ID работы: 14158484

Звереныш из Надора

Слэш
PG-13
В процессе
64
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 93 Отзывы 10 В сборник Скачать

Удивленный

Настройки текста
Рокэ сидел с своем кресле и болтал вином в бокале. Пару часов назад Хуан принес сведения, что мальчишка в очередной раз встречался с кузеном. Правда судя по всему встреча с кузеном обернулась немного не тем, на что рассчитывал юноша. Вернулся он с низко опущенной головой и явно читаемым разочарованием. Даже глазами своими, грозовыми, сверкать не стал, только доложился о возвращении и закрылся в комнате. Что удивительно. Вообще, удивлять юноша начал с первого дня. Рокэ подспудно ожидал от мальчишки бунта с того момента, как тот пересек порог особняка, но тот только сверкал глазами и молча слушал, что ему говорили. Если бы Рокэ не заметил, как Ричард старательно бережет руку, то ходил бы юноша сейчас без нее. Лечить мальчишку пришлось собственными силами, вызывать лекаря не было ни времени ни желания. Через пару дней, юноша столкнулся с Моро и испугался его. Щенок забившийся под скамейку вызывал только желание утешить и погладить маленького. Хуан хоть и пытался лично вытащить щенка из-под скамейки, но все же боялся его случайно повредить. Поэтому Рокэ пришлось использовать одно из своих умений. Щенок не мог не подчиниться «голосу», поэтому вышел, боязливо оглядываясь на окружающих. Самостоятельно осмотрев щенка Алва мимолетно погладил между лопоухими ушами и ушел, чтобы не подвергать его большему стрессу. По собственному опыту, Рокэ знал что в человеческую ипостасью лучше возвращаться в спокойной обстановке. Еще больший стресс вызвало нападение на мальчишку. Причем стресс это нелепое нападение вызвало именно у Рокэ. Разобравшись с нападавшими, захотелось в приказном порядке запретить Ричарду выходить за пределы дома. Больше юноша не обращался, что вызывало небольшую тревогу. Все таки оборачиваться нужно было хотя бы для поддержания собственного здоровья. Поэтому королевская охота показалась замечательным вариантом, чтобы сбросить напряжение. Даже сам Рокэ поддался всеобщему очарованию безделья и перекинулся в пантеру, что бы погреться на солнышке. Когда же к ним с Ли присоединились юные оруженосцы, Рокэ на пару секунд застыл на месте. Песец, которого на руках принес Ричард, слишком уж сильно походил на ипостась Джастина. Только проморгавшись, Алва понял, что смотрит на его брата. Правда, сам юноша оборачиваться не собирался, что пришлось подтолкнуть его к этому решению. С этим очень вовремя помог Ли. Практически, до вечера они провалялись на поляне и иногда прерываясь, что бы немного поиграть. Юноши были довольны о чем свидетельствовали поднятые хвосты и искорки в глазах. Казалось, что Ричард после того дня начал немного открываться ему. И вот сейчас, снова вернулся обиженный и непонимающий взгляд. Стало даже немного обидно. По словам всех это он главный враг мальчишки. А тут Ричард со встречи с «союзниками» вернулся, словно бы, перца понюхал. В голове свербела мысль, что с эти надо что-то делать. Налив себе еще вина, Рокэ потянулся в кресле. Хотелось освободить голову от мыслей, но и теряться в кошачьих повадках не было желания, поэтому он прибегнул к проверенному способу. Гитара привычно легла в руки, а пальцы пробежались по струнам. Знакомые аккорды складывались именно с том порядке, в котором Алва и желал. Неторопливая мелодия заполнила кабинет. Прикрыв глаза, Рокэ полностью отдаваясь в ее власть. За первой мелодией последовала вторая и третья. Пока Рокэ думал какую сыграть следующей, в коридоре послышались тихие шаги юноши. Мальчишка остановился около двери. Рокэ открыл глаза и провел пальцами по струнам. — Проходи и садись. Ричард тихо проскользнул в кабинет и уселся на ковер, внимательно смотря на него. Рокэ иррационально испытывал смущение. Уже очень давно у него не было слушателей, кроме случайно заскакивающих близнецов. А петь для тех, кто его не слышал не было ни смысла ни желания. Но для мальчишки спеть хотелось. Идея сыграть именно эту мелодию пришла внезапно. Кэналлийский перевод ложился на ноты не хуже талигского. Рокэ краем глаза посматривал на юношу. Тот прикрыл глаза и даже, кажется, задышал спокойнее. Приятный аромат чуть сладковатый запах вереска. распространился по кабинету. Кажется, это первый раз, когда мальчишка расслабился и отпустил себя. Доиграв песню, Рокэ отложил гитару и потянулся к бокалу, под внимательным взглядом юноши. — Очень грустная песня. — Ричард наклонил голову, из-за чего в его глазах отразились несколько свечей. Он подсел еще ближе, практически, касаясь его. — О чем она? — О возвращении домой в конце истории. Рокэ откинулся на спинку кресла, положив руки на подлокотники, не отпуская взгляда с юноши. Искушение прикоснуться к светлым волосам появилось внезапно и не хотело отпускать. Сжав пальцы на дереве Алва длинно выдохнул, стараясь хоть немного взять себя в руки. — Неужели история закончилась так печально? — Ричард поднял голову. — Возможно. — Рокэ оперся локтями на колени, сцепляя пальцы. Юноша замолчал, переведя взгляд на огонь свечи. Какие именно мысли крутились в этой русой голове Рокэ не знал. Аккуратно встав, так чтобы не потревожить юношу, Алва подошел к столу за вторым бокалом. — Слезы или Кровь? — Алва повернулся к Ричарду. — Слезы, наверно. — Юноша встрепенулся и еле осмысленно посмотрел на монсеньера. — Хорошо. — Рокэ кивнул и передал бокал и вернулся в кресло. Ричард отпил из бокала и удивленно посмотрел на Рокэ. Судя по взгляду, он был приятно удивлен вкусом. Алва довольно кивнул. Лионель только что проиграл ему желание. Юноша допил свой бокал и поставил его на пол. Искушение полностью завладело сознанием Рокэ. Вино одолело юный организм, и юноша положил голову ему на колени. Мужчина пару раз пропустил пряди сквозь пальцы, ощущая их мягкость. Чуть потянув на себя, он услышал чуть слышное сопение. Ричард уснул. — И вот, что с тобой делать? — Рокэ покачал головой. Подхватив юношу под грудью и под коленями, Алва встал на ноги. Стараясь не шататься самому и не уронить Ричарда, Рокэ вышел из кабинета. Хорошо хоть кабинет был на одном этаже с личными покоями. Толстый ковер полностью заглушал звук шагов. Юноша завозился у него на руках, Рокэ застыл на месте. Ричард сквозь сон потерся носом о шею Ворона, но просыпаться не собирался. Так они и добрались до комнату оруженосца. Уложив юношу на кровать, Рокэ снял с него колет и сапоги. Ричард тут же свернулся на постели калачиком, вызывая улыбку у Алва.

***

Утром Рокэ с интересом наблюдал, как юноша уселся на свое место в столовой. Ричард прятал глаза и старался прикрыть рот, пока зевал. — Доброе утро, юноша. — Рокэ спрятал улыбку за чашкой с шадди. — Доброе. — Ричард еще сильнее опустил голову. — Как вы себя чувствуете? — Словно по мне прошелся табун. — Юноша еще раз зевнул и благодарно посмотрел на служанку, которая поставила перед ним горячего шадди. — Надеюсь, вы успеете привести себя в порядок. — Алва коварно улыбнулся даже не думая скрываться. — Надо съездить с проверкой к графу Лэкдеми. Что ж такое испуганное выражение лица Рокэ запомнит на долго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.