ID работы: 14158174

Коты воители. Угольное сердце.

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Сосновая звезда восседала на пне и задумчиво смотрела на свое племя с высоты. Новоиспеченная предводительница выбирала нового глашатая, потому что только недавно она стала новой предводительницей племени Высокой травы. - "Ну почему я такая нерешительная? Почему я так долго вожусь с этим? Была бы тут Травяная звезда, она бы уж точно выбрала бы нужного глашатая, но, почти все воины подходят на эту роль!" - крутилось в голове серой кошки. - "Волчий клык, Коралл.. Лисохвостка! Точно! Она милая, добрая и умная воительница, но вовремя может проявить отвагу и преданность, идеальная глашатая!" - мятные глаза просияли. Сосновая звезда поднялась на лапы, окинула взглядом весь лагерь и нервно сглотнула. - Пусть все коты способные охотиться самостоятельно соберутся под пнем для срочного собрания племени! - звонкий голос предводительницы разрезал вечернюю тишину сонного лагеря. Вечно недовольный Заяц и добродушная Пшеница выползли из палатки старейшин, из пещеры целителя неспеша вышла Клубничинка, из густого куста можжевельника, служившей котам палаткой оруженосцев выбежали Рыболапка и Углелапка, из детской показалась Сойка, с Паучком и Стрекозкой, а за ней вышел одинокий Черепок. Когда все собрались под пеньком мятноглазая продолжила: - Как вы знаете, недавно от старости скончалась наша мудрая и сильная духом Травяная звезда. - серая кошка прервалась и вскинула голову, устремив взор на бесчисленное количество душ покойных предков, будто ища среди них бурую зеленоглазую кошку. - И я как новая предводительница племени Высокой травы обязана назначить глашатая до восхода солнца. - продолжила предводительница уже более уверенным тоном. Она зацепила свой взгляд на Лисохвостке, что через несколько секунд окажется на новой должности. - Моей глашатой будет Лисохвостка! - торжественно прокричала Сосновая звезда. - Лисохвостка! Лисохвостка! - доносилось ото всюду. Сама рыже-белая кошка была очень рада, но не меньше чем смущена. Ее вересковые глаза так и шептали: "Для меня это честь, Сосновая звезда."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.