ID работы: 14158407

Когда снег растаял

Гет
R
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

***

Настройки текста

***

      — Как вы себя чувствуете?       — Лучше... да... стараюсь двигаться дальше.       Она ощущала едва уловимое раздражающее потрескивание магии на окнах кабинета целителя разума. Как будто жужжание от старой розетки. Назойливо действующее на и так расшатанные нервы. Защитная магия в целях предосторожности. Интересно, удалось ли такой мере кому-нибудь помочь.       И без того светлый кабинет заливало зимнее солнце, заставляя помещение выглядеть стерильным.       — Кажется, вы переехали?       — Да, я почувствовала, что пора сменить обстановку. К тому же, Министерство выделило нам деньги после... Ну, вы вероятно читали газеты.       Пропустив очевидную заминку, целительница сделала быструю пометку в своих записях и продолжила вопросы.       — Ваш переезд связан только с желанием сменить обстановку или вам сложно находиться среди людей?       — Я... не думаю, что у Гарри и Джинни сейчас есть время ещё и на меня, хотя дом на Гриммо довольно большой. Я справляюсь... правда, — вздохнула Гермиона, сильнее сжав сцепленные в замок руки. Она знала, что такой жест тоже попадёт в заметки к целительнице и вызовет дальнейшие вопросы, но ничего не могла с собой поделать.       Её раздражало, что Министерство настаивало на обязательной терапии для бывших участников сопротивления. Помощь нужна была раньше. Теперь ей приходилось подстраивать свой график под еженедельные встречи с целительницей, чтобы по кругу обсуждать одно и то же. Украдкой взглянув на часы, Гермиона прикинула, на сколько ещё неловких вопросов ей придётся ответить, прежде чем она сможет отправиться домой.

***

      Выдохнув, Гермиона открыла глаза и нажала на ручку двери. В окно лился тёплый августовский свет. Двуспальная кровать с ярким покрывалом, стандартный светлый шкаф и тумба. Всё выглядело современным, новым, но бездушным. Единственное, что выделяло апартаменты среди прочих, абстрактный цветочный рисунок на стене и серый бетонный потолок. То ли хозяин квартиры торопился скорее завершить ремонт и начать зарабатывать на сдаче, то ли так представлял себе дизайнерский ремонт.       Драко стоял спиной к ней и наблюдал за людьми на улице. На мгновение девушка залюбовалась золотыми бликами в его волосах и непроизвольно улыбнулась. Ей безумно захотелось обнять его и она шагнула ближе.       Драко пах так знакомо. Она никогда не понимала, как описать запах человека простыми словами, как можно сказать про кого-то, что он пахнет дубом, или кедром, или свежим пергаментом. На ум всегда приходило что-то глупое, вроде аромата дома, уюта, солнечного света. Гермиона вновь подумала об этом, пока стояла у окна, обняв парня со спины и уткнувшись ему куда-то в плечо.       Малфой развернул её лицом к себе и поцеловал. Увлёкшись, Гермиона слегка прикусила его нижнюю губу и подтолкнула в сторону кровати.       — Нетерпеливая сегодня, Грейнджер?       — У нас не так часто совпадают выходные последнее время, знаешь ли.       — Поэтому сразу к делу? Может мне начать переживать, что ты со мной только из-за секса?       — Очень смешно, Драко, — закатив глаза, фыркнула Гермиона.       Cо стороны окна послышался стук. Обернувшись, они увидели крупную сову, всем своим видом показывающую, что ей хочется быстрее избавиться от послания, привязанного к лапке.       Гермиона тяжело вздохнула и отошла к окну, чтобы забрать записку.       — Сами дали выходной и не могут отстать даже на несколько часов, — пробурчала Гермиона, предлагая сове угощение, которое всегда ставила на подоконник, а затем закрыла за птицей окно.       — Что-то серьёзное? — Драко наблюдал за девушкой, забравшись на кровать.       — Не хочу смотреть, что там. В конце концов, у нас выходной, а самое важное отправили бы с патронусом, — Грейнджер пыталась убедить себя в этом, ведь сейчас они находились в маггловском районе, а сова могла привлечь излишнее внимание. Значит, вопрос всё-таки мог быть серьёзным.       Поколебавшись несколько мгновений, Гермиона всё-таки отбросила неразвёрнутую записку на тумбу.       — Так и скажи, что не можешь думать ни о чём, кроме меня.       — Какой же ты самовлюбленный, — рассмеялась Грейнджер и шагнула к нему.       Забравшись на кровать, Гермиона оседлала его бёдра. Она наклонилась ниже, чтобы, обхватив ладонями лицо, мягко поцеловать его. Издав довольный звук, Драко потянул девушку на себя, собственнически прижимая за бёдра ближе. Чуть приподнявшись, Гермиона потянулась к железному изголовью.       — Что... Что ты делаешь? — опешил Драко, когда Грейнджер начала привязывать его руку к спинке кровати с помощью беспалочковой магии.       — Не будь занудой, — ухмыльнулась Гермиона в совершенно малфоевской манере и поцеловала его в уголок губ.       — Не то чтобы я был против, но это не похоже на то, что у нас бывает обычно, — выгнув бровь, заметил Малфой.       Девушка замерла на секунду и игривость слетела с её лица.       — Мне просто нужно знать, что ты никуда не исчезнешь.       — С чего бы мне исчезать? — нахмурился Малфой       Ей так не хотелось портить момент. Всё шло как нельзя лучше. Приятный летний день, любимый человек рядом и никаких мыслей о войне, потерях, ответственности.       — Потому что ты всегда исчезаешь.

***

      Кажется, что-то стучало. Сначала она собиралась игнорировать звук, но тот абсолютно точно не собирался исчезать.       Пришлось открыть глаза, а затем потянуть ручку двери.       — Гарри? Что случилось? Не ждала тебя так поздно.       — Джинни не могла дозвониться до тебя по каминной сети. Снова. Так что она отправила меня проверить, как ты.       — Я читала и видимо уснула. Вы зря беспокоились.              — Наверное. Я могу могу войти?       — Уже поздно и Джинни переживает, так что... — Гермиона неловко перевела взгляд за плечо друга. Не самый приятный намёк.       — Ты снова это делала? — нахмурив брови, Гарри внимательно вгляделся в её лицо, в его чертах появилось больше усталости. И словно найдя подтверждение своим мыслям, покачал головой и протиснулся в квартиру.       Ему хватило одного взгляда на журнальный столик в небольшой гостиной, чтобы паззл сложился.       — Ты говорила, что тот раз был последним. Зря я оставил тебе камень. Эти эксперименты... Мерлин... Гермиона... Ты говорила, что камень нужен тебе для проекта в Министерстве, — в его голосе слышалась горечь и упрёк. Она уже устала разочаровывать близких.       — Мне просто нужен ещё один день!       — Ты не можешь использовать воскрешающий камень, чтобы вернуть его.       — Я знаю, что не могу вернуть его. Я просто хочу прожить с ним один хороший день. Всего один! И я ведь даже не использую сам камень.       — То что ты используешь камень для своего экспериментального зелья не значит, что он не сможет навредить тебе. Ты ведь знаешь его историю, камень сводит людей с ума.       — Поэтому я осторожна. Зелье создает иллюзию из воспоминаний, так что он не знает, что... не принадлежит этому миру. — Она надеялась, что когда-нибудь сможет называть вещи своими именами без комка в горле. — И у меня уже почти получилось, следующая попытка точно будет удачной.       — Многие потеряли близких, Гермиона, и его жертва тоже была ненапрасной, даже если иногда кажется иначе. Все мы это знаем. И теперь мы не можем потерять тебя тоже. Ты должна его отпустить. Он бы хотел, чтобы ты жила полной жизнью.       — Я отпущу. Мне просто нужен ещё один день.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.