый след на мебели и стенах, она медленно сползла на поли обмякла, издавая почти потусторонние странные булькающие звуки, устремляя в небытие закатившиеся глаза. Герман вытер острие своего праведного кинжала о темную занавеску, скрывающую этого демона от дневного света в её логове, и отправился к выходу. Но на пороге его уже ждали светлые воины Её полчища, которые отчего-то скрутили его. Он пытался объяснить им, что ещё не нашёл Лизу, что в других комнатах этой Темной обители ещё прячутся демоны, которые пытают и насилуют его сестру, но воины Её полчища были беспристрастны и глухи к мольбам.

***

Прошлым вечером жизнь Германа резко изменилась: пустяковая ссора с Эллой, девушкой, с которой непростые отношения длились уже три года, переросла в... драку? Нет, драки не было. Он ударил её по лицу. Разбитая губа, кровь, истерика, кровавый плевок в глаза и проклятье. Да, с проклятья-то всё и началось. После расставания Герман был удивлён, что не было боли, сожаления, истерик. Нет, просто разошлись. И всё. С этими мыслями он и лёг спать. Но его сон расставил всё по местам: во сне ему явилась сияющая дева и сообщила, что его сестра в большой опасности. Мой дорогой, настрадавшийся Герман! Лиза в большой опасности: проклятье, брошенное так неаккуратно, в обиде, породило поистине кошмарные события, пробудив древнее зло. Шесть демонов удерживают её, отравляют её душу, истязают тело. Торопись, светлый заступник, торопись! Я укажу путь, который приведет тебя к Нечестивому Логову. Спаси сестру, мой избранник! Очнувшись ото сна, Герман не узнал свою квартиру: всё застилал белый свет, а на полу, золотой дорожкой, стелился туман. Герман сразу понял, что это - ЕЁ указание и ЕГО путь. Последовав ему, он наткнулся на незнакомую комнату, в которой его ждал подарок от Светлейшей: прекрасный благословлённый светом кинжал, который поможет спасти сестру из рук демонов.

***

Несмотря на то, что на улице должна была быть ночь, укутывающая в свой саван маленький городишко, Германа встретил свет, много ярче, чем самым светлым днём. И кровавые следы на улице, источающие серное зловоние. По этим следам и двинулся Герман. Он не узнавал свой город, не встречал прохожих, машин. Всё спало, всё давало ему свершить предназначенное. Следуя по следу демона, он наткнулся на единственное в округе здание, не облаченное в божественный свет. Ветхое двухэтажное здание, испещренное нечитаемыми рунами, стояло вопреки всему вокруг, противясь божественному свету, наполняющему всё в округе. Дверь не желала отпираться, требуя нечестивого пароля. Герман понял, что за жертву придётся принести. Легкое скольжение холодного, справедливого клинка по коже ладони левой кисти. Обмакнув в свою кровь, как в краску, указательный палец правой руки, Герман набрал пароль три шестерки на двери, которые, с замогильным скрипом пригласили войти в тёмное царство нежеланного гостя. Сразу у входа его ждало первое препятствие - это был огромный, достающий до самого потолка адский пёс о трёх головах. Его спутавшаяся шерсть походила на змей, которые, впрочем, казалось, что дремали, вместе с адским стражем. Нашёптывая известные ему молитвы, Герман поднял кинжал обеими руками над головой, и опустил его. Вой адского стража на мгновение оглушил светлого избранника, а из главной пасти вырвались языки пламени, от которых он отпрыгнул, нанося почти в полёте ещё один удар. На вой цербера выбежал из своих покоев демон-страж. Одет он был совсем легко, без оружия. — Не смей, тварь, уёбок обкуренный, уйди от моей собаки! — кричал демон, бросаясь на помощь своему издыхающему товарищу. Герман не успел отскочить, как получил дезориентирующий удар в переносицу. Демон схватил его за голову и шваркнул об стену. Дышать стало тяжело, хлынули слёзы, но верный кинжал не подвел, словно по волшебству дотянувшись до брюха демона. Скользнув снизу вверх, он обнажил внутренности демона. Спустя минуту и ещё пару удачных ударов в уже поверженных противников, всё было кончено. Герман встал, распрямился, чувствуя, как его переполняет мощь, дарованная Светлейшей.

***

Проходя комнату за комнатой, которые, по какой-то причине были не заперты, он истреблял беспечно спящих демонов. первый этаж был пройден, но следов Лизы не было видно. Две двери ему не поддались на этаже, но оттуда визжали демоны, он их слышал. Они мерзко вопрошали кто он и что ему нужно. — Где моя сестра? Отвечай, слуга темноты, где она, иначе я выбью твою жалкую дверь и уничтожу тебя в твоей же обители! Отвечай! Град ударов о закрытую дверь не принёс результатов, демоны только шипели из-за неё, выкрикивали проклятья, которые теперь Герману были не страшны, поскольку он был по Её защитой. А ещё пришло в голову знание о том, где может быть сестра. Да, конечно, она была на втором этаже. Весь в мерзкой крови демонов, он поднялся по скрипучей лестнице, взгляд святого мстителя упал на первую же дверь. Она тоже оказалась незапертой. Его встретила демоница, кряжистая, отвратительного вида, жирная, которая отчего-то не спала, как иные.

***

Герман лежал в потели, опутанный золотыми цепями так, что невозможно было пошевелиться. Над ним возвышалась Светлейшая, лик которой был сокрыт маской, закрывавшей нижнюю половину лица. — Герман, вы понимаете где вы находитесь? — преувеличенно официальным тоном поинтересовалась Светлейшая. — Что за странные вопросы, Светлейшая? Почему твои служители не дали мне завершить миссию, порученную тобой МНЕ? — Вы понимаете кто я? Герман промычал что-то нечленораздельное в ответ. Он решительно ничего не понимал. — Галлюцинаторно-бредовая симптоматика, сейчас снимем острую фазу, и сразу подготовьте препараты, — бросила куда-то в сторону Светлейшая, затем снова повернулась к Герману. — Сейчас я коснусь вашего лба, пожалуйста, постарайтесь критично отнестись ко всему увиденному. Герман пожал бы плечами, если бы мог. Конечно, если Светлейшая так говорит, то... Поток мыслей, страх. Серая таблетка из полиэтиленового пакетика, откопанного у указанного подъезда, запитая стаканом водки. Слезы, сопли, разбитый об стену телефон, напомнивший о Эллочке своим экраном блокировке, на котором была установлена её фотография. Тяжелое дыхание, разбитое зеркал в ванной, порезанные руки. Беспокойный сон, в котором отрывочно мелькало что-то хорошее. Тяжёлое пробуждение, рвота. Разделочный нож, найденный на кухне. Улица, удивленные лица прохожих выпивох, которые побоялись связываться с парнем, который нёс в руке большой нож. Случайная двухэтажка, в которой жила мама запойная мама Эллочки. Знакомый код, кровь на домофоне. Видимо, провинившаяся собака у двери, которую хозяин отправил на ночлег в подъезд. Убийство ни в чем неповинного животного. Хозяин, выбежавший в трусах и майке на предсмертный лай собаки. Хрип истекающего кровью мужчины. Хрип спящих людей в своих кроватях, пытающихся хватать воздух заполненными кровью ртами. Второй этаж, мама Эллочки, которая с попойки не понимала происходящего вокруг. Стражи порядка, приехавшие по вызову испуганных соседей. Психиатр. Её прикосновение — Это всё ложь, я не убийца! Я не сумасшедший! Но резко сменившиеся цепи на ремни, больничная обстановка и сменившийся лик Светлейшей на лик молодой девушки-психиатра с пронзительным взглядом всё расставил на свои места.

***

— ... избранник богини, короче говоря. Шесть человек прирезал, терапии не поддаётся пока что. Осложненный всем на свете, вот честно. И вещества употреблял, и родители алкашили. Такая вот история. Как тебе моё дежурство? Светловолосая психиатр Джули брезгливо откинула в сторону чайный пакетик, промазав мимо урны. Доктор Тайма недовольно посмотрел на результат неудачного броска и перевел взгляд на Бель. — Давай-ка не пугай мне ребенка. Девушка только втягивается в процесс работы, а ты тут со своими страшилками приходишь. — Интересный случай же!.. — запротестовала ординатор. — Цыц! — шутливо прикрикнул Тайма. — Пока еще тут решаю, какую информацию и когда воспринимать будет моя подопечная. — Доктору Белтис понравилось, так что пусть втягивается в инсайды нашей работы. Вы, психотерапевты, конечно, с несколько более тонкими вещами работаете, вам иногда жести не хватает. Невротиков слушать постоянно тяжело. А у нас бодрее, я считаю. — Джули смачно отхлебнула заваренный чай. — Пока первый год ординатуры, Бель, может ещё сменишь род деятельности? Пошли в психиатрию, а? У нас движение, истории видишь какие? И наставник не такой... — Какой это? — Тайма затянулся сигаретой и выпустил дым прямо под потолок. — Не такой резкий. И грубый. И самодовольный. И излишне самоуверенный. И... — Зато учит. — перебила её Бель. — Извините. Тайма слегка улыбнулся. — Ой вырастил-то! — закатила глаза Джули. — Второго недосоциопата-недоХауса нам ещё в клинике не хватало. — Было бы весьма кстати. Они ещё посидели пару минут, говоря ни о чём, затем Джули, тяжело выдохнув, начала собраться после ночной смены домой, отсыпаться. — Всем пока, до встречи! — попрощалась она, исчезая в дверном проёме. "До встречи во снах, Светлейшая" — хотел было пошутить Тайма, исказив голос, но вовремя остановился. Иногда тёмный юморок надо прятать где подальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.