ID работы: 14158441

Твои глаза, милый

Гет
PG-13
Завершён
6
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

***

Влада сладко потянулась в кровати и огляделась. Солнышко заливало всю комнату и слепило глаза. Девочка отвернулась и пошла одеваться. Её внимание привлек шкаф с красивыми узорами. Вчера она так устала, что не обратила на него внимания. Но сегодня было бы упущением туда не заглянуть. Открыв дверки, девочка ахнула. Весь шкаф был забит красивой одеждой, которая непременно подошла бы волшебнице. Поразмыслив, она решила надеть сегодня к завтраку что-нибудь из этого. Выбор пал на сиреневый топик и черные леггинсы. Девочка осталась довольна своим внешним видом и вышла из комнаты. Не найдя никого в доме, она вышла наружу и застала Виталю за накрыванием стола под большим раскидистым деревом. - Доброе утро. Парень обернулся и улыбнулся, посмотрев на её наряд. - Доброе утро. Тебе очень идёт. Он подошёл и обнял девочку. Она обняла его в ответ и быстро чмокнула в щёку. - Где можно умыться? - Можно в ванной. Если хочешь взбодриться, то в речке. Виталя приподнял Владу и закружил. Волшебница весело засмеялась и заболтала ногами. - Эй, отпусти меня. Нехотя спустив девочку с рук, он пошёл расставлять тарелки. Влада же припустила к речке, чтобы освежиться. Вода была прозрачной и чистой как слеза.          - Кстати, когда мы вернёмся отсюда?- спросла Влада откусывая кусок яблока. -Скоро надо идти. Иначе нас потеряют. Вдруг Влада погрустнела. - Эх, ведь родители ещё ничего не знают. Я даже не представляю, как они отреагируют. Виталя взял её за руку. - Всё будет хорошо. Твои родители, вроде, никогда не были против нашего общения. - Против дружбы нет, но это другое. Влада вздохнула. Когда они вышли из леса, то к ним сразу подошли король и королева. - Вот вы и вернулись, - Марья обняла детей. - Как провели время? - спросил Корвин. - Хорошо, папа. Владе очень там понравилось. - Идёмте, - наобнимавшись сказала Маша. - Твои родители ждут нас в замке. - Мои родители здесь!? - девочка не была готова говорить с ними прямо сейчас и растерялась. - Да. И они хотят тебя видеть. Прийдя в замок, Марья провела Владу в комнату к родителям. Им было, что теперь обсудить. Они были рады за дочь, хоть и обеспокоены тем, что ничего не знали раньше. - А мы пока проверим праздничный стол. Всё-таки для нас это самый настоящий праздник, -сказала Марья, увлекая сына в столовую. Спустя три года: - Даша, помоги, пожалуйста, закрепить. У меня всё соскальзывает. - Минутку. Даша ловко закрепила фату на причёске подруги и полюбовалась на результат. - Ты выглядишь сегодня лучше всех! - Да, наверное, - ответила Влада, поправляя платье. - Я так волнуюсь, что, кажется, упаду в обморок. - Кто упадет в обморок? - к ним вошла Марья. - Влада очень волнуется, мама. Всё-таки такой торжественный день. Королева улыбнулась. - Да, я помню себя в этот день. Я тогда здорово устала от шума и гостей. Но я бы не хотела, чтобы такое важное событие было связано для вас обоих с лишним стрессом и волнением, поэтому сегодня здесь гостей намного меньше, чем было у нас. - Да, это хорошо, - Влада слегка улыбнулась.Ей всё же было немного страшно. - Так, где моя невеста? Виталя зашел в комнату и подошёл к Владе. -Ладно, я пойду к гостям, - Марья ушла. -Волнуется твоя невеста. Дрожит как листик на ветру, - ответила Даша брату. - Успокоишь её, и идите к гостям. А мне пора. Виталя взял руки невесты в свои. - Не волнуйся, солнышко. Всё в порядке. Просто наслаждайся этим вечером, это ведь наш день. Влада прижалась к нему и постаралась привести мысли в порядок. Свадьба была очень весёлой и красивой. Натанцевавшись, Влада опустилась на стул рядом с Дашей. Вскоре подсел и Виталя. - Ты-то, сестрёнка, когда замуж? -А я не тороплюсь, братик, - ответила Даша, отпила из стакана. - У меня впереди исследования, путешествия и открытия. Тем более, родители без внуков не останутся. Влада заметно покраснела и поспешно отпила из бокала, чтобы скрыть это. Проснувшись утром, она подумала о том, что три года назад и подумать не могла о счастье, но судьба распорядилась именно так и никак иначе.

***

      Эпилог. - Мамочка, мамочка, это платье мне подойдет? - Да, милая. Надевай его и идём. Милая девочка с косичками весело побежала к себе. Влада улыбнулась ей вслед и вернулась к прерванному разговору с мужем. - Мы скоро будем. Вика почти готова. - Наша маленькая принцесса выбирает лучшее платье? Влада даже через телефон почувствовала, что он улыбнулся. - Да, она хочет быть самой красивой сегодня! Закончив разговор, волшебница пошла к дочери. Вика уже была готова. Вместе они спустились из замка и направились к лесу. Вскоре они вышли на полянку, всю украшенную цветами. Обе ахнули от удивления.Видимо, Виталя с родителями очень постарались. Заметив отца, Вика побежала к нему. - Папочка, мы пришли. Тут так красиво! Виталя взял дочку на руки и подошёл к жене. - Тебе нравится здесь? - Очень! - Я хочу сказать тост, - поднялся Виталя, когда все уже расселись за столом. - В этот день, в годовщину нашей свадьбы, мы очень рады видеть вас всех. И я за всё это время ни разу не пожалел о том, что женился. Хотя кто-то говорил, что рано, - он посмотрел на Дашу. Та весело улыбнулась и развела руками. - Но всё же я рад, что женился тогда на тебе, Влада. И надеюсь, мы проживем вместе ещё долгие и долгие годы, тем более, у нас есть замечательная дочь и скоро будет сын. Все зааплодировали, а Влада, улыбнувшись, прижалась к мужу, зная, что она самая счастливая на свете.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.